Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Mahima, изначально говорилось (кулуарно) по крайней мере, что базовый уровень изучения профильного премета не для ВО. И идея в целом логична была бы, если бы в каждой школе была возможность профильного изучения.
Без ЦТ сложность экзамена по математике на мехмате была существенно выше чем в политехе, что в общем совершенно логично.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, возвращаемся к вопросу - чем отличается программа профилей?) Официально.

Magda

Well-known member
CTEPBA, все.... не буду разговаривать. Только расстраиваться :(

Segen

Well-known member
Порекумендуйте пожалуйста репетитора по русскому языку из "100 баллов". Можно в лс. Тут Павлову хвалили, но она на Бельского не преподает

ирка

Active member
Segen,все хотят к Солонович. Но она "не для всех", характер специфический. Моя дочка была у Павловой. В течение года несколько человек к ним перешли от Солонович.

Segen

Well-known member
ирка, наверное Солонович тоже на Машерова преподает, раз от нее к Павловой переходят? Мне надо на Бельского...

Роса

New member
Segen, спросите у администратора, они подскажут, по территориальному признаку выбор не велик)))

Segen

Well-known member
Я бы на месте администраторов советовала того, к кому хуже всего группы собираются))), чтобы наполняемость была равномерная

Роса

New member
Segen, там не такое большое кол-во репетиторов, чтобы подозревать их в таком коварстве:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У Салонович только один день на Машерова, остальные на Бельского. Так в прошлом году было

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, вы к ней записались? Держите нас в курсе)

lada

Well-known member
Happy, нет, мы к Павловой, я не знаю ни ту, ни другую, но у Павловой больше вариантов для манёвра с точки зрения выбора дней на Машерова.
Но мы ещё и в лицей бгу на всякий случай записались, так что посмотрим ещё, где останемся)

Mahima

переименовалась:)
Небольшая статистика. Ходившие к репетиторам сдали физику вполне приемлемо - от 60 и выше. Ходившие на курсы подготовки при вузах сдали посредственно - в районе 40.

k_ja_ra

Well-known member
Наколькі разумею, у кожнай навучальнай установе (школа, гімназія, ліцэй) ёсць свае ўласныя курсы падрыхтоўкі да ЦТ. Такі варыянт (наведваць курсы ва ўласнай школе/гімназіі) хто-небудзь разглядае/разглядаў? Можа ёсць меркаванні на гэты конт? Ці гэта зусім не варыянт, мяркуючы па тым, што пра гэта ніхто нават не пытае/ не піша?
Я зноў жа наконт мовы. Ну ладна, фізіку няма каму выкладаць, але няўжо падрыхтаваць да ЦТ па дзяржаўнай мове ўласныя навучальныя ўстановы не ў стане?
Я пакуль ніяк не магу змірыцца з думкай, што па мову трэба да чорта на рогі за туеву кучу грошай ездзіць. Я проста яшчэ чагосьці не ведаю? :)

Роса

New member
Ходившие на курсы подготовки при вузах сдали посредственно - в районе 40
Я своего сдала сначала на курсы по подготовке к ЦТ в БГУ, Академическая 25, совершенно бесполезная вещь, от слова абсолютно. Русский бросил через 3 месяца, на математику правда доходил. Скучно, преподаватели просто гнусаво барабанят тему без намека на какую-либо заинтересованность, контроля никакого, на русском просто засыпал, математика еще туда-сюда, спасало то, что постоянно просился к доске что-то решать, народу человек по 8 было, но подготовка ни о чем, выкинутые деньги. Если бы там остался - на 30 понаписывал бы.

Patricia

Well-known member
Небольшая статистика. Ходившие к репетиторам сдали физику вполне приемлемо - от 60 и выше. Ходившие на курсы подготовки при вузах сдали посредственно - в районе 40.
откуда статистика?

курсы ва ўласнай школе/гімназіі) хто-небудзь разглядае/разглядаў? Можа ёсць меркаванні на гэты конт? Ці гэта зусім не варыянт, мяркуючы па тым, што пра гэта ніхто нават не пытае/ не піша?
я в прошлом году вела такие курсы в гимназии для 10-11-классников. ЦТ сдавало 6 из них. Были результаты 77,89,91,91,91. По одной девочке не знаю, но наверняка в нижних пределах от этих (самая слабая была)

И по русскому у нас такие курсы были. Конкретно цифрами не владею, но всегда все довольны результатами были. Правда, этот учитель уже в другом УЗ работатет

Но в принципе все возможно. Что ж уже собственных учителей сбрасывать со счетов. В каждом заведении есть педагоги, способные не только на курсах, но и просто на уроках и фз это сделать.

и вообще сколько читаю, удивляюсь. стране просто культ Ливянта. одни специалист в вопросах на всю страну, прям. главный эксперт вся и везде. и только он знает, как научить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху