Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
И еще, вот эти посты напоминают мне именно ту самую недавно обсуждаемую шипящую бабку, только не в церкви а на форуме...
И у меня аналогичные ассоциации :)

nimue, если у Вас стоит вопрос о выборе контрацепци и нет особых идеологических заморочек по поводу абортивного действия спирали, рекомендую - ставьте её. Пройти раз в год УЗИ на предмет выявления теоретически возможной опухоли не сложно. Как я уже говорила - пользуюсь этим замечательным девайсом уже 15 лет (раз в год проверяюсь) - никаких проблем не возникало. И, поверьте, такое удовольствие - не думать о возможной беременности в процессе ...гм....удовольствия :)

klopomor

100%тётка
по СТВ "Такова судьба" 27 января 18.30 (про аборты дискуссия)

Только Вы одна по ходу знаете что на форуме делать и говорить уместно а что нет, прямо как та самая бабка...Вам тут получается уместно все, даже на голове стоять - а остальным шшшш молчите... Так получается.
Вот и будет такой волонтер, если ему неудобный вопрос задали - отвечать - как вам не стыдно, у нас тут почти похороны, выйдите вон...

я могу тоже самое сказать и о вас. :))))
и это всего лишь мнение.
друг для друга авторитетными наши мнения не являются. :))))
поэтому и обид нет :)))))

Лапа

Well-known member
Вот мне еще и мнение Лапа оч интересно - как я понимаю абортирование с помощью спирали Вы уважаете и одобряете? Или для Вас спираль - не аборт?
сказать, что уважаю, не скажу, но по мне лучше так, потому как яйцеклетка может оплодотвориться, а может и нет, а может и без спирали эмбрион (вроде на таком сроке еще даже не эмбрион) прикрепиться и сам отвалиться, плюс пирали сейчас некие хитрые, они в принципе не способствуют оплодотворению (то ли сперматозоиды не так бегут, то ли среда меняется, хотя плодовитости от природы ничто не помеха), и вообщем метод не ахти, но ИМХО лучше аборта, потому как мне не только эмбриона жалко, мне еще и теткину матку тоже жалко и теткино здоровье. Слыхали об эндометриозе, считается, что аборты его вызывают. Про миомы не знаю, но вполне может быть, что и они имеют частично ноги оттуда. А потом тетка в натуральной депрессии - яичники удалили, матки отрезали - все, я не тетка, я отброс природы. Это нужно? Зачем?
Кстати - спираль не моя форма контрацепции, как и гормоны.

Если спираль - тоже убийство почему не говорить об этом? А то вы как то лукавите и кривите душой...
авторы темы против спирали, почитайте их методы контрацепции!!!!

у меня сложилось ощущение, что вы задаете вопросы не для того, чтоб узнать для себя что-то новое и полезное, а именно ради процесса.
покопаться в словах и определениях, обличить идеологию и.т.д.
уменя сложилось впечатление, что человек хочет себя оправдать, вопрос зачем.

Yvanka

Очень деятельная натура
и только тогда волонтеры будут правильными и не шипящими, когда согласятся с вами и скажут "да - аборт -это благо!",
т.е. волонтеры, по-вашему, просто обязаны признать свою неправоту?
у меня стойкое впечатление, что здесь больше пропаганда собственных убеждений, попутно со спасением жизней. Самой цели "спасения" я лично не вижу.

Ведь можно было ПРОСТО ответить, аборт это очень плохо, но его можно избежать вот так-то...., есть спираль, это плохо потому что ...., есть ПА это хорошо потому что...., есть воздержание это нужно потому что..., есть метод ЕПС, он хорош вот этим.... И все. Дайте человеку грамотную и полную информацию, человек сам решит что для него лучше. И не надо фото расчлененных младенцев, упреков, переходов на личности и 40 страниц ни чем...

Лапа

Well-known member
Yvanka,а этой формучанке уже пытались ответить, но проблема в том, что ей все не подходит, и она жаждет услышать, что аборт в ее случае - это нормально. С этим желанием она не в ту тему зашла

Nadia

New member
обычно, толковые волонтёры подходят к этому вопросу основательно и говорят не только про аборт оперативный, но и методы контрацепции, рассказывая, на каких действиях они основаны.
Девочки, поместила толковую статью в темке про контрацепцию - там довольно детально рассказано о механизме действия спирали и гормонов. Возможно, там не рассматриваются последние достижения медицины, но кому интересна эта тема - очень советую почитать.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4825564#post4825564
сообщение 327, в прикрепленном файле.
Я не читала лекцию\презентацию Центра, возможно эта информация дублируется там, извините тогда, некогда.

Yvanka

Очень деятельная натура
но проблема в том, что ей все не подходит,
имхо, это был типичный представитель целевой аудитории, с которым надо было б предметно поработать... но по факту имеем все в прямо противоположном виде :(

Васяня

New member
Девочки, поместила толковую статью в темке про контрацепцию - там довольно детально рассказано о механизме действия спирали и гормонов. Возможно, там не рассматриваются последние достижения медицины, но кому интересна эта тема - очень советую почитать.
http://semeistvo.by/forum/showthread...64#post4825564
сообщение 327, в прикрепленном файле.
Я не читала лекцию\презентацию Центра, возможно эта информация дублируется там, извините тогда, некогда.
Вывод, который напрашивается из этой статьи - любая контрацепция чрезвычайно вредна. Единственно, что не вредно - наблюдать за циклом и заниматься любовью только в "безопасные" дни.

Более глубокий вывод: у кого цикл нерегулярный - забыть что такое "заниматься любовью" вообще. Супруга удерживать борщом и оральными ласками. :)))

Лапа

Well-known member
имхо, это был типичный представитель целевой аудитории, с которым надо было б предметно поработать... но по факту имеем все в прямо противоположном виде
вот с этим согласна, но не верю в виртуальное эффективное общение

Васяня

New member
имхо, это был типичный представитель целевой аудитории, с которым надо было б предметно поработать... но по факту имеем все в прямо противоположном виде
+1 Если шипеть на каждую девушку из целевой аудитории, аудитория просто выключит звук.

Что делать? (с) Чернышевский.

Свести в таблицу минусы аборта, минусы спирали, минусы ОК и минусы презервативов. Только без идеологии, чистая медицина. Каждую колонку дополнить графой - как уменьшить вероятность наступления минуса (например гипотетические опухоли от спирали выявляются путем прохождения раз в год УЗИ...про другие контрацептивы не знаю). Напечатать красочные раскладные флаерки А4 и раскладывать в поликлиниках, парикмахерских, короче - где образовываются скучающие очереди из женщин.

Человек так устроен, что если ему говорят о плюсах - не верит...думает - где-то меня хотят надуть. А если говорят о минусах - верит. Типа, вот, выкладывают все как есть, про самый вред..точно надуть не собираются. И из нескольких зол будет выбирать наименьшее для себя.

Оптимально было бы предусмотреть место для заполнения адреса и ФИО. Смысл, чтобы женщина заполнила отрывную часть флаера - купон, просто вбросила в почтовый ящик и флаер-купон вернулся в, скажем, волонтерскую организацию. В итоге организация будет иметь адреса заинтересованной целевой аудитории, которую можно приглашать на семинары по контрацепции. На семинаре обязательно наличие детской комнаты с воспитателем и толковый докладчик! Не медички и священники с постными лицами, а мужчина (!), который может завести зал, чуть ли не пофлиртовать со всеми женщинами сразу. Информация, поданная с шуткой хорошо усваивается и легче принмается, как догма.

Если ставить самодельный ящик для сбора флаер-купонов рядом с источником флаеров - результативность сбора купонов значительно повысится.

Оптимально было бы там же, на семинаре, записывать женщин к гинекологу для: осмотра, установки спирали, выбора подходящего ОК, и т.д. Поэтому семинар должен проводится совместно с медиками из поликлиники, с листом записи на прием. Потому что именно собраться и записаться на прием к гинекологу - первая относительно неподъемная ступенька для многих женщин, замотанных семьей или работой.

Более того, предприимчивая частная клиника даже может на этом заработать. Договориться с гинекологами на предмет получения инфоормации об женщинах, установивших спираль, и ежегодно звонить и приглашать на бесплатный осмотр и платное УЗИ. Ей-богу, лично я бы ходила, так как с этими талончиками в поликлиниках все же слегка геморр.

Последнее редактирование:

ну почему же. Совсем не бесполезный топік. nimue признала, что вакуум-это убийство. А это отправная точка в данной беседе- не от набора клеток избавляемся. Вначале ,думаю, у неё не было такой убежденности.

Вакуум - это однозначно убийство, и я это признаю...

klopomor

100%тётка
Совсем не бесполезный топік

12,277 просмотров этой темы за три недели. :)
по-моему аудитория у волонтеров есть, и интерес к теме тоже.
вот именно это и главное.

nimue
СПАСИБО!

Лично мне вы открыли глаза на очень многие вопросы.
Подводных камней в работе волонтеров оказалось больше, чем я могла представить.
Благодаря Вам вскрылось очень много моментов, которые либо замалчивались, либо даже не рассматривались.
Волонтеры, надеюсь, смогут дать ответы на все ваши вопросы.
Меня за откровенность и прямоту простите. :) Не миндальничаю, а говорю то, что думаю, так же как и вы.
Еще раз спасибо. :)

Васяня

New member
Не миндальничаю, а говорю то, что думаю, так же как и вы.
Вот, скажем, мне надо убедить клиента класть на стену не тонкий слой краски, а более грубую фактурную штукатурку. И я, не миндальничая, говорю клиенту: "Вы сэкономили на строителях, и, в результате, Ваши стены - неровное гэ. И эта краска на них будет смотреться, тоже как гэ".
Или могу сказать: "да, краска, в принципе, тоже вариант, но немного хуже, чем штукатурка. Потому-то и потому-то."

Вопрос на засыпку: в каком случае в результате получатся красивые стены и довольный клиент? А в каком случае клиент найдет себе другого консультанта и я останусь без денег? :)))

Олика

Шаг за шагом
Если спираль - тоже убийство почему не говорить об этом? А то вы как то лукавите и кривите душой...
никто этого и не делает, любой аборт - это убийство, и Постинором и спиралью и вакуумом и т.д.
Я писала лишь о своем субъективном восприятии.
В лекциях для школьников воапросы контрацепции освещены хорошо.

Вот в соседней теме в благотворительности помогают матери пятерых детей - любопытная темка - вот там в полной мере все прелести многодетства. Мать побирается по миру чтобы их как то прокормить.... Вот вам и прелести многодетства и почему то Бог особо не улучшил ее финансовое положение когда давал ей пятого ребенка... Про это тоже говорить надо, а не только сказки рассказывать...
мир многобразен, в нем есть все и с таким же успехом можно найти примеры абсолютно всего, чего захочется.

у меня сложилось ощущение, что вы задаете вопросы не для того, чтоб узнать для себя что-то новое и полезное, а именно ради процесса.
покопаться в словах и определениях, обличить идеологию и.т.д.
у меня тоже такое ощущение. nimue, поймите правильно, здесь люди порой с диаметрально противополжными взглядами, но это не мешает им узнавать другую точку зрения, анализировать, пытаться понять собеседника. Некоторые спорят ради спора. В этом смысла, имхо, нет.

Насколько я поняла идеологи ответили что спираль - это аборт. А беременность ведь наступает с момента зачатия - а оплодотворенная яйцеклетка и есть зачатие.
да

прошу разъяснить - относительно ОК - это правда или фантазии?
некоторые ок обладают абртивным эффектом. В основном это относится к средствам экстренным, которые принимаются после. Я поищу и выложу хорошую ссылочку на это, что б кратко и внятно.

klopomor

100%тётка
Вот, скажем, мне надо убедить клиента класть на стену не тонкий слой краски, а более грубую фактурную штукатурку. И я, не миндальничая, говорю клиенту: "Вы сэкономили на строителях, и, в результате, Ваши стены - неровное гэ. И эта краска на них будет смотреться, тоже как гэ".
Или могу сказать: "да, краска, в принципе, тоже вариант, но немного хуже, чем штукатурка. Потому-то и потому-то."

Вопрос на засыпку: в каком случае в результате получатся красивые стены и довольный клиент? А в каком случае клиент найдет себе другого консультанта и я останусь без денег? :)))

попробую отсыпаться :)))

дело в том, что клиенты разные попадаются.
в нашем случае "клиент" хорошо понимает, что " и стены Г и краска смотреться не будет", но и "штукатурку" при этом он класть не хочет, а настаивает именно на краске.
красить я не буду, потому что в этом случае, я тоже рискую остаться без денег.
во-первых, залечу на исправление брака, который все-равно вылезет, а во-вторых, у меня будет испорчена репутация (напишет жалобу или растрезвонит кругом, в том числе в нете, что фирма гонит брак и т.п.), а это хуже, чем отправить такого клиента к другому консультанту. :)))

п.с. вероятность того, что клиент ко мне вернется и я все же заработаю, велика:
1. краску (если все же покрасили другие) все равно придется исправить на штукатурку :))) (не красиво, не есть хорошо)
2. я клиента с самого начала не обманула. :) поэтому чужой косяк с краской исправлять и, соответственно, зарабатывать буду я :))) - мне же, в отличие от других, можно доверять :)))
3. клиент просто должен "дозреть" :)))

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
у кого цикл нерегулярный - забыть что такое "заниматься любовью" вообще.
для Метода распознавания плодности не надо регулярный цикл, можно пользоваться и кормящим у которых еще не было восстановления цикла

Васяня

New member
для Метода распознавания плодности не надо регулярный цикл, можно пользоваться и кормящим у которых еще не было восстановления цикла

Ну вот, а я уже было приготовилась составить расписание борщей на полгода вперед.:)))

А есть ли статистика проколов от такого вида предохранения? и какова она в сравнении с аналогичной статистикой для других методов предохранения?

Это риторический вопрос. Можно не отвечать.

ps/ Глянула сейчас в Инете. Этим методом, как говорит ссылка http://www.pomazanie.org/pregnancy1.php надо ещё полгода учится пользоваться. А в течение этих полугода борщ всё же пригодится. :)

Олика

Шаг за шагом
Сообщение от Yvanka - имхо, это был типичный представитель целевой аудитории, с которым надо было б предметно поработать... но по факту имеем все в прямо противоположном виде
вот с этим согласна, но не верю в виртуальное эффективное общение
не видя собеседника вживую при многочисленных свидетелях вести такой разговор сложно. Более того, мы (волонтеры, обозначившиеся в этой темке) не занимаемся предабортным консультированием именно потому, что им будут заниматься профессионалы, мы так, на подхвате, сами сидит дома с малявками.

Васяня, спасибо за подробный и развернутый ответ. Но очень многое (и спирали и мужчины флиртующие со слушателями и другое) не подходит изначально, по регилиозным соображениям и этическим. Центр все таки православный.

Лично мне вы открыли глаза на очень многие вопросы.
Подводных камней в работе волонтеров оказалось больше, чем я могла представить.
Благодаря Вам вскрылось очень много моментов, которые либо замалчивались, либо даже не рассматривались.
Волонтеры, надеюсь, смогут дать ответы на все ваши вопросы.
ппкс, очень многие вещи всплывают по ходу, мы постоянно держим связь с руководителем Центра, рассказываем о всплывающих вопросах и проблемах, о пробелах в той информации, которую мы пытаемся донести. Наш Центр молодой, только в 2011 году появился и еще не на рельсах. Поэтому я благодарна очень многим людям, которые не побоялись и высказались, которые предлагают что-то, сидеть и думать, что у нас все ок - это ошибка и мы в нее не впадаем.

А в течение этих полугода борщ всё же пригодится.
:) ну, борщ всегда пригодится, глядишь объестся и ничего не захочет:) А, если серъезно, то учится полгода не надо, ссылку найду толковую.

Васяня

New member
попробую отсыпаться

дело в том, что клиенты разные попадаются.
в нашем случае "клиент" хорошо понимает, что " и стены Г и краска смотреться не будет", но и "штукатурку" при этом он класть не хочет, а настаивает именно на краске.
красить я не буду, потому что в этом случае, я тоже рискую остаться без денег.
во-первых, залечу на исправление брака, который все-равно вылезет, а во-вторых, у меня будет испорчена репутация (напишет жалобу или растрезвонит кругом, в том числе в нете, что фирма гонит брак и т.п.), а это хуже, чем отправить такого клиента к другому консультанту.
Ответ неверный. :)
Клиенты действительно разные. И, если мне действительно искренне хочется денег, то к клиенту я ищу именно тот подход, при котором стенка будет оштукатурена, а не окрашена.

А в нашем случае "клиент" знает минусы каждого способа предохранения, но очень поверхностно...именно в виде минусов. Как минимизировать каждый минус - он не знает - это первое, и, скорее всего, никак не соберется провести взять талон и провести регулярный гинекологический осмотр - это второе.
Если бы нашелся кто-то, кто упростил ему эти две ступеньки - уверена, "красить дом" клиент бы передумал.

Хотя сказать - "не наш клиент" - и закидать помидорами конечно проще, нежели искать индивидуальные подходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху