Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, где движение задним ходом запрещено помнишь? вроде твой случай не попадает под ограничения, смотри только аккуратно....... а то и вовсе сдать вправо, а потом развернуться может выйти быстрее по времени.. пока ты будешь ждать 2 свободные полосы одновременно
прямо со стоянки (вывезти машину задом перпендикулярно стоящим, потом вперед на разворот) у меня не получается развернуться - не влезаю. Приходится ехать до перекрестка (он недалеко) и там разворачиваться с заездом на прилегающую дорогу ("из кармана", как говорят Я так и делала, но вот увидела, как ловко машина выезжает прямо со стоянки задом на нужную полосу - и мне так захотелось :)
ждать 2 полосы свободные не проблема - это же за городом, тут машин мало совсем...

И еще вопрос. Сильно запотевают стекла.
на максисмум я не включаю. Включаю на "2" , довольно быстро стекла отогреваются. В моей машине еще можно покрутить "крутелку" - на боковые стекла или на переднее, а для заднего отдельно кнопка. Вы посмотрите, все ли возможные крутелки у вас накручены :)
Чем дальше-тем больше проблем у меня с троганьем. То газую мало, то с перепугу газую до 4000 оборотов, то глохну. А основная беда-резко бросаю сцепление Уже опять стала бояться ездить . Вроде и следить пытаюсь, но все никак "золотую середину" сцеплние-газ не найду. А автомат мне не светит, еще лет 5...Кто знает, это исправимо????
говорят исправимо :)
Хотя я до си пор тихонько трогаюсь без газа... и газую только когда уже отпущу сцепление до ... вобщем. в моей машине есть где-то в середине сцепления что-то типа "щелчка" - какой-то перелом, ногой чувствуется... вот до него отпускаю, она уже трогается. а потом на газ и дальше отпускаю... А сразу если жму на газ - то стараюсь очень плавно, но машина все равно "прыгает" - мне жалко ее.
Вобщем. у меня другая проблема - я не глохну (сегодня даже со второй тронулась - забыла), но начинаю движение мееееедленно. А когда надо быстренько "щемануться" - например пропускают в пробке перестроиться - то тоже с перегазовкой аж самой страшно, не то что тем. кто пропускает небось :wacko:
Давайте вместе учиться :) я на сефотофоре подожду чуть что :) Если на одном окажемся : )))

что значит "схватывается"? Т. е. машина по другому рычать начинает?
я чувствую так: машин как бы "становится". Когда сцепление выжато - она "болтается" - то есть если пнуть ее, или если горка какая- то покатится. А когда "схватывается" - она как-бы "врастает" в дорогу, чуть вперед подается.

Natya, я тебя очень понимаю :) я на проездах по дворам, когда с одной стороны заставлено, тоже встречных боюсь. Хожу когда пешком - каждый раз себя убеждаю "ну посмотри - тут влазят 2 машины" : )))

Valamaya

кружусь
Сообщение от IrishN
Сильно запотевают стекла. Мне посоветовали:
а воздух в салоне гоняет или с улицы берет? Какая машина? У меня беда была как-то. Решилось просто: надо было циркуляцию воздуха только в салоне отключить.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Есть какие-то жидкости против запотевания. Типо: протер стекло, и ничего не потеет. Кто-нибудь пользовался ими?

Tatyanushka

Member
У меня муж почистил автокондиционер. посушил там какие-то дренжики и всё прошло...не потеет. А еще есть такая полезная штука над стеклами (типа навеса),и не задувает и стекла не потеют.

IrishN

Active member
а воздух в салоне гоняет или с улицы берет? Какая машина? У меня беда была как-то. Решилось просто: надо было циркуляцию воздуха только в салоне отключить.

Valamaya, :clapping:. У нас все наоборот! Летом у меня кондиционер не тянул, пока муж не поставил "циркуляцию в салоне", оказывается, что я воздух постоянно поступающий извне пыталась охлаждать:blush1:. Так по сей день и стоит! Спасибочки! Надо отключить. У нас ксантия.

Jahenka

влюбленная в мир
А если под горочку, да еще и задним ходом? Как же без газа сначала?
Тань, вот не поверишь - едет без газа куда хочешь, хоть под горочку, хоть задом...Такая вот машинка попалась. Она, конечно, не взлетает на эту горку, но именно что "трогается" - а дальше я уже газу, конечно :)
А, вспомнила куда не едет :) на бордюры и на лежачие полицейские без газа если трогаться - то глохнет :) Но на бортики (если стоянка с бортиком) я стараюсь не останавливаясь заскочить, а вот перед лежачим полицейским в первый раз глохла раза 4 - все никак не могла додуматься газануть : )))) В таких случаях с газом... но нервничаю :)

и у меня так же было! :) я поэтому и писала, что все крутелки покрутить надо :)

Astr@

New member
Девочки, я к вам. Хочется тоже просто выговориться. Права 11 лет пылились на полочке, теперь вот купила машинку. Помницца в автошколе у меня вообще проблем не было и поехала одна из первых и не глохла вообще и задний ход и гараж и вообще любила площадку, инструктор меня даже не трогал, просто давал ключи и уходил кофе пить. И это все на "пятерке". А теперь никак, правда пока только пару раз выезжала, в Жданики к дамбе ( там вроде пустынно и площадки типа стоянок есть) с отцом. Задних ход совсем плохо, машину не чувствую, куда едет, глохну, отец начинает кричать , потому как понятно, я же машину гроблю, а мне хочеться больше никогда за неё не садиться. Может я отупела за 11 лет и две беременности? Я всегда была с техникой хорошо и так мечтала о машинке, а теперь прямо и за руль не хочу и в городе боюсь ездить про припарковаться где-то я вообще молчу. Так машина и стоит у отца на стоянке.Уф... Выговорилась, простите.

Jahenka

влюбленная в мир
а мне хочеться больше никогда за неё не садиться.
Я всегда была с техникой хорошо и так мечтала о машинке, а теперь прямо и за руль не хочу и в городе боюсь ездить про припарковаться где-то я вообще молчу.
у меня было так же, сразу после автошколы (у меня разница между правами и машиной около месяца). Рецепт один (мне тут девушки его рассказали) - ездить, ездить и ездить. Каждый день, через "не могу", хоть по полчаса, но обязательно. И через 2-3 недели такой вот ежедневной езды это состояние проходит. Ассом, конечно, не становишься, но нежелание и страх уходит.
Так что придется взять себя в руки, мысленно собраться и пережить эти 2 недели за рулем :) Удачи вам.

Tatyanushka

Member
Astr@, каждый день! обязательно, в 6 утра "по коням", через недельку в 7 утра....и так по накатанной вольетесь в поток...и страх и нежелание прходит с приходом опыта...

Astr@

New member
Спс за поддержку. Просто мне печально стало от мысли, что в 22 года мне все удавалось гораздо легче, чем в 33. Эх.... Да и осень - зима, время совсем не для чайника на дороге.
Ну да ладно, научусь как-нибудь, на инструктора пока жаба душит денег, но если совсем уж туго пойдет, то раскошелюсь. Еще мне некомфортно от мысли, что гроблю собственное авто, ведь в автошколе там учебные, им уже ничего не страшно.

olivka

Member
Подскажите: ехала во дворе, моя полоса свободна, другая занята припаркованными авто, навстречу едет машина.... кто кому должен уступать? (понятно, что если есть "дырка", то уcтупает тот у кого она есть....), а если нет? я всегда считала, что та машина которая едет по встречной уступает той которая идет по своей полосе, но нет, ждали пока я уступлю..... и как правильно? Спасибо.

Последнее редактирование:

Kunizza

New member
Тань, вот не поверишь - едет без газа куда хочешь, хоть под горочку, хоть задом...Такая вот машинка попалась. Она, конечно, не взлетает на эту горку, но именно что "трогается" - а дальше я уже газу, конечно :)
а машина бензин или дизель?
у подруги был дизельный форд, она говорила что она никогда не глохла, чтобы это произошло надо было что-то фантастическое утворить :)

Jahenka

влюбленная в мир
а машина бензин или дизель?
бензин... Она глохнет - если "кинуть" сцепление. Но так вообще если плавно - то не глохнет, и едет куда надо. и со второй трогается, если я зазеваюсь... Так что пусть не говорят там про "фсех французов" : )))) Вот у брата ситрик тоже дизель - не глохнет ваще, подтверждаю :)

Coraline

Jones
olivka, Во дворах, как правило, уступает тот, кто вежливее :))) А если серьезно - тот, у кого есть возможность уступить - либо "дырка", либо можно быстрее сдать назад и пропустить. Вообще, больной вопрос :) Потому что иногда встречаются двое упрямых и ждут, кто кого переупрямит :)))

Сверху