Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так что хорошоо-о-о подумайте...
уже))) будете у нас благотворителем 80 уровня:))), там без диссера никак...
ИМХО, фото во всех подобных листовка окровавленных трупов - это очень на специфическую аудиторию. А вот взгляд с двух разных сторон, например, многодетной мамы с активной жизненной позицией и женщины сделавшей аборт - был бы более информативен для сомневающегося человека...

klopomor

100%тётка
умилительны фразы окружающих, даже хорошо знакомых :"Ой, бедная, бедная"
аналогично :))))) (у меня четвертой доче совсем скоро годик будет).
когда сообщала, что жду ребенка - у людей шок делался :)))))
я, карьеристка, почти начальник, "девочка с перспективами" и вдруг многодетная мама :))))
ну, ладно, трое, но четвертый то зачем?

приходилось ОПРАВДЫВАТЬСЯ!
БРЕД!
если бы я сделала аборт - меня бы поняли больше.

Вот что с этим делать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ElenaKozlova, к сожалению, по поводу бабушек и прабабушек вы находитесь под влиянием мифа. Они, в подавляющем большинстве, не планировали сознательно большие семьи. Это делалось не от огромной любви к детям, а потому, что большая смертность и нет методов предохранения. И. к сожалению, и тогда существовали методы абортирования и весьма и весьма жестокие, но в силу определённых данных не такие надёжные, как сейчас. И в деревне, на этнографической практике можно и про лук наслушаться, и про животом об лавку, и про иголочки и про свиней.
Я не хочу пропагандировать ни за многодетные, не за однодетные семьи. Пусть каждый решает для себя. Я хочу пропагандировать здравое отношение к себе и своему здоровью, к планированию семьи и любовь к детям. И опять таки не важно, сколько детей в семье. Я хочу, чтобы вопрос аборта в нормальной ситуации вообще не стоял. Чтобы беременность была желанной и спланированной. И чтобы об этом думала не только женщина, но и её мужчина. Чтобы этот вопрос обсуждался и решался до беременности, а в идеале до полового акта.
И мне странно читать посты женщин, уже рожавших женщин, где они спрашивают о методах контрацепции. Они должны спрашивать это не в конфе. Это должно быть в поликлиниках.

Скромница, у некоторых в анамнезе аборты между 1 и 2 ребёнком. Если женщина принимает для себя аборт как метод планирования семьи, то уже не важно, на каком этапе происходит это принятие. К сожалению

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, молодец, спасибо. (ОФФ: Я только вот все удивляюсь, что вы прихожанка храма в Крупцах. Мы живем рядом, но я туда, да еще с детьми - ни ногой! Печальнейший опыт ужасных прихожан и свирепого клира...((()

Вы правильно пишите о том, что в массах нет представления о том, что большая семья - это мега-кайф. Быт, установки и ожидания от жизни у 80% женщин устроены так, что они не представляют себе, что превратятся в этих юродивых, - в многодетных мамаш типа нас с вами. Это же как с тремя детьми в Турцию съездить?

Меня раньше бесили косые взгляды и разговоры, которые сразу начинались вокруг меня с детьми: о льготах, бесплатных квартирах, питании на детей... Бред. Еще ни одной льготы мы не использовали.
Но как-то все изменилось. И теперь слышу только: какие солдаты славные! ой, да как вас много! какая мамочка молодец. Потихоньку все же меняется что-то в обществе.

(кто ж Вас в Крупцах ТАК напугал? :-( Я там уже больше 15 лет, вроде как никого злобных не знаю, особенно среди батюшек). Ой, можно в личку, чтобы не мусорить тут.

Да, я тоже "снисходительно" теперь реагирую на "Вам же квартиру дадут!"... Ну, дадут. А ВАМ СЛАБО? :)))) Родите -и вам дадут! Как правило, квартирный вопрос для людей на саммом деле важен, но они говорят "дети - это не способ получения квартиры". (с намеком, что они "выше" меркантильных интеесов :))) Ну да, не способ. А что, разве на получении квартиры труд с детьми заканчивается? :))) Тоже мне, бонус. :) За большую квартир тоже платить надо...большую коммуналку. Да, это некоторый бонус от гос-ва, но он, пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ из существенных. :-(( Так что на "квартире" далеко не уедешь...

Вообще я страшно в душе веселюсь, когда кто-то рассуждает про льготы. :)) Думаете, что так всё сыпется - РОЖАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ эти льготы! Пусть и вам сыпется! :)))))

При этом однозначно Бог ДАЕТ возможности укрепить фин. положение с каждым ребенком. Проверено. Это когда не боишься рожать, думая "чем кормить буду"? ...

Дамы и господа, ребенку до 2 лет лет почти ничего не надо! Кормите грудью долго! Это "бесплатно". После 2-3 лет - садик. Питание там "относительно" бесплатное (скидка 50% многодетным)... А школа - тоже расходы небольшие (питание бесплатно многодетным). Если не заморачиваться, конечно - то расходы не "превеликие" на детей. Просто мусора всякого меньше покупаешь, если не можешь позволить - вот и всё. Вещи - можно знакомых потрясти - с удовольствием отдадут. Вот вам и все расходы.
Икру и колбасу детям можно не покупать (даже и не нужно вовсе). :) А новомодные навороченные игрушки...оторвите мягкое место от дивана и побегайте в догонялки на улице! Особенно пап касается. Визгу и счастья будет - ого-го!!! :))) Не "откупайтесь" от детей "гаджетами" - уделите им время для активных игр (заодно и соведских детей привлеките).

Так, на пол-брошюры уже накатала. ИВАНКА, компилируйте и в тираж! :)))))

ElenaKozlova, к сожалению, по поводу бабушек и прабабушек вы находитесь под влиянием мифа. Они, в подавляющем большинстве, не планировали сознательно большие семьи. Это делалось не от огромной любви к детям, а потому, что большая смертность и нет методов предохранения. И. к сожалению, и тогда существовали методы абортирования и весьма и весьма жестокие, но в силу определённых данных не такие надёжные, как сейчас.

Не могу говорить за всех. Про "планирование" видимо вообще вопрос не стоял. Но мои прабабушки имели много или очень много детей (по теперешним меркам). Ничего не могу сказать про обстоятельства "хотения" детей. Я лишь упомянула про "выращивание". Да, смертность была выше. Но сейчас ведь боятся УХОДА за ребенком почему-то. :-( Мол, еду готовить, ночей не спать, подгузники менять... :)

Честно говоря, для меня и предохранение - это тоже "суррогат", простите... :-(( Я ПОНИМАЮ таких людей, но воспринимаю это как ВЫНУЖДЕННУЮ меру. Однако ВОЗДЕРЖАНИЕ - это ИМХО обязательный (в идеале) элемент супружеской жизни. Заодно и метод предохранения, если угодно. В православии посты - это как раз естественный регулятор. :) Пост - естественно, касается не только еды, но и супружеской (интимной) жизни. Постных дней много, поэтому если люди стараются их блюсти - тут уж почти никак ОЧЕНЬ много детей не получится. :)))

А вот взгляд с двух разных сторон, например, многодетной мамы с активной жизненной позицией и женщины сделавшей аборт - был бы более информативен для сомневающегося человека...

Тут я согласна - про "неожиданный" взгляд со стороны "нарожавшей целую кучу". :))) Так женщина может промоделировать себя: "А что если рожу 5 штук?... Что будет?... Вот что будет! Ничего страшного не будет: куча веселых мордашек. А если сделаю аборт? Облегчение? Радость? Счастье продолжается, ведь "помеха" убрана"? Нет. :-((( Но ребенка не вернешь..."

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ElenaKozlova, мне не за что вас прощать или не прощать. Это ваше мнение и ваш образ жизни. Стоит лишь исходить из реальности того, что сейчас всё же, у большинства иной образ жизни.

ElenaKozlova

New member
тут не соглашусь, потому что приходилось видеть плоды бездумного размножения (прошу не обижаться за эти слова). Я считаю, что рваные колготы одни на 2 ребенка - это все же не есть правильно равно как и двухразовое питание вместо трехразового. Именно поэтому я за здравый смысл. Трезво оценили свои возможности, притязания и желания, честно ответили на вопрос "а сколько нам нужно, и сколько мы сможем" и приняли решение, а не пара ли начать предохраняться, в том числе и радикально. Потому что плюсов в аборте я не вижу ниодного. А если учесть, что главный аргумент "материально не потянем", то опять-таки стоит честно себя спросить,

Про бездумное размножение...Как Вам сказать. ИМХО рваные колготы - это не катастрофа. И двухразовое питание тоже. Звучит "кощунственно"? :) Я не говорю про крайние случаи, но лучше пусть дети будут накормлены овсяной кашей - это нормальная здоровая еда. Суп, картошка, сезонные овощи - это дешево. (Доктор Комаровский подтвердил мои некоторые предположения на этот счет - в смысле по МИЛЛИОНУ вопросов можно не париться - это он как врач утверждает. При этом я на со 100% его заявлениями согласна, но это уже больше по воспитанию). Шмотки - это вообще не то, насчет чего стоит париться. Если надо - можно поросить по знакомым - тут нет ничего такого. Проще надо смотреть на это.

Какие-то "расчеты" на тему "сможем-не сможем" - это МИФ, поверьте мне. Если подсчитывать - Вы обнаружите, что и одного-то с трудом потянете. Кстати, большинство имеено этим и успокаиваются. :) Я за СОЗНАТЕЛЬНОЕ родительство. Но для меня это означает следующее: ГОТОВНОСТЬ на ТРУД, решимость и вера в то, что Бог даст и силы, и здоровье, и финансы. И пока что это именно так!!! Проверено на себе. И я почти уверена, что не было бы СТОЛЬКО сил, здоровья и фин. возможностей, если бы мы БОЯЛИСЬ детей. :))

Лучше жить чуть скромнее - но на за счет ЖИЗНИ еще одного ребенка. (Жутко же спросить одного-двоих уже рожденных детей: "Маша, давай убьем братика-сестричку, а то ведь мы не сможем тебе купить через 10 лет машину... Она ж скажет: мам, НЕ НАДО мн ваша машина, пусть лучше братик будет!!!")

Я не за то, чтобы марафонскими темпами плодиться, я за то, чтобы БРАТЬ то, что Бог вам ДАЛ. У верить в то, что если ДАНО - то значит вы точно ПОТЯНЕТЕ! :)

klopomor

100%тётка
Кстати, надо определить т.н. страхи.
Страх - сильнейшая мотивация.
Преодолеть страх - преодолеть проблему.

Чего надо бояться больше аборта или третьего ребенка? по пунктам.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мне не за что вас прощать или не прощать. Это ваше мнение и ваш образ жизни. Стоит лишь исходить из реальности того, что сейчас всё же, у большинства иной образ жизни.

Я исхожу как раз из реальности. Поэтому не осуждаю предохранение. :)
А еще я хочу немного изменить реальность в плане "предрассудков" и "мифов" в тех сферах, где я имею хоть небольшой, но опыт. Просто к сожалению многодетных семей и долгокормящих мам - МАЛО. :-( И частично из-за недостатка информации определенного порядка: "позитива многодетности", и "реальности вскармливания". А вот читало бы больше народа наши форумы - глядишь - больше бы было положительного опыта в обеих сферах. :)))

Лапа

Well-known member
Звучит "кощунственно"? :) Я не говорю про крайние случаи, но лучше пусть дети будут накормлены овсяной кашей - это нормальная здоровая еда. Суп, картошка, сезонные овощи - это дешево.
увы мне приходилось видеть семьи, где овсяная каша - роскошь:( И это даже не грустно, для меня это страшно. Как страшны рваны сапоги в дождь или осенние туфли в мороз. Я люблю детей, и люблю манную кашу, я не ем икру, и не покупаю дочке брендовую одежду, но тем не менее пока я вижу, что мои таланты наверное позволят и детям уделить внимание, и заработать на ту самую манную кашу только при двух детях. И не откажусь и от третего, тем более после стольких лет бесплодия (ну сначала надо бы 2 родить:)))), но все же сделаю все, чтобы этот третий не был залетным. Может даже пойду путем воздержания:))))) Хотя мне все же ближе стерелизация. Плюс возраст уже приходит к тому рубежу, когда она не страшна "а вдруг мне приспичит".

ElenaKozlova

New member
приходилось ОПРАВДЫВАТЬСЯ!
БРЕД!
если бы я сделала аборт - меня бы поняли больше.

Вот что с этим делать?

Сделать "морду кирпичом"! :)))) Мол, это Я нормальная, а ВЫ какие-то не такие... :)))) Шутю... :)
"А что тут такого? Ну ребенок, ну четвертый(пятый, десятый). Видите, я жива-здорова, высшее образование, свой бизнес, хорошо выгляжу и т.д., и т.п.. Они подумают: "И правда, вроде не похожа на бомжиху... Может ничего и правда страшного нет. И пойдут затылок чесать, думать, обсуждать с родственниками/знакомыми"... :)))

klopomor

100%тётка
Всё сводится на самом деле к ЛЕНИ
Не только.
Есть еще один страх.
Страх, что с с детьми она становится менее конкурентной. И если мужик сбежит, то найти свое счастье будет тем сложней, чем больше детей.
А в мужиках своих уверенности нет очень у многих.

Лапа

Well-known member
Лучше жить чуть скромнее - но на за счет ЖИЗНИ еще одного ребенка.
понимаете, мы говорим немного на разных языках. Вам как верующему человеку сложно принять контрацепцию, мне как скорее атеисту принять контрацепцию легко, ибо я скорее верю в поговорку "На Бога надейся, а сам не плошай", чем "Даст Бог ребенка, даст и на ребенка". Поэтому мы вроде обе против абортов и за детей, но у нас разные точки отсчета.

ElenaKozlova

New member
увы мне приходилось видеть семьи, где овсяная каша - роскошь:( И это даже не грустно, для меня это страшно. Как страшны рваны сапоги в дождь или осенние туфли в мороз. Я люблю детей, и люблю манную кашу, я не ем икру, и не покупаю дочке брендовую одежду, но тем не менее пока я вижу, что мои таланты наверное позволят и детям уделить внимание, и заработать на ту самую манную кашу только при двух детях. И не откажусь и от третего, тем более после стольких лет бесплодия (ну сначала надо бы 2 родить:)))), но все же сделаю все, чтобы этот третий не был залетным. Может даже пойду путем воздержания:))))) Хотя мне все же ближе стерелизация. Плюс возраст уже приходит к тому рубежу, когда она не страшна "а вдруг мне приспичит".

Я ж говорю про разные случаи. И я уверена, что заработать Вы сможете на манную кашу для минимум 5 детей. :)))
Воздержание - в любом случае хорошо (для свежести ощущений).
А с возрастом...двойни чаще получаюстя. :)))
Это я мужа "пугаю", когда мы начинаем рассуждать, что "такими темпами сколько ж можно нарожать"... Я говорю, что после 40 чаще двойни. Смеется. :) Ничем его не проймешь. :))))
(Это всё при том, что мне 31, ему 32 - вот и считайте, если пока что каждые 2,5 года "суслик"... :)))

понимаете, мы говорим немного на разных языках. Вам как верующему человеку сложно принять контрацепцию, мне как скорее атеисту принять контрацепцию легко, ибо я скорее верю в поговорку "На Бога надейся, а сам не плошай", чем "Даст Бог ребенка, даст и на ребенка". Поэтому мы вроде обе против абортов и за детей, но у нас разные точки отсчета.

Под словом "ЖИЗНЬ" я подразумевала не отказ от контрацепции!! Я только про аборт!...
Контрацепция православием допускается,только не вся. Ну, и как допустимая, но "вынужденная" мера, конечно... Я в общем в этом русле мыслю. Я ж понимаю, что полный отказ от контрацепции - это большого мужества требует... Или изрядной доли воздержания. :)

главное результат :)))

Результат - это час ночи, а я тут строчу, вместо того, чтобы работу закончить. :))))

ElenaKozlova

New member
Не только.
Есть еще один страх.
Страх, что с с детьми она становится менее конкурентной. И если мужик сбежит, то найти свое счастье будет тем сложней, чем больше детей.
А в мужиках своих уверенности нет очень у многих.

А ну их...в баню...ТАКИХ мужиков... :))))
...или это я такая "самодостаточная"?... :)))
Самое смешное (или не смешное), что ВСЁ РАВНО сбежит, когда она сделает аборт. :-((
В целом вся эта каша замешана на отношениях в семье. Если они - "лошадки" в одной упряжке - вопрос даже не стоит, сколько детей. А если как "лебедь, рак и щука" - тут всё сложно. Поэтому я за "разъяснительную работу" следи мужей тоже... ведь часто именно ЖЕНЩИНА строит семью ТАК, что потом не знает, как всё это расхлебать.

Зато еще и пол брошюры готово

Короче, сами сверстаете, гонорар- пополам. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху