Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nimue, были моменты, когда я и ОК пила и презервативами пользовалась, или другие методы комбинировала.
Я не хочу на вас наезжать и в чём-то обвинять. Но с моей точки зрения, вы используете достаточно шаткие методы контрацепции. Это просто констатация факта.

klopomor

100%тётка
ИМХО, для тех, кто сомневается или не хочет, но сверху давит мама с папой, муж или еще что-то или кто-то, а таких ситуаций огромное множество - это ни разу не помощь. Это прямой путь к усугублению и без того страшнейшей психологической травмы с последствиями на всю жизнь.

вот точно нет.
помощь.
потому что появляется шанс, что ребенка она оставит.
сужу по себе.
когда забеременела третьим давили почти все, кроме мужа.
Он готов был принять любое мое решение.
Давила мама, свекровь, сослуживцы.
НО.
Именно благодаря возможности услышать на УЗИ сердце ребенка, услышать от врача - "у вас есть шанс стать многодетной мамой" и т.д., благодаря другим мнениям людей, я смогла понять что нужно мне. Я поняла, что мнение мам, пап, мужа - это не мое мнение.
Но почему тогда не мое мнение должно определять мою жизнь?
Позволить манипулировать собой, как пустоголовой марионеткой?
Можно, наверное, только это будет двойная ошибка.
Аборт - ошибка, а аборт из-за того, что кому-то не нравилась твоя беременность - ошибка вдвойне.
Моё здоровье, мой ребенок, моя жизнь и поэтому выбор тоже МОЙ! (пошли все лесом, короче - у самих косяков и дров хватает - разбирайте - а меня не трогайте)
Я сделала правильный выбор.
п.с. маме теперь стыдно.

Лапа

Well-known member
Вы до самоубийства добротой и тактичностью довести можете
смешно, проблемы каждый создает себе сам, не стоит в них винить окружающих:)

Опять от общего лично ко мне вернулись - не буду спорить - я ужасный безмозглый человек.
никто к Вам не возвращался, просто Вы хотите услышать, что без абортов никуда и это нормально, что иногда приходится это делать. Ну нормально для Вас так предохраняться, так держитесь этой линии и плюйте на наше мнение.

klopomor

100%тётка
Я ужасный злой человек из Вашей темки ухожу, общайтесь между собой, святые тактичные создания.
абажжите!

напоследок, скажите, чего же вы хотели в этой темке? разобраться в себе? заручиться поддержкой на аборт? чтоб посочувствовали? ну что конкретно?

вы хотите, чтобы люди, которые всеми силами пытаются не допустить абортов, поблагодарили вас за пропаганду абортов, как наиболее безопасного и комфортного способа контрацепции?

klopomor, чтобы услышать сердце, нужно желание его слушать.

у меня был перерыв в родах 10 лет. УЗИ совсем по-другому сейчас делают. Доктор (Слава Богу) сама, без моего ведома включила звук. Я не ожидала.
Мороз по коже пробежал мгновенно.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Коммунисты и фашисты
капец.
спасибки за сравнение.

хорошее сравнение. это от бессилия.
вы понимаете, что не правы, поэтому переходите на такой стиль общения.

одно здесь хорошо, что вы таки понимаете, что не правы.

хотя нет - правы! это ваш выбор. правильный, если действительно ваш, и не вызывает у вас ни капельки сожалений или чувства вины.
пусть будет по-вашему - удачных вам экспериментов.

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
И тут ладно, застращали, запугали, что убийцей станет и ай-ай позор общественный. Вы верите, что эта мама, которая все 9 месяцев считала беременность гемором, умрет от любви к младенцу? Я не очень.
я тоже надеюсь на это, но не думаю, что это будет именно так. Тут лично для меня важнее две вещи: первая - ребенка не убили, он жив, а значит у него есть будущее, пусть даже в детском доме, но оно есть, вторая - женщина не совершила того, о чем потом будеть жалеть.

И каждый месяц находила в ребенке черты его отца, который даже в памяти вызывал зубной скрежет?
я такой ребенок и я так росла, и знала это и чувствовала, но я выросла, проработала это и теперь я сама мама, любящая и заботливая, а меня могло и не быть:)

С моей точки зрения Ваши благие намерения могут Вас в ад привести, тк намерения то благие, а путь ну оч стремный... Не обижайтесь пожста..
сильно сказано!.. Т.е. получается, что просто тихо убивать своих нерожденных детей менее "стремно".

Я вижу основной упор - на осознание "что есть аборт" и "его последствия".
так и есть, женщина должна знать, что именно она делает

Выход всегда есть и всегда больше, чем один.
ппкс

Что запугивать не есть благое дело. а вы выбрали именно этот путь.
я не агитирую за запугивание! Все, что я писала про процедуры перед абортом, я писала исключительно с тем "что бы зацепить женщину хоть чем-то" и абсолютно согласна с Леи Мьёрр - работать с женщиной должен именно грамотный психолог
чтобы определить женщине не хватает знаний и поддержки, или всё давно известно, уже решено и унижать человека "забиванием гвоздей" в её совесть, жалость и стыд не надо.

Для нас важна не только жизнь нерожденного ребенка, но и жизнь его потенциальной матери. Ведь у нее могут быть и другие дети и им она ой как нужна и доводить ее до отчаяние - это тоже жестоко. Кроме того, она возможно станет мамой в будущем и в этом смысле тоже надо грамотный подход.

И еще, я как этот форум почитала и если правильно поняла, большинство здесь присутствующих тоже особо не предохраняются, просто финансы, возможности и подходящие мужья позволяют им не париться если родится еще один ребенок - или я чтото не так поняла?
возможно так, а возможно и нет. Просто для кого-то жизнь ребенка настолько несоизмерима со всем остальным, что вопрос просто не стоит "убить или не убить".

klopomor

100%тётка
вот этот же метод контроля плодности пропагандировать если он и правда так хорош
он плох. не напрягайтесь. аборт - самое то! его и продолжайте пропагандировать! шоб мозг не парить чувством вины. это же так просто. тихо и спокойно. прелесть, и главное, никаких страшных последствий.

Танюша_

klopomor, это зависит от эмоциональности человека. Есть люди, которые на фото УЗИ носики рассматривают и идут делать аборт через неделю.

Лапа

Well-known member
а значит у него есть будущее, пусть даже в детском доме
есть на форуме тем ка про будущее:(((( это знаете, из серии отрубить хвост сразу или по частям:(

вторая - женщина не совершила того, о чем потом будеть жалеть.
чет мне подсказывает, что в 80% минимум никто ни о ч ем жалеть не будет (это я про вариант, где женщина не сомневаясь не хотела ребенка)

Танюша_

мне интересно, вот женщины, идущие на аборт, подписывают ли такую бумагу, где описаны возможные последствия для её организма. Типа ознакомлен и согласен на риски

Танюша_

Лапа, наркоз может быть и местным. И у наркоза, всё же иная побочка (подписывала, знаю). а вот именно про аборт. Типа смертность такая-то, вероятность внематочной беременности такая-то, вероятность не иметь больше детей..., нарушение эндометрия. восполение...

Танюша_

Лапа, наркоз может быть и местным. И у наркоза, всё же иная побочка (подписывала, знаю). а вот именно про аборт. Типа смертность такая-то, вероятность внематочной беременности такая-то, вероятность не иметь больше детей..., нарушение эндометрия. восполение...

Скромница

New member
И еще, я как этот форум почитала и если правильно поняла, большинство здесь присутствующих тоже особо не предохраняются, просто финансы, возможности и подходящие мужья позволяют им не париться если родится еще один ребенок - или я чтото не так поняла?
Не буду говорить про всех, отвечу за себя: первых два сына у меня запланированные. Последующие - сюрпризы на фоне постоянного и даже двойного предохранения. И это при очень ответственном к этому вопросу подходе. Я не знаю причин, возможно, это мой талант или шикарная совместимость с мужем, но на сегодняшний день я пью ОК. Этот способ был мне рекомендован как оптимально надежный для моего организма. Я не зарекаюсь - уже просто боюсь что-то озвучивать. Знаю лишь одно: если несмотря на все мои старания наверху решают, что ребенку - быть, то я соглашаюсь. На сегодняшний день я работаю на руководящей работе, постоянно занимаюсь общественной работой, имею огромное количество увлечений и хобби, активно радуюсь жизни. Верующая на уровне "Крашу яйца". Состоялась и как специалист, и как мама. Оптимистка, хорошо выгляжу. Финансово обеспечена. Справляюсь сама - бабушки и дедушки живут далеко. Дети - здоровы и ухожены. Правда, хотелось бы, чтобы учились лучше и старались больше.
И, похоже, детей у меня больше, чем у участвующих в дискуссии мам.
Почему пишу - может быть кому-то моя история поможет, ведь когда неожиданно забеременела третьим, муж настаивал на аборте, предрекая голодную смерть.
И ЕленаКозлова мне очень симпатична своей энергией - не ноет и не стоит на месте, хотя работать приходится ого-го. Уж я-то знаю. :biggrin:

Лапа

Well-known member
Танюша_, думаю, дается общее согласие на хирургическое вмешательство, возможно с потенциальным удалением матки, если вдруг что пойдет не так

klopomor

100%тётка
чет мне подсказывает, что в 80% минимум никто ни о ч ем жалеть не будет (это я про вариант, где женщина не сомневаясь не хотела ребенка
ну, если она пока молода, то да.
а вот пообщавшись с дамами за 50, вижу, что, однозначно, жалеют все.
ни одна не может говорить о том, что сделала, спокойно и тем более с гордостью. говорят об этом обычно вполголоса.
жалеют и очень.
говорят, что жизнь их могла бы быть совсем другой - лучшей, чем есть.

Танюша_

Лапа, вот хотелось бы знать точно, что за бумага подписывается

klopomor, трудно сказать, жалеют или нет. Некоторые об этом спокойно говорят. было и было

klopomor

100%тётка
klopomor, это зависит от эмоциональности человека. Есть люди, которые на фото УЗИ носики рассматривают и идут делать аборт через неделю.

наверное. я таких к счастью не знаю.
(меня сейчас передернуло, когда такое представила).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху