Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Я и говорю, что не в лени дело. Иным спсобом построиться просто нереально, тем более сейчас.

Вы про жилье, которое и правда сложно построить немногдетным. А я про "возню" с детьми и "пропитание". Квартиру можно и снимать, в конце концов.
Мы сейчас живем в двушке с тремя детьми, и уверена, что пока наша "льготная" (только наполовину "льготная", много пришлось заплатить самим и брать еще нельготный кредит) квартира построится и обустроится, можно еще минимум год-два здесь оставаться без напряга. Дети малые всй равно тусуются все в одной комнате всегда. Проблема только для школьницы - как сделать уроки, чтобы никто не мешал. Но это решаемый вопрос. Отдельная комната для каждого - это далеко от реальности... Да и актуально это только для подростков и старше. ИМХО.
Это при том, что мы работаем дома, и одна комната хороша была бы как "кабинет". Фигушки. :)))
Не напрягает нас теснота. Вот что отделньо от родителей - это существенно. Хотя кому-то лучше с ними - помогут детей присмотреть. Индивидуально всё.

У меня как раз с жильем все ок, его даже больше, чем реально надо. Но замечания об копеечных расходах на овсянку и колготки - имхо, либо дешевый пафос, либо энтузиазм ноофита, либо глупость несусветная. В данном случае я поставила бы на второе.

Простите, Вы меня обзываете ноофитом, объясните, что Вы под этим понимаете. :)

Лапа

Well-known member
могу подсказать, кому надо, как действовать.
и что даже подобе сарая там не надо строить?

Вобщем, я не люблю маленьких детей...младенцев особенно.
тогда почему не решить проблему потенциальной беременности радикально?

ElenaKozlova

New member
Да, двухразовое питание растущего ребенка, где один прием пищи - овсянка - кощунственно.

Далась Вам эта овсянка. :)) Я ж писала про овощи и т.д. Короче, про ПРОСТУЮ еду. Я про отсутствие деликатесов и дорогущих детских "наворотов" (типа йогурты с игрушками, хлопья с игрушками и т.д.), без которых вполне можно обойтись. Вы же ПРЕКРАСНО понимаете, о чем я... Мое мнение совпадает с мнением доктора Комаровского (почитайте в нете его заметки про "разнообразное питание"). Он четко (как педиатр) говорит, что детям досоаточно кушать 5 групп продуктов (даже можно что-то однои з каждой группы) - и всё будет ОК. Нет денег - выпендриваться не надо, и дитя не пострадает.

Я здесь рассуждаю вообще не про правильное питание детей (хотя перекормленные дети с аллергиями и кучей диагнозов обычно именно в суперблагополучных семьях). Я про то, что не надо УБИВАТЬ дитя, думая о том, что "я не смогу обеспечить ему 5-разовое питание, причем ни одно блюдо за неделю не повторится"... :)

Васяня, спасибо.
иногда и у меня такое находит :))))

На меня тоже. Смешно, да? :biggrin:

Например, если я, несмотря на все меры предосторожности, вдруг забеременею, то рожать все-равно не буду. Хотя на финансовом и жилищном положении моей семьи появление ещё одного ребенка почти никак не отразится.

А я почему-то думаю, что станете сомневаться... А потом - в омут с головой - эх, была-не была... РОЖАТЬ! :biggrin:

ну, Елена не совсем то имела в виду. :)
как я понимаю, ей, как и мне близко суждение, что где двое - там и трое и т.д. :))

ведь если семья нормально себя чувствует на овсянке и без роскоши, если они счастливы, здоровы, активны и считают, что следующий ребенок не станет причиной изменения положения семьи - то нет причин отказывать себе в счастье - можно рожать.
а если предел "шевеления" и запасы овсянки на исходе - понятно, что надо позаботиться о безопасности во всех смыслах. я так поняла. :)))

Вот кто-то меня правильно понял. :biggrin:
В общем, быть может, дело в отношениях между супругами всё-таки... В их единой политике... Тогда на женщину не ложится всё бремя сразу: "как ЕЙ предохраняться, как ЕЙ растить и кормить детей, и т.д."

одной рукой в корзину в магазине кладешь кусок колбасы, а другой выкладываешь. потому что вспомнил, что хлеб и масло кончились.
Проходили. Навыки есть. Не страшно. Противно, но не страшно.

Здесь просто нарушается "привычный" порядок вещей, поэтому противно.
Ведь Вы же прекрасно понимали, что в колбасе ничего хороеого нет. :) Лучше уж "куриную спинку" и супчик на ней сварить, да с овощами... :))
Просто психологически передить ломку достатка тяжеловато. Но потом быстро адаптируешься, и даже удивляешься, как легко можно кучу денег сэкономить. А когда достаток возвращается - слова балуешься излишествами. Это совершенно нормально... :) Таков уж человек. :)

Хотя в моем случае все было наоборот - все лучше и лучше, только работать приходится много и последовательность "дети - новые блага " не нарушать.

В моем тоже. Благосостояние семье стало резко увеличиваться после второго ребенка...Достигло пика к третьему. Сейчас немного "крызис", но всё равно чувствуем себя спокойно в мат. плане. Не шикуем, как раньше. :) Но спокойно. :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Меня страшно напрягает возиться с ребенком, напрягает ощущение привязанности к детскому режиму, ответственности за крохотную жизнь. Когда они кричат - хочется зажать уши и захлопнуть двери между собой и детьми. Вобщем, я не люблю маленьких детей...младенцев особенно.
Бывает. Это не про меня, но я понимаю, что это возможно, со мною рядом минимум шесть таких человек, причем они очень близки мне, ближе некуда. В жизни каждого (мужчина там тоже есть, поэтому не каждОЙ), были аборты, один или несколько. У троих из них именно по причине нелюбви к детям, просто нежелания их иметь. У одной - врачи сказали "нельзя рожать", она и послушалась. Еще у одной - по причине тоже распространенной, "институт не закончен, он не собирается жениться, а родители просто убьют". Две последние женщины имеют детей и очень сожалеют о прошлом, одна из них говорит, что если бы можно было что-то в прошлом изменить, то она бы никогда не сделала аборт, несмотря на обстоятельства. Она же говорит, что будь тогда центр поддержки такой, вроде "Матули", например, то она не пошла бы на это, а тогда она оказалась одна против всего мира.
А вот про тех, кто не любил младенцев...
Женщина №1 хотела пожить для себя подольше, детей не любила и не представляла, что это такое - хотеть ребенка. Это было не про нее и не для нее. Я не понимала ее, хотя мы всегда были (и есть) лучшие подруги. Прошли годы, и стало чего-то не хватать, хотя, вроде бы, все было. У них с мужем были аборты. Потом пришли проблемы - замершая, выкидыш, потом гормональный сбой и несколько лет она просто не могла забеременеть. Слава Богу, прямо сейчас она в роддоме, в понедельник поедет с деткой домой:). Она сейчас ничего не пропагандирует (равно как и я;)), просто говорит, что понимает, почему и "за что" с ней происходило то, что происходило.

Женщина №2: аборты тоже были от мужа, не знаю, сколько точно, но не один. Почему? Просто им хватало двоих детей. "Дети - это ад", говорит она, и это ее позиция. Бывает и так. "Не люблю детей, разве что своих внуков, остальные противные." - говорит она. А я вот не верю, что любит:(.

Женщина №3 уже никогда не сможет иметь детей. Она жила очень красиво и интересно, полностью для себя. Лет до 45. А потом все изменилось. Когда от нее уехала гостившая маленькая племянница, она долго плакала, несколько месяцев. Теперь вот постоянно живет мечтами о том, что следующим летом племяшки (а их уже две) к ней приедут снова.

Мужчина. У него двое детей, он их очень любит. Говорит, что в прошлом терпеть не мог и не понимал, как это - любить детей. Он их боялся, ненавидел, его напрягала ответственность, ему хотелось жить для себя, получая всевозможные удовольствия от жизни. Вот уж не знаю, за аборты своих подруг, на которые он их толкал или за другие грехи, не мне судить, но отгреб он от жизни мама не горюй, не каждому по зубам:(.

Мнения меняются с годами, вот в чем дело... А возможностей по прошествии лет может и не быть. Ни разу не пугаю, правда жизни, которую я и в моем ближайшем окружении на живом примере увидела.

ElenaKozlova, офф -как хочется с Вами вживую пообщаться, столько тем общих параллельно поднялось! Про работу дома, соотношение зарплат жены и мужа, например...

На меня тоже. Смешно, да?
На меня летом нашло, неприятно очень было, но зато стала понимать, как это может быть у других людей.

argadeni

New member
tanik, вот вам в копилку еще одна реальная история: девушка (кажется, студентка на тот момент или только закончила вуз) с подачи мужчины сделала аборт. Как показала жизнь, для обоих это была единственная возможность иметь детей: она стала бесплодна (хотя стала одной из ведущих гинекологов РБ), а он 26 апреля 1986 года поехал на рыбалку недалеко от Чернобыля и тоже стал бесплоден.

tanik

Лучшая подруга жизни
argadeni, увы:(. Очень похожа на ту историю из моих, где женщина к 45 захотела иметь детей... Ее муж стал бесплодным после аварии, правда, у него-то есть дочь от первого брака...

Скромница

New member
Тоже история.
Ей было уже немного за 30, семейная жизнь к этому моменту уже рассыпалась, т.к. детей - не получилось, а объединявших интересов других не нашлось. И отправляют ее с работы в санаторий, где на тот момент расквартировали военных, приехавших на учения. Двухнедельный роман, охи, ахи. Но узнает она вскоре, что беременна. Сообщает ему - он в шоке, оказался женат. Взял время на раздумья. Все ее подруги советуют рожать не раздумывая: потенциальный отец - красивый и здоровый, она - выдержит и справится, да и мама-пенсионерка поможет, а с учетом ее диагноза - бесплодие - другой возможности может не быть... Когда через несколько дней он перезвонил со словами, что ребенка запишет на себя и помогать будет - от малыша уже избавились. Она просто испугалась что-то менять. Прошло уже пять лет - кусает локти, почему не отговорили. Работай эта программа тогда, возможно, все было бы иначе.

Васяня

New member
тогда почему не решить проблему потенциальной беременности радикально?
Это примерно так же мудро, как отрезать грудь только потому, что находишься в группе риска заболеть раком груди.
Или удалить аппендецит, чтобы предупредить возможное его воспаление. :)

У Вас аппендецит сохранился? :)

Простите, Вы меня обзываете ноофитом, объясните, что Вы под этим понимаете. :)
Я говорю, что ваш энтузиазм смахивает на энтузиазм ноофита. Такой же искренний, и так же основан на оченно избирательных аргументах. Те же аргументы, которые не вписываются в картину жизни, просто игнорируются. :)

Как, например, тот простой факт, что дети растут, и если ребенку до 5-ти лет действительно мало что надо, то подросток - уже совсем другое дело. Начиная с еды/техники/репетиторов и заканчивая личным пространством. Я помню свою мелкую в её 15 лет - расходы, как на взрослого человека. А за счет всяких там кружков и спортивных секций - так и поболе, чем на меня с мужем. :)
Дамы и господа, ребенку до 2 лет лет почти ничего не надо! Кормите грудью долго! Это "бесплатно". После 2-3 лет - садик. Питание там "относительно" бесплатное (скидка 50% многодетным)... А школа - тоже расходы небольшие (питание бесплатно многодетным). Если не заморачиваться, конечно - то расходы не "превеликие" на детей. Просто мусора всякого меньше покупаешь, если не можешь позволить - вот и всё. Вещи - можно знакомых потрясти - с удовольствием отдадут. Вот вам и все расходы.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Я говорю, что ваш энтузиазм смахивает на энтузиазм ноофита. Такой же искренний, и так же основан на оченно избирательных аргументах. Те же аргументы, которые не вписываются в картину жизни, просто игнорируются. :)

Как, например, тот простой факт, что дети растут, и если ребенку до 5-ти лет действительно мало что надо, то подросток - уже совсем другое дело. Начиная с еды/техники/репетиторов и заканчивая личным пространством. Я помню свою мелкую в её 15 лет - расходы, как на взрослого человека. А за счет всяких там кружков и спортивных секций - так и поболе, чем на меня с мужем. :)

Хто такой ноофит? (лень в гугл лезть :) )
Про аргументы - у меня СВОИ. У Вас - СВОИ. Я Вам свои не навязываю и не возмущаюсь, что Ваши не вписываются в МОЮ картину жизни.

Подросток - это человек с другими потребностями. конечно. Но я помню и себя в подростковом возрасте - ничего такого супер-пупер мне не требовалось. Тем не менее поступила в институт без репететиров, получила высшее образование..(Всё то же самое касается мужа, которы еще успел магистратуру и аспирантуру закончить). А потом норовила организовать свой бизнес, хоть мелкий. Думаю, и дети не будут висеть у нас на шее. Мы готовы на траты, конечно! Но опять же, эти траты могут быть разными. Будет возможность - траты будут больше. Не будет - меньше. Если дите захочет, можно своими мозгами много чего добиться (то же постусление в институт на бесплатное). Мы вообще решаем проблемы ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ. И уверены, что "неразрешимых" проблем просто нет... А предоставиь каждому ребенку по машине - это н самоцель. Получится - да. не получится - сами заработают. Удочку дадим, а рыбку пусть сами добывают. Нас родители растили так же. И вообще здесь уже дело не в количестве детей...

Может это всё ОФФТОП (?) Какая-то тема получилась... про всё :)) От контрацепции до детского питания и обеспечения подростков. :)

Васяня

New member
Хто такой ноофит? (лень в гугл лезть :) )
Не скажу. Если лень набрать 6 букв в Википедии, значит не сильно Вам и интересно. :) В таком случае чего мне зря пальцы о клавиатуру стесывать.
Про аргументы - у меня СВОИ. У Вас - СВОИ. Я Вам свои не навязываю
Мне нет, конечно, но
Мы уже всем знакомым мозги пропарили. :))) Особенно муж. :))) Всех трясет "давайте, давайте, рожайте, растите детей
:))) ноу комментс
и не возмущаюсь, что Ваши не вписываются в МОЮ картину жизни.
А вот это факт, не возмущаетесь. За это плюсик Вам в карму.
А какую "удочку" вы планируете дать своим детям? Образование, я так понимаю? А вот школьнице Вашей уже уроки делать негде, сами писали. Как с этим быть...?

Может это всё ОФФТОП (?) Какая-то тема получилась... про всё :)) От контрацепции до детского питания и обеспечения подростков. :)
Да нормальная тема. Интересно же в принципе, как люди планируют кормить, одевать и учить 4-х подростков.
Реально интересно, без шуток и сарказма.

ElenaKozlova

New member
А какую "удочку" вы планируете дать своим детям? Образование, я так понимаю? А вот школьнице Вашей уже уроки делать негде, сами писали. Как с этим быть...?

Моей школьнице уроки делать ЕСТЬ ГДЕ. И второй (когда дорастет до школы) тоже будет где. И третьему, и четвертому...

Другое дело, что засадить за уроки бывает трудно (ведь хочется ребенку "прыгать и скакать" во втором классе), но это уже другая тема... :)

Кормить, растить, одевать, "образовывать" четырех подростков не сложнее, чем четырех "неподростков". И этим мы будем заниматься, когда они у нас вырастут. Вот тогда я и буду об этом писать...
Пока что я готова делиться своим опытом про детей до 7,5 лет (для тех. кому это интересно).

ИМХО Вы (и другие "оппоненты") в моей ситуации пытаетесь найти "слабые" места, бреши, и "ткнуть" мне в них. Но я пока кажусь "непробиваемой броней", поэтому можно сказать "ну, это Вам с мужем повезло", "ну, это у вас много талантов, поэтму вы заработать можете", "ну, вы готовы детей овсянкой кормить, а я нет"... Мне смешно это читать, честно. :) Я самый ОБЫЧНЫЙ человек, с обычными мозгами, со своими недостатками...Но меня некоторые вещи просто НЕ ПАРЯТ. Не потому, что я пофигистка, и Вы это понимаете. У Вас про меня "картинка" не складывается, видимо...Вроде "то, то, то" есть, но при этом "этого, этого, этого" нет...хотя должно быть! Если б я была неблагополучной (или затюканной) клушей - Вы бы меня пожалели или поругали, но прибавили "САМА ВИНОВАТА", наплодила тут... :) А тут вроде не вписываюсь в "стандарт"...

...А выражение предыдущего оратора (nimue) "эти ангелоподобные" вызыват просто элементарное непонимание... То есть люди, жизнь которых идет вразрез с ИХ понятиями - это либо юродивые "нгелоподочные", либо преступники, либо просто сумасшедшие и бесшабашные. Причем когда речь идет о них самих - сразу дико обижаются и требуют "особого отношения". Почему, непонятно... :) Просите совета - Вам его дают, предлагают варианты, допустимы с точки зрения советующих. Но нет, нам подавай что-то такое, чего в природе не существует. :)

Сорри за ОФФ, что перешли на личности. Я не хочу себя тут "пиарить" (мне это не интересно как-то). Но уже второй человек пытается мне показать (так или иначе), что мой путь неправильный. А я не согласная. :) Раз задают вопросы МНЕ и про МОЮ семью - приходится отчечать, как у МЕНЯ.

Мне нет, конечно, но
:))) ноу комментс

Это наши друзья - это во-первых. (Вы очень любите цепляться к словам)
Во-вторых, к незнакомым людям никто не пристает. Просто если кто-то спрашивает "Как же вы справляетесь" - мы спокойно отвечаем, КАК. Или Вы предлагается смущаться, краснеть и говорить "Это мы предохраняться не умеем?" :))) Уж простите, что мы многодетные (пока ВСЕГО ЛИШЬ ТРОЕ ДЕТЕЙ - не 15!!!) и не вписываемся в ваши представления о стандарте семьи...

Васяня

New member
ElenaKozlova, я на самом деле совершенно Вам не оппонент. Ну вот такие у Вас жизненные приоритеты - дети, ..ну так кому какое дело до чужих приоритетов.
Просто Вы с таким энтузиазмом рассуждали, что двухразовое питание растущего ребенка - нормально, и вообще - растить ребенка совершенно не дорого. А сейчас оказывается, что ваш опыт не выходит за рамки 7,5 лет. :)

Кормить овощами я тоже "за", главное - чтобы не одной углеводно-крахмалистой картошкой. А что у нас остается из недорогих овощей: морковка, капуста,свекла...как-то не очень тянет на постоянный детский рацион, имхо. Вон, баночка мясного питания оршанского в магазине 5000 руб.

Я не к факту многодетности цепляюсь, и уж тем более никакие бреши не ищу, чтобы ткнуть.
Единственное, с чем я не согласна - это с Вашим мнением, о том, что дети - это недорогое удовольствие. Моей 18, так что в плане опыта обеспечения детей у меня на 11,5 лет больше Вашего. И сколько стоит вырастить ребенка до полувзрослого состояния я знаю очень даже неплохо. :)

Шона

New member
Васяня, детей растить дорого. Но я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Еленой, что не настолько дорого, как многие себе представляют. Без очень многого можно обойтись, а во многом себя вообще не ущемлять. Мне казалось, что с рождением первого ребенка я ничего себе не позволю: ни съездить куда-то, ни купить что-то для себя. Чушь полная! Мои двое мне совершенно не мешают НИ В ЧЕМ! Я ошибалась. И так же ошибаются противники многодетности.
Кстати, моим детям одежду отдают наши друзья, у которых четверо. И, честно говоря, многие вещи я не могла бы своим купить, мне дорого. А они покупают. И дети постарше, чем 7,5. ( Если они читают-спасибо!!!:))

Вставлю свои пять копеек. Я вообще скептик по природе, имею диплом магистра философии и преподаю разные дисциплины, среди которых религиоведение.

Вот пара интересных ссылок по теме. Блаж. Валентина Минская выступала против абортов. Однажды в телепередаче слышала про нее следующее: еще будучи ходячей, она делала цветочки из какой-то то ли гофрированной, то ли папиросной бумаги, ходила в женскую консультацию и дарила женщинам эти цветочки, плакала, просила не делать аборты. Меня это в свое время очень тронуло. В жизнеописаниях ее я про это не нашла, хотя очень похоже на правду.

Знаю одного авторитетного сегодня гуру Ошо, у которого прямым текстом написано, что за детей родители отвечают, за их благополучие и образование, поэтому лучше, чтобы женщина сделала аборт, чем рожала заведомо несчастливую душу. Когда-то, много лет назад, в момент, когда я внутренне согласилась с этим мнением, подружка сестры забеременела и они с сестрой обсуждали этот вопрос. И тогда я своей сестре высказала мнение Ошо как свое собственное. Услышав это из собственных уст я была поражена как ударом грома, пришло четкое осознание, что реально вот про это Христос говорил, что люди оскверняются не тем, что входит в их уста, а тем, что из них исходит. Лучше всю жизнь курить, чем один раз сказать такое. Искренне надеюсь, что больше никогда таких слов не произнесу.

Последнее. Моя хорошая знакомая православная. Она всю жизнь считает, что ее дар - это грех. Она прозорлива, ей дано многое видеть о людях, в том числе о их судьбе, когда смотрит на их руки, трогает волосы. Она старается этого не допускать, но время от времени она все же "видит" людей "насквозь" против собственной воли. При этом она говорит, что у женщины с ее не родившимися детьми связь остается такая же сильная, как и с ее родившимися детьми. И если женщина сделала аборт, то души этих деток очень печальны и для женщины ее связи с такими печальными душами, которые постоянно остаются рядом, всегда по судьбе будут мешающими и обременительными, они не позволят реализоваться очень многим хорошим вещам в ее жизни.

Вот такая метафизика. Еще раз повторюсь, что я склонна скептически воспринимать подобные вещи, но не имею оснований утверждать их полную несостоятельность.

klopomor

100%тётка
От жеш! думала уже уняться, а не могу :)))

Вставлю свои 5 копеек.

Обеспечение семьи (любой, не только многодетной) вещь не статичная. Предсказать что будет через 18 лет ))))) - сильно! но не многие могут.
Поэтому делиться "опытом" невозможно. )))))

Вопрос "как люди собираются обеспечивать 4х подростков?" просто улыбку вызывает. Неизвестно как! Никому не известно, потому что человек предполагает, а Бог располагает. Дай Бог, чтоб все были живы и здоровы, а остальное приложится. :)

Васяня

New member
Шона, Вашему ребенку 6 лет. :) Именно что детей растить не сильно дорого, тут я вполне соглашусь.
А вот стукнет им по 13-14-ть, да потянутся вверх, как грибочки, и одежду покупать уже вполне по "взрослым" ценам, и менять полный комплект каждый год....а отданную девочки уже не факт, что одевают, потому как "она уже старого фасона, мам" ))
Аналогично обувь, это вообще мало, что нога растет, так и обувь на ногах горит. )) Ботинки за 100$ есть шанс, что хоть относит подольше, и подошва сразу не оторвется.
И фигура развивается, джинсы на полгода и всё, на попку не натянуть.

Увлечения тоже не дешевы.
- Мам, я записала в кружок игры на гитаре.
- Умница дочка.
- А мне гитара нужна.
:)))
Потом электрогитара, потом усилитель и ещё туева хуча прибамбасов...и не денешься никуда, вполне серьезное увлечение у дитяти. ))
При том, что мобильник у неё копеечный, года три уже. Тоесть никаких заморочек насчет дорогих гаджетов ребенок не имеет. Комп, да гитара - вот и все увлечения. Гитары у нас, правда, меняются часто. Как-то, говорит, качество звука разное, у дорогих гитар звук вообще супер.
- Мам, концерт Рамштайн, моих любимых!
А самый дешевый билет 140000 (45$).
Ближе к выпускному классу начались репетиторы. 3 штуки целый год, еженедельно по несколько часов каждый, и тоже не забесплатно. Объективно понимаю, что с базовой школьной программой поступить на бюджет Инъяза шансов у ребенка не было.

Вот так и набегает, знаете ли. :)
А детей растить совсем не дорого, да.

klopomor

100%тётка
Единственное, с чем я не согласна - это с Вашим мнением, о том, что дети - это недорогое удовольствие.
и что? это же признак хорошего тона - позволить себе удовольствие :))), и чем дороже, тем престижней! :))))

Васяня

New member
Вопрос "как люди собираются обеспечивать 4х подростков?" просто улыбку вызывает. Неизвестно как!
:)

и что? это же признак хорошего тона - позволить себе удовольствие , и чем дороже, тем престижне
отличная мысль :)))))))))))))))))

klopomor

100%тётка
отличная мысль ))))
да. получается, что все-таки многодетные самые крутые. :))))
ведь если дети дорогое удовольствие и люди себе СТОЛЬКО позволяют - то вот они тихие олигархи земли белорусской! :))))

шутки, конечно, это все.
а правда в том, что не материальное главное.

Последнее редактирование:

Акме

New member
Захотелось и мне историю рассказать. Знала одну женщину, бабушка уже. Совершенно спокойно рассказывала нам, подросткам, о том, что сделала то ли 13, то ли 23 (как-то спуталось у меня в голове:fie:) аборта. Ей под 80, выглядит отлично, судя по её настрою и позитиву, "кровавые мальчки" её не мучают и не преследуют... Это ж какое здоровье надо иметь... У неё двое двое детей, внуки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху