Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, как моя сестра ))))) искать место где можно передом встать, она до сих пор катается уверенная в том что диагоналка и гараж вещь бесполезная

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, Не, ну возле подъезда-то, может, и есть место для "маневра" :))) , а вообще варианты, когда иначе, как диагонально, не запаркуешься, возникают достаточно часто :) Собственно, диагональная парковка - это дело тренировки, не более того.

Yarsha, Ага, я тоже первое время искала "дырку" побольше и заезжала передом, а потом выравнивала машину. Ну что, достало меня это :))) , начала заезжать по-человечески и поняла, как долго же я мучилась, и самое главное - не понятно, зачем :))) По сути заехать передом, а потом выравнивать машину - это та же диагоналка, только через задн.. не, тут не подходит, короче, не через тот проход :)))

Вишенка

волшебница
Натаська, у нас на районе (ну, ты знаешь! ;)) везде почти исключительно диагоналка. А в Сухарево я пыталась найти место во дворах, чтоб потренироваться - фиг! Все "в гараж" запаркованы! Диагонально только на дорогах, что не слишком хорошо для тренировок "чайников".

Coraline

Jones
Вишенка, В спальных районах во дворах вообще нечто невообразимое, может, не во всех :) , но... Народ говорит, мол, в центре не запарковаться... У нас во дворе - днем тяжело, да, но вечером - пжалста! А там такое впечатление, что всегда "аншлаг" :)

А ты чего в Сухарево аж поехала, чтобы, если что, тебя не нашли? :))) Шютка :)))

А, кста! Езжай в Серебрянку :))) Мои друзья там квартиру купили, даже в воскресенье тяжело втиснуться, тока маленькие дырки - как раз тренироваться в диагоналке :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Допустим, подъезжаешь к машинкам, которые справа попой, доезжаешь где-то до половины переднего бампера крайней, выкручиваешь руль вправо до предела и УСЕ!!! попадаешь ровненько в "гаражик" между двумя машинками.
"нос" или "зад" моей машины должен поравняться с серединой бампера стоящей?
Вот странно, мне диагоналку проще :) Наверное, кто как паркуется во дворе - тому так и проще :)

Dormouse,и от меня спасибо за ссылочку! :)

Red Fox

Active member
Я "в гараж" всегда задом стараюсь заезжать, чего и всем советую, шансы нормально выехать намного возрастают. Потому как выехать задом из гаража, если кто-то рядом криво поставил машину или подпер, например, соседние, будет сложно, лучше перестраховаться. А еще стараюсь всегда развернуться перед тем как запарковать машину, чтобы потом "сел и поехал" - это что касается дворов.
Еще очень облегчает парковку задом "в гараж", такой способ, когда машину перед заездом ставишь не перпендикулярно к парковке, а под углом. Это если место позволяет, но в большинстве случаев такой способ использовать можно. Например,

А вообще, читаю вот и недоумеваю, КАК можно обходится без навыков диагональной парковки в городе?) Учиться и еще раз учиться)))

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня протупила - перестраивалась на кольцевой чтоб трактор обогнать, мне машина сзади поморгала дальним светом - что она имела ввиду? Что она меня пропускает, или что "куда лезешь"??? Потому что судя по скорости - не собиралась пропускать... Я думала - "ну лети уже, я подожду" - а тут - моргают. Растерялась.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Бравый Солдат Швейк, Jahenka, пожалуйста:) На этом сайте, кстати, вообще много полезного разбирается :)

Вишенка

волшебница
А ты чего в Сухарево аж поехала, чтобы, если что, тебя не нашли? Шютка
Я там в автошколе училась и пару раз с инструктором ездила потом, да и машина наша днем обычно в тех краях обитает. :)
"нос" или "зад" моей машины должен поравняться с серединой бампера стоящей?
я делаю так: еду прямо мимо "дырки", доезжаю до 2-й от свободного места машины так, чтобы мое плечо было этой машине по центру, потом руль выкручиваю до упора в нужную сторону и ровненько на место это попадаю. Ни разу не промахнулась и ничего корректировать не приходилось.

Coraline

Jones
Jahenka, Наверное, ты просто помешала :) На трассе "мигают" сзади, когда просят пропустить, обычно, если кто-то медленно едет по 3 полосе.

IrishN

Active member
Dormouse и Fostermama и от меня большущее спасибо! А то я тоже все стеснялась спросить, ущербной чувствовала. К родителям или свекрам заеду и на площадку или мужа вместо стоек заставляла стоять. Только 50/50 получалось, а из 50% получившихся еще половину далековато от бордюра. В общем процент успешности неутешителен. Еще хотела спросить, если при диагоналке стал далеко от бордюра, можно поближе подъехать или только заново парковаться? А то народ, когда мои действа видит, то пужается, что мы с ночевкой к ним:)

Yarsha,
Ань, ну, например ? :)
Я вначале своей водительской практики носом всегда заезжала (умудрялась), а вот при выезде много было моментов, что машины по сторонам и напротив так подпирали, что, если б не люди добрые, то сама и не выехала, обязательно задела бы.

Coraline

Jones
IrishN, Часто с балкона наблюдаю, как народ старается улучшить свое качество парковки, притираясь к бордюру :))) Смотрите просто, чтобы с той стороны, где проезжают машины, было достаточно для них места. А сколько там до бордюра, если машина не мешает - это уже чистая эстетика :))) Конечно, надо стараться становиться ближе, чтобы побольше было места для проезда рядом, но если машина проезду не мешает - то можно лишний раз не вертеться.

А, а если с первого раза не получилось стать поближе к бордюру - в принципе, лучше выехать и заехать снова, просто посильнее "загнав" попу :))) в дырку, а потом выпрямлять. Потому что, как правило, если пытаться не выезжая подъехать ближе к бордюру - дольше возиться и мало толку :) В случае же, когда места мало - практически невозможно. В идеале, после долгих тренировок :))) , можно стать близко к бордюру двумя выкрутами руля - сначала загнав машину в дырку, потом выпрямив :)

Jahenka, зад, конечно:) а вообще я тоже всгда руководствуюсь принципом, чтоб было удобно выезжать. "Наблатыкалась" с этим гаражом уже и всегда (почти) с первого раза попадаю.

Alise

New member
я сегодня протупила - перестраивалась на кольцевой чтоб трактор обогнать, мне машина сзади поморгала дальним светом - что она имела ввиду? Что она меня пропускает, или что "куда лезешь"??? Потому что судя по скорости - не собиралась пропускать... Я думала - "ну лети уже, я подожду" - а тут - моргают. Растерялась.

В данном случае вас пропускали....А "куда лезешь" обычно сигналят)))))

Guns N Roses

Well-known member
Могу сказать одно,рада, что живу на Востоке)) там всегда есть место где передом заехать
я люблю быстро раз заехал, и вышел

Jahenka

влюбленная в мир
IrishN,совсем выезжать не надо, можно только нос высунуть. То есть подъехать максимально к задней машине, выкрутить колеса "от бодюра", вперед, чтобы угол передней машины был где-то посередине вашей, потом колеса ровно, назад до бордюра задним бампером (удобно в левое зелкало смотреть, где там этот бордюр), руль "от бордюра", назад.
А вот по ссылке, котору давали выше, написано, что надо не на бордюр смотреть в заднее зеркало, а на ближний к бордюру передний угол задней машины. Но это, видимо, кто как привык...

Часто с балкона наблюдаю, как народ старается улучшить свое качество парковки, притираясь к бордюру
о, это про меня :) я еще и 5 раз выйду, посмортеть скольку у меня до бордюра, проедет ли мусорка, сколько до задней машины, сколько до передней, выщемится ли та, которая стоит на газоне :laugh:

Coraline

Jones
Alise, Не факт :) В городе могут фарами показывать "пропускаю", за городом - Женя же писала, по кольцевой ехала - могут и требовать таким образом пропустить. На трассе в таких случаях сигналить не принято - принято требовать пропустить миганием. Хотя не исключаю, что и пропускали, но, судя по рассказу - скорость не снижал, значит, просто обращал на себя внимание, мол, заставляешь экстренно тормозить. На трассе приличные скорости, и если кто-то долго перестраивается - то реально может заставить тормозить.

Jahenka, Это первое время. Потом наступит здоровый пофигизм :)))

IrishN

Active member
IrishN, Смотрите просто, чтобы с той стороны, где проезжают машины, было достаточно для них места. А сколько там до бордюра, если машина не мешает - это уже чистая эстетика :)))
Жду-не дождусь, когда муж на права пойдет:spiteful:. А то:"Ну да, машина проедет, но видишь, ты вытыркаешься по сравнению с другими!" А куда крутить руль, чтобы ближе стать, объяснить не может! Так и хочется обратно пешком отправить.

IrishN,совсем выезжать не надо, можно только нос высунуть...
:clapping:

Coraline

Jones
IrishN, Не могу ничем утешить - даже когда пойдет, количество претензий вряд ли уменьшится :))) Приходится признать, что мужчины лучше женщин оценивают габариты автомобиля и поэтому быстрее учатся парковке. Но это не значит, что женщины, которые тренируются, паркуются хуже мужчин :) Главное - уверенность в себе :) И плевать, скока там см до бордюра :)))

Недавно наблюдала, как парковалась машинка во дворе - красота! Классический вариант - с двух движений :))) И что думаете? Выходит из машины тетенька - именно тетенька, лет 50-ти, короткая стрижка, большая попа - тетенька! Которым, казалось бы, не дано :) А вот же :) Иным мужчинам даст фору :)

Сверху