Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
сейчас рожать реально выгодно.
я бы добавила "к сожалению..." потому как 700 тыс декретных ни разу не заставят среднестатистическую женщину рожать "ради хорошего содержания". Если уже соберется рожать, то никак не за деньги. Зато всякая шушера начнет плодиться. А почему бы и не? Отсутствие необходимости ходить на работу (где за 8 часовое безделия как раз 700 тыс и платят) + бесплатное питание + халявная квартира + 700 тыс на чарлик - это реально здорово. А детей сердобольные соседи оденут обуют, если повезет, то еще и накормят.

klopomor

100%тётка
Всем советуете?
Ребенок папу не видит, мама с новорожденным тоже одна - отличный вариант семьи. Зато очевидный плюс - воздержание
это лучше, чем аборт.

Для этого надо быть сильно нищими.
так и про них то речь шла (гляньте выше), вернее не совсем про "нищих", а тех у кого рождение еще одного "рта" поставит семью на грань.

А для этого еще и глубоко бездомными или уметь подсуетиться, чтоб выглядеть такими для государства.
не правда. я новосел.
у меня нормальный доход. и я не была глубоко бездомной.

жэсть - это аборт.

Шикарно. На витамины для беременной, пожалуй, хватит.
ну у вас и аппетиты :))))) высыпет, если стока витаминов за 9 месяцев скушать.

Вашими аргументами - бес-пер-спек-тив-няк.
а я и не претендую в волонтеры :))))))
я сама по себе. :)))))

Прекратите свою дурацкую агитацию (c)
не дождетесь! (с) :)))))))

Зато всякая шушера начнет плодиться.
вы о людях? тогда зачем так грубо?

Если уже соберется рожать, то никак не за деньги.
выгодно рожать мне, например.
я так для себя решила.
я не пью чарлик.
я вообще не пью.
у меня хорошая работа (даже наверное, престижная)
и мне действительно выгодно.

и кста, не знала, что я всякая шушера :))))))))))

А детей сердобольные соседи оденут обуют, если повезет, то еще и накормят.

вот понять не могу, почему все время в связи с термином "многодетность" появляются словечки "чарлик", "шушера", "побирушки" и т.п.?

если у женщины двое детей и она решит родить третьего, то автоматически вы ее запишите в "шушеру" , которая сядет у вас на шее в своей льготной квартире и будет кушать бесплатное питание своих малолетних детей, весело проводя досуг с чарликом, отлынивая от работы и заботы о детях?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
выгодно рожать мне, например.
нет, ну серьезно, пособіе в 700 тыс. - для Вас стоящие деньги? Для меня нет, мне этого мало:))))

если у женщины двое детей и она решит родить третьего, то автоматически вы ее запишите в "шушеру" , которая сядет у вас на шее в своей льготной квартире и будет кушать бесплатное питание свои малолетних детей, весело проводя досуг с чарликом, отлынивая от работы и заботы о детях?
я думаю, речь идет о женщинах, которым выгодно рожать, потому что... ну и я не буду повторять Вашу экономическую выкладку:)))) Никак не идет речь о женщинах, которые как Таник в рождении детей выгоды не ищет и делает это из "собственных эгоистических сооброжение, т.е. потому что хочется рожать детей":)

Шона

New member
Лапа, я учитель 1-й категории, работаю на 0,5 ставки, не прерывая отпуск по уходу за ребенком. Моя зарплата-600 тысяч. За январь не получала, не знаю, сколько будет, но, говоря, повысили. За сентябрь получила 420. Так что мне 700 тыс-норм. деньги:), И нас много:)
Ну и пособие я,конечно, получаю. Всего мой доход в месяц был 1 млн 200.

Лапа

Well-known member
Шона,т.е. с имеющимися доходами за 700 тыс. в месяц Вы готовы родить еще одного ребенка? Вот не хочу Вас обидеть, но при Вашем финансовом раскладе на еще одного сейчас я бы не решилась. Да и в нашем социально-ориентированном сегодня пособие 700, а завтра магическим образом оно сокращается

klopomor

100%тётка
прям бизнес на размножении
опять двадцать пять.

речь о чем была?
перечитайте.

как я поняла, мы обсуждали как можно уйти от грани, на которую может поставить очередной ребенок семью, обычную живущую не очень богато.

klopomor

100%тётка
нет, ну серьезно, пособіе в 700 тыс.
при чем тут пособие.
считайте "весь пакет".

для меня это мало.
пока я получаю 1100000 на двоих малышек (обе до 3лет) - и это уже нормально.
кроме того, я могу пойти подработать на пол дня - будет лучше.
а могу вообще пойти халтурить - будет просто супер.

имя-как-имя

Well-known member
это лучше, чем аборт.

Никто в этой теме не написал, что аборт - хорошо. Но вот позиция: "рожайте все, и побольше, побольше, а там как-нибудь выплывете" - весьма спорная.

не правда. я новосел.
у меня нормальный доход. и я не была глубоко бездомной.

Я не хочу обсуждать никакие конкретные ситуации, и Вашу в том числе, чтоб никого не задевать. Всякого там хватает, и в теме льготных кредитов это цветет и пахнет.

Сейчас норма нуждаемости в Минске - 10м. Т.е. даже многодетная семья в двушке 50м нуждаться не может и перпсектив в плане льготного жилья у такой семьи нет. Я не считаю, что это совсем уж расчудесная жизнь - впятером в 2-комнатной.

ну у вас и аппетиты :))))) высыпет, если стока витаминов за 9 месяцев скушать.

Я вообще от витаминов предпочитаю держаться подальше, это так, первое, что пришло на ум ))).
Ну смешно же - считать что каких-то 5 миллионов решат все проблемы, связанные с рождением незапланированного ребенка.

klopomor

100%тётка
Ну смешно же - считать что каких-то 5 миллионов решат все проблемы, связанные с рождением незапланированного ребенка.
не смешно.
речь о страховом случае, а это совсем не смешно.
каких-то 5млн для женщины, если беременность пошла не так - нормальная поддержка.

Лапа

Well-known member
В общем, каждому свое. Подарки от государства мне не кажутся а) стабильными б) достаточными. И ориентироваться сугубо на них, пытаясь извлечь выгоду, забывая, что после 3 лет их уже не будет, не по мне. Потому я за контрацепцию и здравый смысл:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
деньги неплохие, как разовая помощь. Но на то она и разовая. Она неплохо поможет бюджету семьи при покупки тех "разовых" вещей, которые надо купит: коляска, кроватка... Но дальше ответственность родителей.

имя-как-имя

Well-known member
не смешно.
речь о страховом случае, а это совсем не смешно.
каких-то 5млн для женщины, если беременность пошла не так - нормальная поддержка.

Я, видимо, неверно поняла суть страховки. Я решила, что застраховаться можно на случай непредвиденной беременности:). А тут выходит, предлагается застраховаться женщине, которая обнаруживает себя внезапно беременной?

Yvanka

Очень деятельная натура
klopomor, у меня стойкое ощущение того, что Вам тут просто поболтать на отвлеченные темы хочется :) Вы тут так старательно пытаетесь нарисовать идеальный мир в котором все рожают ради любви, счастья, семейного благополучия и тд и тп, а мы тут с грязными реалиями, млин...
Я, видимо, окончательно разрушу вашу идиллию сообщением о том, что до хрена родителей паразитируют на своих детях. Шестого ребенка еще только изымают, на пятого уже лишают род.прав, а мамуля опять беременна, седьмым... и орет в КДН, что рожала и рожать будет и никто пособие у нее не заберет и работать не заставит. Ну,тогда простите великодушно.

Потому я за контрацепцию и здравый смысл
+10000000000000

k_ja_ra

Well-known member
Никак не идет речь о женщинах, которые как Таник в рождении детей выгоды не ищет и делает это из "собственных эгоистических сооброжение, т.е. потому что хочется рожать детей"
Вох, дзяўчаты...І ў тым, каб нараджаць для сябе, таму што хочацца нараджаць, не проста ўсё...У мяне перад вачыма прыклад сястры мужа. Не будучы замужам ні дня ў сваім жыцці, спачатку яна захацела адзін раз нарадзіць (ну як жа, мае права), а праз 10 год яшчэ раз, бо таксама вельмі хацелася... Па факце дзяцей гадуюць, ва ўсіх сэнсах, дзед з бабуляй. Яны купляюць прадукты, гатуюць ежу, кормяць, вырашаюць у якую школу ці садочак будуць хадзіць дзеці. Ходзяць на бацькоўскія сходы (маці ні разу не была), водзяць у секцыі, дагаворваюцца з трэнерамі і г.д. Маці жыве сваім жыццём. Ёй не баліць галава, як і з кім пакінуць дзіцёнка, калі яна вырашае пайсці з сяброўкай у кіно, ці паехаць на НГ на 2 дні за горад (у адрозненні ад мяне, прыкладам. Бо я заўсёды пераадольваю сябе, каб тэлефанаваць і прасіць тую ці другую бабулю аб дапамозе, бо лічу мае дзеці - мае праблемы).
А бабуля з дзядулям, дарэчы, ужо ў нармальным такім узросце, каб дзецьмі займацца. Здароўя амаль няма, з грашыма не лёгка, дый проста яны маюць права, падняўшы сваіх дзяцей, пажыць нарэшце сваім жыццём. Элементарна не падымаючыся да дзяцей па начах. Маюць права на адпачынак без дзіцячых крыкаў у хаце. Не?
Таму , ІМХО, нараджаць толькі з той прычыны, што "мне хочацца і маю права" вельмі проста і няправільна. "Я магу, я адказна, і ўжо потым я хачу" - так. Але толькі ў такой паслядоўнасці.

klopomor

100%тётка
В общем, каждому свое. Подарки от государства мне не кажутся а) стабильными б) достаточными. И ориентироваться сугубо на них, пытаясь извлечь выгоду, забывая, что после 3 лет их уже не будет, не по мне. Потому я за контрацепцию и здравый смысл

тема "выгодно" была поднята на вашу реплику о "лишнем рте" в малообеспеченной семье.
если мама зарабатывает мало, то единовременные выплаты и пособие, сопоставимое с ее зарплатой, плюс питание детей,плюс возможность подрабатывать не теряя пособие, плюс налоговые льготы - выгодно - лучше родить, чем аборт.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а ещё страшно, когда рождается ребёнок с проблемами, а маме пофиг. И многие из проблем можно решить, если взяться, но маме это не нужно

klopomor, эта выкладка красиво смотрится, когда папа работает, и мама рожает первого. папа всё с той же работой, и такое пособие на 5-ого, уже таким радужным не видится.

имя-как-имя

Well-known member
так и про них то речь шла (гляньте выше), вернее не совсем про "нищих", а тех у кого рождение еще одного "рта" поставит семью на грань.

когда было решено определить т.н. "адресную группу", т.е. женщин, с которыми предстоит работать волонтерам, то решили, что это женщина, имеющая двоих детей, нормально обеспечена, но рожать больше не хочет.

Так кого агитируем?

klopomor

100%тётка
klopomor, у меня стойкое ощущение того, что Вам тут просто поболтать на отвлеченные темы хочется Вы тут так старательно пытаетесь нарисовать идеальный мир в котором все рожают ради любви, счастья, семейного благополучия и тд и тп, а мы тут с грязными реалиями, млин...
Я, видимо, окончательно разрушу вашу идиллию сообщением о том, что до хрена родителей паразитируют на своих детях. Шестого ребенка еще только изымают, на пятого уже лишают род.прав, а мамуля опять беременна, седьмым... и орет в КДН, что рожала и рожать будет и никто пособие у нее не заберет и работать не заставит. Ну,тогда простите великодушно.

поболтать я люблю - не секрет :)))
я не стараюсь рисовать идеальный мир.
я пробую разобраться в том, что происходит вокруг меня.
вижу много агрессии, много предрассудков и штампов.

я очень хочу, чтоб эмоциональная среда вокруг беременной женщины, ждущей третьего незапланированного ребенка изменилась.
я хочу, чтоб ей не надо было ничего доказывать и оправдываться.
я очень хочу, чтоб она ни на минуту не усомнилась, что сделала правильный выбор - оставила ребенка.

все что пишите вы тоже правда.
но она не касается большинства. она о печальных исключениях.
и я была бы благодарна вам, если бы вы с вашим опытом, нашли добрые слова в поддержку обычных женщин, оказавшихся по каким-то причинам перед таким выбором - аборт или роды.

Так кого агитируем?
если потрудиться и перечитать внимательно - разберетесь :))))))
хотя вам то зачем? :)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху