Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Mur

New member
если это не заводские прибамбасы, то техосмотр вам не пройти.
млин, ну как же они его в Бобруйске проходили. ладно, спасибо, что обозначили мне этот момент! Сказала брату, который привез мне машинку. Позвонит тем людям в Бобруйск и выяснит! будем снимать это дело как-то. считаю, что так ездить небезопасно.

Mur

New member
брат сказал купить "646 растворитель" и потихоньку смть краску, они покрашены!

Mur

New member
Guns N Roses, мне самой не хочется, чтобы люди плохо видели сзади, что я поворачиваю.

В тему про чайников :))) вчера я отпросилась с работы и поехала подать доки на учет. План был такой - вечером подаю доки, когда уже наплыва не будет, а утром в 8 на осмотр. План не удался. Я промахнулась на Чкалова и не повернула вовремя на Брилевскую, а потмо на Кижеватова. Вместо этого оказалась на проспекте Жукова, а потом съехала с него быстренько на Железнодорожную, ну и вылетела на Семашко, а потом прямиком на Дзержинского, все еще надеясь найти Кижеватова. БЕЗ КАРТЫ :))) Еду-еду.. и тут - Минск зачеркнутый, а дальше - еще веселее - "у добры шлях" красивая такая штука :blink: ну, вообщем, дальше вы погняли? ехала я прямо почти до Дзержинска!! и только там, наконец, нашла место, где можно переехать на противоположную дорогу и вернуться в Минск! а до этого - все время дороги разделены :))) звонила маме по дороге - "я из Минска случайно выехала!!", а мама так весело "ну, пока тогда!" :))) ой, вообщем, покаталась зато, посовершенствовала навыки! и вернулась в Минск, конечно, когда Серова было закрыто. Причем, как на него попасть с той дороги, я так и не поняла. Купила карту. и на ней, не поверите, отдельным планом вынесена именно развязка Чкалова-Брилевская-Жукова-Казинца-Кижеватова-Аэродромная с направлениями полос, т.е. все разжевано. так что сегодян я попала утром сразу в цель! на учет стала. номера 31-го. доки забрали. ездить тепреь нельзя, так?

Tayi

Здесь был статус....
я правильно поняла, что номера дадут только через неделю??? А почему нельзя ездить, я всегда ездила. Из документов должна была остаться страховка, ее хватит до получения номеров.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
развязка Чкалова-Брилевская-Жукова-Казинца-Кижеватова-Аэродромная
если промахнулась на развилке Чкалова- Брилевская, можно от Спутника ехать прямо до перекрестка с аэропортом, на перекрестке направо, на следующем налево или по Брилевской направо под мост и выскакиваешь в курасовщину

я всегда ездила. Из документов должна была остаться страховка, ее хватит до получения номеров.
+1

Mur

New member
девочки, что серьезно можно ездить? осталась да, страховка только..
Нюша, в Заславль - тоже неплохо! :) меня тут на работе утешили, что многие опытные даже водители случайно так уезжают за город :)

если промахнулась на развилке Чкалова- Брилевская, можно от Спутника ехать прямо до перекрестка с аэропортом, на перекрестке направо, на следующем налево или по Брилевской направо под мост и выскакиваешь в курасовщину
надо изучить этот момент, спасибо!!! я по карте так ехала - Московская левый или средний ряд-на мост-Чкалова (перестроиться в правый ряд) - правее к Спутнику - с правого ряда на светофоре направо под мост кружком и сразу же занять самый левый ряд - и в левую дорогу левее - это уже попадаешь на Кижеватова! (а вот если в правом ряду бы остался - то на Казинца уедешь).

я правильно поняла, что номера дадут только через неделю???
да. причем это в 12,00 было на 31-е (утром - на 30-е), а вот тем, кто дальше еще стоял, думаю, примерно 5-е апреля к вечеру досталось

Valamaya

кружусь
меня тут на работе утешили, что многие опытные даже водители случайно так уезжают за город
насчет опытных - не знаю. Но новички - запросто. Я тоже так каталась за город. ОДин раз не критично, а второй.... думала поседею. Ребенок маленький орет в машине на заднем сиденьи, телефон садиться, брат пытается сориентироваться по моим объяснениям, где я нахожусь и куда мне нужно. А я не могу понять, как выехать на кольцевую и не выехать из города. И когда вот я увидела "Счастливой дороги"... мда... плакала с малой вместе :) :)

Liala

Active member
мда....мы как то в такую "потеряшку" чуть на трассе не влетели....Темно уже было, на гродненской трассе кого то опережали...смотрим как то огни машины слишком быстро приближаются....на сигнал включился левый поворотник....значит едет по крайней левой полосе барышня, со скоростью километров 40....и ищет разворот....

Redangel

New member
ага, я так тоже выехала на Дзержинск и проехала кучу км до разворота... зато есть что вспомнить :))) а когда купили машину и ехали на Серова её оформлять, я мужу дорогу показывала, т.к. каждый день тудой на работу езжу :)))

Prima

Active member
ехала я прямо почти до Дзержинска!!
)))) знакомо, я вообще кажется топографическим кретинизмом страдаю, по знакомым местам -без проблем, а вот в серебрянку или сухарево не доеду это 100%. А вообще мне понравилось с навигатором ездить

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А почему нельзя ездить, я всегда ездила. Из документов должна была остаться страховка, ее хватит до получения номеров.
девочки, вроде нельзя. Мы конечно тоже ездим, ГАИ не останавливала, но отсутствие регистрационных документов в связи со сдачей их в ГАИ , вроде бы приравнивается к управлению ТС без регистрационных документов. То, что остается страховка, это ни о чем не говорит, в перечне документов на регистрацию она не нужна, поэтому она и остается на руках. Я, конечно, не утверждаю...может сейчас и разрешают..

Mur

New member
Мне вчера подруга-юрист объяснила, что нельзя. т.к. машина - по факту- не зарегистрирована (т.е. регистрация не пройдена) и ТО тоже.

мда....мы как то в такую "потеряшку" чуть на трассе не влетели....Темно уже было, на гродненской трассе кого то опережали...смотрим как то огни машины слишком быстро приближаются....на сигнал включился левый поворотник....значит едет по крайней левой полосе барышня, со скоростью километров 40....и ищет разворот....
ужас, хорошо, что я ехала, часа в три дня на солнышке. да и не было машин практически, я даже погоняла! на 90 км/час :so_happy:
еще прикол - ехала в те дни по городу днем, свободно было, ну я смотрю так на спидометр, чтоб не больше 70 - мне ж нельзя больше :)))) а то, что я в городе нахожусь, а в нем 60 вообще-то можно - это я вообще как-то забыла :))) машинка у меня очень уж резвая, любит тольк она 4-5 передаче ездить

JuliS

мамочка
Еду-еду.. и тут - Минск зачеркнутый, а дальше - еще веселее - "у добры шлях" красивая такая штука ну, вообщем, дальше вы погняли? ехала я прямо почти до Дзержинска!!
я конечно не специалист, а чайник пока :), но в такой ситуации папа говорил мне, что если есть справа нас. пункт, то сворачивай туда, там однозначно должна быть развязка, как ехать в сторону Минска

Tayi

Здесь был статус....
1. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится со 2 января по 30 декабря.

2. ТО легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, ... – один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

3. Для транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, ... – один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

5. Повторный ТО в случае обнаружения неисправностии и наличии зеленой карты: даётся 20 дней на устранение найденных неисправностей и прохождение ТО в упрощенном порядке только по непройденным элементам. С доплатой только за них. (НО! См пункт 4 )
Мне вчера подруга-юрист объяснила, что нельзя
вот, что я нашла на просторах интернета
Была у меня такая ситуация, правда я через знакомых получал номера на Дзержинского (у меня Ленинский р-н, а на Серова номера токо через день или два давали). Талон точь-в точь как у тебя, с подписью и без времени, через 4 часа, когда ехал за номерами, довольный гаевый тормознул возле Комаровки, но увидев талон офигел и поздравил с приобретением транспортного средства. Оказалось, что такой талон действителен в течении календарного дня, указанного в нем.
мы всегда ставили на учет в Ждановичах или на Дзержинского, получали номера день в день. На последнюю машину нам выдали номера через два часа после сдачи документов. Талонов я не помню, шлепали печать на оборотной стороне страховки. Получается, что ездили без нарушений. :biggrin:

Mur

New member
что если есть справа нас. пункт, то сворачивай туда, там однозначно должна быть развязка, как ехать в сторону Минска
такие мысли были... но как-то не решалась.. там такие пункты.. Щомыслица, Вязынь и т.д. т.е. поселки, деревни, что ли..

Tayi, ну так вот у меня ж нет никакого талона даже! и номера аж 31-го еще только дадут. может и шлепнули на страховке какую печать- посмотрю вечером дома.

"5. Несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин."

"а если ГАИ-шник попадется козлистый - может и такую статью припаять: 6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин."

и, получается, что регистраци не пройдена, ездить нельзя. ну, а ТО в течение 10 дней после регистрации должна я пройти, так в эти дни тоже нельзя что ли?

Сверху