Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Если людям не откроют докредитование, то и многодетным придется выложить по 100-150 млн живых денег.
откроют.
не откроют - выйдут из одного ЖСПК и пойдут в другой. ничего не мешает.
все будет ок.

Лапа

Well-known member
если наша экономика случайно не сдохнет:))) а она сдохнет, если мы не прикратим эту бессмысленную льготную благотворительность в купе с еще рядом весьма "эффективных" экономических действий.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я не конкретно о Елене. Ведь действительно, одни не будут рожать, пока нет дохода по 1-2 тыс. на человека, другие считают, что 100 долларов на человека - отличный доход, а третьи ещё что-то считают

Лапа

Well-known member
Танюша_,именно поэтому я и говорю, что агульная метода отговорок от аборта не эффективна. Каждая группа требует своих методов. А лучше все же направить главные усилия на осознание ответственности как женщин, так и мужчин (у них роль не меньшая) за последствия своих действий и выбранную контрацепцию. Иначе все равно будут аборты.

klopomor

100%тётка
А если не соберут денег - это же "всё от лени" и "надо шевелится"
я не собрала бы.
и шевелилась я очень прилично до декрета :))))

но.
лучше жить на 20кв с тремя детьми, чем аборт. я это поняла окончательно.
да тесно. но не очень большая разница получалась между 4мя и 5ю людьми в одной комнате.

Васяня

New member
Васяня,зря Вы набросились на Елену. Да, ее позиция многодетности идет от добытого ей и мужем хорошего уровня благосостояния. Но я не увидела в ней повальной глупости в духе, будем рожать до победного, пусть даже 15 раз.
Так и я не о глупости :) я об энтузиазме ноофита. Но вот это вот, имхо
это не катастрофа. И двухразовое питание тоже. Звучит "кощунственно"? :)
Да, двухразовое питание растущего ребенка, где один прием пищи - овсянка - кощунственно.

Лапа

Well-known member
от 120 квартир или сколько там многодетных не успело подписать договора с банком - не сдохнет. )
как я поняла, многодетных и дальше будут строить и кредитовать, т.е. вопрос не в 120 квартирах. Это уже в целом глобальная проблема нашей экономики, наших внешних долгов, и наших перспектив. Ну и чисто мое лично, что родить, абы квартиру построить, ну как-то вот странно что ли. Т.е. вот когда наоборот, идея-фикс именно родить 3-4, а тут тебе еще и строить предлагают, ну тогда понятно, а вот целенаправленно любыми силами рожать именно ради того, чтоб влезть в стройку... ну даже не знаю.

Танюша_

klopomor, конкретно от 120 квартир - не сдохнет, но это просто ещё один камушек на пути к обвалу. Не самый большой, не самый маленький, просто ещё один. Но если обвал случиться, то многодетные будут одни из самых социально-незащищённых прослоек населения

klopomor

100%тётка
Ай-я-яй!..надо было больше шевелиться
ну, Елена не совсем то имела в виду. :)
как я понимаю, ей, как и мне близко суждение, что где двое - там и трое и т.д. :))

ведь если семья нормально себя чувствует на овсянке и без роскоши, если они счастливы, здоровы, активны и считают, что следующий ребенок не станет причиной изменения положения семьи - то нет причин отказывать себе в счастье - можно рожать.
а если предел "шевеления" и запасы овсянки на исходе - понятно, что надо позаботиться о безопасности во всех смыслах. я так поняла. :)))

Inna

Well-known member
Но, меня она на аборты уговаривала. И бабушка моя уговаривала, хотя в церковь ходит.
Вот меня всегда это поражало. Люди ходят в церковь, люди верят в Бога, постятся, но при этом аборт является для них нормой и они спокойно о них говорят... И я знаю таких достаточно людей. Это мне не понятно... Не стыкуется.
Меня в открытую никто не направлял на аборт, хотя проскакивали такие моменты в разговорах среди мамы и её подруг. Свекровь задала этот вопрос моей маме (Третий ребёнок тоже был планируемый и близкие знали о моих планах. просто врачи настойчиво предлагали прервать беременность по определённым показаниям). И так спокойно об этом говорилось людьми, которые постоянно посещают церковь...
Я даже не из тех, кто красит яйца, но тем не менее такие взгляды и спокойные разговоры про аборт вызывают недоумение. Выходит у многих их старшего поколения прерывание беременности не есть большой грех? А может потому, что в своё время аборт был одним из методов контрцепции? Может поэтому такое отношение? Ну а как же их вера...

Танюша_

Inna, у нас много лет церковь была почти табу. Поэтому, истинно верующих людей у нас мало, а ещё меньше тех, кто разбирается что и как надо делать. И, к сожалению, сама система это стимулирует. Почти в каждой церкви есть бабушки, которые шипят на молодых людей пришедших в церковь: куда встала, не так свечку поставила и пр. Я один раз видела, как батюшка таких одёрнул. Но часто это отбивает охоту у людей ходить в церковь. Ну и плюс личность самого батюшки, найти человека, который для тебя станет духовным отцом - трудно. Вот и получается, что у нас верят как умеют и как могут, с кучей суеверий, предрассудков и прочих нюансов.

Васяня

New member
ну, Елена не совсем то имела в виду.
как я понимаю, ей, как и мне близко суждение, что где двое - там и трое и т.д. )

ведь если семья нормально себя чувствует на овсянке и без роскоши, если они счастливы, здоровы, активны и считают, что следующий ребенок не станет причиной изменения положения семьи - то нет причин отказывать себе в счастье - можно рожать.
а если предел "шевеления" и запасы овсянки на исходе - понятно, что надо позаботиться о безопасности во всех смыслах. я так поняла.
Скорее всего Вы правы насчет "где двое, там и трое". :)

Только те, кто считают рождение ребенка счастьем - аборт не делают. Это другая целевая аудитория :)

Например, если я, несмотря на все меры предосторожности, вдруг забеременею, то рожать все-равно не буду. Хотя на финансовом и жилищном положении моей семьи появление ещё одного ребенка почти никак не отразится.

Скромница

New member
или это еще не он? )
К нему только идем...
Другое дело, что планирование у нас - затея бесполезная, а менталитет предполагает, что будет только хуже. И поднимая вопрос о еще одном ребенке люди всегда предполагают только сложности.
Хотя в моем случае все было наоборот - все лучше и лучше, только работать приходится много и последовательность "дети - новые блага " не нарушать. А то как слишком часто люди требуют от судьбы обратного. Нормальное, такое, потребительство.

Лапа

Well-known member
Проходили. Навыки есть. Не страшно. Противно, но не страшно.
с 1 ребенком может не совсем страшно, с 3-4 немного страшнее:) Хорошо, у кого есть домик в деревне, можно вламывать и овощи выращивать, хорошо, у кого профессия мобильная и позволяет и умом работать, и в крайнем случае руками (метлой например), хуже, когда все, что умеется, так и ничего такого особенного.

Васяня

New member
вот здесь как раз тема для того, что бы понять почему?
какая мотивация?

как выразилась одна наша собеседница тут "люди с другой планеты" пытаются понять людей с другой.

не поможете разобраться?
что сейчас определяет решение пойти на аборт и не рожать, успешную обеспеченную женщину?
Меня страшно напрягает возиться с ребенком, напрягает ощущение привязанности к детскому режиму, ответственности за крохотную жизнь. Когда они кричат - хочется зажать уши и захлопнуть двери между собой и детьми. Вобщем, я не люблю маленьких детей...младенцев особенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху