Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Мне просто непонятно, почему государство вас уважает больше, чем родителей 1 или 2 детей, или больше, чем родителей многодетных, но с большим доходом. Можете ответить на этот вопрос?

рискну.

мне кажется, что дело не в уважении.
дело в простой сделке.
третьего ребенка "покупают" за льготу на жилье. т.е. государство платит за "подвиг".
Подвиг - родить третьего, когда уже родил двоих.
Цена сделки = "подвиг".
причем, чтоб "покупка" не сбежала - дают кредит на 40 лет, а финансовую помощь дозируют и платят частями в течение всего этого срока.

относительно "богатых" многодетных, думаю логика проста - умеешь зарабатывать - продолжай и покупай жилье сам, без льгот для малоимущих, потому что таким не являешься.
Здесь государство претендует на соблюдение справедливости :)))) в глазах малоимущих, т.е. какбэ уважает их.
Подвигом рождение у "богатых" третьего ребенка система не считает, потому что важно не нарушить главного условия - только живя как льготник ты совершаешь подвиг, не льготник - не герой...
Я герой. :)))) частично, но все же... :))))

Система изначально бредовая. "Льготник - достоин уважения, потому что не жизнь у тебя, а сплошные подвиги".
Знаю семьи, живущие очень хорошо (есть авто, дорогой евроремонт и т.д.), и умеющих скрывать доходы. Не многодетные.
Они в глазах системы "малоимущие", т.е. льготники - и очень даже достойны уважения.
При этом "уважаемые" настолько наглые, что ежегодно подают на единовременную социальную помощь (7млн кажется) и получают еще и ее, кроме остальных "привилегий" типа бесплатного детского питания и т.д. Платой за такое "шчасце" у них выходит невозможность выезда на отдых за рубеж - льготы отнимут.
Я не думаю, что тут кого-то кто-то уважает.
Это обычное жлобство.
Такое же как и жизнь в гражданском браке или фиктивные разводы, чтоб получить очередные преференции - увеличенное пособие по уходу за ребенком, социальную помощь ит.д. Этим не гнушаются сейчас многие семьи - и с одним, и в двумя и с тремя детьми.
Это их грех, их проблемы и их "шчасце".
Уважать я их буду или не буду совсем по другим критериям, чем способность кинуть дырявую и кривую систему льгот, специально созданную "умными" людьми, чтоб себя не обидеть.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, оно-то именно так. В реалии это выливается в то, что у некоторых есть большие квартиры и нет денег платить за них коммуналку. А такое есть и немало. Через лет 10-15 это выльется в огромные коммуналки.
И ещё на деле, 5-8 лет назад, это выглядело где-то так: метр жилья 1300-1500, для неполучения льготного кредита достаточно дохода 1000 долларов на семью, можно построить квартиру по льготной цене 800-900 долларов за метр но выплатить всё должен за 1-2 года. Ну и не забываем отдавать по 30% с каждой зарплаты на налоги (единая ставка появилась позже).
То есть, государство реально делало так, чтобы люди скрывали свои доходы.
Я честно скажу, что я считаю, что малоимущим нечего строить жильё, особенно большое жильё. Если тебе жильё не по средствам, то увы и ах. Я считаю, что льготы положены должны быть очень узкой прослойке граждан. Очень-очень заслуженным и семьям с детьми-инвалидами. А многодетным - нет

klopomor

100%тётка
Я считаю, что льготы положены должны быть очень узкой прослойке граждан.
и я так считаю.
если у государства есть желание увеличить рождаемость нужны не льготы, а бонусы.
материнский капитал мне бы понравился.
т.е. не важно сколько ты получаешь, есть ли у тебя жилье или нет -родила второго или третьего - ты имеешь право на бонус - средства, которые можно потратить на улучшение жизни детей - либо на жилье, либо на образование.

Слухайце, klopomor, а я раптам падумала. Вы пайшлі на эмацыйнасць ціснуць?

:))))

нет :))))
символизм усмотрела.
такое маленькое, хрупкое, божественно красивое :)
разбить легко - а повторить невозможно :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
третьего ребенка "покупают" за льготу на жилье. т.е. государство платит за "подвиг".
интересно, а тем "буржуям" с 3-4 детьми, коим льгота государства не отвалилась, следует считать, что они совершили не подвиг, а так мимо проходило? ИМХО идиотизм в открытом виде

относительно "богатых" многодетных, думаю логика проста - умеешь зарабатывать - продолжай и покупай жилье сам, без льгот для малоимущих, потому что таким не являешься.
а по-русски, босота -плоди нищету, государство платит. Извините, что грубо, но выглядит это именно так. На х.. мне работать, чем-то, кроме ..., если тогда мне не дадут халявы

Я герой. ) частично, но все же... )
да Вы герой, и муж Ваш герой, но не с позиции государства, а с моей позиции, потому что Вы не просто родили, но еще и можете этих детей содержать, и не просто можете, а хотите. Как и Лена Козлова. Так какого ... мои налоги идут не Вам и не ей, а не понятно кому?????? П.С. В ледовом дворце при желании я хоть на коньках покататься могу, а вот от бесплатных квартир мне проку нет.

Я честно скажу, что я считаю, что малоимущим нечего строить жильё, особенно большое жильё. Если тебе жильё не по средствам, то увы и ах.
+100 Хотя можно давать бесплатно жилье в агрогородках, а чего, еще и с приусадебным участком, чтоб родители могли даже на работая, хоть что-то для своих детей растить - овощи там, фрукты, курочек

klopomor

100%тётка
Так какого ... мои налоги идут не Вам и не ей, а не понятно кому?
вопрос, надеюсь, риторический :)))))

знаете, мне кажется, что большие и глобальные вопросы решать не нам, поэтому надо просто приспособиться и жить.
причем важно не опоздать и успеть прожить полную, красивую, максимально насыщенную жизнь.
если ждать, пока где-то там какие-то мужики разберутся - то можно и не успеть :))))

Лапа

Well-known member
причем важно не опоздать и успеть прожить полную, красивую, максимально насыщенную жизнь.
ну я вообщем-то живу вне ожидания чудес от государства, но исправно плачу налоги, и честно, мне очень не нравится тенденция, сложившаяся в стране - взращивание иждивенчества, и не потому, что я жадная, а потому что плодиться тот самый класс, который не хочет работать, но жрать хочет, а значит под вопросом безопасность наших детей. Когда расплодившихся "малообеспеченных" детей (я ничего против них не имею против) станет очень много, то и преступность в виде отобранных мобильников крайне возрастет. Я этого не хочу. Пример Европы с их арабами крайне непривлекателен.

klopomor

100%тётка
а потому что плодиться тот самый класс, который не хочет работать, но жрать хочет
как известно, природа не терпит пустоты.
не хотят белые воротнички "плодиться" больше, чем синие - вторых будет становиться больше.
не хотят белорусы размножаться - welcome арабы, китайцы, таджики... и отобранные мобильники.

Пример Европы с их арабами крайне непривлекателен.
квота приезжих в РБ на ближайшие 5 лет 60 000 человек...
а абортов 33 00 делают ЕЖЕГОДНО (минимум) за последние 5 лет....

приезжие работники заработанные здесь деньги отправят на свою родину...

я бы предпочла своих, а не таджикских "нахлебников".

Лапа

Well-known member
как известно, природа не терпит пустоты.
ой я Вас умоляю:) Чет в антарктике пока только белые медведи и много пустоты:) все зависит от иммиграционной политики в том числе. Для начала нужно избавится от этой идеи фикс - абы было много:)

Лапа

Well-known member
klopomor,ну это уже глобальные мысли что ли по переходу общества к цивилизации. ИМХО для начала формирования эффективного во всех смыслах общества, в том числе того, где многодетным семьям быть не просто модно, но и как бы само собой разумеюще (и материально, и морально), нужно изменить менталитет всего общества. Но опять-таки я вижу смысл многодетности не в каждой семье, а именно как вариант - кто-то видит свою карьеру в карьере матери (отца), кто-то в какой-то профессии, т.е. много детей не должно быть идеей фикс, а должно быть вариантом образа жизни. И независимо от количества дете в семье должна быть отвественность именно родителей за свои возможности и желания.

Лапа

Well-known member
klopomor,я рада, что мы друг друга поняли:)))) А то мое имя всуе уже в другой теме всплыло:))))))

klopomor

100%тётка
в новостях
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...BELTA-i-Mintruda-i-sotszaschity_i_588712.html

можно получить информацию из первых уст :)

взято там же
"Системой пособий в прошлом году было охвачено более 420 тыс. детей (24,5% всего детского населения страны). В целях поддержки малообеспеченных семей с детьми раннего возраста в 2011 году более 43 тыс. детей в возрасте до двух лет обеспечивались бесплатными продуктами питания на общую сумму почти Br76 млрд."

т.е. 43т детей живут в семьях, признанных малообеспеченными.

Inna

Well-known member
Лапа, я тут вас почитала... я и есть тот самый представитель индивида который именуется малоимущим.
без помощи гос-ва в виде 5-ти процентного кредита мы бы не смогли построить квартиру. Я спокойно отношусь ко всем льготам которые мне будут полагаться. Спокойно приму бесплатное питание. ПОложено? Спасибо. Не положено, ну и не надо.
Но вот понять я одного не могу. Почему люди такие завистливые? НУ вот почему одних так будоражит эта помощь, которая оказывается одним? Ну вот мне совершенно всё ранво что 2 подруги "незаконно" получали бесплатное питание до 2 лет. Они рассказали, я восприняла информацию, но что бы завидовать? Кто-то ещё получает какие-то льготы, да какое дело до этого окружающим? Мне всё равно было куда шли мои налоги с довольно приличной з.п. Положено - я отдвала их гос-ву. неужели больше думать не о чем о смотреть по сторонам и думать кто какой кусок себе в рот кладёт?
У меня у подруги родился третий ребёнок. (своих двое было и ещё девочка взятая под опеку, до того как она узнала о незапланированной третьей беременности). Они родила третьего и в итоге теперь в квартире 60 кв. метров (их собственной, давным-давно преобретённой квартире) живут 4 детей. НО ни разу я не услашала от неё слова: вот одним новые большие квартиры, а нам ничего. РОдила и даже построиться не смогла. А вот та, та и та построилась потому что... или потому что...
Ну да, я отношусь к малоимущим. Благодаря чему, ещё раз повторюсь, мы смогли взять 5-ти процентный кредит на строительство жилья. Мне должно быть стыдно или неудобно перед кем-то? А может постыдиться, что нам теперь пересчитали кредит, уменьшив его? И гордо отказаться?
Вопрос о третьем у меня был поднят тогда, когда на узи ошибочно мне сказали, что второй будет мальчик. А я так хотела девочку, что объявила всем, что у меня будет трое. Но второй родилась девочка, а решение рожать третьего осталось, потому что я уже привыкла думать, что детей у меня будет трое.
Я не рожала детей ни для себя, ни для гос-ва. Я их рожала от потребности дать ещё одному малышу жизнь и увеличить бегающее по квартире количество малышей. ЛЬготы меня не интересовали ни до решения, ни после.
Хотя, может мне позавидовать тем, у кого 4 детей? Им то вообще, на халяву квартира достаётся. Надо что-то предпринять в связи с этим. Как же так... Такая халява мимо рук проплывает :)

Васяня

New member
квота приезжих в РБ на ближайшие 5 лет 60 000 человек...
http://news.tut.by/economics/271642.html
60 000 китайцев, которых заселят на эту землю, через год привезут семьи под предлогом воссоединения, ещё через год размножатся. Не пройдёт и 10 лет, как мы будем иметь в РБ те же проблемы, что сейчас у Франции, имхо.

Лапа

Well-known member
Inna,с чего Вы взяли, что я Вам завидую? Я не завидую, но и не считаю нужным говорить, что имеющаяся система льгот эффективная. ИМХО она не эффективная и направлена на поддержание отнюдь не того, что следовало бы. И не нужно этих оправданий про то, сколько бы Вы рожали или не рожали детей - Вас никто в количестве не упрекнул:))) И не Вас тоже. ИМХО разговоры о льготе странным образом задевают не всех многодетных родителей, Вам не кажется это странным?
И если Вы внимательно читали, то разговор велся не просто о льготах, а о жизни на основе постоянных льгот:) Специально для Вас повторюсь, одно дело забеременить, решить сохранить ребенка и получать бесплатное питание. Другое дело, беременить с завидной регулярностью, чтоб постоянно получать это самое питание:))) Разницу чувствуете или не особо?
А жилье, я согласна с теми, кто уже об этом писал, не должно быть льготным - можешь, живи в дворце, не можешь, твои проблемы. Это слишком дорогой подарок для одних из налогов других. И это мое мнение не изменно.

Васяня,ну так общество ж требует прироста населения:))))))))

klopomor

100%тётка
ну так общество ж требует прироста населения
если бы.
оно наоборот требует
меньше народу- больше кислороду...
делайте аборты - нефиг халявщиков плодить.

предлагаю ознакомиться и сделать выводы
a_graf06.gif

и вот это
a_graf08.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху