Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sky_love, в органах опеки обычно работают нормальные, вменяемые люди. Я не встречала моральных уродов. А вот ситуация, когда детей по три раза изымают и возвращают, а при этом у детей уже почки отказывают, потому что они холодные, голодные, грязные валялись в сарае, мне знакома лично. Благо, эти детки уже в приемной семье. А мамку я регулярно вижу, бухую. А с виду симпатичная такая женщина, блондинка, не старше меня.
Женщину, которая бросила моего Даника, тоже ЖЭС ремонт делал, ее трудоустроили, с ней работала психолог. Как еще помочь этой козе? А мой мальчик был в инфекционке в боксе четыре месяца, с гипертонусом, глаза к улице не адаптированные, с грибком на ногтях и т.п. Один, пальчики сосал. Вот как этой маме помочь? Мозги ей свои вставить? Я на нее зла не держу, наоборот, только признательна, что подарила мне мое сокровище.

klopomor

100%тётка
лично я ничего не имею против, что к особо "просветленным", для которых материальное не важно, приходят органы опеки и изымают детей

как я понимаю, есть закон, определяющий права и обязанности родителей. Если мамы и папы его нарушают, ставя под угрозу здоровье и жизнь детей - это преступление.
Я не отождествляю "давление социума на вполне благополучную женщину" и работу правоохранительных органов или органов опеки в отношении людей, преступивших закон. Это абсолютно разные вещи.

Лапа, спасибо за интерес к вопросу.
Написала развернутый ответ по вопросу о свободе, и не смогла его запостить. Жаль.
Но уже нет времени.

klopomor

100%тётка
ответ по вопросу о свободе, и не смогла его запостить

!!!!!!!!!!!

А где граница невмешательства? Или вообще без границ - не лезть и все?

Рамки определены Законом Республики Беларусь «О правах ребенка», Кодексом Республики Беларусь о браке и семье и другими законодательными и нормативными правовыми актами.
Все :)

например, интересно, что
"Государство гарантирует защиту прав ребенка как до, так и после рождения."

момент "до" что подразумевает? "набор клеток" получил права и защиту?

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
А.Доманская, низкий поклон Вам за "грохнуть в себе мента". Благодарю очень-очень Вас за этот пост. Я полностью разделаю именно то, что Вы в нем написали, до каждого предлога, но никогда бы не смогла (ну ладно, сейчас бы не смогла) сформулировать это так.

Олика

Шаг за шагом
Но я хочу от Вас услышать, почему могу я, почему можете вы, а кто-то видишь ли не может. Я тоже хрупкая и со слабым здоровьем, но будет надо, возьму лопату и буду гребсти снег. И почему-то я и вы понимаете, что бухать бухлишко и курить куришку ну вот не совсем как бы правильно, особенно на последние деньги.
я Вашу точку зрения очень понимаю и уважаю, я тоже считаю, что все возможно. Лично мне наш временный денежный обвал столько дал, что и не перечислишь:), оказалось жить можно в десятки раз скромнее и даже питаться полезнее и при этом все необходимое и даже не очень будет. Всегда можно найти где заработать и где уменьшить расходы. И я понимаю о какой категории людей Вы пишите, знаю людей, которые не собираются ничего менять, а просто сидят и ждут пока им еще чего подкинут. И большой вопрос благо ли то, что им помогают. Но я все таки стою на том, что бы не осуждать их.

(Сразу заметно, что у препода отпуск). Мне пора в аудиторию лекции читать, а то заспамлю тут форум )))))))))))))))))))))
спамте, пожалуйста, Вас очень интересно читать:)

В христианстве (другие религии я не сильно хорошо знаю) весьма своеобразная свобода получается
в христианстве все базируется на любви и свободе. Любви Бога и нашей свободы принимать эту любовь и отвечать на нее или нет.

Бабушка готова оформить опеку ребенка на себя, вот только мамашу куда деть. Или не надо отрывать маму от ребенка??? Вот тут как помочь без привлечения органов, если мама считает, что не надо ей помогать, ее такая жизнь устраивает!
Вот как этой маме помочь? Мозги ей свои вставить? Я на нее зла не держу, наоборот, только признательна, что подарила мне мое сокровище.
Девушки, ситуации, конечно, разные. Иногда диаметрально противоположные. Тут и говорить не о чем, иногда спасти ребенку жизнь - это забрать из семьи, дать надежду на лучшее, на новую семью.
Я говорю о том, что прежде всего надо думать как помочь, как недопустить ситуацию такую, и о том, что часто под одну гребенку гребут неразбирая всех.
У нас пока не так это явно, а вот в Росии уже много инцедентов, к сожалению. Вот один из последних http://pravmir-24.livejournal.com/991655.html

klopomor

100%тётка
часто под одну гребенку гребут неразбирая всех
абсолютно точно.

штампы работают безотказно.
разбираться никто не хочет.

так и абортами. штампы очень часто лишают возможности оставить ребенка.
"третий ребенок", "слишком поздно", "слишком рано", "невовремя" и.т.д.
я против штампов.
подход всегда должен быть персональным.
как нет одинаковых людей, так и не может быть абсолютно одинаковых решений.

жаль :))))

больше не буду :)))

kabeta

New member
там рядышком есть видео про девочку, выжившую после аборта... умница и красавица..

klopomor

100%тётка
волонтер хоть один нашелся
почему один? :))))
почти 16000 просмотров темы - заслуга всех ее участников :))) и их не один, и не два :)))

Хочу предложить обсудить мотивацию "за" роды второго ребенка и последующих :)
"против" уже обсуждали - теперь надо "За!"

1. это модно - подруги, знакомые уже успешно реализовались и счастливы.
2. "отрожаться надо сразу" и не менее двоих (троих), а потом выйти на работу и строить карьеру без перерывов на декреты.
3. родить еще и для другой бабушки :))
4. скучно сидеть дома одной (для неработающих мам с уже подросшими детьми)
5. физиологическая потребность
6. уйти в декрет и больше быть дома со старшим
7. уйти в декрет, чтоб сохранить контракт (работу)
8. уйти в декрет, чтоб забить на работу :)))
9. заинтересовать мужа семьей
10. родить, наконец, мальчика или девочку :)))
11. нельзя откладывать рождение ребенка из-за возраста мамы
12. попробовать снова, но без ошибок :)
13. ПРОСТО ТАК :),чтобы был - лучший вариант!

Олика

Шаг за шагом
Девушки,а волонтер хоть один нашелся?
нашлись:)

Хочу выразить благодарность всем, кто помогает нам.
Кто приглашает нашу выставку к себе в школы и ВУЗы, кто рассказывает о нас и молится, кто пишет и поддерживает нас в этой темке. Спасибо!

klopomor, даже и добавить нечего... разве что "14. Что бы снова и снова испытывать какое же это счастье - быть МАМОЙ"

Хочу предложить обсудить мотивацию "за" роды второго ребенка
как прочитала варианты
2. "отрожаться надо сразу" и не менее двоих

8. уйти в декрет, чтоб забить на работу

13. ПРОСТО ТАК :),чтобы был
дословно , прям слово в слово мои разговоры с мужем))) даже не удержалась, что бы не написать)))))

Олика

Шаг за шагом
http://www.youtube.com/watch?v=hLsQGSXp5N8&feature=share

Особо впечатлительным и беременным лучше не смотреть.
А вот сомневающимся явно стоит - может что-то дрогнет в сердце и станет жаль своего нерожденного малыша, захочется увидеть его сияющий взгляд и услышать первое "мама"...

Шона

New member
klopomor,
14. Чтобы старшему ребенку было с кем играть и делиться игрушками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху