я совсем-совсем не понимаю, ЗАЧЕМ это смотреть?
если бы Вы вспомнили, в каком контексте я предлагала его посмотреть, то стало бы понятно. Это относится только к сфере обсуждения "чувствует ли ребенок что с ним там делают", при этом я сама и написала, что для меня лично это не столь важно. Постинор убивает тихо.
дайте ссылку. Кстати как его сняли? гинеколог делал аборт и заснял процесс, или это нарезка из фото и видоматериалов про развитие эмбриона и плода, а дальше уже домысливание авторов?
съемка на узи процесса аборта с пояснением врача, делавшего его тысячи раз. Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=HOsVQkpWmIo
Если жизнь зарождается с момента зачатия, то посредством спирали тоже происходит абортирование те убийство ребенка? Это так? Объясните плиз.
Если это все так - то в чем разница между убийством посредством вакуума и посредством спирали?
Те все женщины предохраняющиеся посредством спирали те же убийцы и абортницы?
Спираль абортивна. Но можно ли, например, обвинить в этом старшее поколение, которое повально их использовало и достать нужную информацию из инета не могло? А тех, кто ставит сейчас и даже не догадывается, что контрацепция может вообще может быть абортивной? Вопрос сложный, любой аборт - это убийство, но и убийство бывает разное - с отягчающими обстоятельствами и смягчающими. Ведь, например, женщина, сделавшая аборт потому, что ей врачи прямо сказали, что она родов не переживет и у которой дома еще дети, допустим одна, допустим предохранялась, но вот вышел прокол - и она с душевными муками решается на аборт, вызовет у нас совершенно иные чувства, чем женщина, которая безжалостно убивает 10-го по счету и просто потому, что это ее метод "контрацепции" и он ее устраивает.
Про воздержание и т.д. - мы когда воцерковились, мы просто поняли, что это не для нас, т.е. какое-то периодическое кратковременное воздержание - да, длительное - нет. И, имхо, надо смотреть в первую очередь на свою семью и понимать, что если женщина придет с Церкви и скажет: "Ну что, дорогой, в пост - ни-ни, накануне сред, пятниц и воскресенье - тоже, ну и беременная когда и кормлю", то мужу как-то не очень весело станет, тут можно и спровоцировать антицерковные настроения. Так что я за здравый подход и за то, что бы не создавать друг другу лишних искушений.