Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Называться будет "английский язык в таблицах". Слова "грамматика" в заголовке ее будет. Вроде должны быть по всем языкам

Элли

Active member
девочки, а если в несколько вузов подавать доки нельзя. то как-то можно успеть подать в другой вуз, если по результатам (а они ведь одновременно везде, так?)видишь, что не проходишь
как это работает, не пойму

Irinka-22

КГ-5
Элли, забирать документы и переподаваться. Обычно это и происходит во второй половине дня последнего дня подачи.

Darena

Счастливая!
дзяўчаты, вось гэтае "1 час пишут конспект" - гэта ва ўсіх настаўнікаў рускай так? У Салановіч таксама?
Салонович раздает распечатки детям... теория и упражнения.. дети пишут все разъяснения на распечатках карандашом.. потом проверяют..

Последнее редактирование:

Виталена

New member
если по результатам (а они ведь одновременно везде, так?)видишь, что не проходишь
А точно и не увидишь же.
Результаты подачи документов и ср.балл обновят последний раз на 15-00, потом мертвая зона) и самое интересное. Забрать документы можно до 18-00, а вот подать -до последнего человека в очереди. Если перебрасывать в другой универ, то надо успеть доехать, в те же 18-00 двери на вход везде закрываются. Внутри одного вуза, а тем более факультета обычно лояльней, внутренние переходы открыты, (но это не точно))), и можно забрать перед самым закрытием и встать в нужную очередь. Чтобы ориентироваться, часто у входа на подачу становятся родители и пытаются вручную мониторить баллы подающих и забирающих в последние часы, но многие либо не говорят, либо специально обманывают, это ж живая конкуренция))). Дурдом, в общем

Влада

Well-known member
племянница написала химию на 85! крутыха.
русский тоже 85, математика 78. всё - с репетиторами.

Когда мы поступали, репетитор по химии и биологии и язык (белорусский я писала, но к репетитору не ходила) стоили одно занятие 10$
Ходила раз в неделю одно занятие по каждому предмету
итого 20$/неделя или 80$/месяц при зарплатах в 30-40$ у родителей в месяц
То есть они моих репетиторов из кубышки своей не очень вместительной, оплачивали

И сейчас точно также, даже страшно представить счета родителям за репетиторов по трем предметам...
25$ одно занятие
У моей подруги сын ходил на три предмета, причем математика- 2 раза в неделю, так как за нее переживали очень

zavtra

Well-known member
Когда я поступала, к репетиторам никто (или почти никто) не ходил. Не в Минске, в минске, может, и ходили

Катя_Катина

Well-known member
я поступала в политех на прикладную математику в 1989 году
поступала из крохотного северного городка в мурманской области
у меня был репетитор по физике - препод из политеха же
перед экзаменами
120 рублей мама заплатила
вот реально помог: за 2 недели разложил все по полочкам.. но было что раскладывать, да
экзамены были другие, база была другая, страна была другая.

я не вижу смысла в репетиторах, когда ребенок не учится. или когда учится плохо.
мне понятен репетитор, который помогает в финале систематизировать знания и собрать все в кучу перед экзаменом

iren05

Well-known member
сын ,русский и физ.написал лучше ,чем матем(единств.предмет где был репетитор)

Влада

Well-known member
Ну, первый этап окончен
Впереди подача документов
У сына 376 баллов
92 русский
98 математика
91 физика

Добавлено через 2 минуты
Когда я поступала, к репетиторам никто (или почти никто) не ходил. Не в Минске, в минске, может, и ходили

В медицинский без репетиторов было очень сложно
Экзамен по химии не шел ни в какое сравнение со школьной программой

Бубс

Скромная королева

Когда я поступала, то ходила к репетитору, кто поступал в мед, то на химию и биологию ходили ровненько, не Минск, начало 90-х.

Добавлено через 11 минут
Ну, первый этап окончен
Впереди подача документов
У сына 376 баллов
92 русский
98 математика
91 физика

Добавлено через 2 минуты

В медицинский без репетиторов было очень сложно
Экзамен по химии не шел ни в какое сравнение со школьной программой

Очень круто! Миша большой молодец, поздравляю!

Инна_2012

Well-known member
И сейчас точно также, даже страшно представить счета родителям за репетиторов по трем предметам...
25$ одно занятие
У моей подруги сын ходил на три предмета, причем математика- 2 раза в неделю, так как за нее переживали очень

Платное дешевле будет, чем подготовка с репетиторами на бесплатное)

Инна_2012

Well-known member
Я когда поступала-2001-репетиторы были, но не так повально как сейчас. Но, у нас в школе были бесплатные факультативы -подготовка к экзаменам- по всем предметам каким хочешь
У сына в школе был факультатив платный-подготовка к ТЦ по русскому. Учит. то на совещании, то на больничном-в месяц 2-3 занятия. В четвертой четверти она вообще отменила-не стала проводить для тех 3-5 человек, кто желал ходить

eva-78

Well-known member
После Миши и Жени свои баллы писать как-то уже и не прикольно -)), но у нас тоже все очень не плохо.
Кому там физика легкая была? На всю республику одна сотка.

MamaPoliny

Well-known member
Платное дешевле будет, чем подготовка с репетиторами на бесплатное)

Мне кажется в мед. и на платное еще надо наступить.
Я три года сына к логопеду водила...1 занятие 10у.е. 3 раза в неделю. это было нужно.ттт все сейчас гуд.
Так что для доп.знаний если ребенку необходимо хотя бы один предмет можно осилить год-другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху