Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
3. родить еще и для другой бабушки :))
смешнлй аргумент, иначе не скажешь, звучит, как родить для президента 3 ребенка:)

9. заинтересовать мужа семьей
кроме как идиотский аргумент, извините, иначе не назову. Если кто в это верит, то не стоит давать такие советы вслух:)))

8. уйти в декрет, чтоб забить на работу
а просто уволиться нельзя?

2. "отрожаться надо сразу" и не менее двоих (троих), а потом выйти на работу и строить карьеру без перерывов на декреты.
угу, дети ж не болеют, они сразу рождаются здоровыми и самостоятельными:)

12. попробовать снова, но без ошибок
13. ПРОСТО ТАК :),чтобы был - лучший вариант!
т.е. предыдущие варианты, положа руку на сердце, г.вно г.вном что ли?:)))))

ИМХО рожать 1-2-10 детей нужно тогда, когда точно знаешь, что хочешь быть мамой (мужчине, соответственно отцом), когда понимаешь, что это изменит твою жизнь и возможно от чего-то придется отказаться (от карьеры, например, может только на время, но придется), когда готов принять на себя ответственность, а не ждешь, что кто-то поможет (люди добрые, бабушки, президент). Дети должны быть в радость, а не в расчете на мифическую выгоду (мужа удержать, с работы свалить, квартиру получить).

klopomor

100%тётка
как идиотский аргумент
а без ярлычков никак?
может обоснуете почему аргумент, по-вашему, идиотский?

т.е. предыдущие варианты, положа руку на сердце, г.вно г.вном что ли?
положа руку на сердце, умиляет мода все мешать с экскрементами :))))

Относительно аргументов придется специально для вас уточнить, что это всего лишь одно из мнений.
Если вы претендуете на уважение вашего мнения, то наверное не плохо было бы допускать возможность, что кто-то также на это претендует и может требовать этого же взамен :))))

tanik

Лучшая подруга жизни
Хочу предложить обсудить мотивацию "за" роды второго ребенка и последующих
Могу сказать, зачем дети МНЕ.
Я их рожаю только потому, что Я ЭТОГО ХОЧУ. Исключительно из собственных эгоистических побуждений. Я получаю от них несравненно больше, чем вкладываю, причем то, что я получаю, может внешне казаться проблемой, а на самом деле оказаться великим благом.

Лапа

Well-known member
Сообщение от klopomor Посмотреть сообщение
9. заинтересовать мужа семьей
кроме как идиотский аргумент, извините, иначе не назову. Если кто в это верит, то не стоит давать такие советы вслух
да потому что еще ниодни ребенок не удержал мужа и не решил проблемы между мужчиной и женщиной. Этот аргумент - прямой путь статусу разведенной/одинокой мамы с 1-2-3 детьми. Вы, давая этот совет, готовы взять на себя ответственность потом за жизнь этой женщины?

То же самое и касательно аргумента "для бабушки, президента или ещ кого-то там" - а если бабушке не нужен внутк/внучка, что тогда?:)

klopomor

100%тётка
Вы, давая этот совет, готовы взять на себя ответственность потом за жизнь этой женщины?

совет???????
:)))))))))))))

ни в коем случае!
и мысли нет давать кому-нибудь советы.
я предпочитаю обсуждать идеи и мнения, а не советовать.

интересно и полезно сравнить разные точки зрения на "простые" вопросы. :)

да потому что еще ниодни ребенок не удержал мужа и не решил проблемы между мужчиной и женщиной. Этот аргумент - прямой путь статусу разведенной/одинокой мамы с 1-2-3 детьми.

очень эмоционально :))) но изначально не в том ключе, что надо.
я поняла, что вы имеете в виду, но это совсем не то, о чем писала я.

заинтересовать и удержать - понятия близкие, но разные.
удержать никого нельзя.
заинтересовать можно.
есть много хороших примеров, когда мужчина буквально оживает с появлением следующего ребенка. Он прямо на глазах молодеет, подтягивается, бежит домой (а не к друзьям), "вьет гнедзо", зарабатывает больше.
У меня друг 40 летний прям на крыльях летать стал, когда родил мальчика после 16 летнего перерыва (первая была девочка).
я о таких случаях - когда ребенок обновляет и освежает восприятие семейной жизни, т.е. женщина и ребенок не удерживают, а заинтересовывают :)

То же самое и касательно аргумента "для бабушки, президента или ещ кого-то там" - а если бабушке не нужен внутк/внучка, что тогда?
"для бабушки" - было указано со смайликом. :) это юмор у меня такой.
хотя в каждой шутке, как известно, всего лишь доля шутки, а остальное правда :))

меня немного пугает, что стало нормой думать, что кто-то рожает для кого-то специально.
как говорят, каждый думает в меру своей распущенности...
мне это дико и кажется чем-то из области фантастики.
не знаю, может мне больше везет, но я ни разу не видела такую маму, которая бы сказала, что родила президенту.
если такие случаи РЕАЛЬНО есть, то это предмет заботы психиатров.
о них говорить в контексте поисков аргументов "за рождаемость" не стоит.

аргумент "родить для другой бабушки" - надо рассматривать только в позитивном ключе, т.е. с улыбкой.
есть еще такие бабушки, которые очень любят карапузов и конкурируют за право провести выходные с внуками (Слава Богу!). Я пишу про таких.
Т.е. появление еще одного малыша - это большое счастье для большой семьи (бабки, тетки, сестры, братья включены).
Так все еще бывает. :)

п.с. как-то разговорилась с одним дедом по поводу внучков и бабушек.
он поделился наблюдением, что классических бабушек, любящих внучков и готовых за ними присматривать, становится все меньше.
и что новое поколение будущих молодых бабушек (пока еще молодых мам), которые курят и потягивают на улице пивко, качая коляску, вряд ли сохранит традиции...
я с ним соглашусь, наверное...
хотя жаль, что приходится.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
я предпочитаю обсуждать идеи и мнения, а не советовать.
тогда прошу прощения, Ваше мнение - Ваше право!

У меня друг 40 летний прям на крыльях летать стал, когда родил мальчика после 16 летнего перерыва (первая была девочка).
я о таких случаях - когда ребенок обновляет и освежает восприятие семейной жизни, т.е. женщина и ребенок не удерживают, а заинтересовывают
а как угадать, что это прокатит? Может Ваш знакомый хотел именно мальчика, а родилась бы девочка, и все бы осталось на кругах своих:( Да и как первой девочке комфортно - она папе была так, вроде как хорошо, но пусть мама смотрит, а вот сын - это да, папа вдруг стал любящим отцом?

не знаю, может мне больше везет, но я ни разу не видела такую маму, которая бы сказала, что родила президенту.
ну мы ж видать с Вами в особом контингенте общаемся:)

он поделился наблюдением, что классических бабушек, любящих внучков и готовых за ними присматривать, становится все меньше.
в том-то и беда. Я изначально не рассчитывала, что кто-то будет смотреть моего ребенка, дарить ей дорогие подарки, помогать материально. Поэтому я и не жду каждые выходные приезда "спасителей". Хотя иногда бы было не плохо не разговоры разговаривать, как будут внучку смотреть, а помочь (ну было реально пару ситуаций, когда помощь лишней бы не стала). Но нередко приходится слышать недовольство свекровью особенно, потому что мало подарила, не то подарила, не тогда с ребенком посидела, мало поиграла и т.п. Кстати в советские времена на эту тему был снят классный фильм "По семейным обстоятельствам".
А еще я наверное из категории тех мам, кто считает, что бабушки-няньки-тети-дяди - это отлично, но до определенного возраста мама прежде всего. Поэтому это чисто для меня как-то вот дико что ли родить ребенка, и еще до года скинуть его на бабку-няньку, а самой карьеру делать ну или очередное образование получать.

klopomor

100%тётка
а как угадать, что это прокатит? Может Ваш знакомый хотел именно мальчика, а родилась бы девочка, и все бы осталось на кругах своих Да и как первой девочке комфортно - она папе была так, вроде как хорошо, но пусть мама смотрит, а вот сын - это да, папа вдруг стал любящим отцом?

1. "угадать" - нет.
Лучше и правильнее поговорить и выяснить, что человек чувствует и как настроен.
И потом, в 40 лет, после 17 лет совместной жизни, загадок, чтоб разгадывать или угадывать, становится гораздо меньше, чем в 20 :)))) уже знают люди друг-друга и чувствуют, что прокатит, а что нет :)))
2. По поводу "девочки или мальчика" - это, естественно, все индивидуально.
Будет ли заинтересованность у мужчины в случае рождения именно девочки или именно мальчика часто не знает никто. Но, если мужчина только узнает, что его жена беременна и уже от этого счастлив, то шансы, что интерес к семье и детям будет расти - велики.
3. Случаи, когда рождение детей усиливает интерес мужчины (папы) к семье, происходят чаще в более взрослых семьях. Мировоззрение с возрастом меняется :) - иногда только с возрастом, многие понимают, что пропустили или недополучили что-то по-настоящему важное и интересное. :)

вспомнила еще один пример,
в тему :))))
0.jpg

"у меня жана беременна!!! ёшкин кот! " :))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Но, если мужчина только узнает, что его жена беременна и уже от этого счастлив, то шансы, что интерес к семье и детям будет расти - велики.
Такі не ўтрымалася.
А калі даведаецца, што цяжарна і НЕ ўзрадуецца? Можа, як варыянт усё ж ДО таго, як зацяжарыць, спытацца, ці будзе ён будучаму дзіцёнку рады, а? І калі не, эксперыментамі не займацца, каб потым, калі НЕ ўзрадуецца перад выбарам: аборт ці дзіця не стаяць?! Можа прэзерватыў такі як варыянт, не?

Я вось страціла нітку, тэма змяніла напрамак? Яна цяпер ў рэчышчы "нараджай і паболей " вядзецца, ці ўсё ж "як не дапусціць аборт"?

Мне здавалася, альтэрнатыва непажаданым абортам папярэджанне цяжарнасці (таблеткі, спіраль, прэзерватывы і г.д.). Я памылялася? А тут, аказваецца, людзі ў рулетку гуляюцца: " ўзрадуецца муж на старасці гадоў дзіцяці альбо не? Узрадуецца дзяўчынцы ці хлопчыку таксама?"...

А плюсы і мінусы, "за" ці "супраць" дзіцяці збіраць - як здзек нейкі, прабачце, гучыць. У 2 слупкі за і супраць наконт пакупкі новай машыны ці абмену кватэры пісаць можна. А дзяцей людзі ці хочуць і нараджаюць ці не...І калі не - дык хай і не цяжараць...

Уяўляю, як бы я сядзела і плюсы і мінусы збірала.... Я хацела першае дзіця і жах проста, як хацела другое. А трэцяга я не хачу. Я ніякія плюсы і мінусы ў слупочак не дапамогуць... А вось прэзерватыў так, дапамагае. У тым, каб потым вымушана не нараджаць, бо ТАКОЕ, як аборт, я проста не здолею зрабіць...

klopomor

100%тётка
А тут, аказваецца, людзі ў рулетку гуляюцца: " ўзрадуецца муж на старасці гадоў дзіцяці альбо не?

ну причем тут рулетка.
мы предохранялись и не планировали третьего ребенка.
не сработало. бывает - и часто, и у многих.

жизнь сложная штука.
я не думаю, что перед каждым сексом супруги обсуждают, что будут делать, если контрацепция даст сбой.
обсуждать и решать приходится после.
и вот когда приходится, тогда и может выяснится, что не так все и однозначно, как казалось.
мой меня удивил. я не ожидала, что две полосочки будут не проблемой, а наоборот.
и я могу точно сказать, что его заинтересованность семьей и детьми возросла.

Я вось страціла нітку, тэма змяніла напрамак? Яна цяпер ў рэчышчы "нараджай і паболей " вядзецца, ці ўсё ж "як не дапусціць аборт"?

а вам не кажется, что эти темы тесно переплетены?

недопустить аборт можно тремя путями - воздержание, контрацепция, сохранить незапланированную беременность.
принимая решение родить, а не убить второго или третьего ребенка мы "нарадзим паболе". И если честно, не понимаю, что тут плохого.

Уяўляю, як бы я сядзела і плюсы і мінусы збірала.... Я хацела першае дзіця і жах проста, як хацела другое. А трэцяга я не хачу. Я ніякія плюсы і мінусы ў слупочак не дапамогуць.
я тоже так когда то думала, когда помоложе была :)))
не зарекайтесь :))))

каб потым вымушана не нараджаць
не верю.
умная, образованная женщина, любящая своих старших двоих детей, не может носить третьего ребенка и думать, что это обуза и ненавидеть его, это противоестественно.

Лапа

Well-known member
умная, образованная женщина, любящая своих старших двоих детей, не может носить третьего ребенка и думать, что это обуза и ненавидеть его, это противоестественно.
однозначно не факт, что женщина, решающаяся на аборт, ненавидит своего будущего ребенка. Вполне может быть, что для нее это наоборот повод ненавидеть себя, но обстоятельства действительно бывают разные. От угрозы здоровью матери, когда есть двое детей-потенциальных сирот, до действительно тяжелого материального положения, когда из года в год каждая копейка на счету. Не верите, что так бывает? А так бывает. И еще один рот может действительно поставить семью на грань нищеты.

klopomor

100%тётка
И еще один рот может действительно поставить семью на грань нищеты.
опять не соглашусь.
за третьего ребенка мама единовременно получит
9870000 руб - за рождение ребенка
708000 - за постановку на учет до 12нед.
+ больничный за 126 дней (если не ошибаюсь)
при среднедней з/п даже 1,5 млн - это еще около 6 млн.
декретные 708т (мало, но можно подрабатывать).
мало?
добавьте возможность получения льготного питания до 2х лет.
плюс льготное жилье.

сейчас рожать реально выгодно.

Лапа

Well-known member
счастливый Вы человек, если у Вас даже мысли не возникает, что сама беременность стоит денег:)))) А ведь никто не мечтает заполучить "угрозу прерывания беременности", что возможно что в 1 беременность, что в 5. Ради любопытства посмотрите цена на дюфастон/утражестан, и разделите на 3-4 среднее количество таблеток в день в лучшем случае до 12 недель.

невероятно много, условно говоря, для допустим мамы уже 2 детей. Разделите это на 4 и посчитайте, сколько выходит на 1 лицо. Врядли 30 баночками мясных консерв Вы накормите всю семью.

klopomor

100%тётка
Разделите это на 4
Вот!
у них есть ПАПА! :)))
папа берет пятую точку и тащит ее в РФ, например, на стройку. :)))
и доход семьи возрастает в разы.

у меня брат двоюродный после появления ребенка именно так и сделал.
здесь получал 3 млн, а там 9 (плюс там его еще и кормят).

Много женщины стали на себя брать. Надо делиться :))))

А ведь никто не мечтает заполучить "угрозу прерывания беременности", что возможно что в 1 беременность, что в 5. Ради любопытства посмотрите цена на дюфастон/утражестан, и разделите на 3-4 среднее количество таблеток в день в лучшем случае до 12 недель.
а вы знаете, что беременность можно застраховать?
поинтересуйтесь.

Лапа

Well-known member
а вы знаете, что беременность можно застраховать?
тут речь вроде ведется о случайной беременности:)

папа берет пятую точку и тащит ее в РФ, например, на стройку.
ага и мама туда же, бабушки-дедушки как-нить выростят:)

k_ja_ra

Well-known member
мы предохранялись и не планировали третьего ребенка.
не сработало. бывает - и часто, и у многих.

klopomor, я адразу папрашу прабачэння, калі пытанне некарэктнае, калі што не адказвайце проста, добра?
Я памыляюся, ці ў Вас чацвёра дзяцей? 4-га Вы свядома нараджалі (у сэнсе цяжарылі ім) ці таксама выпадкова здарылася? Я да чаго гэта. У мяне 2-е дзіця ў прынцэпе таксама незапланаванае было. У тым сэнсе, што мы засцерагаліся (предохранялісь). Але той метад, прабачце, (і я разумела гэта) нікуды не варты (бяспечныя і небяспечныя дні). Пры тым, што да першага дзіцяці ён шыкоўна працаваў, цягам некалькіх гадоў. Але мы абое ведалі, што другое дзіця - справа часу. Не сёння, дык заўтра. Проста думалі (планавалі) крыху пазней. Таму, калі высвятлілася, што я цяжарна, мы не тое, каб не засмуціліся, а асабіста я якраз наадварот. :) Не давялося, так бы мовіць, працаваць у гэтым напрамку. :)

Дык вось цяпер я дакладна ведаю, што такі "метад" не пройдзе. Таму абіраю куды больш надзейны. А ў Вашым выпадку? 2 разы ў адну варонку? Не веру, праўда. Ужо прабачце... Калі Вы свядома да пытання падыходзіце, ведаеце, што Вы робіце, а не як падлеткі няўмелыя, дык 2 разы - падазрона неяк...

недопустить аборт можно тремя путями - воздержание, контрацепция, сохранить незапланированную беременность.
Аптымальным мне асабіста другі падаецца, але агульнае адчуванне, што ў гэтай тэме, такі варыянт лічыцца неканструктыўным. Пакуль пра 2-гі варыянт вялося, гэта "пустымі" размовамі лічылася. А як толькі да "шматдзетнасць - гэта клас" прыйшлі, дык акрыялі літаральна ўсе... "Нарэшце канструктыўная гаворка пайшла" (недакладная цытата, але пост такога сэнсу быў) Па мне гэта розныя тэмы зусім. "Шматдзетнае бацькоўства, нараджаць усім, нават хай сабе ў дзецячы дом, нараджаць а потым разбярэмся (Бог дасць)" - не тое самае, што "папярэдзь цяжарнасць - не дапусці аборт".

не зарекайтесь
Я не заракаюся, і сказала, што калі што, нараджаць буду. Без слупочкаў.

Хтосьці сказаў пра ненавідзець? Не перайначвайце, клск. Але калі ты цяжарнасць не плануеш, а яна здараецца, то гэта - вымушана, хіба не так? Дык вось я не хачу вымушана. Таму мая задача не ўгаворваць сябе на "плюсы", не засцерагаючыся наогул ці адмаўляючы дастаткова надзейныя спосабы папярэджання цяжарнасці, таму што яны, як быццам, не вельмі падабаюцца мне ці мужу, а "з мозгам" да "задавальненняў" падыходзіць.
А свядома і з радасцю я ўжо нарадзіла. Для мяне дастаткова. Бабулі, прэзідэнт, дзяржава, і нават муж, які хоча 3-га - ідуць лесам. :)

klopomor

100%тётка
тут речь вроде ведется о случайной беременности
одна старая и хорошо известная конторка страхует и не беременных женщин - всех подряд до 55 лет :)))
это называется репродуктивное страхование.
выплаты до 5 млн., при взносах не более 500т.

4-га Вы свядома нараджалі
После появления третьей мы поняли - МАЛО!
Мы очень хотели четвертого ребенка. :)

Дык вось я не хачу вымушана.
ни один контрацептив не дает 100% :)))
поэтому, если быть честной, либо стерилизация или полное воздержание, либо "хочу".

Аптымальным мне асабіста другі падаецца, але агульнае адчуванне, што ў гэтай тэме, такі варыянт лічыцца неканструктыўным. Пакуль пра 2-гі варыянт вялося, гэта "пустымі" размовамі лічылася. А як толькі да "шматдзетнасць - гэта клас" прыйшлі, дык акрыялі літаральна ўсе... "Нарэшце канструктыўная гаворка пайшла" (недакладная цытата, але пост такога сэнсу быў) Па мне гэта розныя тэмы зусім. "Шматдзетнае бацькоўства, нараджаць усім, нават хай сабе ў дзецячы дом, нараджаць а потым разбярэмся (Бог дасць)" - не тое самае, што "папярэдзь цяжарнасць - не дапусці аборт".

по-моему, закономерно тема была обращена на многодетных.

когда было решено определить т.н. "адресную группу", т.е. женщин, с которыми предстоит работать волонтерам, то решили, что это женщина, имеющая двоих детей, нормально обеспечена, но рожать больше не хочет.
задача волонтеров убедить, доказать, показать, рассказать, позволить понять и т.д. эту женщину не делать аборт, при возможном наступлении беременности. т.е. по-сути, стать многодетной мамой.

ага и мама туда же, бабушки-дедушки как-нить выростят
ну зачем так?
разные судьбы - разные решения.
надо и бабули помогут.
а не помогут - не беда - если люди нормальные - прорвутся.

k_ja_ra

Well-known member
После появления третьей мы поняли - МАЛО!
Мы очень хотели четвертого ребенка.
Вось. Тады прызнайце, што Вы былі патэнцыйна настроены на дзяцей, таму і цяжарнасць Ваша "незапланаваная". Як і мая другая.)))

ни один контрацептив не дает 100%
100% - не, але болей за 90% у маім узросце лічу цалкам дастатковым.

когда было решено определить т.н. "адресную группу", т.е. женщин, с которыми предстоит работать волонтерам, то решили, что это женщина, имеющая двоих детей, нормально обеспечена, но рожать больше не хочет.
Ах, вона як...тады выбачаюся....))) Проста ў мяне склалася ўражанне, што вы за пад'ём нараджальнасці змагаецеся, а не супраць абортаў... Значыць, памылковае...

имя-как-имя

Well-known member
Чем дальше читаю тему, тем больше впечатление, что сторонников поголовной многодетности явно заносит.
Аргументы шикарные, да.

Вот!
у них есть ПАПА! :)))
папа берет пятую точку и тащит ее в РФ, например, на стройку. :)))

у меня брат двоюродный после появления ребенка именно так и сделал.
здесь получал 3 млн, а там 9 (плюс там его еще и кормят).

Всем советуете? :)))
Ребенок папу не видит, мама с новорожденным тоже одна - отличный вариант семьи. Зато очевидный плюс - воздержание:))).

А где было про ненависть? Человек имеет право не хотеть ребенка. И раз семья предохраняется, значит не хочет по тем или иным причинам. Просто не хочет. Без ненависти.

добавьте возможность получения льготного питания до 2х лет..

Для этого надо быть сильно нищими.

плюс льготное жилье..

А для этого еще и глубоко бездомными или уметь подсуетиться, чтоб выглядеть такими для государства.

ЖЭсть.

одна старая и хорошо известная конторка страхует и не беременных женщин - всех подряд до 55 лет :)))
это называется репродуктивное страхование.
выплаты до 5 млн.,

Шикарно:))). На витамины для беременной, пожалуй, хватит.

задача волонтеров убедить, доказать, показать, рассказать, позволить понять и т.д. эту женщину не делать аборт, при возможном наступлении беременности. т.е. по-сути, стать многодетной мамой.

Вашими аргументами - бес-пер-спек-тив-няк.

Прекратите свою дурацкую агитацию (c) :)))

Лапа

Well-known member
обавьте возможность получения льготного питания до 2х лет.
плюс льготное жилье.

одна старая и хорошо известная конторка страхует и не беременных женщин - всех подряд до 55 лет
прям бизнес на размножении:)

имя-как-имя

Well-known member
Могу сказать, зачем дети МНЕ.
Я их рожаю только потому, что Я ЭТОГО ХОЧУ. Исключительно из собственных эгоистических побуждений. Я получаю от них несравненно больше, чем вкладываю, причем то, что я получаю, может внешне казаться проблемой, а на самом деле оказаться великим благом.

Вот это - Аргумент.
А все эти "для бабушки", "чтоб мужа образумить", "чтоб на работу не ходить" - чушь, простите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху