Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
что ни говорите, а лицеи показывают очень хорошие результаты, причем все.

zavtra

Well-known member
CTEPBA, даже здесь писали, что только лицей и факультативы, и в результате больше 90. я выводы сделала для себя.

CTEPBA

drama queen off
zavtra, есть учителя, у которых есть результат. Они есть в школах, гимназиях, лицеях. Но дело в конкретных учителях, а не вывесках на дверях и статусах. Даже факультативы - важно кто именно ведет. Даже курсы выбирать надо. Так что писать, что прямо лицеи и даже все - это потом разочароваться. Я тоже год назад думала иначе.

Юста

Well-known member
zavtra, вы очень обобщаете...разные лицеи, разные дети
Но форумские детки конечно круты!

zavtra

Well-known member
CTEPBA, концентрация хороших учителей в лицеях повыше будет, раз.
два, у лицеистов гораздо меньше времени на курсы и репетиторов, чем у школьников и гимназистов

здесь писали про лицей БГУ.
не только

Но форумские детки конечно круты!
да!!
но я не только на форуме общаюсь.

Караул

уплыла
zavtra, да, точно, и областной.

Дочка училась в 1 лицее. Все, кто были нацелены на бюджет, цт соотвественно за 85-90, все - занимались дополнительно у репетиторов. И уровень 1 лицея и БГУ просто не сравним, два разных полюса.
Если брать гимназии или школы, то да, можно сделать вывод, что в общих (гипотетических) лицеях показывают лучшие результаты. Но опять же, смотря, какая гимназия

Irinka-22

КГ-5
уровень 1 лицея и БГУ просто не сравним, два разных полюса.
Уровень всех остальных лицеев и лицея БГУ два разных полюса.
Сын после БГУ тоже поступил на бюджет ФПМИ без репетиторов. С дочкой во 2 я надеяться на это не могу и в ней нет такой уверенности, как была в сыне.

zavtra

Well-known member
Irinka-22, согласитесь, что если бы дочка осталась в школе, уверенности было бы еще меньше. и есть разница ходить к репетитору, чтобы поднять знания за весь школьный курс или систематизировать и повторить, тк знания уже приличные

Mahima

переименовалась:)
или систематизировать и повторить, тк знания уже приличные
поступивший в лицей с большего, за исключением всегда имеющихся исключений, уже имеет приличные знания школьного курса:)) а когда к этому добавляется отличный учитель в лицее - результат будет вне всяких сомнений.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, согласитесь, что если бы дочка осталась в школе, уверенности было бы еще меньше. и есть разница ходить к репетитору, чтобы поднять знания за весь школьный курс или систематизировать и повторить, тк знания уже приличные
Кол-во денег на оплату 100 баллов меньше от этого не становится. И дочке не надо было поднимать знания за весь курс. До этого была попытка поступления в лицей БГУ, немного не дотянула, но знания на их курсах даром пройти не могут.
Пока оставлю математику на самоподготовку, посмотрим. Сын вообще смеётся, как можно сдать её на меньше 80-90 баллов. (у него РТ последнее 98 было в 2015 году, ЦТ на пару баллов меньше). Вот язык, да..., на самоподготовку не надеюсь, второй год в лицее платно продолжать будет. Физику уже в 100 баллов записались, занятия с середины августа начинаются.

Караул

уплыла
zavtra, у Irinka-22, конечно, своя история. Но у моей уход из гимназии в лицей был ошибкой и стоил 10 баллов аттестата. Ну и больше было времени, если осталась. Ездить к репетитору и в 100баллов можно было без лицея. Поэтому если б мне задали вопрос "согласитесь", я бы не согласилась -)))

Юста

Well-known member
zavtra, у моего сына был замечательный учитель в самой обычной школе...хватило несколько занятий с репетом , чтобы
систематизировать и повторить
и получить 100 баллов
Его одноклассник, отличник, который ушел в лицей , сдал все гораздо хуже на ЦТ, хотя занимался с репетами и при подготовке к поступлению в 1 лицей , и при подготовке к ЦТ
Для меня супер-это Лицей БГУ...в остальных- ну по-всякому

lada

Well-known member
Физику уже в 100 баллов записались, занятия с середины августа начинаются.

а вы уже знаете про свои занятия?
я позвонила, сказали на сайте зарегистрироваться, пришел на почту ответ - вы успешно зарегистрированы, администратор свяжется с вами с середины июля до 15 августа

Irinka-22

КГ-5
а вы уже знаете про свои занятия?
я позвонила, сказали на сайте зарегистрироваться, пришел на почту ответ - вы успешно зарегистрированы, администратор свяжется с вами с середины июля до 15 августа
Дни ещё не знаю. Администратор связался сразу после того как я оставила заявку. Данные паспорта для договора я сразу прикрепила. Ещё раз обговорили Преподавателя, офис где заниматься, предмет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху