Да, Лапа, Вы совершенно правы - не будет. Но я Вас очень прошу, будьте аккуратнее со словами типа "поберуньи". У меня в жизни лично сейчас очень четко работает принцип "в чем кого осудишь, в том и сам побудешь". На эту тему позволю себе небольшой офф.
Вы знаете, я согласна, что осуждение - грех, но когда я вижу людей, у которых халява - образ жизни, они вызывают у меня негатив. Особенно, если это еще и неприкрытое такое хапужническое иждивенчество. Кстати оно характерно отнюдь не женщинам с 3 допустим детьми, а без детей такие люди есть и с одним чадом. Я действительно их не уважаю. А еще повторюсь снова, в свое время я посещала семьи малообеспеченные, которые просили о помощи. Кстати с самыми искренними намерениями. И не о всех могу отозваться плохо. Даже скажем так, ниразу не пожалела, что кому-то что-то купила или отдала. НО. Для меня дико, что дети живут в таких условиях. Дико для меня всем членам семьи есть с одной железной миски. Дико для меня ребенку ходить в обуви на размер меньше. Я уважаю скромность и понимаю временные трудности, я уважаю желание человека трудиться и любой труд, но я не уважаю безмозглость и веру в то, что как-нибудь само все утрясется или кто-ниюудь подаст. Была б это просто одинокая тетка, которой лениво работать и ей и так хорошо - флаг ей в руки. Но когда эта тетка рожает детей, чтоб мужика удержать, или так из каких-то своих соображений, а потом вещает (был такой случай на форуме), что дворником ей работать некомильфо, там же снег лопатой надо гребсти - не могу относится к этому с равнодушным пониманием. Честно, родил, лопату в руки и детям на кашу зарабатывать!
Расскажу снова о себе, т.к. абстрактными категориями оперировать не умею.
я ниразу не видела Вашей темы "Люди, помогите голодающей семье". Да Вам тяжело, но судя по всему Вы не гнушаетесь поработать у родителей в огороде. И одно дело раз попросить ребенку отдать пусть даже старую коляску (а почему бы и нет, многие выкидывают вещи в отличном состоянии, а заграницей давно вошло в моду многократное использование вещей в хорошем состоянии, чтоб экологию сберечь), а другое дело составить список: нет одежды, обуви, посуды, еды, а еще бы квартиру обставить, а детям игрушек купить. Т.е. у людей вообще ничего нет, но появился очередной ребенок. Я понимаю молодую маму, которая влюбилась, а потом раз и папа помахал ручкой. Первый раз можно помочь и всем, чтоб женщина не упала, а смогла встать, но тоже помочь однократно, а дальше, милая, есть садик для детей с года-полтора и вперед на работу. Такова жизнь. Но когда у людей детей уже не один, и не два, а даже ложек нет, согласитесь, вообще не понятно, что ж они делали для своей семьи и детей все это время.
как поддержать тогда женщину? если вокруг пугают и осуждают?
а Вам не кажется, что женщину нужно не просто поддержать, а воспитать в ней не девочку, которая хочет быть взрослой, но как отвечать за свои поступки - ой так я ж ребенок, а действительно самостоятельного ответственного члена общества. Понимаете, именно с осознания свой ответственности, последствий за свои поступки, в том числе за половой акт, в котором каждая из сторон подумала, ой пусть он/она предохраняется, можно избежать проблемы выбора, а делать ли аборт. Тоже касается и мужчин. Я также за их полную ответственность за свои дела. В этом смысле я за то, чтобы волонтеры помогали женщинам обратиться в суд на установление отцовства, и чтоб алименты были не 50 тыс., а тем, кто не может платить (типа безработный, мало получает), ту самую лопату в руки и на принудительные работы, пока не покроет расходы по воспитанию ребенка до 18 лет. И чтоб они платили и на женщину содержание хотя бы до года, будь то жена или любовница, или случайна подруга.
классно было бы, если бы социум не совал свой нос в чужую жизнь и выносил бы вердикты, но это невозможно. так уж мы устроены. чужую беду - руками разведу....
год назад на форуме была жуткая история. Мама и папа 31 год, 7 дочерей, вроде ждали 8. Благо лето, все дети босиком, обуви нет. Органы опеки пришли изымать детей, а на столе (как раз дали пособие) - тортик и пивасико немерено бутылок. Младших детей по состоянию здоровья определили в инфекционку (круто, да). Мама, когда детей изымала, рыдала белугой и так и ниразу не посетила дочек в больнице!!!!
Вы предлагаете не совать в эту семью нос? Ждать, пока дети сами окачурятся или инвалидами станут? Ну или выживут. Правда, с хроническими болячками по самое не хочу, но разве это важно. А еще случай. В Ждановичский интернат привезли ребенка 4 лет, которого изъяли то ли из свинарника, то ли из будки, где собака его смотрела, кормила своими помоями и грела. Говорить он не умел. Ну и где были соседи 4 года? Не совали нос не в свои дела??? Мы для этого рожаем детей? Чтобы собака (вот уж где существо, куда выше матери оказалось) смотрела ребенка?
Девочки, ну вы меня в богатых судя по всему записали

))) А я все лето между прочим чернику дочке в лесу собирала - экологически чистую, знаю, что не у дороги. И в 30 градусную жару огурцы полола - она любит их с грядки собирать. Так что поверьте, нет у меня короны. У меня есть только одно - я родила этого ребенка, значит она должна быть сыта, одета и здорова. Без мобильника как-нибудь проживет, но без еды и одежды - увольте. И кстати я много что покупаю на барахолке. Состояние отличное, а цены низкие. Так что корона мне не жмет. Но я хочу от Вас услышать, почему могу я, почему можете вы, а кто-то видишь ли не может. Я тоже хрупкая и со слабым здоровьем, но будет надо, возьму лопату и буду гребсти снег. И почему-то я и вы понимаете, что бухать бухлишко и курить куришку ну вот не совсем как бы правильно, особенно на последние деньги. Так с какой радости надо проявлять понимание к "хроническим идиотом", а неоднократно оступившимся? Потому что ж Бог говорил про правую и левую щеки? Ну так он и про семью и детей много чего говорил, давайте начнем с этого.