Меня страшно напрягает возиться с ребенком, напрягает ощущение привязанности к детскому режиму, ответственности за крохотную жизнь. Когда они кричат - хочется зажать уши и захлопнуть двери между собой и детьми. Вобщем, я не люблю маленьких детей...младенцев особенно.
Бывает. Это не про меня, но я понимаю, что это возможно, со мною рядом минимум шесть таких человек, причем они очень близки мне, ближе некуда. В жизни каждого (мужчина там тоже есть, поэтому не каждОЙ), были аборты, один или несколько. У троих из них именно по причине нелюбви к детям, просто нежелания их иметь. У одной - врачи сказали "нельзя рожать", она и послушалась. Еще у одной - по причине тоже распространенной, "институт не закончен, он не собирается жениться, а родители просто убьют". Две последние женщины имеют детей и очень сожалеют о прошлом, одна из них говорит, что если бы можно было что-то в прошлом изменить, то она бы никогда не сделала аборт, несмотря на обстоятельства. Она же говорит, что будь тогда центр поддержки такой, вроде "Матули", например, то она не пошла бы на это, а тогда она оказалась одна против всего мира.
А вот про тех, кто не любил младенцев...
Женщина №1 хотела пожить для себя подольше, детей не любила и не представляла, что это такое - хотеть ребенка. Это было не про нее и не для нее. Я не понимала ее, хотя мы всегда были (и есть) лучшие подруги. Прошли годы, и стало чего-то не хватать, хотя, вроде бы, все было. У них с мужем были аборты. Потом пришли проблемы - замершая, выкидыш, потом гормональный сбой и несколько лет она просто не могла забеременеть. Слава Богу, прямо сейчас она в роддоме, в понедельник поедет с деткой домой

. Она сейчас ничего не пропагандирует (равно как и я

), просто говорит, что понимает, почему и "за что" с ней происходило то, что происходило.
Женщина №2: аборты тоже были от мужа, не знаю, сколько точно, но не один. Почему? Просто им хватало двоих детей. "Дети - это ад", говорит она, и это ее позиция. Бывает и так. "Не люблю детей, разве что своих внуков, остальные противные." - говорит она. А я вот не верю, что любит

.
Женщина №3 уже никогда не сможет иметь детей. Она жила очень красиво и интересно, полностью для себя. Лет до 45. А потом все изменилось. Когда от нее уехала гостившая маленькая племянница, она долго плакала, несколько месяцев. Теперь вот постоянно живет мечтами о том, что следующим летом племяшки (а их уже две) к ней приедут снова.
Мужчина. У него двое детей, он их очень любит. Говорит, что в прошлом терпеть не мог и не понимал, как это - любить детей. Он их боялся, ненавидел, его напрягала ответственность, ему хотелось жить для себя, получая всевозможные удовольствия от жизни. Вот уж не знаю, за аборты своих подруг, на которые он их толкал или за другие грехи, не мне судить, но отгреб он от жизни мама не горюй, не каждому по зубам

.
Мнения меняются с годами, вот в чем дело... А возможностей по прошествии лет может и не быть. Ни разу не пугаю, правда жизни, которую я и в моем ближайшем окружении на живом примере увидела.
ElenaKozlova, офф -
как хочется с Вами вживую пообщаться, столько тем общих параллельно поднялось! Про работу дома, соотношение зарплат жены и мужа, например...
На меня тоже. Смешно, да?
На меня летом нашло, неприятно очень было, но зато стала понимать, как это может быть у других людей.