Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Tatyanushka

Member
А мне вчера полностью переварили глушитель за 40 болларау! Приехала со словами: у меня немножко провисает глушитель, и если человека три сядет в машину, то все лежачие полицейские - мои...так они мне такую красоту сделали....а то на сервисе говорят новый покупать надобно....

Guns N Roses

Well-known member
Tatyanushka,
ага, они много чего говорят..
мне например в центре замены масел сказали на моего старенького пыжика новый щуп из франции заказывать))))) ага, щас....ждановичи рулят!

Tatyanushka

Member
Девочки, интересное замечание муж сделал:
Грит, все хорошо, дистанцию держу, но на светофорах, вечером, когда все с фарами ездють, останавливаться надобно немного ближе к передней машине, чтобы не слепить водителя своими фарами...
что вы об этом думаете, как поступаете вы?

IrishN

Active member
Вечером действительно слепит, но как-то я не думала, что если подъехать ближе, то водителю не будет видно фар. Нужно у мужа спросить, это он любит всякие траектории высчитывать.

Valamaya

кружусь
Tatyanushka, а насколько далеко вы останавливаетесь от впереди стоящей? Зачем далеко? Я люблю подкатить впритык и смотреть как фары мои отражаются :)

Natya

Жили-были ...
Мой муж на второй день вождения тож стал, а позади стала бмв впритык фактически ... к счастью дяди в машине после первой попытки мужа тронуться поняли, что зря так сделали и откатились - там никого не было. Муж говорит, что в случае если бы он их стукнул вроде как они были бы виноваты - не соблюдали дистанцию. Так что я думаю, что лучше чуть подальше встать, мало ли откат у впереди стоящего будет, даже не важно кто виноват, если машинку зацепят (.

Valamaya

кружусь
Бравый Солдат Швейк, Natya, ну я ж все-таки оставляю место для маневра впереди стоящего :) Не все так страшно. :) Хотя бывает смотрю в зеркало и вижу, как сзади ко мне на скоростях подлетает какой-нибудь молодец шальной и все боюсь, что не рассчитает силу своих тормозов.. и красить мне бампер задний... :)

Liala

Active member
насчет "не рассчитает силу своих тормозов" как то после дождя видела прикол. Стояла на остановке напротив Фрунзенского универмага. Слышу дикий свист тормозов. Картина маслом...Красный светофор, во всех полосах по одной машине, на одной из полос стоит довольно новая машинка (вроде Ауди)....и по этой же полосе тормозя всем чем только можно несется машинка лохматых годов...Уж не знаю каким местом, что почувствовал водила стоящий на светофоре, но он довольно резво, распугивая пешеходов укатился на пешеходный переход, а машина которая пыталась затормозить стала ровненько-ровненько по стоп-линии.

Valamaya

кружусь
Liala, фуух... аж вспотела, как представила... себя на месте той, которая лохматых годов...

Irine

Active member
Я стараюсь на светофорах выбирать такую дистанцию, чтобы в случае чего реально было вырулить на соседнюю полосу. А то ведь бывает, что раз - и впереди стоящий аварийку включил :( Мне в свое время муж так рекомендовал, считаю рекомендацию разумной :)

Valamaya

кружусь
Ну так не трагедия, можно и вырулить потом всегда. Не стоять же и не ждать, пока починится :) Когда останавливаются от меня на расстоянии одной машины, то всегда начинают крутиться мысли, что у меня может валит из трубы или что-нибудь еще неблагополучное... :) или я создаю впечатление ненадеги... :)

Insomnia

New member
Irine, Хорошая рекомендация, только я все никак не могу ее придерживаться иначе как только впереди маячит более менее дырочка, то в пробках все начинают туда пихаться. Поэтому подпираю в плотную и в случае чего тогда вывернуть на другую полосу уже не могу :prankster:

Valamaya

кружусь
А у меня назрел другой вопрос, касаемо чайников в автосервисе. :)

Как чайник чайнику, поделитесь, пожалуйста, где можно КАЧЕСТВЕННО сделать развал-схождение (компьютерное).

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня поняла, что очень плохо ориентируюсь в темноте :( Мне все машины (точнее фары) в зеркала непонятно - близко, далеко, могу я перестроиться или нет... :( Так тяжко часиков в 8 (когда еще машн много, но уже темновато) по городу ехать...

Coraline

Jones
Jahenka, Это пока тяжко, потом, когда темнота станет привычным делом - станет полегче :) Перестраиваться со светлого времени суток на темное при смене сезона всегда тяжело :)

Про темноту - точно сказано! Привыкнешь. я всю зиму без проблем и утром и вечером по кромешному мраку рулила (выезжаю из дома в 7.00). а вот летом разабловалась. Ехала ночью в аэропорт и ОЧЕНЬ стремалась

Сверху