цена вопроса

Tilia

Дриада
TimSvet, ну вообще-то индпошив всегда дороже, чем покупное. Только если Вы сами шить будете, тогда да, дешевле.
Если шить в ателье, то проще позвонить туда и узнать их расценки по телефону.

Алешечка

Мамашечка
Смотря с чем сравниваете. Если с покупным костюмом из дорогой ткани, но при этом вы покупаете такую же ткань и шьете сами, то, конечно, дешевле. Вообще делать самим - намного дешевле. :)

Девочки, может на здесь надо спрашивать, но на знаю, где. Хочу попробовать порисовать на стекле (изделиях), где купить краски, контуры недорого, чтобы не жалко испортить (просто на пробу).
Если знаете, где лучше спросить - подскажите. :)

SveToch

New member
Девочки,это снова я, как думаете, сколько стоит такая корона? Она из атласа, обшита по верху гирляндой из мелких шариков, ниже тесьма, кружевные снежинки, везде отделочные строчки, сзади на резиночке, чтоб на вырост была Попросили побыструхе сделаать, почти 3 часа просидела, там много вручную пришлось шить, а сколько просить за нее-не знаю...посоветуйте, а...

Вложения

• P1060104.JPG
    P1060104.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 109

Алешечка

Мамашечка
Попросили побыструхе сделаать, почти 3 часа просидела, там много вручную пришлось шить, а сколько просить за нее-не знаю...посоветуйте, а...
Опять вы за свое: сначала делаете, потом цену называете? :)))

SveToch

New member
так получается, у них завтра утренник, дотянули до последнего...а я отказать не могу, не удобно...

Алешечка

Мамашечка
а я отказать не могу, не удобно...
А если им дорого - даже материалы?
Я бы сказала, учитывая 3 часа времени, что долларов около 5 работа (дорого или дешево?) + цена материалов на сегодняшний день.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Morgenstern, дело даже не в выполненной работе - она там была и много, и не в материалах. Просто если бы мне запонадобилась в ночь перед утренником корона для девочки, я бы максимум обтянула картон тканью, прихватив ниткой по-живому и обсыпала толченой елочной игрушкой, залив поверху прозрачным клеем, шоб не резаться. ну, елочную гирлядку бы может присобачила. Вещь - на раз, прямо скажем, и делать ее капитально мне бы в голову не пришло. Потому, исходя из моих личных "тараканов" - я бы больше не заплатила. Но это не значит совершенно, что она столько не стоит.

Tilia

Дриада
я бы такие деньги не выложила
Я бы тоже.
если бы мне запонадобилась в ночь перед утренником корона для девочки, я бы максимум обтянула картон тканью, прихватив ниткой...
Вот да. Цены на такие вещи факт надо обговаривать до того как. Потому что по факту я бы за такую цену может быть и забирать бы не захотела, хоть это и гнусно.

anatika

Capricornus
Вещь - на раз, прямо скажем, и делать ее капитально мне бы в голову не пришло. Потому, исходя из моих личных "тараканов" - я бы больше не заплатила. Но это не значит совершенно, что она столько не стоит.
вот я понимаю автора, которая не может делать халтуру, но я согласна и с Оранжевой мамой, разовая корона не стоит таких временных и материальных затрат. Поэтому я бы сделала себе заметку на будущее - либо оговаривать цену ДО, либо продавать по цене "одноразовой" штучки. А сейчас я бы взяла, как Алешечка написала, тыс 20-30 за работу + материалы. Зато ценный урок :)

Живчик

Well-known member
Сколько может стоить вот такое украшение на елку? Внутрь каждой кладется конфетка :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы
дано. манишка связаная по кругу, с горлом с отворотом. все как положено)
нитки 30% шерсть
сколько можно взять?

Сверху