Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Акме

New member
Все же знают про "шипящих" бабушек в храмах, которые не одну тысячу людей "выгнали" таким образом. Потом такие люди говорят, что в храм они больше "ни ногой"...

знаешь, я когда-то давно прочитала одну историю вот про такую бабушку (перескажу своими словами, как помню); зашла как-то в церковь девица, своим видом "нарушающая все мыслимые и немыслимые законы приличия" - без платка, юбка короткая и проч. И бабулька её, естессно, выгнала. Девица молча ушла. А ночью пожилой женщине снится сон - кто-то божественный (уж не помню, Христос или Матерь Божья) ей говорит: "Какое ты имеешь право выгонять тех, кого я привожу? Я столько лет пытался привести эту девушку к Богу, а ты всё испортила..." Утром она поняла, КАК была неправа! Эта история мне очень запала в душу - теперь я знаю, что и как можно ответить таким вот любительницам "пошипеть"))

Лапа

Well-known member
без платка, юбка короткая и проч.
ну если честно, то надумав идти в церковь можно и рпинарядиться во что-то, кроме трусов и каски:)))))
П.С. мудрые приходы уже давно внедрили в практику юбки и платки, которые можно взять на входе в церковь

Акме

New member
Лапа, а вот я считаю, что всякое бывает. Вдруг она и не думала идти, а тут наступил "момент Х" и она надумала...решилась...

Igra

БЫТИЕ
Исключает, если судить по информации о том, что воздерживаться нужно в том числе в период беременности и кормления грудью. Так во многих православных книгах написано.
Честно сказать, не встречала такого никогда.

Лапа, совсем не имела ввиду что тут кто то упал с дуба.
Я выразила свое мнение ( хотя и понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут) так вот - мое мнение заключалось в том, что не церковь издает книги, а люди, которые в ней работают ( именно люди, такие как мы с вами) и от куда они все это берут - вот именно это мне и не понятно

что исторически, при переводах было допущено много неточностей, некоторые авторы вольно трактовали многие вещи..
поздно увидела - вот об чем я собственно

ElenaKozlova

New member
ну если честно, то надумав идти в церковь можно и рпинарядиться во что-то, кроме трусов и каски:)))))
П.С. мудрые приходы уже давно внедрили в практику юбки и платки, которые можно взять на входе в церковь

Это да. Но многие ИСКРЕННЕ уверены, что одеты "прилично". :)) То есть лето - короткие шорты и маечка на бретельках - "Это что "неперилично"?", может спросить барышня - "Я же так по городу хожу! И миллионы ходят!" :)) Поэтому внедрение платков (которыми иногда можно и плечи прикрыть) и юбок - это замечательно. Но это есть не везде!!! В некоторых крупных монастырях тоже это есть... НО НЕ ВЕЗДЕ! А вот выгнать такую девицу- аж руки чешутся, да? :))) А тихонечко предложить юбку и платок прямо на входе - это более сложно. :)

К тому же, такие люди часто сами смущаются, понимая, что ни одеты "не в тему", и ведут себя в храме очень осторожно и с благоговением...

Так вот там много где откровенная ересь! И АВТОР ТАМ НЕ УКАЗАН!!
при всем моем уважении к вам - вы так считаете только по тому, что это не укладывается в ваше мировозрение. ТО есть вы сами для себя отбираете в каких церковных книгах написано то, а в каких не то, а ведь Божья литература только одна - эта Библия, которую мы должны принимать безусловно

и вот ещё - а почему мужчинам разрешено в штанах в церковь???? просто раньше и они юбки носили, то есть платья. Для меня например это все такое людское, что бы людей держать в каких то рамках

ElenaKozlova

New member
Так и есть и большинство это понимает!

Почему-то не уверена, что БОЛЬШИНСТВО. :-( Многие недавно пришли в храм, стараются побольше читать и ревностно соблюдать всё и поточнее. Как правило, это именно женщины. Им воздерживаться в целом проще (физиологически). А вот мужья... Им сложнее. :)
К тому же "просто и ясно" почти НИГДЕ не написано. То есть люди могут следовать принципу "просто" чисто интуитивно. А потом где-нить как прочитают...ужас-ужас!... :)))

Igra

БЫТИЕ
это все такое людское
Конечно,все человеческое-и священники,и монахи только лишь люди и ничто человеческое им не чуждо.Вот те,кто об этом забывает-это "впавшие в прелесть",так называется....

Многие недавно пришли в храм, стараются побольше читать и ревностно соблюдать всё и поточнее. Как правило, это именно женщины.
По мне это идеализация вами этих новообращенных...спорить не буду,но я не встречала такого фанатичного" ревнования"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nimue, обычно рекомендуют неабортивные методы контрацепции.

Правда интересно как к этому вопросу подходят идеологи и как его освещают волонтеры
вот я например - не волонтер и не идеолог ( рождается вопрос что я вообще тут делаю))) так вот - я считаю, что если лезть в такие большие дебри, то по сути даже само воздержание является убийством. Так что эти вопросы вообще не имеют четких ответов, как мне кажется

nimue, я не говорила - что вакуум - ужас-ужас, я наоборот говорю, что если церковь запрещает аборты, то по сути и само воздержание ( которое так рьяно пропагандировалась только что выше ) тоже по своей сути убийство

я не читала темку сначала и не знаю обсуждался ли аборт по медицинским показаниям - это тоже церковью запрещено?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nimue, это говорится другими словами. Слова "абортивные методы использовать нельзя" вас устроят? Они вполне себе к аборту приравниваются.

Оплодотворенная яйцеклетка как-то получается путем воздержания? :)
ой
ElenaKozlova, может когда нить так и придумают))))), а я в смысле- ведь яйцеклетка то погибла из-за чего???? из-за воздержания - ведь это то же её, в какой то мере, убийство, и ещё скажите что я не права)) - я ведь сразу оговорилась, что если лезть в очень большие дебри

ElenaKozlova

New member
ой
ElenaKozlova, может когда нить так и придумают))))), а я в смысле- ведь яйцеклетка то погибла из-за чего???? из-за воздержания - ведь это то же её, в какой то мере, убийство, и ещё скажите что я не права)) - я ведь сразу оговорилась, что если лезть в очень большие дебри

"Одинокая" яйцеклетка - это не то же, что уже "начавшаяся жизнь"! Тут уж точно никак не подкопаешься... :)
Все ж споры об абортах (или часть споров) идут именно о том, с какого момента человека считать "живым существом". Если с момента оплодотворения яйцеклетки - то любое СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие, направленное на прекращение жизни этой клетки - и есть убийство. А те, кому подавай уже "совсем-совсем похожее на человека" существо - говорят, что для них только "ручки-ножки-пальчики" - это человек. И то не для всех.
Интересно то, что аборты у нас официально "бех проблем" делают до 12 недель (по-моему). Так вот в 12 недель это уже очень даже "ручки-ножки-все пальчики". Когда делаешь УЗИ на "генетику" (около 11-12 недель)- это уже совсем-совсем "человек"!

Олика

Шаг за шагом
я совсем-совсем не понимаю, ЗАЧЕМ это смотреть?
если бы Вы вспомнили, в каком контексте я предлагала его посмотреть, то стало бы понятно. Это относится только к сфере обсуждения "чувствует ли ребенок что с ним там делают", при этом я сама и написала, что для меня лично это не столь важно. Постинор убивает тихо.

дайте ссылку. Кстати как его сняли? гинеколог делал аборт и заснял процесс, или это нарезка из фото и видоматериалов про развитие эмбриона и плода, а дальше уже домысливание авторов?
съемка на узи процесса аборта с пояснением врача, делавшего его тысячи раз. Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=HOsVQkpWmIo

Если жизнь зарождается с момента зачатия, то посредством спирали тоже происходит абортирование те убийство ребенка? Это так? Объясните плиз.
Если это все так - то в чем разница между убийством посредством вакуума и посредством спирали?
Те все женщины предохраняющиеся посредством спирали те же убийцы и абортницы?
Спираль абортивна. Но можно ли, например, обвинить в этом старшее поколение, которое повально их использовало и достать нужную информацию из инета не могло? А тех, кто ставит сейчас и даже не догадывается, что контрацепция может вообще может быть абортивной? Вопрос сложный, любой аборт - это убийство, но и убийство бывает разное - с отягчающими обстоятельствами и смягчающими. Ведь, например, женщина, сделавшая аборт потому, что ей врачи прямо сказали, что она родов не переживет и у которой дома еще дети, допустим одна, допустим предохранялась, но вот вышел прокол - и она с душевными муками решается на аборт, вызовет у нас совершенно иные чувства, чем женщина, которая безжалостно убивает 10-го по счету и просто потому, что это ее метод "контрацепции" и он ее устраивает.

Про воздержание и т.д. - мы когда воцерковились, мы просто поняли, что это не для нас, т.е. какое-то периодическое кратковременное воздержание - да, длительное - нет. И, имхо, надо смотреть в первую очередь на свою семью и понимать, что если женщина придет с Церкви и скажет: "Ну что, дорогой, в пост - ни-ни, накануне сред, пятниц и воскресенье - тоже, ну и беременная когда и кормлю", то мужу как-то не очень весело станет, тут можно и спровоцировать антицерковные настроения. Так что я за здравый подход и за то, что бы не создавать друг другу лишних искушений.

klopomor

100%тётка
nimue,
у меня сложилось ощущение, что вы задаете вопросы не для того, чтоб узнать для себя что-то новое и полезное, а именно ради процесса.
покопаться в словах и определениях, обличить идеологию и.т.д.

а надо ли это?
вы ведь для себя давно все решили.
или боитесь остаться одна с другой (анти) идеологией, без сторонников и поддержки :))) ?
можно "не париться", если аборты в обществе - это норма - сделал и ладно - ведь так просто принято.
а вот когда это дикость и делают их единицы - то не многие бы отважились. правда? когда не принято, тогда не многие рискуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху