Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Kunata

Банда ёжиков :)
А вообще мне понравилось с навигатором ездить
я хочу навигатор себе, а муж мне карту купил (дешево и сердито). грит, с навигатором ни за что в жизни не будешь город знать, будешь слушать и не запоминать... вот периодически карту рассматриваю )))
для меня заколдованный район - малиновка и Ю-запад, я там вооообще ничего не понимаю :)))

Prima

Active member
я хочу навигатор себе
у меня тоже нет, мы у друзей брали на время
грит, с навигатором ни за что в жизни не будешь город знать, будешь слушать и не запоминать
он прав.... но с навигатором так удобно )))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kunata, ну и зря
город знать будешь.. а вот всякие там корпуса-хитрые заезды чтоб не кружить.. особенно вечером случается
зачем себя мучить?
да и мало куда жизнь занесет
а новые микрор-ны.. это ж ахтунг какой-то.. там нагромождение панелек.. поди разбери где та что тебе надо

Катя_Катина

Well-known member
Про навигаторы. Во многих современных телефонах есть GPS - значит, можно ставить навигатор. Или за деньги, или бесплатно :). У меня Нокия 5800 - поставила Гармин ломаный и карты Беларуси. Приводит в любые гребеня...

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, кстати да. Мы с моим айфоном уже в Киеве, Москве, Питере катались и по окрестностям этих городов. Отлично! Хотя ж вот в машине штатный навигатор крутейший, но французы, наших европ не признают :) поэтому только для понту :new_russian:

Insomnia

New member
У нас штатный навигатор не работает, т.к. под него нет карт РБ. Поэтому в машине лежит навигатор на всякий пожарный. Правда как вспомню как он в Польше нас завел в поле и просит повернуть на право, а там тупо нет дороги. Тек теперь так безоговорочно ему не доверяю. В айфоне себе тоже поставила навителовский навигатор, по быстрому найти адрес очень помогает

Yarsha

Принцесса с колбаской
Insomnia, у нас было наоборот....... в польше ни разу не заплутали, все шикарно
въехали на родину, темно, уставшие... ну и он нас так завел, тоже в поле... итого нехилый крюк дали

Kunata

Банда ёжиков :)
Про навигаторы. Во многих современных телефонах есть GPS - значит, можно ставить навигатор
у мужа и в телефоне HTC куплен навителовский, и в машине навигация есть. Но все это скорее для зарубежья - Минск он и так отлично знает.
а я с картой в "воспитательных целях" - ну правда очень порой туплю, пока представлю как из Сухарева в уручье, например, доехать... наверное, это и есть топографический кретинизм... а по карте посмотрю и столько "открытий" сделаю - как паззл собирается потихонечку.

Prima

Active member
ну и он нас так завел, тоже в поле... итого нехилый крюк дали
мы , когда на Александровку ехали, в тупик приехали, навигатор показывает, что есть дорога - а там забор и сторож , стоит и смеётся : "что по навигатору едете?"
а по карте посмотрю и столько "открытий" сделаю - как паззл собирается потихонечку.
аналогично)))) по CityInfo часто смотрю, если куда в незнакомую часть Минска еду

Mur

New member
а на ТО ты на эвакуаторе поедешь?
нет, конечно :))

как раз в течении этих 10 дней можно
уря!
вчера приобрела огнетушитель, трос, перчатки, концентрат стеклоомывателя, аптечку... знака пока не было... не знаю чего еще надо :) еще не ездила толком, а уже столько расходов :)
фары посоветовали не мыть растворителем - испортятся точно.. сказалаи жидкостью для снятия лака. буду пробовать. :)
в субботу на Серова ставила начальница машинку на учет:
1)заявление с собой уже было из инета
2)муж занял очередь на осмотр в 6.30 (был примерно 20-м)
3)освободились полностью к 10.00
4)номера и доки забирать 6-го апреля.
5)спросила она - ездить однозначно запрещено.

nata_nata

New member
вчера приобрела огнетушитель,
где брали?

знака пока не было...
на против Серова, дом длинный, там автомагазин возле аптеки, то ли за 25, то ли 35 тыс.

не знаю чего еще надо
конфетки-шоколадки...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это надо для езды, а не для ТО.
трос тоже для ТО не нужен
нууу, не помешает, но не предмет первой необходимости в машине так, как трос, да :).
p.s. лично я никогда никого не видела в светоотражающих жилетах, кроме самих себя же)

juniko

self-made woman
Жилет
Обязательно ли иметь в машине жилет повышенной видимости?
Дмитрий
Жилет иметь необязательно.
Однако, Указ Президента Республики Беларусь от 18.10.2007 №526 "О внесении дополнений и изменений в Указ от 28 ноября 2005 г. № 551" внёс изменения в пункт 211 ПДД. И теперь он гласит: "Работники дорожных, строительных и других организаций, а также граждане при проведении на дороге ремонтных и других работ должны находиться в одежде повышенной видимости, описание которой определяется Министерством транспорта и коммуникаций."
То есть, если Вы где-то на трассе в тёмное время суток решите произвести ремонт своего автомобиля, то нас Вас должен быть светоотражающий жилет.
ГАИ УВД
15/01/2008 19:17:23

а без троса я езжу более 10 лет. Последний раз, когда водитель Ленд Крузера меня выволакивал и говорил, где купить трос, я честно ответила "Зачем? Ведь вокруг столько сильных мужчин на больших машинах" Он только посмеялся. :)

Allele

Active member
Зачем? Ведь вокруг столько сильных мужчин на больших машинах"
а я всегда с собой вожу провода для "подкуривания" :crazy: один раз даже пригодились
у сильных мужчин они не всегда бывают, как оказалось ))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Зачем? Ведь вокруг столько сильных мужчин на больших машинах
+1. тем более, если АКПП или робот)
То есть, если Вы где-то на трассе в тёмное время суток решите произвести ремонт своего автомобиля, то нас Вас должен быть светоотражающий жилет.
да. и пешеходы все поголовно с фликерами)
если я в темное время суток не произвожу ремонт авто на трассе, то жилет иметь не обязана :)

Сверху