Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
еще во дворе частенько именно у того, у кого "полоса свободна" есть возможность заехать на тротуар. потому что машин обычно стоят с другой стороны (когда с обеих - это вообще конечно жэсть... хорошо что мне на работу можно опаздывать - так я попозже выезжаю, часов в 9, когда все уже резьедутся... А еще с мусоркой опасно повстречаться :) она точно никуда не влезет.

Valamaya

кружусь
Бравый Солдат Швейк,хочется уже как можно быстрее :)

А кто где переобувает?

Guns N Roses

Well-known member
olivka,
по правилам надо пропустить выезжающего.
Но часто это правило не воблюдается в силу обстоятельств, как вам уже написали, то ли дырка есть, куда съехать можно, или кому-то быстрее назад можно сдать.

olivka

Member
Guns N Roses, спасибо.

так я как раз и выезжала со двора...., и мне пришлось сдавать задним ходом до "дырки" и дальше делать гараж (((( сложно короче.... я очень надеялась, что меня пропустят ... но не пропустили, а я не была уверена как правильно по ПДД.

Coraline

Jones
olivka, Не, ну можно поспорить и сказать, что по правилам надо пропустить выезжающего, но если человек был настроен не пропускать, вряд ли его этот аргумент убедит :))) К тому же бывают дворы, как у нас, например, что можно встретиться посередине двора и оба при этом выезжают, только один хочет выехать через один конец двора, а другой - через второй :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, когда переобувать машинки будем?
а когда надо? я первый раз буду... а сколько это стоит приблизительно? И где? в автомастерской в которой обычно все делают (где мне масло меняли и ремни) или в каком-то специальном месте?

Coraline

Jones
Jahenka, Приблизительно - от 60 до 100 тыс., в зависимости от автомобиля и колес (стоило весной, щас не знаю). Где - на шиномонтаже. Я обычно переобуваюсь с началом снега, но уже как-то обсуждали, что начинают переобуваться с заморозками.

Yarsha

Принцесса с колбаской
переобуваются когда среднесуточная меньше 5-6 градусов. Наши колеса зимние свеженькие натянутые на дискеждут совего часа, в любой момент можно перекинуть самостоятельно

Coraline

Jones
Yarsha, Да, точно, это еще один момент - можно взять второй комплект дисков и тогда процедура упрощается до кручения гаек самостоятельно :) (Я за 10 лет так и не собралась его приобрести :))) . Но с другой стороны, сама я их переставлять не буду, муж не хочет :))) , а еще, помимо прочего, на шиномонтаже посмотрят колесики, может, где дырочка, или еще что... )

Fiesta!

Миссис
Подскажите: ехала во дворе, моя полоса свободна, другая занята припаркованными авто, навстречу едет машина.... кто кому должен уступать?
какая дырка!!! о чем вы!
Дворы - это обычная дорога и все правила дорожного движения действуют во дворах также как и на любых других дорогах!

А теперь представьте, что вы едите по дороге и на вашей полосе затруднено движение, не важно по каким причинам! И что? вы спокойно выедите на встречную??? Или все-таки посмотрите свободна она или нет? И если вы там встретите машину, вы будете настаивать, чтобы она заехала в "дырку"????
НЕТ!

Во дворах действуют все те же правила! Уступает тот, чья полоса занята припаркованными машинами.
Конечно чисто по-человечески, сдает назад тот, кому ближе до "дырки". Но знайте, если у вас на пути припаркованные машины и выедите по встречной, а чувак едущий навстречу вам по своей свободной полосе въедет в вашу машину, он будет абсолютно прав!!!!
Знать это надо, а маневрировать уж как получится в каждой конкретной ситуации! ;)

Coraline

Jones
Гы :) Зимний комплект резины на машину стоит от 80 баксов за колесо :))) Эт я даже, наверное, скромно :) Год назад покупала комплект летней, брала подешевле из хорошей - по 75 баксов за колесико.

Red Fox

Active member
от 80 баксов за колесо
это еще цветочки)
нам на одну машину колеса обошлись в 230 за шт и пришлось за ними в Москву ехать, потому что у нас такого размера нет в продаже
а на заказ было бы еще дороже

Coraline

Jones
Red Fox, У вас колеса, наверное, большие, у меня R14, мне повезло :))) Вообще, хорошо машинку обуть дорого, это да :)

Natya

Жили-были ...
У мя ДР еще не скоро, но что-то бабушки начали мя парить вопросом что подарить ... муж спросил: а хочешь резину? (назвал какую-то крутую марку :)) и можешь сама выбрать рисунок протектора :))) ... грит - 2 колеса твои ) ...

Но вообще если серьзено то по ходу получится что все это где-то в баксов 400 обойдется? Это нормальная резина? качественная?

Coraline

Jones
Natya, В принципе, я вот открыла первый попавшийся автомагазин, смотрю Goodyear, Pirelli.. В зависимости от типоразмера, конечно, но в среднем нормальная шина - 100-150 у.е.
Я ваще люблю Nokian, разбежка в зависимости от размера - 120-200 за колесико :)

Да ладно еще шины! А аккумуляторы? :))) За 10 лет меняла три раза. Так все дороже, блин, и дороже! :)))

Но зато, конечно, машина, помимо средства передвижения - эт еще и комфорт :) Оно того стоит :)

Jahenka

влюбленная в мир
ой блин! надо срочно идти зарабатывать на колеса!

А надо на шиномонтаж приезжать уже со своими колесами куплеными или там они продаются? А как узнать размер?

Сверху