Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
может баллы за 4года так выросли....
выросли баллы
старший поступал в 2016 г., так в тот год они поднялись в среднем на 50-80 баллов, по сравнению с 2015, а в 2017 г. еще немного подросли (со своими баллами 2016 года он бы в 2017 уже не прошел бы на бюджет на ту же специальность)
я уже прошуровала областные центры
мне кажется, что в этом году может быть скачок и в областных центрах, т.к. с прошлого года есть люди, которые не поступили со своими 250-280+ в Минск и в этом году вероятно предпочтут не рисковать

п.с. для ГГТУ им.Сухого иметь 280 - хороший запас, для ГГУ Скорины - тоже неплохие шансы (оба универа входят в число "поставщиков" кадров для ПВТ, специальности как в БГУИРе), но там физика+матем, а с англ. вроде как и нет ничего такого

Юста

Well-known member
Мне кажется, баллы очень скаканули в прошлом году в сравнении с 2016 годом

Iryna_p

Member
Мне кажется, баллы очень скаканули в прошлом году в сравнении с 2016 годом

В этом ещё выше будут: сокращается набор на бюджет + ЦТ в этом году по некоторым предметам очень лёгкое (по англ так точно), высокие баллы будут.

Lana-san

Member

Вложения

• 68E7FB2C-C61B-4DB3-BE88-ED359B42A550.jpeg
    68E7FB2C-C61B-4DB3-BE88-ED359B42A550.jpeg
    61.6 KB · Просмотры: 28

lisnata

Active member
Я тоже переживала за одну знакомую девочку, но открыв проходные в БГЭУ, успокоилась))) На бух.учет на платное можно и с 190 баллами пройти, наверное))) http://bseu.by/russian/abiturient/plan3.htm.
Ну не всем же идти в IT)))

lisnata

Active member
Вжик., всегда считала, что экономические специальности профиль БГЭУ?! А где еще хорошая база?

Караул

уплыла
А в 2014 на ФПМИ конкурс упал ниже плинтуса очень неожиданно - 189.
В БГУИР проходной в вуз (общий) был 257. И народ бежал срочно переносить.

Вжик.

Well-known member
Наташа1974, нет ну если баллов хватает то лучше нархоз, но если нет, то мне кажется сейчас в любом вузе бух. учет есть ( я если что не отслеживала, так по старой памяти).

Лучик

Well-known member
Всех-всех поздравляю и желаю поступить туда, куда хочется!

Читаю Ливянта, и вот оказывается, несколько учеников не решили по физике по одной задаче В12, а баллы разные : 97 и 96
Появилось предположение, что из-за разных вариантов
И еще у двух других учеников, не решили В4 и В12, у одного 93, у другого 94.
Странно, что так

Solar

Well-known member
Лучик, да, варианты разные. Я так поняла: 3,54 в одном варианте округляется до 4 (96 баллов), 3,48 в другом варианте округляется до 3 (97 баллов). У моего без В4 и В12 93 балла.

А в 2014 на ФПМИ конкурс упал ниже плинтуса очень неожиданно - 189.
Мне сын объяснял, что в том году было. Было много олимпиадников и абитуриентов с высокими баллами. Абитуриенты со средними баллами опасаясь, что не пройдут на бюджет, перекинули документы в последний момент в БГУИР. А ребята с низкими баллами остались, и попали на бюджет. Поэтому и получился низкий балл 189.

Marina1969

Well-known member
Уже не могу всех отличников поименно поздравить, так их много :) Очень рада за мамочек и деток!!!!!
У меня дочкина подружка (после художественного колледжа) сдала русский вовсе не так блестяще, как дети здесь, увы, я была в шоке - меньше 30. И к репету ходила. Короче, расстроилась я, особенно за ее родителей.

Вжик.

Well-known member
Solar, и куда они в БГУИР перекинули доки со средними баллами на ФРЭ ? Это было бы странно, если хочешь ФПМ а идешь на фрэ, на остальных факультетах в БГУИР высокие баллы.Хотя..если учесть что там на пять спецух ( в 2014, сейчас на все) можно было подавать, то логично, меньше шансов пролететь.

Юста

Well-known member
Вжик., я слышала историю, что кто-то забрал доки чуть ли не в последние минуты , и один абитуриент с низким баллом успел их подать....а проходной и посчитали по баллу последнего....хотя конечно у предпоследнего балл намного выше

Караул

уплыла
В БГУИР тогда можно было подавать на все специальности (экономика отдельно). Баллы отслеживались, было уже понятно к последнему дню, что будет невысокий, меньше БГУИРа (ксис и иже с ним). Ну, да, знакомые метнулись в последний день, все успели. Забрать и перенести, очереди были большие. Я отдала в 2 день, метаться не стала. Хотя подруги да, капали, что надо было. Дочка, вон, жалеет, что не понеслись переносить. Да, такой был стремный год. До него и после было за 300 проходной

Irinka-22

КГ-5
Вжик., я слышала историю, что кто-то забрал доки чуть ли не в последние минуты , и один абитуриент с низким баллом успел их подать....а проходной и посчитали по баллу последнего....хотя конечно у предпоследнего балл намного выше

Мне тоже так сын рассказал. Он поступал в следующем году (2015). Там такие драмы разворачивались. С проходным 300 мальчик не прошел, не с Минска, перекинуть не успел, надеялся. И в тоже время девочка с очень высоким баллом, не пройдя на нужную специальность (информатика прикладная вроде ей нужна была), решила на платной идти. Это уже при распределении с ректором всё.

Вжик.

Well-known member
Ну 300, наш одноклассник с 355 на поит ксис не прошел, а хотел только туда, учился на платном, в этом году с красным дипломом закончил).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху