если бы Вы так своим детям объянили бы как вы выше выразились, то они бы написали, а лучше ты мама сделала бы вакууум-меньший урон был бы и мучаться с нашим воспитанием не пришлось бы..Вы выступаете за грамотных лекторов, а сами что пишите-то?Зеркалю. Про вакуум. Если это урон и тп...
я поняла, что дать определение аборту Вы боитесь и разводите демогогиюЯ за это - а Вы не поняли?
:thank_you:, я была бы и за контрацептивную агитацию ,за антиконтрацептивную и за абортную и против нее, поскольку в сравнии можно сделать определенный вывод и чем больше точек и вариантов знаешь - тем объективнее можно выстраивать мнение))) однобокое отношение не по мне)) ну это ИМХОDitenish, значит люди действительно разные. Я вот против, так же как сейчас против "антиабортной" + "антиконтрацептивной" агитации.
ржу не могу, вот честное словочто вакуум на ранних сроках может быть и осложнения от него минимальны и тп
Травматизация шейки матки при аборте в последующем может стать причиной ее неспособности «удержать» беременность. Таким образом, могут развиться невынашивание беременности, выкидыши или - из-за деформации шейки - нарушение нормальной родовой деятельности.
Одним из наиболее частых последствий аборта является нарушение менструального цикла (оно наблюдается примерно у 12% женщин), циклы становятся нерегулярными, возможны кровотечения между месячными. Причиной этих состояний являются, как правило, нейроэндокринные нарушения, развивается аменорея , т.е. отсутствие менструации, возникающая вследствие нарушения восстановительной способности эндометрия - внутренней оболочки матки (при прерывании беременности с выскабливанием матки часто происходит не только удаление плодного яйца, но и травматизация глубоких слоев эндометрия, а также мышечного слоя матки) с последующим угнетением функции яичников, что ведет к нарушению менструального цикла, а также к развитию спаечного процесса в области внутреннего зева канала шейки матки вследствие его травматизации.
В случае, когда аборт сделала рожавшая женщина, ее цикл может восстановиться через 3--4 месяца; если же до операции женщина не рожала, восстановление всех функций может затянуться до полугода и более.
Весь вопрос честную ли информацию предоставляет лектор.поскольку в сравнии можно сделать определенный вывод
Умоляю, почитайте основы психологии... Но о чем Вы говорите - манипулирование человеком.... Психолог должен выбирать слова чтобы помочь женщине найти душевный покой, и если он там где аборт - значит так. Психолог всеми способами уговаривающий женщину не делать аборта, давящий на ее слабые места - манипулятор.
еще?Любое внешнее вмешательство, приводящее к прерыванию беременности, является причиной резкого гормонального срыва в организме женщины. Этим объясняется небезопасность аборта, проводимого даже на самом маленьком сроке. Значительное рассогласование в работе центральной нервной и эндокринной систем, вызванное вмешательством извне, нарушает нормальное функционирование эндокринных желез: гипофиза, щитовидной железы, яичников, надпочечников - и способствует возникновению нервных расстройств различной степени выраженности: обострению вегетативной дисфункции, психическим нарушениям, иногда с развитием депрессии, неврозов и т.д.
правды вообще мало в жизни, ее скрывают все кому не лень и по разным мотивам, поэтому и есть такое понятие " у каждого правда своя"..скажем так, на это и существует собственная голова))..я только за то, чтобы голова думала объективно и делала это по максимально имеющейся информации( не прикрывала очевидные вещи при помощи красивых фраз и исключению некотрых неприятных видеоматериалов)..здесь уже кучу ссылок и еще чего приводили, некоторые противоречат друг другу..вот тут и должен срабатывать анализ полученного..и еще вопрос в том на сколько должно быть много негатива и позитива во всех теориях..это бы я корректировала, потому как, чтобы понять что такое аборт ,смотреть длинным фильм состоящий из одних трупов не вижу смысла, увидеть часть и хватит..принять к сведению и дальше, а не жить в мире, где такого "вообще типа нет и не бывает"Весь вопрос честную ли информацию предоставляет лектор.
Вряд ли я была одна такая незрелая в 18 - 20 лет. Мне было бы тяжело сделать правильный вывод на основе не честных данных.
Не хочу скатываться к философстованию, у меня это получается откровенно плохо. У меня вполне конкретная точка зрения на конкретные вещи. И одно дело "просто верить и иметь свою правду". Совершенно же другое "нести идею в массы". Тут уж важно постараться вопрос изучить и донести его максимально честно, особенно когда дело касается жизни и смерти.правды вообще мало в жизни, ее скрывают все кому не лень и по разным мотивам
естественно)), но опять - таки смотря кто и как свою теорию рассматривает.хотя например мне сложно представить что есть в данном случае истинная правда..например, с религиозной точки зрении аборт- "убийство не только физическое, но и духовное" с медицинской точки зрения -это удаление части что вобщем-то довольно в грубой форме тоже убийство..тут прошу конкретных цитат не приводить..это так общо))..я к тому что один аспект разные организации в силу своей идеалогии по разному трактуют, но сказать что те правы, а те нет я например не могу..не понимаю, почему так это пытаются приподнести другие ..а в совокупности возьму часть, которую считаю правдивую и одних и у других..сопоставлю и выведу свою личную позицию..и там и там есть свои методы преддохранения, есть свое отношение к абортам и родам, просто они противоположны, но не значит правдивы или ложны в корне..в чем-то да, в чем-то нет....Тут уж важно постараться вопрос изучить и донести его максимально честно, особенно когда дело касается жизни и смерти.
Все,абсолютно все зависит от ИНДИВИДУЛЬНЫХ особенностей организма в том,что касается здоровья и в том числе любых вмешательств,плюс удачно,именно удачно(что складывается из опытности и мастерства врача плюс,к сожалению,случай играет не последнюю роль).Тому существует масса примеров из жизни,в частности у меня подруга сделала вакуум в 19 лет,ей сегодня 39...детей нет и шансов почти нет-вакуум прошел удачно.Моя другая подруга сделала 9!!! абортов,у нее 2 своих детей,ее мама сделала 14 абортов-у нее 3 своих детей,бабушка-11 абортов,4 своих детей.Моя сестра и сестра моей подруги не делали ни разу ни абортов ни вакуумов,не предохранялись с помощью ОК,не ставили спираль...одна пыталась забеременеть 10 лет(успешно),другая-8 лет(успешно)Таких примеров не единицы-их легион.........ЗЫ:Все это не говорит в пользу абортов и вакуумов по любому.и про то что вакуум на ранних сроках может быть и осложнения от него минимальны и тп
я спросила с другой позиции, просто читая Ваши посты так и не смогла понять, так что ж для Вас аборт. Теперь поняла, что Вы не нашли еще ответа.И что? Сомневающимся тут не место?
мне кажется, что такими фразами лучше не бросаться и все) и я не понимаю к чему такая правда)..результат разный от двух этих действий и оперировать ими как истина или нет как-то странно..не поняла какой из этого вывод должен сделать человек))) и все...если смотреть по тексту, то получается лучшее вакуум, потому как урон меньше...и мне кажется большинство роде в курсе , что роды не самое легкое действие ..У меня вот первые роды были кесарево, а у подруги был вакуум. И еще большой оч вопрос кто из нас больший урон здоровью получил - ее вакуум прошел абсолютно без последствий а мое кесарево оставило рубец на матке+общий наркоз+полостная операция. У вас оч избирательная правда.
еще раз повторю если нет позиции четкой, то есть своя голова, если у вас есть изначально предположим причина к кесареву вы что на аборт пойдете?..а от экстренного никто не застрахован и что все живут в каменном веке и не в курсе какие бывают роды?..и что бывает всякое, что кто-то может родить 4500 без разрывов, а кто-то нет...и все это уже в родзале выясняется,а не до того частенько и от роженицы зависит..и еще раз если женщина и не подумала поискать другую инфу и не подняла своей попы, чтобы прочитать еще другие мнения и факты, а решила бесприкословно верить одной стороне, то ее проблема, какие она результаты получит и нечего перекладывать это на других, если сам слаб волей, то и не надо на других ответственность вешать) тем более в таких решениях...мотивация у всех разная, поэтому и подходы и доводы разные и не всем подойдут, но простите за грубость своей головой думать надо и принимать решения..И вот вместо вакуума у женщины осложненные роды: кесарево, и/или разрывы, разрезы шейки или что еще. Ущерб здоровью огромный! И нежеланный ребенок. Что в итоге? Если женщина делает выбор она должна знать и про вред вакуума и про возможные осложнения в родах и про положительные аспект материнства и про его сложности. Так что вам не понятно? Почему агитация за РОЖАТЬ а про осложнения в родах не слова?
для тех, кто не умеет читатьА вакуум мог ведь пройти и без осложнений.