Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EffectiveLimit

New member
EffectiveLimit, вы молодец! А поступать куда решили?
CTEPBA, экономфак БГУ, правда, до прошлогоднего бюджета немножко не добрал, но на нем баллы от года к году дико скачут, так что шансы есть. Как минимум, больше, чем два года назад, когда я поступал на юрфак и набрал на 30 баллов меньше проходного при том, что там баллы восемь лет подряд только повышаются (и по итогу после первого курса ушел, ибо оказалось совсем не мое, вот этот год на подготовительном был).

EffectiveLimit, толькі зараз уцяміла, што сярод нас не толькі заклапочаныя мамы, а і самі абітурыенты!
Цікава.)
З добрым вынікам вас!)
Спасибо=) мне просто мама показала эту тему еще в начале тестирования, вот стал читать, у кого как все идет, интересно же:D А потом уже и понял, что в целом и своим опытом могу поделиться=)

Роса

New member
имя-как-имя, спасибо большое:)
CTEPBA, мой уже на РТИ переориентировался, решил, что там посовременнее знания дадут и поинтресенее, больше прикладных возможностей. Я снова полезла на http://www.kudapostupat.by, может чего-то я еще не видела там))
EffectiveLimit, поздравляю!!!

Мы с дочкой тоже не удержались и смс отправили: и у нее, и у меня 98 баллов по английскому. Осталось только результат по истории Беларуси дождаться.

Parole

Well-known member
два года назад, когда я поступал на юрфак и набрал на 30 баллов меньше проходного при том, что там баллы восемь лет подряд только повышаются (и по итогу после первого курса ушел, ибо оказалось совсем не мое, вот этот год на подготовительном был).
Что сказала армия когда Вы ушли после первого курса?

EffectiveLimit

New member
Что сказала армия когда Вы ушли после первого курса?
Ничего, я ушел в сентябре и сразу подал документы на подготовительное отделение, а оно один раз дает отсрочку на время обучения (а обучение весь год идет). Хотя сходить в военкомат пришлось, но только чтобы отнести им справку оттуда.

Patricia

Well-known member
Отзвонилась моя первая ласточка. 96 по французскому (это у которой русский 91 и математика 87). Всего 374. Ребёнок счастлив. Молодец. Школа + решение тестов. Всё. Ну и куча где ещё за год успела засветиться.

Слоник

Active member
мой уже на РТИ переориентировался,
из того что я вижу - это Инженерно-экономический факультет,Электронный маркетинг или Экономика электронного бизнеса
только проходные на платное не вижу

Роса, это я уже пошла прикидывать. что можно себе позволить с имеющимися баллами)))

Patricia

Well-known member
Marina1969, есть ещё 74, но это был резервный вариант, девочка идёт в IT, готовила математику и физику)

Это я всё к чему... курсы не панацея, репетиторы тоже. Реально в школе (ладно, будем честны, в гимназии) подготовить хотя бы профильные предметы.

Мои "крутышки" имели только 5 уроков и факультатив. Девочка с 74 на факультатив даже не ходила.

Кстати, у меня одна была колеблющаяся. РТ 72 франц, 71 англ (с репетитором). Говорю, кидай дурное, зачем деньги разбазаривать. Согласилась. Получила 84. Ещё в мае плохо давалась часть Б, потренировались на факультативе, по итогу там ни одной ошибки! Я рада.

А одна пошла всё-таки на английский. 87.

**Olga**

Мама принцесс
Роса, поздравляю с отличным результатом и с тем, что волнения закончились )

Mahima

переименовалась:)
Лови, мама, обратку, называется, своим потворствованиям, никакого рвания опы, голый расчет на минимум(((
ну вот странная мама. Запас в 60-80 баллов есть - и все недовольна:)
Нормальный, практичный ребенок - чего рваться куда-то, когда знаешь, что хватит и меньших усилий? Как я понимаю, идет не за МЕЧТОЙ-МЕЧТОЙ, а просто туда, куда есть склонность. Ну и поведение соответствующее - спокойное и уравновешенное.
Поздравляю, короче, с высоким-таки общим баллом:)
Для тех кто готов удалить профили - у нас 65
Слоник, я с вами мысленно:))) профиль не удаляю уже сейчас:))) Хотя физика, скорее всего, ударит меня больно. Куда больнее ваших 65 по английскому. Но нефик тешить гордыню за счет детя:)))

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Я вообще как фентези читаю про ваши баллы. Думала, такие дети только в газетах встречаются. Все такие молодцы!!!

имя-как-имя

Well-known member
профиль не удаляю уже сейчас:)))

И я не удалю :))).

Больше, чем провал экзаменов в лицей БГУ, меня никакое ЦТ не расстроит :))). Самое страшное уже случилось. Второе страшное - армия - дочке не грозит. А в вуз можно хоть 50 раз пробовать поступать ( ну не 50, но сколько-то много, не помню, какие там ограничения по возрасту :) ). Буду рассказывать, как растут из года в год наши баллы за ЦТ :))).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху