Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EffectiveLimit

New member
А в вуз можно хоть 50 раз пробовать поступать ( ну не 50, но сколько-то много, не помню, какие там ограничения по возрасту
Насколько я знаю, любые возрастные ограничения сняли, так что сколько угодно:D

Слоник

Active member
Хотя физика, скорее всего, ударит меня больно. Куда больнее ваших 65 по английскому.
у меня уже обратная реакция))) На физику уже никаких надежд не возлагаю))))

Вот такая:

Я вообще как фентези читаю про ваши баллы.
спецом почитала темку 2017 года. Всегда есть дети, которые могли бы, но "не сложилось"
Видимо, мой из таких
Пишу баллы для других родителей. А то действительно хочется признать себя несостоявшимся родителем)))
а вообще правильно

нефик тешить гордыню за счет детя
)))

к английскому, кстати, не готовился от слова "совсем"
На РТ не ходил
но, традиционно)))), дистанционное РТ было 80+
не пойму, чего ж он так в реале тупит???

456123

New member
Слоник, вы переживаете, недоумеваете, как так-то?! В поддержку могу сказать, что возможно элементарно не повезло, не собрался, переволновался, все могло быть, тут не только знания важны и подготовка. У сына в классе парень один - золотой просто ребёнок, большая умница, на цт по математике то ли клин словил, то ли что - сдвинул все ответы на один, а мог бы и на сотку выйти, все в шоке были, когда узнали.
И у дочери в классе девочка все РТ по русскому писала на 90 с хвостом, а цт 73,расстроилась жутко - не ожидала, да и никто не ожидал.
Все бывает. Надейтесь на лучшее))

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, на рарзницу результатов рт и цт сильно влияет способ оценивания. Для находящихся в среднем диапазоне это важно, так как фактор веса задания забирает у них немало баллов.
Рикз же пояснял, что можно решить половину теста и получит только 20 баллов. И смысл не в баллах как таковых, а в ранжировании абитуриентов.
Почему тогда собираются менять систему оценивания, не совсем понятно. Смысл стал другим?

Ну и фактор удачи никто не отменял. Я в свое время на вступительных не решила задание, которое решала на курсах перед экзаменами, и решила, выйдя из аудитории. А на экзамене тупила и никак. Судьба такой.

Mahima

переименовалась:)
Физика пришла, офигеть.
У моего сына 72 - мы с ним фшоке:)) Но приятном.

Lana-san

Member
Ого, как быстро.
Mahima, поздравляю!!!

Мы ждём когда на сайте появятся )

Роса

New member
Mahima, от всей души поздравляю, просто прекрасно, очень рада за вас!!!

Химия в СМС пришла))
Спасибо большое! И сынов одноклассник на 90 написал химию

Готовился с репетиторами + школьная подготовка к олимпиaдам

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Ну вот и я отчитаюсь. Все сдано, результаты получены. Готовился без репетиторов и курсов.
Белорусский - 92. В 10 классе на первом этапе РТ без подготовки было что-то около 85 баллов. На РТ в 11 классе было 93-100. В школе был замечательный педагог. Бесплатный факультатив, плюс в любое время можно было подойти к учителю с вопросами. В классе средний балл по ЦТ по белорусскому (сдавали человек 10) около 90, все готовились в школе. В двух вопросах на ЦТ знание предмета больше программы сыграло отрицательную роль - перемудрил.
Математика - 100. В 10 классе на первом этапе РТ был 91 балл. Готовился в школе. Ошибки на РТ были вычислительные, поэтому на ЦТ главным было все правильно посчитать. В классе средний балл на ЦТ около 90, два человека на 100.
Физика - 93. Это наша самая большая гордость! Готовился сам вообще без помощи из вне (единственный из класса). На третьем этапе РТ в 10 классе начинал с 38 баллов. Правда, из из всех тем на тот момент было пройдено менее 40%. В 11 классе после каждого РТ был приличный рост по баллам. Сын полностью анализировал темы, которые прошел и вопросы, в которых были ошибки. Получалось так - пройдена тема - отсутствуют ошибки в РТ. Поэтому где-то к весне я успокоилась. На последнем РТ было уже больше 80 с несколькими вычислительными ошибками. В ЦТ 2 ошибки.
Сын работал очень много, перерешал все, что можно было найти. С полным анализом своих ошибок! За счет того, что не нужно было тратить время на репетиторов, к концу года не был загнанным и уставшим. Но нервничал все равно - похудел на 4 кг за последний месяц.
Общий балл 385.
Сразу напишу, что ребенок очень самоорганизованный, трудолюбивый и ответственный. Поэтому и смог сам. Другие мои дети не такие, значит, готовится будут по другому.

Девочки, всех поздравляю!!! Желаю всем детям найти свои специальности!

Lana-san

Member
Solar, какой умничка! Поздравляю вас!

**Olga**, и вы принимайте поздравления с отличными результатами!

Watch and wait

Well-known member
Solar, у меня нет слов. Это просто вау! Это мега-ребенок.
П.С.расскажите ,пожалуйста,как сын учился в школе(гимназии),по баллам вижу что закончил га 10-ки,но интересны детали Мне для общей картины,чтобы оценить своего ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху