И родители, которые убивают своих детей по-Вашему умнее тех, кто рожает, но отдает в детдом?
Умнее? Я где-то писала про УМ? Схемку счастливой жизни ребенка умных родителей рассказать?
Родился (нет, не у шушеры) у замечательной женщины ребенок. До года-двух-трех прожил в непонятных условиях, никто с ним не занимался, не разговаривал и еще много чего не... Ну не было у замечательной женщины на это времени. Зато время поколотить находилось регулярно.
Изъяли, месяц в больнице один в закрытой палате. Кормежка по часам, "не поите, ссать будет", "не берите на руки орать будет" и тыды, а чтоб больше спал и меньше мешал можно свет в палате не включать. А можно в туалете без окон поселить.
Перевели в ДД, поставили д/з ЗПР, УО или что-там еще с педзапущенностью придумать можно. Шансов попасть в семью - ноль.
Потом спец. ДД гденить в глухой деревне.
Потом дом-интернат гденить еще дальше от глаз людских. Комната где 8 или 10 кроватей, со спартанской обстановкой, где даже шторы не положены, один туалет на этаж и одни чистые трусы в неделю, СБ в качестве туалетной бумаги. Обед из пустой перловки и тертой свеклы, рвота от непривычного для желудка торта и йогурта, стрижка почти под ноль, занятия не подразумевающие под собой ничего общего со средним образованием, лечение одной зеленокой. И куча свободного времени чтобы подумать о смысле жизни и его отсутствии.
А потом приходит возраст в котором ребенок понимает, что ему 20 лет - вот он расцвет жизни, а жизни нет и не будет. Никогда. Не будет ни любви, ни детей, ни своего дома, ни работы. Ничего. Будет дом престарелых в 30 лет, куда молодых, вполне здоровых физически людей отправляют доживать свой век. А он не завтра кончится, там лет 20-30 прожить придется. А ДП еще не простой светит, а психо-неврологический... Знаете как молодые девчонки в 18 лет боятся дома престрелых? Рассказать? Как каждый день рождения не в радость, а в ужас. они живут и понимают, что НЕ живут, а доживают свой век. Классно доживать когда тебе 20, да?
Давайте, поупрекайте меня за то, что я подобных мамашек шушерой зову. Поверьте, была бы возможность, я бы их еще колотила, за то, как они своих совершенно замечательных детей своими же руками калечат. Через меня прошло слишком много поломанных детских судеб, чтобы я раздувала тут розовые сопли по поводу случайно забеременевших в десятый раз заблудших овечек.