Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
если мама зарабатывает мало, то единовременные выплаты и пособие, сопоставимое с ее зарплатой, плюс питание детей,плюс возможность подрабатывать не теряя пособие, плюс налоговые льготы - выгодно - лучше родить, чем аборт.
лучше предохраняться, если не за что содержать детей

имя-как-имя

Well-known member
если потрудиться и перечитать внимательно - разберетесь :))))))

Так не разбирается никак))). Агитируем женщин с нормальным достатком, а в качестве аргумента - материальная выгода: пособие аж 700тыс. )))

хотя вам то зачем? :)))))))

Так я тоже против абортов. Но за то, чтобы думать об этом до беременности , а не по факту беременности.

Лапа

Well-known member
и я была бы благодарна вам, если бы вы с вашим опытом, нашли добрые слова в поддержку обычных женщин, оказавшихся по каким-то причинам перед таким выбором - аборт или роды.
а зачем их поддерживать, в чем? Вы полагаете, что Танюша или Елена Козлова нуждаются в нашей поддержке и нашем одобрямс??? Смешно, да женщину уверены в себе и как раз никого ни о чем не просят, да и голова у них на плечах, а не в штанах. Разве это они потенциально планируют аборт?

Лапа

Well-known member
А про Женю, их четверо детей. Еще есть 2 сестры - Каролина была в больнице, она старшая, а младшая Даша, ей 4 мес, она в ДР в Борисове. Их маме (внимание!) 23 года. А Женька, да, матом кроет только в путь
стянула из соседней темы - в тему "всеми руками за многодетность". Нус, дамы, кто готов недельку пожить в Березовском приюте, где в комнатах +10, а одеяла светятся, и даже под треми холодно? Вы все еще с девизом "Родить любой ценой"?

Yvanka

Очень деятельная натура
я хочу, чтоб ей не надо было ничего доказывать и оправдываться.
знаете, это позиция каждого конкретного человека. Хочу оправдываюсь, не хочу - а не пошли бы вы все на:))) Ведь так?

она о печальных исключениях.
их много этих исключений... очень много...

нашли добрые слова в поддержку обычных женщин, оказавшихся по каким-то причинам перед выбором.
слова уже находили и еще найдем. И одеть поможем.

Я против абортов.
Но я ПРОТИВ запугиваний кровавыми фотками, штампов "убийца", примеров чьей-то там всю жизнь страдающей свекрови или подруги и тыды.
Я ПРОТИВ тупого размножения ради количества.
Я против сказок про волшебные методы предохранения.

Я ЗА то, чтобы женщина, решившая остановиться на уже имеющемся количестве детей несла ответственность за свой выбор ДО наступления беременности.
Я ЗА предохранение, ЗА грамотную и полную инфу о контрацепции.

имя-как-имя

Well-known member
Э не. У іх няма выбару. Бо мадам сабралася і паехала. А дзеці засталіся. І на вуліцу іх не выставіш. І есці яны хочуць...)))
Ну я одну похожую историю наблюдаю. Только там бабушка внука растит вместо мамы. И тааак жалуется на маму-оторву, так жалуется. А в то же время аж тащится, когда внук ее, бабушку!, мамой зовет. Выбор есть. Отучить маму свободно разъезжать вполне можно.

k_ja_ra

Well-known member
А в то же время аж тащится, когда внук ее, бабушку!, мамой зовет.
Там іншае зусім...))) Але, безумоўна, у чымсьці ты маеш рацыю. Маці ведае, што яны нікуды не падзенуцца, таму так і робіць. Але вось што рэальна яны могуць змяніць, нават не ведаю...

Олика

Шаг за шагом
Проста ў мяне склалася ўражанне, што вы за пад'ём нараджальнасці змагаецеся, а не супраць абортаў... Значыць, памылковае...
klopomor совершенно верно все написала, цель Центра не только предотвратить аборты, но и вернуть многодетной семье статут обычной:) Поэтому он так и называется "защиты материнства и семейных ценностей". В данном контексте семейные ценности - это счастливая многодетная семья, жизнь без убийства своих нерожденных детей. Другое дело, что наша деятельность ведется в разных направлениях и направлена на разные слои общества. Но ценности, которых придерживается Центр - это целомудрие до брака, верность, воздержание и многодетство в браке и недопустимость абортов. Это то, к чему мы стремимся. Но это, разумеется, подходит не всем, поэтому наша задача прежде всего информировать и помогать. Если хоть одна мама не пойдет на аборт - это все было не зря...

Прекратите свою дурацкую агитацию (c)
имхо, это не была агитация. Человек с чувством юмора написал замечательный пост, который лично у меня вызвал только радостные ощущения. Ведь понятно, что ни одна из указанных причин не рассматривается изолированно. И как написала tanik "рожаю для себя", т.е. прежде всего ДЛЯ СЕБЯ мы это счастье рожаем, а вот дополнительные улыбчивые бонусы по-моему только кстати.

Зато всякая шушера начнет плодиться.
простите, кто "шушара", а кто нет - тоже мы с Вами решать будем?... Ноу коментс, как говорится...

Ну и пособие я,конечно, получаю. Всего мой доход в месяц был 1 млн 200.
это лишний раз доказывает, что все упирается в мировоззрение.

klopomor, у меня стойкое ощущение того, что Вам тут просто поболтать на отвлеченные темы хочется Вы тут так старательно пытаетесь нарисовать идеальный мир в котором все рожают ради любви, счастья, семейного благополучия и тд и тп, а мы тут с грязными реалиями, млин...
Я, видимо, окончательно разрушу вашу идиллию сообщением о том, что до хрена родителей паразитируют на своих детях. Шестого ребенка еще только изымают, на пятого уже лишают род.прав, а мамуля опять беременна, седьмым... и орет в КДН, что рожала и рожать будет и никто пособие у нее не заберет и работать не заставит. Ну,тогда простите великодушно.
простите, но просто не могу пройти мимо! У каждого СВОЙ МИР и они бывают действительно очень разные. Понятно, что не все рожают ради любви и счастья, но очень многие. И родители, которые убивают своих детей по-Вашему умнее тех, кто рожает, но отдает в детдом? А судьи опять мы? Из Ваших постов и подписи я сделала вывод, что Вы помогаете отказникам, за что Вам низкий поклон, но неужели Вы все это делаете вот с таким осуждением? Вам это не мешает помогать людям?
Вы все еще с девизом "Родить любой ценой"?
мы все еще за то, что бы НЕ УБИТЬ

Олика

Шаг за шагом
имя-как-имя, в нашем мире не бывает ничего абсолютно объективного, поэтому всегда и везде люди будут рассматривать явления и факты сквозь призму своего мировоззрения. Мы верим в то, что говорим. Но не заставляем верить в это других. Это всего лишь информация к размышлению. Повод задуматься о судьбе своего нерожденного ребенка. Не убить, а подарить жизнь.

Yvanka

Очень деятельная натура
И родители, которые убивают своих детей по-Вашему умнее тех, кто рожает, но отдает в детдом?
Умнее? Я где-то писала про УМ? Схемку счастливой жизни ребенка умных родителей рассказать?
Родился (нет, не у шушеры) у замечательной женщины ребенок. До года-двух-трех прожил в непонятных условиях, никто с ним не занимался, не разговаривал и еще много чего не... Ну не было у замечательной женщины на это времени. Зато время поколотить находилось регулярно.
Изъяли, месяц в больнице один в закрытой палате. Кормежка по часам, "не поите, ссать будет", "не берите на руки орать будет" и тыды, а чтоб больше спал и меньше мешал можно свет в палате не включать. А можно в туалете без окон поселить.
Перевели в ДД, поставили д/з ЗПР, УО или что-там еще с педзапущенностью придумать можно. Шансов попасть в семью - ноль.
Потом спец. ДД гденить в глухой деревне.
Потом дом-интернат гденить еще дальше от глаз людских. Комната где 8 или 10 кроватей, со спартанской обстановкой, где даже шторы не положены, один туалет на этаж и одни чистые трусы в неделю, СБ в качестве туалетной бумаги. Обед из пустой перловки и тертой свеклы, рвота от непривычного для желудка торта и йогурта, стрижка почти под ноль, занятия не подразумевающие под собой ничего общего со средним образованием, лечение одной зеленокой. И куча свободного времени чтобы подумать о смысле жизни и его отсутствии.

А потом приходит возраст в котором ребенок понимает, что ему 20 лет - вот он расцвет жизни, а жизни нет и не будет. Никогда. Не будет ни любви, ни детей, ни своего дома, ни работы. Ничего. Будет дом престарелых в 30 лет, куда молодых, вполне здоровых физически людей отправляют доживать свой век. А он не завтра кончится, там лет 20-30 прожить придется. А ДП еще не простой светит, а психо-неврологический... Знаете как молодые девчонки в 18 лет боятся дома престрелых? Рассказать? Как каждый день рождения не в радость, а в ужас. они живут и понимают, что НЕ живут, а доживают свой век. Классно доживать когда тебе 20, да?

Давайте, поупрекайте меня за то, что я подобных мамашек шушерой зову. Поверьте, была бы возможность, я бы их еще колотила, за то, как они своих совершенно замечательных детей своими же руками калечат. Через меня прошло слишком много поломанных детских судеб, чтобы я раздувала тут розовые сопли по поводу случайно забеременевших в десятый раз заблудших овечек.

k_ja_ra

Well-known member
Но ценности, которых придерживается Центр - это целомудрие до брака, верность, воздержание и многодетство в браке
Мяркую, усё гэта магчыма выключна ў выпадку глыбока рэлігійных людзей... Дык можы тады проста і сумленна скажаце: "наша мэта - усе ў царкву"?
Хачу Вас упэўніць, што не толькі шматдзетныя сем'і не робяць абортаў... І праваслаўныя каштоўнасці часта не галоўнае ў іх жыцці... І я не лічу, што гэта дрэнна...

Вы уверены, что информируете?
Больш на агітацыю такі цягне... У купе з адсутнасцю інфы наконт нармальнай кантрацэпцыі. Царкве, ІМХО, ужо даўно варта перагледзець свае погляды након кантрацэпцыі. Такі з часоў Ветхага завету шмат чаго змянілася...

имя-как-имя

Well-known member
Мы верим в то, что говорим.

А в то, что показываете?

Единожды солгавши, кто тебе поверит?(с)

в нашем мире не бывает ничего абсолютно объективного, поэтому всегда и везде люди будут рассматривать явления и факты сквозь призму своего мировоззрения. Мы верим в то, что говорим. Но не заставляем верить в это других.

Ну понятно. Права Танюша:

получается, что вы реально боритесь с абортами в узкой группе, которая сама по себе ориентирована на избежание бортов. а в отношении остальных позиция близка к следующей: ну вы же не разделяете наши взгляды, что с вами говорить.
Удачи. Что тут еще скажешь.

Олика

Шаг за шагом
Дык можы тады проста і сумленна скажаце: "наша мэта - усе ў царкву"?
чего нет, того нет, к этому можно только прийти по зову собственного сердца.
Хачу Вас упэўніць, што не толькі шматдзетныя сем'і не робяць абортаў. І праваслаўныя каштоўнасці часта не галоўнае ў іх жыцці.
я в этом не сомневаюсь, я лишь обозначила ценности, которых придерживается Центр защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви.

Давайте, поупрекайте меня за то, что я подобных мамашек шушерой зову. Поверьте, была бы возможность, я бы их еще колотила, за то, как они своих совершенно замечательных детей своими же руками калечат. Через меня прошло слишком много поломанных детских судеб, чтобы я раздувала тут розовые сопли по поводу случайно забеременевших в десятый раз заблудших овечек.
Поверьте, я Вас не упрекаю, я понимаю Ваши доводы, доводы человека, видевшего множество страданий детей. Я этого не видела и расуждаю чисто теоретически, а Вы все это прожили с ними, НО я действительно не считаю, что лучше бы их убили внутриутробно. Вы не хотите "страшилок", но сами их рассказываете, я не думаю, что смерть, когда разрывают на части инструментом с согласия собственной матери лучше, чем вот такая сложная жизнь. Я в любом случае выбираю Богом данную жизнь. И считаю, что не нам с вами судить. Мы можем только помочь. Или пройти мимо.

Лапа

Well-known member
Але вось што рэальна яны могуць змяніць, нават не ведаю...
лишить родительских прав и подать на алименты, как минимум

Из Ваших постов и подписи я сделала вывод, что Вы помогаете отказникам, за что Вам низкий поклон, но неужели Вы все это делаете вот с таким осуждением? Вам это не мешает помогать людям?
Ирина видет тот мир, который кажется "ай, да что страшно в детдоме" реальным взглядом. Видит состояние детей, в котором их привозит. Видит взрослеющих детей и детей тех детей, которых когда-то сдали в детдом. Я понимаю, откуда у нее такие взгляды - нужно видеть реальность, а не просто рассуждать, что 700 тыс. - это ж столько денег, что на 100 лет хватит.

это не просто +100, это ну я не знаю, это, наверное, каждую отсюда на недельку на место этих детей, может быть тогда станет понятно, что не все так радужно и весело, даже если всем миром скинуться на одежку, кроватку и коляску

Я этого не видела и расуждаю чисто теоретически, а Вы все это прожили с ними, НО я действительно не считаю, что лучше бы их убили внутриутробно.
Так попроситесь с Ириной поволонтерить месяц-другой, окунитесь в этот мир, и может тогда не будет высоких фраз "не нам решать, кого стерелизовать". Не нам, давайте им пособия повысим и квартиры с отнятыми детьми забирать не будем - пусть дальше повышают рождаемость в стране

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
лишить родительских прав и подать на алименты, как минимум
Лапа, :) ну ты ўжо кардынальна зусім. :)

В данном контексте семейные ценности - это счастливая многодетная семья, жизнь без убийства своих нерожденных детей.
А НЕшматдзетная сям'я - каштоўнасць? Сям'я, якая не лічыць кантрацэпцыю смяротным грахом - каштоўнасць у кантэксце БПЦ?

Лапа

Well-known member
Лапа, ну ты ўжо кардынальна зусім.
зато действенно. У моей мамы подруги у дочки видимо тоже проблемы какие-то психические или такие педзаскоки. В 3 года она дважды оставляла ребенка у магазина и на стадионе, потому что он капризничал. Его приводила домой милиция. В садик одежду она не гладила. К школе ребенок стоял на учете как трудный из неблагополучной семьи. Так вот мать подавала на лишение ее родительских прав, плюс соцслужбы видимо тряхонули ее хорошо, разум к настоящему времени хорошо так вернулся

Yvanka

Очень деятельная натура
НО я действительно не считаю, что лучше бы их убили внутриутробно
я против абортов. Но я ПРОТИВ тупого размножения. Я ЗА контрацепцию. ЗА грамотную контрацепцию. Я не знаю, чувствует ли боль ребенок будучи еще набором клеток, но то, что будучи рожденным он ее чувствует, он в ней живет постоянно, он переносит ее уже на своих детей - вот это я точно знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху