Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скромница

New member
Дык давайце з прэарытэтамі разбярэмся. Бо пакуль выглядае так: тэму кантрацэпцыі мы старанна абыйдзем бокам, маўляў, давайце цяжарце, а калі зацяжарыце, мы вам растлумачым, што іншага выйсця як нараджаць няма. І ўра! +адны працоўныя рукі.)))
Зачем так жесто. Эта тема - для сомневающихся. Никто не сможет вас убедить насильно, если вы категоричны в своем решении.
Для меня религиозность этой темы - лишь в том, что человек далеко не все может предугадать и запланировать. Иногда имеет смысл принять подарки судьбы, смысл которых мы уразуметь не можем. Нормальное, такое обращение авторов топика к "обществу потребителей".
И про контрацепцию было много сказано, но и она не гарантирует, а только увеличивает вероятность. Согласитесь, разница есть.
Я знала случай, когда родители поддержали дочь, которая забеременела в результате насилия. Супер интеллигентные родители - и непутевая загулявшая дочь. Отец - неизвестен. Благодаря этой поддержке родилась чудесная девочка, мать - остепенилась, а бабушка с дедушкой нарадоваться не могут на свое чудо. Она сейчас проблемный подросток, но как они ею гордятся.
А ведь даже с религиозной точки зрения, аборт в этом случае не осуждался бы.

Поддержка и вера чудеса творят. Нельзя быть слишком самоуверенным, это глупо.

argadeni

New member
Вот не пойму, какая разница... Я все равно налоги заплачу, вернее, их у меня возьмут - и слава Богу, что кто-то будет ЖИТЬ (а не будет абортирован) в квартире, на них построенной.

ага, кто-то будет жить в собственной полупадаренной квартире (не в социальном жилье), а кто-то с протянутой рукой в теме благотворительности на сирот, на лечение детей и т.п. потому как на них налогов не хватило. а в остальном я, конечно, была бы рада, чтобы ни у кого не было проблем с жильем, мир во всем мире и т.д. :)

tanik

Лучшая подруга жизни
argadeni, есть вопросы, которые решает правительство. Вопрос распределения налогов - их, кажется. Как они его решают - их ответственность. А как я отношусь к соседкам по песочнице - моя ответственность. Вопрос для меня в чем: что мне или ближнему дает сотрясание воздуха там, где я не могу ничего сделать (напр., влиять на распределение налогов или позицию соседки по песочнице "для чего рожать"). Ничего.

Для меня религиозность этой темы - лишь в том, что человек далеко не все может предугадать и запланировать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Понимание всегда приятно:).

Олика

Шаг за шагом
Так попроситесь с Ириной поволонтерить месяц-другой, окунитесь в этот мир, и может тогда не будет высоких фраз "не нам решать, кого стерелизовать".
для меня нормально помогать всем, кому я могу помочь здесь и сейчас и я это делаю, и я не считаю, что в детдоме очень хорошо. Но я считаю, что иногда можно и навредить волонтерством. Поэтому пока я изучаю темку Фостермамы "Какую мы хотим видеть благотворительность" и не спешу нести свою помощь в детдом. Но если бы и пошла, я была совершенно точно не сказала, глядя на деток: "Лучше бы вас абортировали".

Ай, очень больная для меня тема.
не только для Вас, поверьте. На самом деле не равнодушных людей очень много, а вот тех, кто готов действовать - меньше. А ведь действуя тоже можно дров наломать... вот и получается, то что получается. Но это не значит, что мы сами должны впадать в осуждение или гордыню.

Поддержка и вера чудеса творят. Нельзя быть слишком самоуверенным
ппкс

k_ja_ra

Well-known member
чуть выше я объяснила про смысл "какой разницы" в моем посте

tanik, крыху блытаніца атрымалася. :) "Падобныя разважанні" - гэта не Вашы, а гепатэтычнай мамы, якая кажа: пайду за трэцім - кватэру дадуць. З гэтага нараджаецца негатыў у пэўнай часткі грамадства.))) Дык вось як мы не можам перарабіць маці, для якой каштоўнае ні дзіця , а кватэра, так сама мы не можам перарабіць людзей навокал, якім такія разважанні непрыемны. Мне, у прынцыпе, усё адно. Мне, на шчасце, ёсць дзе жыць. І калі мае падаткі пойдуць на жыллё нармальнай сям'і, а не на чарговы палац, буду толькі рада. Але (не ведаю, але не выключаю) калі б мне, прыкладам, хацелася нарадзіць другое дзіця, а я галавою разумела, што жыць мне няма дзе нават з тым адзіным, што ўжо ёсць, дапускаю, што падобныя размовы ў пясочні не выклікалі б у мяне захаплення.

klopomor

100%тётка
Слухайце, а якая Вам да іх справа? Я напісала, што ў нармальных людзей да свядомага бацькоўства - нармальнае стаўленне. На НЕнармальных і зважаць не варта.

лично мне относительно себя - никакой. (танки грязи не боятся - пусть говорят - мне очень все-равно :))))) )
НО
настораживает МОДА, которая все больше набирает силу.
стало модно осуждать.
причем толком даже никто не пытается разобраться, почему идет негатив.
просто так сейчас модно.
а вы разве не знали, что кризис случился именно по причине льгот многодетным? :))) это же они во всем виноваты :))))))
спросите у любого сопливого студента - он подтвердит :)))))) и он при этом будет считаться совершенно нормальным, в отличие от многодетных.

Дык вось як мы не можам перарабіць маці, для якой каштоўнае ні дзіця , а кватэра, так сама мы не можам перарабіць людзей навокал, якім такія разважанні непрыемны
Скажите, а вы хоть одну такую женщину лично видели? которая ради льгот рожала?
Я никогда.
И мои знакомые, как выяснилось, тоже.

Yvanka

Очень деятельная натура
стало модно осуждать.
почему же стало? оно и было)))

а вы разве не знали, что кризис случился именно по причине льгот многодетным?
не льгот многодетным, а льгот на строительство жилья, а там много кто отметился.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, я многодетная, как и вы. И реакция на меня окружающих положительная. Спрашивают, когда ещё деток планируем.

Танюша_

klopomor, это не мода осуждать - это закономерный итог политики в отношении многодетных.

k_ja_ra

Well-known member
Эта тема - для сомневающихся.
??? Вы сур'ёзна? Вы сур'ёзна думаеце, што тыя, хто тут пішуць, сумняваюцца? Я Вас прашу... І нават наўрад ці тыя, хто чытаюць у якасці "госця", зараз перад выбарам...
Никто не сможет вас убедить насильно, если вы категоричны в своем решении.
Мяне упэўніваць дакладна не трэба. Я ўжо сама як-небудзь. :)
И про контрацепцию было много сказано, но и она не гарантирует, а только увеличивает вероятность.
Наконт павялічвае, гэта як? Адносна чаго? Устрымання? ))) Дзяўчаты, давайце па сутнасці, а? А то Вас паслухаць, дык толькі Бог ад цяжарнасці бароніць...

Вопрос для меня в чем: что мне или ближнему дает сотрясание воздуха там, где я не могу ничего сделать (напр., влиять на распределение налогов или позицию соседки по песочнице "для чего рожать"). Ничего.
Паветра ніхто не трасе. Клопомор здзіўлялася стаўленнем многіх людзей да шматдзетных і прапанавала яго мяняць. Пясочня - прыклад таго, адкуль у такога стаўлення ногі растуць. І пакуль разважанні такога кшталту будуць, стаўленне таксама наўрад ці зменіцца. ))) А што да падаткаў ... пакуль дзяржава не пачне паважаць кожнае дзіця і кожную сям'ю, нараджальнасць у нас не вырасце. Болей за 60 % сем'яў маюць па аднаму дзіцёнку. І толькі 5% - доля шматдзетных сем'яў. Таму, ІМХО, дзяржаве пра тое, каб другіх дзяцей нараджаць пачалі, думаць трэба. А не мусіраваць бясконца тэму шматдзетнасці.

Лапа

Well-known member
А так, розніцы няма. І яшчэ мне незразумела, чым бацькі 3-х дзяцей прынцыпова лепшыя за бацькоў 2-х, а? Чаму дзяржава ставіць пытанне такім чынам, што каштоўнасць маюць не дзеці самі па сабе, а толькі тыя, якіх не меней за 3? (вось цікава, то болей за трох не збірацца, то меней за трох не нараджаць....)
+100

k_ja_ra

Well-known member
настораживает МОДА, которая все больше набирает силу.
стало модно осуждать.
Баюся, Вы не ў тэме. :) Цяпер модна нараджаць трэцяе дзіця. Сем'ям, якія могуць сабе гэта дазволіць. Гэта як "статуснасць", я б сказала, у нейкім сэнсе. Машынай ужо нікога не здзівіш, кватэрай, відаць, таксама. А трэцяе дзіця - модна. Мы МОЖАМ вырасціць трох. Я ведаю такія сем'і. Але яны дакладна кватэру не "атрымліваюць". У іх сваіх дзве, па 150 м2 кожная. Ці дом пад Менскам. З газонам замест агарода.:)

tanik

Лучшая подруга жизни
пакуль дзяржава не пачне паважаць кожнае дзіця і кожную сям'ю, нараджальнасць у нас не вырасце
И согласна, и нет. Точнее, мне бы хотелось, конечно, чтобы каждый из нас был более ценным для государства, но это не основополагающий фактор для принятия решения рожать или нет.
Крепкая семья - это та семья, которой не нужно подтверждение ценности каждого ее члена извне, причем материальная сторона ее жизни - всего лишь одна сторона ее жизни, важная, но не главная.

Танюша_

tanik, следуя логике хочется тогда спросить, почему поддерживают многодетные семьи? Они самые некрепкие из всех? Ведь, по вашим словам, крепкие не нуждаются в поддержке.

klopomor

100%тётка
? Вы сур'ёзна? Вы сур'ёзна думаеце, што тыя, хто тут пішуць, сумняваюцца? Я Вас прашу... І нават наўрад ці тыя, хто чытаюць у якасці "госця", зараз перад выбарам...

я думаю, что нет.
вероятность того крайне мала.

Тема, тем не менее очень хорошая.
Определить приоритеты, тенденции и отношение к обсуждаемым здесь вопросам очень на пользу многим.
Мне, во всяком случае, точно.
Иллюзий очень многих уже не стало.
И это большой плюс.

Предубеждения и иллюзии мешают оценке действительности и сбивают с толку.
Волонтерам, надеюсь, будет легче расставить акценты в своей работе, после анализа этой темы.

Баюся, Вы не ў тэме. Цяпер модна нараджаць трэцяе дзіця. Сем'ям, якія могуць сабе гэта дазволіць. Гэта як "статуснасць", я б сказала, у нейкім сэнсе. Машынай ужо нікога не здзівіш, кватэрай, відаць, таксама. А трэцяе дзіця - модна. Мы МОЖАМ вырасціць трох. Я ведаю такія сем'і. Але яны дакладна кватэру не "атрымліваюць". У іх сваіх дзве, па 150 м2 кожная. Ці дом пад Менскам. З газонам замест агарода.

мы просто о разном. :)

А што да падаткаў ... пакуль дзяржава не пачне паважаць кожнае дзіця і кожную сям'ю, нараджальнасць у нас не вырасце.
вот здесь подробнее, если можно.
очень интересный пунктик.

чего ждут от государства эти 60%, чтоб продолжить рожать?

А не мусіраваць бясконца тэму шматдзетнасці.
вот здесь 10000 раз согласна.
кроме вреда ничего их PR не дает.

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюша_, а я не знаю, почему так решили на высшем уровне. Я плохой спорщик, у меня азарта нет на это дело.

k_ja_ra

Well-known member
Иллюзий очень многих уже не стало.
А былі? ілюзіі? Нават цікава якія.:)

мы просто о разном.
Вы пра моду асуджаць? На мой погляд, яна заўжды была. Сёння інтэрнет, учора - бабулі на лавах. Вось і ўся розніца.))) Кожнаму мілы не будзеш. Стэрэатыпаў у нас на любую тэму хапае. Шматдзетнасць - толькі адна з іх. Трагедыі не бачу.

чего ждут от государства эти 60%, чтоб продолжить рожать?
Вы такі дэмаграфіяй займацеся?))) Гэта пытанне не да мяне. Не ў сэнсе адрасата падтрымкі, не таго, хто падтрымліваць абавязаны. Але простая логіка падказвае, што 3-е дзіця без 1-га і 2-га нарадзіцца не можа, праўда? І калі ў нас большая частка сем'яў спыняецца на адным дзіцяці, то дурню ясна, што з гэтым трэба штосьці рабіць. А з пункту гледжання дзяржавы сям'я, якая траіх не нарадзіла, як быццам і не сям'я наогул. І жыллё ёй не патрэбнае, і крэдыты, і месцы ў садочках і г.д.

Скромница

New member
Сообщение от Скромница
Эта тема - для сомневающихся.
??? Вы сур'ёзна? Вы сур'ёзна думаеце, што тыя, хто тут пішуць, сумняваюцца? Я Вас прашу... І нават наўрад ці тыя, хто чытаюць у якасці "госця", зараз перад выбарам..
Конечно, такая дискуссия интересна и любопытным, и стебающимся, и категоричным. Но и сомневающиеся здесь тоже присутствуют, просто делают это не так театрально.
Сообщение от Скромница
И про контрацепцию было много сказано, но и она не гарантирует, а только увеличивает вероятность.
Наконт павялічвае, гэта як? Адносна чаго? Устрымання? ))) Дзяўчаты, давайце па сутнасці, а? А то Вас паслухаць, дык толькі Бог ад цяжарнасці бароніць..
Скажите, а использование Фарматекса - это предохранение? А сочетание Патентекс-Овала с презервативом - предохранение? Я тоже считала, что да. Только дети продолжали рождаться. А гинеколог на недоуменные мои расспросы комментировала, что это нормальный женский здоровый организм в период расцвета.
Я знаю женщину с перевязанными трубами, которая родила. Но также знаю людей без медицинских проблем, открыто живущих долгие годы и без детей...

Категоричность свойственна молодости. С возрастом мы все становимся мудрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху