Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Бубс, было бы больше, если бы значок лишний не влепила) хорошая девочка она, да. Умница

Patricia

Well-known member
Ну что там английский? У нас в гимназии один мальчик сдавал (второй язык), набрал 92.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочка коллеги сдавала английский. 85 баллов. готовилась сама. математика у неё 60, русский 75.
я для себя сделала вывод, что самостоятельно подготовиться к цт и сдать на высокий балл могут единицы.

Бубс

Скромная королева
Ну что там английский? У нас в гимназии один мальчик сдавал (второй язык), набрал 92.

Сыну 87, но грамматика не его сильная сторона. Нет проблем с пониманием и говорением, а вот с грамматикой вопросы, причем в легких заданиях порет ошибки, а сложные делает правильно. Не готовился, практически, перед экзаменом с репетитором 5-6 занятий было.

Влада

Well-known member
Дочка коллеги 85 баллов на английском
Английский как язык был очень слабый
Нигде не занималась никогда,только школьный "английский" язык
Год на курсах
Итого 85 баллов

Инна_2012

Well-known member
Я помогала сыну решать некоторые задачи по матем и физике из ЦТ прошлых лет. И вот мне кажется, если ученик сможет сам прорешать все задачи за последние лет 5-6, разобраться в разборами в нете - то и без курсов наберешь баллов 80-90. По сути на курсах объясняют непонятные темы. Есть куча видео, и разборов как решать задачи - можно самому в темах разобраться. Но это нужен четкий план, самоконтроль - не многие абитуриенты на это способны

Влада

Well-known member
Инна_2012, если бы это было так,что и без курсов/репетиторов,лишь самостоятельно готовясь,можно легко набрать 80-90 баллов
То у нас бы огромное количество абитуриентов сдавали бы математику физику на 90 баллов
Но что-то нет так, видимо,с ЦТ
Если дети и год готовясь с репетитором, на курсах ( и не глупые далеко дети)не получают 90 баллов

И ещё момент важный
На то, очень много времени тратится,чтобы найти решение или нужное объяснение в интернете
Быстрее и проще,когда тебе объяснит тот,кто уже 100 раз это делал

Darena

Счастливая!
Решения многих задач, которые давали на курсах, отсутствуют в интернете..

zavtra

Well-known member
У меня наверное, тупой вопрос, а в школе совсем никак не готовят к цт? Задачи не решают?

Patricia

Well-known member
Ну для этого тоже нужна самоорганизация. У нас, например, есть двухгодичный факультатив. Раз в неделю, стоял в 8 утра а понедельник. Записалось 20 человек, в конце первого полугодия отчислили 8 за непосещение. Режим был такой. Сначала разбор решенного дома ЦТ прошлых лет (заранее составлен график, сканы разосланы на почту). Потом объяснение материала и решение тренировочных упражнений. Так вот из оставшихся 12 учащихся приходили обычно человек 8, а если ты пропустил, то ты какую-то тему не повторил. Из пришедших решали ЦТ 2-3, остальные просиживали 15 минут разбора варианта просто так. Девочка, которая реально делала абсолютно все и не пропускала, на РТ в конце 10 класса имела 90 баллов. Те, которые более менее регулярно посещали 72-78. И это, повторю, у них впереди ещё год занятий. Но бесплатные утренние занятия мотивируют хуже, чем платные или репетитор

Инна_2012

Well-known member
У меня наверное, тупой вопрос, а в школе совсем никак не готовят к цт? Задачи не решают?
специально к ЦТ не готовят, но темы в ЦТ из школьной программы - в этом году правда были задачи не из программы, это обсуждали. Но это 1-2 задачи в части Б. Как раз 80-90 баллов выходит
На физике, например, проходят тему в 8 классе - и больше к ней не возвращаются. Проблематично без подготовки вспомнить что там было 5 лет назад)
лишь самостоятельно готовясь,можно легко набрать 80-90 баллов
Ну вот мой сын например не прорешал все эти задачи за 11 класс, и за халявную 4 четверть - времени было хоть отбавляй. Поэтому не думаю что многие ученики способны на такую организацию, когда нет контроля, и кажется времени еще вагон
На то, очень много времени тратится,чтобы найти решение или нужное объяснение в интернете
Да, много. Это из разряда сэкономить деньги, а не время
Быстрее и проще,когда тебе объяснит тот,кто уже 100 раз это делал
Еще такое дело. Одно дело прорешать 20 задач на определенную тему на курсах, где подскажут какие формулы использовать, и другое - 20 задач, где самому надо определить к какой теме отнести, и формулы эти найти

Darena

Счастливая!
бывают факультативы.. но на них столько не успеешь прорешать, сколько дают на курсах..
Если только школьная математика, то возможно мат.профиль и даст возможность сдать математику на высокий балл..

У нас в классе девочку готовили к олимпиадам по белорусскому с 7 класса наверно.. вот она РТ сдавала на 100.. не пригодилось.. город 1 место и республика диплом 3 степени.. ЦТ уже не нужно.. и так есть 100 баллов)))

eva-78

Well-known member
Иринка, искренне восхищаюсь вашей дочкой! Это что-то нереальное!

k_ja_ra

Well-known member
1 год на русский к Павловой в 100 баллах.
1 час пишут конспект,

дзяўчаты, вось гэтае "1 час пишут конспект" - гэта ва ўсіх настаўнікаў рускай так? У Салановіч таксама?

Patricia

Well-known member
Конспект - это бред, конечно. Надо давать правило в распечатанном виде, по необходимости в процессе разбора можно делать пометки. Но я думаю, что не хотят, чтобы их материалы уходили на копирование

Patricia

Well-known member
Кстати, Аверсэв готовит в этом году издания грамматики в таблицах, которые, по идее, должны отражать весь материал школьной программы. Планируется, что будет в печатном виде и в виде приложения на мобильник. Приложение дешевле, но нельзя будет распечатать. Хотя, если скриншотить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху