Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Ни для кого не секрет, что уже не один случай, когда люди пытаются добиться эвтаназии.
Но никто осознанно не выбрал бы себе такую смерть, какой убивают эмбриона. Да и не в инвалидности дело, а в том как легко говорят: если бы мои родители сделал бы аборт, то ничего не случилось бы. Да, ничего не случилось бы, если точно знать что эмбрион не чувствует боли. А если чувствует...
Именно это для меня и есть главный фактор в том, что я против абортов. Не в моральных ценностях, не в том, что душа с момента зачатия. Для меня это ничего не значит. Но вот приченение такой страшной физической боли другому (и ведь никто не может быть уверен, что это не так)- это по-настоящему ужасно.
 

Лапа

Well-known member
Inna,я все же придерживаюсь мнения, что все фильмы на эту тему немного скажем так привирают. Потому что потом показывают плоды размером явно даже не с 12 недельного младенца. Именно поэтому им веры нет. И нет веры тем, кто снимал фильм, поскольку они правдой сделали то, что хотели бы, чтоб была правда.
 

Inna

Well-known member
Inna,я все же придерживаюсь мнения, что все фильмы на эту тему немного скажем так привирают.
я не смотрела ни один такой фильм. Приблизительно знаю о чём речь, но вот желания посмотреть никогда не возникало.
Да и не в фильмах дело.
Нико не знает о том, что чувствует и чувствует ли что-то эмбрион. Поэтому ради перестраховки я против. Кто знает, что медики докажут потом. И жить дальше и знать в каких мучениях я позволила умереть своему ребёнку - слишком тяжёлая и непростительная ноша.
 

Лапа

Well-known member
С кесаревым? Вы судя по всему естественным образом рожали, Вам наверное этого не понять.
у меня не было кесарево, но было 2 операционных вмешательства - не вижу общего между вынужденной операцией и абортом. Заживлять раны организм кстати тоже преспособлен
 

Олика

Шаг за шагом
Дорогие люди! Как же вы не понимаете, что аборт - это убийство, просто настоящее убийство. Мало того, что Вы на себя берете такую роль, так Вы еще и весь медперсонал, который в этом участвует, привлекаете. Как можно: если я рожу третьего ребенка, я обреку себя и свою семью на нищенское существование. Кому Вы хотите соврать? Как только начинает что-то поджимать в финансах, тут же включается мозг, начинаешь искать выходы и варианты. Где дешевле, где подзаработать и так далее. И выход всегда есть. А если еще и не на себя рассчитывать, а на Бога, так вообще ничего не страшно. И вообще не понимаю мам, у которых уже есть дети, как можно смотреть в глаза своему ребенку и идти на аборт, зная что через девять месяцев можно было бы так же смотреть в глаза еще одному творению, твоей кровиночке, а через год услышать первое слово МАМА! Как можно, как такие мысли в голову приходят. Я не понимаю, неужели настолько каменное все внутри. Рассуждать так материально о живом человеке. Понимаю еще картину рисуешь, не нравится, помял и выкинул. Но вот так распоряжаться судьбами людей. Это же новый человек, с первого дня его зачатия он имеет право на жизнь. Потому что она не в наших руках.

Я только начала читать статью о том, как ребенок пытается убежать от вакуумного аппарата, я ее даже дочитывать не стала, сразу поняла, что аборт никогда не сделаю. А уж тем более копаться и искать доказательства того, правда это или нет. Не хочется никого осуждать. Просто подумате, растопите лед в своем сердце. Особенно жалко людей, когда думаешь о том, что этот человек в течение своей жизни сможет достигнуть полного понимания своего поступка, насколько это больно, нестерпимо, как ломает психику. Главное, чтобы силы потом были жить дальше и молиться беспрестанно и о ребенке и о себе. Господи, спаси нас грешных!
Спасибо за Ваш пост :thank_you:

И жить дальше и знать в каких мучениях я позволила умереть своему ребёнку - слишком тяжёлая и непростительная ноша.
ппкс
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Не понимаю, почему в гипотетическом будущем женщина обязательно должна морально терзаться из-за удаления группы клеток, в которой она не видит ребенка.
Никто ничего не должен...
Легко так говорить, когда (наверное?) не сталкивалась ни с чем подобным. Я уже писала несколькими страницами ранее о нескольких близких мне людях, переживших аборты. Как минимум двое из них совершали убийства, не считая их таковыми, т.е. удаляли набор клеток, который мешал им жить так, как хочется. Одна из этих двоих только что родила первую, долгожданную, выстраданную доченьку - а "получилась" беременность после многих лет попыток и... как бы религиозно ни звучало, покаяния. Ну ОЧЕНЬ прошу, попробуйте в этом слове увидеть не религиозность, а его ЗНАЧЕНИЕ - самого слова и его самого в жизни человека. Та о н а , которая делала аборты и сегодняшняя - это два совершенно разных человека. Я ее знаю с раннего детства, мы очень близки, т.е. я многое о ней знаю... и просто поражаюсь переменам в ней. Она сама им поражается и радуется.

Та женщина (ей почти 70), которая по сей день считает (наверное...) зародившуюся жизнь набором клеток, который...(см. выше) - наверное, самая несчастная из знакомых мне перенесших аборт. У нее много их было, потому что "дети - это ад", хотя детей у нее двое, и внучек любит до потери сознания, если верить ее словам... Она не жалеет (кажется) об абортах, которые сделала, говорила как-то, что муж козел, всю ответственность на нее сваливал, вот и делала. Ну ей легче было не рожать, она и не рожала. И я так часто от нее слышу "бл***кая жизнь!". Это я к тому, что избавившись от "лишних" детей она не стала счастливой... Ей плохо ВСЕ ВРЕМЯ. Ну по крайней мере, все время, когда я ее вижу.

Предвижу вопрос - как связано с абортами это ее состояние? Не знаю, может быть, и не связано никак. Но подчеркну еще раз - счастливее она не стала... Вот уже скоро 20 лет как ее знаю, всё горюет, был бы повод:(.

Я не отрицаю так уж сильно Божий промысел, но кормить он Вас вместо Вас не будет.
Да, Лапа, Вы совершенно правы - не будет. Но я Вас очень прошу, будьте аккуратнее со словами типа "поберуньи". У меня в жизни лично сейчас очень четко работает принцип "в чем кого осудишь, в том и сам побудешь". На эту тему позволю себе небольшой офф.

Расскажу снова о себе, т.к. абстрактными категориями оперировать не умею.
Сидя в декретах, как в первом, так и сейчас, я едва свожу концы с концами, т.е. не только я, но и моя семья вся. Мой муж инвалид 2 группы, кстати, а я обычно зарабатываю основную часть семейного бюджета. Мы сами справляемся, в сложные времена родители мужа поддерживают плодами сельскохозяйственных трудов, подрабатываем чем можем. Как только я вернусь к работе после декрета, вернее, уже довольно скоро, благосостояние нашей семьи скорее всего снова станет вполне "достойным". Беру в кавычки это слово, т.к. считаю его достойным и сейчас, т.к. на все нужное нам и детям хватает. А совсем скоро, даст Бог, будет хватать и на то, чтобы и себе больше позволить, и, если понадобится, родителей поддержать. Или других (ух, разозлилась!!!!) "поберуний".

И я знаю, что у меня есть несколько человек рядом, которые могут вот просто так меня поддержать какое-то время, "есличё". Благослови их, Боже! А "есличё" может случиться с кем угодно, кстати. Другое дело, что с этим "есличё" тот, кому понадобилась помощь, будет делать... Но это уже, пардон, личное дело и личная ответственность каждой "поберуньи".

Спасибо, что выслушали.
 
Последнее редактирование:

Васяня

New member
Никто ничего не должен...
.............
Предвижу вопрос - как связано с абортами это ее состояние? Не знаю, может быть, и не связано никак. Но подчеркну еще раз - счастливее она не стала... Вот уже скоро 20 лет как ее знаю, всё горюет, был бы повод.
Согласна. Так, собственно, смысл моего поста был в том же: совсем не факт, что женщина, сделавшая аборт, будет потом всю жизнь несчастна, как пишет
Особенно жалко людей, когда думаешь о том, что этот человек в течение своей жизни сможет достигнуть полного понимания своего поступка, насколько это больно, нестерпимо, как ломает психику.
Не "сможет", а "может", имхо. А может и нет.
Человек либо умеет быть счастливым, либо не умеет. Некоторым и правда только повод дай побыть несчастным. А некоторым - наоборот, и в д..рьме соверешенно искренне рай.

Да, Лапа, Вы совершенно правы - не будет. Но я Вас очень прошу, будьте аккуратнее со словами типа "поберуньи". У меня в жизни лично сейчас очень четко работает принцип "в чем кого осудишь, в том и сам побудешь". На эту тему позволю себе небольшой офф.
Мне кажется, что под словом "поберуньи" Лапа имела ввиду людей, поставивших благотворительность себе, любимой, так-сказать на поток.
В самом деле - помогать человеку, пока он не встанет на ноги, видя отчетливое желание стать-таки - это одно. А годами работать рыбоносителем для людей, у которых вообще ни жилка не дрогнет прогнуться на предмет самостоятельного содержания - это другое.
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Мне кажется, что под словом "поберуньи" Лапа имела ввиду людей, поставивших благотворительность себе, любимой, так-сказать на поток.
Я почти не сомневаюсь, что именно это имелось в виду. Только... я не могу себе позволить судить о том, кто просит меня о помощи. Мне может подсказывать сердце, что, например, пьющему человеку не стоит давать денег, а покормить - вполне. А кому-то искренняя молитва ближнего поможет гораздо больше, чем "халявные" деньги (лично мне, например;)). Стараюсь слушать свое сердце в таких вопросах.
 

Олика

Шаг за шагом
Главные поберуньи там, как правило, мамы с большим количеством детей
простите, но тоже не могу пройти мимо. Когда-то давно, когда мне было 14 лет мой отец, проходя мимо нищих на улице (тогда еще у нас в стране режима не было и их не гоняли:)) давал мне деньги, что-бы я им положила. Я не хотела и злилась, говорила: "Все равно пропьют" или "У них вон руки-ноги есть, пусть работают" А он мне сказал замечательную фразу: "Можешь помочь - помоги, нет - проходи мимо, НО без осуждения и самооправдания". Только став взрослой я поняла смысл сказанного. И знаете, когда у меня есть возможность хоть чем-то помочь человеку... я благодарю за это Бога. За возможность сделать хоть что-то. И всегда надеюсь, что завтра смогу сделать больше.
Абсолютно согласна с tanik, что любой может оказаться в сложной ситуации и не нам судить. У меня тоже были времена, когда от того, купят ли продаваемые мной ползунки старшего зависело смогу ли я пойти сегодня в магазин. Или побегу отдалживать у родителей до зарплаты. Ничего корона не упала, точнее упала и Слава Богу!
 

klopomor

100%тётка
прочитала последнюю страничку и убедилась, что социум даже нехотя, но подталкивает женщин задуматься и озадачиться "прокормлю ли и не пойду ли побираться?"
или "что обо мне подумают, если я не будучи достаточно обеспеченной рожу еще ребенка?"
или "как в глаза ребенку смотреть будешь, когда не сможешь купить ему конфет?"

классно было бы, если бы социум не совал свой нос в чужую жизнь и выносил бы вердикты, но это невозможно. так уж мы устроены. чужую беду - руками разведу....

как поддержать тогда женщину? если вокруг пугают и осуждают?
 

Marusya

New member
прочитала последнюю страничку и убедилась, что социум даже нехотя, но подталкивает женщин задуматься и озадачиться "прокормлю ли и не пойду ли побираться?"

как поддержать тогда женщину?
а надо ли поддерживать?
взрослые люди, головой надо думать, а не гениталиями
имхо ребенок - это кроме всего прочего и ответственность тоже

классно было бы, если бы социум не совал свой нос в чужую жизнь и выносил бы вердикты, но это невозможно. так уж мы устроены.
лично я ничего не имею против, что к особо "просветленным", для которых материальное не важно, приходят органы опеки и изымают детей
 
Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Marusya, искренне желаю Вам, чтобы у Вас всё было хорошо. Всегда.
(На самом деле я очень разозлилась на Вашу грубость и хотела нахамить Вам в ответ. Только это не дало бы ничего ни мне, ни Вам, ни читающим эту ветку...)
классно было бы, если бы социум не совал свой нос в чужую жизнь и выносил бы вердикты, но это невозможно. так уж мы устроены. чужую беду - руками разведу....
Да, мы живем в созависимом обществе, увы. Своя собственная жизнь настолько невыносима, что прикольнее заниматься чужой. "Причиняю добро, наношу любовь, подвергаю ласке" :(...

как поддержать тогда женщину?
Как бы я делала, столкнись я... Исключительно лично, не вмешивая социум в лице одних организаций и предлагая обратиться в другие, в зависимости от нужды. Например, если человек перед выбором рожать или нет - ну в ту же Матулю или в наш центр. Спросила бы, не нужно ли чего? Если нужно, дала бы то, что могу. Ну у знакомых бы спросила. Помогла бы по возможности личным опытом (особенно что касается материального, он есть у меня;)). Проще успокоиться и поверить, когда видишь человека и его результаты, счастливые или несчастливые глаза...
Отсутствие денег - серьезное испытание, как и их избыток. Но это МОЖНО пережить.
"как в глаза ребенку смотреть будешь, когда не сможешь купить ему конфет?"
А вот мне, кстати, как-то приятельница этот вопрос задала. Ответила тогда, не задумываясь:
- Запросто. Посмотрю и скажу: "Прости, милый, но сегодня у нас нет возможности купить конфет, но я тебе обещаю, что она появится при определенных обстоятельствах". И сделаю для этого всё - не ради конфет (игрушки, ультрамодной кофточки, PSP, iphonе4), а ради того, чтобы выполнить обещание или вдохновить ребенка на определенные действия, которые будут способствовать появлению у него вожделенного (это касается, конечно, взрослых детей и дорогих, но не особенно нужных "хотелок"). И займусь чем-нибудь интересным с ребенком.
Согласна, что купить все, что ребенок попросит, легче, чем всем этим "геморроем" заниматься.
Простите, понесло Остапа:).
 

Олика

Шаг за шагом
лично я ничего не имею против, что к особо "просветленным", для которых материальное не важно, приходят органы опеки и изымают детей
скажите об этом рыдающему ребенку, которого отдирают от мамы. Разумеется, проще забрать, чем помочь. И пока "просветленные" думают как вернуть своего родного и любимого ребенка и наладить свою жизнь, другие за чашкой кофе, лежа на диване рассуждают об их судьбе...

Отсутствие денег - серьезное испытание, как и их избыток. Но это МОЖНО пережить.
ппкс
 

Лапа

Well-known member
Да, Лапа, Вы совершенно правы - не будет. Но я Вас очень прошу, будьте аккуратнее со словами типа "поберуньи". У меня в жизни лично сейчас очень четко работает принцип "в чем кого осудишь, в том и сам побудешь". На эту тему позволю себе небольшой офф.
Вы знаете, я согласна, что осуждение - грех, но когда я вижу людей, у которых халява - образ жизни, они вызывают у меня негатив. Особенно, если это еще и неприкрытое такое хапужническое иждивенчество. Кстати оно характерно отнюдь не женщинам с 3 допустим детьми, а без детей такие люди есть и с одним чадом. Я действительно их не уважаю. А еще повторюсь снова, в свое время я посещала семьи малообеспеченные, которые просили о помощи. Кстати с самыми искренними намерениями. И не о всех могу отозваться плохо. Даже скажем так, ниразу не пожалела, что кому-то что-то купила или отдала. НО. Для меня дико, что дети живут в таких условиях. Дико для меня всем членам семьи есть с одной железной миски. Дико для меня ребенку ходить в обуви на размер меньше. Я уважаю скромность и понимаю временные трудности, я уважаю желание человека трудиться и любой труд, но я не уважаю безмозглость и веру в то, что как-нибудь само все утрясется или кто-ниюудь подаст. Была б это просто одинокая тетка, которой лениво работать и ей и так хорошо - флаг ей в руки. Но когда эта тетка рожает детей, чтоб мужика удержать, или так из каких-то своих соображений, а потом вещает (был такой случай на форуме), что дворником ей работать некомильфо, там же снег лопатой надо гребсти - не могу относится к этому с равнодушным пониманием. Честно, родил, лопату в руки и детям на кашу зарабатывать!

Расскажу снова о себе, т.к. абстрактными категориями оперировать не умею.
я ниразу не видела Вашей темы "Люди, помогите голодающей семье". Да Вам тяжело, но судя по всему Вы не гнушаетесь поработать у родителей в огороде. И одно дело раз попросить ребенку отдать пусть даже старую коляску (а почему бы и нет, многие выкидывают вещи в отличном состоянии, а заграницей давно вошло в моду многократное использование вещей в хорошем состоянии, чтоб экологию сберечь), а другое дело составить список: нет одежды, обуви, посуды, еды, а еще бы квартиру обставить, а детям игрушек купить. Т.е. у людей вообще ничего нет, но появился очередной ребенок. Я понимаю молодую маму, которая влюбилась, а потом раз и папа помахал ручкой. Первый раз можно помочь и всем, чтоб женщина не упала, а смогла встать, но тоже помочь однократно, а дальше, милая, есть садик для детей с года-полтора и вперед на работу. Такова жизнь. Но когда у людей детей уже не один, и не два, а даже ложек нет, согласитесь, вообще не понятно, что ж они делали для своей семьи и детей все это время.

как поддержать тогда женщину? если вокруг пугают и осуждают?
а Вам не кажется, что женщину нужно не просто поддержать, а воспитать в ней не девочку, которая хочет быть взрослой, но как отвечать за свои поступки - ой так я ж ребенок, а действительно самостоятельного ответственного члена общества. Понимаете, именно с осознания свой ответственности, последствий за свои поступки, в том числе за половой акт, в котором каждая из сторон подумала, ой пусть он/она предохраняется, можно избежать проблемы выбора, а делать ли аборт. Тоже касается и мужчин. Я также за их полную ответственность за свои дела. В этом смысле я за то, чтобы волонтеры помогали женщинам обратиться в суд на установление отцовства, и чтоб алименты были не 50 тыс., а тем, кто не может платить (типа безработный, мало получает), ту самую лопату в руки и на принудительные работы, пока не покроет расходы по воспитанию ребенка до 18 лет. И чтоб они платили и на женщину содержание хотя бы до года, будь то жена или любовница, или случайна подруга.

классно было бы, если бы социум не совал свой нос в чужую жизнь и выносил бы вердикты, но это невозможно. так уж мы устроены. чужую беду - руками разведу....
год назад на форуме была жуткая история. Мама и папа 31 год, 7 дочерей, вроде ждали 8. Благо лето, все дети босиком, обуви нет. Органы опеки пришли изымать детей, а на столе (как раз дали пособие) - тортик и пивасико немерено бутылок. Младших детей по состоянию здоровья определили в инфекционку (круто, да). Мама, когда детей изымала, рыдала белугой и так и ниразу не посетила дочек в больнице!!!!
Вы предлагаете не совать в эту семью нос? Ждать, пока дети сами окачурятся или инвалидами станут? Ну или выживут. Правда, с хроническими болячками по самое не хочу, но разве это важно. А еще случай. В Ждановичский интернат привезли ребенка 4 лет, которого изъяли то ли из свинарника, то ли из будки, где собака его смотрела, кормила своими помоями и грела. Говорить он не умел. Ну и где были соседи 4 года? Не совали нос не в свои дела??? Мы для этого рожаем детей? Чтобы собака (вот уж где существо, куда выше матери оказалось) смотрела ребенка?

Девочки, ну вы меня в богатых судя по всему записали:)))) А я все лето между прочим чернику дочке в лесу собирала - экологически чистую, знаю, что не у дороги. И в 30 градусную жару огурцы полола - она любит их с грядки собирать. Так что поверьте, нет у меня короны. У меня есть только одно - я родила этого ребенка, значит она должна быть сыта, одета и здорова. Без мобильника как-нибудь проживет, но без еды и одежды - увольте. И кстати я много что покупаю на барахолке. Состояние отличное, а цены низкие. Так что корона мне не жмет. Но я хочу от Вас услышать, почему могу я, почему можете вы, а кто-то видишь ли не может. Я тоже хрупкая и со слабым здоровьем, но будет надо, возьму лопату и буду гребсти снег. И почему-то я и вы понимаете, что бухать бухлишко и курить куришку ну вот не совсем как бы правильно, особенно на последние деньги. Так с какой радости надо проявлять понимание к "хроническим идиотом", а неоднократно оступившимся? Потому что ж Бог говорил про правую и левую щеки? Ну так он и про семью и детей много чего говорил, давайте начнем с этого.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Разумеется, проще забрать, чем помочь.
Иногда помочь - это именно забрать.

И пока "просветленные" думают как вернуть своего родного и любимого ребенка
наши реалии свидетельствуют скорее о том, большинство просветленных чаще думает как алименты не платить, а
наладить свою жизнь,
и жить припеваючи дальше
А думать как ребенка в семью вернуть, работу маме найти, квартиру в порядок привести должны тетки из опеки, у них работа такая....
 

argadeni

New member
скажите об этом рыдающему ребенку, которого отдирают от мамы.

Примените, плиз, вот к такой конкретной ситуации нашего двора: женщина ближе к 30, родила в тюрьме и вышла на досрочное освобождение (посадили за то, что она с подругой почти до смерти избили мужика, еле спасли врачи). Её мать построила квартиру, в которой она с ребенком занимали свою комнату. Года полтора жила бедно-скромно, но нормально, даже дворником стала подрабатывать. Ребенка устроила в сад. А потом приходит из тюряги то ли отец ребенка, то ли просто хахаль и понеслось: бросает работу, ребенка в сад перестает водить, вместе с ней (девочка) ходит по местным кустам с забулдыгами и бухает и сексом занимается на глазах ребенка. Мать свою тетенька ненавидит (дескать, это она ей жизнь испортила) и не позволяет той оставлять ребенка дома или самой водить в сад (типа, раз ей жизнь испортила, то и её ребенку испортит). Конечно, когда упивается до потери пульса, бабушка может забрать девочку. Естественно, бабушка начинает вызывать ментовку. Дочь её пытается избивать за то, что она ЛЕЗЕТ НЕ В СВОЮ ЖИЗНЬ, тетенька типа самостоятельная и сама разберется, как ей жить и "воспитывать" дитя. Воспитатели из сада приходят домой (одна из них мамочка из нашего же двора). Бабушка готова оформить опеку ребенка на себя, вот только мамашу куда деть. Или не надо отрывать маму от ребенка??? Вот тут как помочь без привлечения органов, если мама считает, что не надо ей помогать, ее такая жизнь устраивает!
 
Есть в нас целый пласт социальных норм. То, что мы обычно называем "здравым смыслом". Все высказывания типа: "думать о будущем", "оценивать свои силы", "трезво смотреть на вещи", "учиться на чужих ошибках", "отвечать за свои поступки" - это такие программные модули в нас, которые держат нас в рамках социально приемлемого. Для общества в целом это хорошо. Действительно, почему кто-то за кого-то должен корячится, платить налоги с честно заработанных денег, а эти налоги идут потом на содержание детей наркоманок! Ужас! Стерилизовать всех наркоманок, раз они не могут трезво смотреть на вещи, оценивать свои силы, здраво мыслить, думать о будущем и учиться на чужих ошибках!!! Ну и в том же ключе.

Человек, который оперирует в своей жизненной программе такими программными модулями, строит по этим принципам свое поведение, не свободный человек. Он является средством приложения культуры (банка данных, смыслов) к реальности. Воплощает определенную традицию. За хорошее исполнение своей социально-культурной роли человек как правило получает символический "пряник" в виде сытого и в меру безопасного существования. За плохое - "кнут": выгонят с работы, разорвут отношения, не заплатят денег.... Короче, будет задница.
Поэтому в нас живет "внутренний мент", который заставляет нас хотеть пряника и бояться кнута.

Сами мы часто называем этого "мента" совестью, здравым смыслом и т.п.
Типичные слова "внутреннего мента": Мне совесть не позволяет родить ребенка, которого я не смогу обеспечить! Должна же я думать о завтрашнем дне и, оценивая свои силы, трезво смотреть на вещи!

К чему это я? К тому, что в своей сущности все религии мира учат тому, как грохнуть в себе этого внутреннего мента и быть свободным. Но это очень сложно. К тому же, для того, чтобы понять, как это сделать, нужно не просто ставить свечки в церкви и поститься (хотя это уже первая ступень борьбы с желанием получить от жизни побольше пряников), а реально включаться в другую жизнь, выпадая из социальной. Например, стать аскетом, затворником, юродивым и т.п. Потому что часто годам к 30 кроме мента в нас больше никого нет, а мы сами уже и стали этим ментом. По высказываниями многих здесь это очень заметно.

У меня неплохо развито критическое мышление, и я всегда считала, что не честно заставлять себя верить в Бога. Потому что это как заставить себя поверить в реальность Деда Мороза, например. Но для меня все изменилось, когда, после плотного изучения истории и философии религий, священных писаний и т.д., я почувствовала, что Иисус Христос - не просто мифологический персонаж и не один из пророков, как учит, например, Ислам. Для меня слова Христа стали отражением высшей, нечеловеческой истины. Поэтому приведу цитату, которая выражает тезис "Люди, грохните в себе внутренних ментов" словами Христа:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы." (Матф.6:24-34)

Когда это понимаешь и принимаешь как часть своей жизненной программы, то все клише типа "пожалей своих детей", "тебе не хватит сил", "думай головой", "на Бога надейся, а сам не плошай" и т.п. растворяются как тени при свете. Я не знаю ни того, что будет завтра, ни того, на что мне хватит сил. Верю только, что сил у меня больше, чем я сама могу себе представить, а завтра может быть такое замечательное и великолепное, что я бы своим скудным умишкой себе бы такое никогда не придумала.
Как правильно выразилась одна моя подруга: лучшее, что было со мной в моей жизни, случилось именно вопреки моей воле.

Резюме: оправдывать аборты здравыми рассуждениями об ответственности, здравом смысле, заботой о будущем и о близких, оценкой собственных сил, - это, по меньшей мере, не убедительно. И призывать других думать так же, когда они принимаю решение об аборте, тоже не лучшее, что можно сделать.

(Сразу заметно, что у препода отпуск). Мне пора в аудиторию лекции читать, а то заспамлю тут форум )))))))))))))))))))))
 

Лапа

Well-known member
Стерилизовать всех наркоманок, раз они не могут трезво смотреть на вещи, оценивать свои силы, здраво мыслить, думать о будущем и учиться на чужих ошибках!!! Ну и в том же ключе.
А Вы не задумывались о том, что у младенца матери-наркоманки потом ломки наркотические самые настоящие? Не страшно начать жизнь с ломок?

К тому, что в своей сущности все религии мира учат тому, как грохнуть в себе этого внутреннего мента и быть свободным.
ну прямо таки и быть свободным. В христианстве (другие религии я не сильно хорошо знаю) весьма своеобразная свобода получается:)

(Сразу заметно, что у препода отпуск). Мне пора в аудиторию лекции читать, а то заспамлю тут форум )))))))))))))))))))))
а вот заспамьте, Ваши мысли интересны:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху