Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Роса, это понятно. Я про питонов с яйцами ))) Или там скрещивание на примере питонов с разными яйцами?

Роса

New member
)) мы такое про черных и серых крыс решали)) пошла тест сдала по биологии, 25%, кстати, могу поступать, вообще изи, кстати, учитая, что последний раз я учебник по биологии читала 30 лет назад и он был коммунистический еще, если год это все учить, можно на 200 сдать.)))))

CTEPBA, нет, если пол будет гомогаметным, то, наверное 2, а не 9
Твоя должна на ура решать такое))

CTEPBA

drama queen off
Роса, она, а не я)) Я про удава под ответ подбирала, тут тоже ответ 9.

Ей в ЦТ вопросы по экологии не нравятся.

CTEPBA

drama queen off
Мне просто тут постоянно про "сложную математику" рассказывают. Вот не понимаю, как можно биологию и химию решать, а математику нет. По мне, так и в первых хватает, где подумать надо))

ЦТ по биологии тоже частично с задачами из РТ.
Что происходит?))
Курс на проходные баллы в районе 390?))

Последнее редактирование:

jover

Member
CTEPBA, да. Цт сводится к внимательности и правильным математическим вычислениям. Моя подтвердила схожесть биологии с 3 этапом рт. Блин... здравствуй поступление в гимназию

Роса

New member
Зачем тогда гимназии и лицеи. Они в проигрышном положении из-за баллов аттестатов
ЦТ в принципе перестает или никогда и не было показательным. Глубокие, мыслящие, умные дети могут не пройти просто по причине банальной невнимательности, например. Это очень печально для будущего этой страны в первую очередь.

Patricia

Well-known member
умный ребёнок должен учиться быть внимательным. а то потом гениальный архитектор ошибётся в расчётах, и его здание рухнет. или врач по невнимательности выпишет не то лекарство...

нет совершенной системы, но эта работает лучше, чем старая. когда я поступала в иняз, нам диктант диктовала тётенька. она встала рядом с одной девочкой и проконтролировала всё, что та написала. что уж говорить про устные экзамены... репетитор всегда может договориться с коллегой, чтобы накинули балл.
на цт это исключено. но задания да, с каждым годом проще

Mahima

переименовалась:)
Сейчас демографическая яма. Может, это повлияет на баллы.
Но вообще сын говорил, что к концу математики в аудитории осталось не более 30% народа. Уходили довольно активно после первых 30 минут. Так что и абитуриенты, видимо, становятся все проще и проще...

Irinka-22

КГ-5
А у меня впечатление, что сильных детей всё больше и больше. И на хорошие специальности конкуренция всё выше и выше.
Вобщем, записала уже дочку в 100 баллов на физику к Богомолову младшему. Старший как препода одобрил, вёл он у него в лицее БГУ и к ЦТ по физике готовил. Математику и русский в лицее будет готовить. Если и с расписанием по физике там сложится, то к лучшему. Просто далеко ездить, 100 баллов на Спортивной нам ближе. Будем посмотреть, как говорится....

Виталена

New member
сын говорил, что к концу математики в аудитории осталось не более 30% народа. Уходили довольно активно после первых 30 минут.

Наш сдавал в Академии управления. Говорит, что где-то после часа на математике началась заметная движуха на выход, но большинство доприсутствовало до конца.

Mahima

переименовалась:)
И на хорошие специальности конкуренция всё выше и выше.
набор сокращается или нет? Ну и упрощение ЦТ ведет именно к росту баллов. Куда больше, я думаю, чем рост количества сильных ребят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху