Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Natya

Жили-были ...
Натаська, мы поменяли аккум, стоило это где-то 100 у.е., но после того как стопорнулись из-за старого в литве - выбрали лучший, разница в цене в тыщ 50, а все же хочется уверенности, да и не надень штука.

Так какие лучше колеса брать? Есть же разная резина и еще и диски какие лучше? Муж грит, что литые на морозе так себе.

Insomnia

New member
Jahenka, А ты посмотри на свою резину там всем написано: типо такого: R15 255\35

Red Fox

Active member
Red Fox, У вас колеса, наверное, большие, у меня R14, мне повезло
да не сказала бы, что большие - R15, просто англичане отличились и укомплектовали машину таким редким размером резины)))
у продавцов глаза на лоб лезли, когда они слышали 195/80, а некоторые даже утверждали, что такой не бывает и мы ее нигде не найдем

Муж грит, что литые на морозе так себе.
ну не знаю, у меня комплект зимней на литых дисках, вроде никакой разницы
многие зимой железо ставят, но мне кажется, это потому, что литье жалко)

А надо на шиномонтаж приезжать уже со своими колесами куплеными или там они продаются? А как узнать размер?
Если просто шиномонтаж - со своей резиной, но есть еще что-то вроде шинных центров, там и купить можно и переобуться
а размер написан на самой резине

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox, зимой литье более крохкое, потому и не ставят что жалко. Кому не жалко тот ездит

Lusik

Active member
Вчера такого страха натерпелась,ужасть..... Ехала из Минска домой ,и где-то после Ратомки смотрю что-то не то на дороге ,немного притормозила,и тут мне на капот мужик летит ,кинулся ,подвези мол ,пьяный....Я ему говорю что поросите другогокого-нить ,не могу нет времени,а попутно пытаюсь двери заблокировать,не успеваю и он открывает дверь водительскую ,чего я только за эту минуту не передумала.... Давай вези говорит ,я - не повезу и пытаюсь закрыть дверь ,тут он увидел приблежающуюся машину,замахнулся на мою рукой ,но бить не стал ,просто оч не хорошо выругался в мой адрес с пожеланиями чтобы мой муж меня больше никогда не е...... И кинулся на колени перед другой машиной ,я тут уже дёру дала..... Никогда бы не подумала что такое мот случиться ,до сих пор в шоке....

maniunia

Active member
приветики всем

Lusik, можна тока посочувствовать.И хорошо если передумать многое,а то ж можно и уписеться.Это еще раз показывает,что надо,как тока сел в машину-двери заблокировал.

По поводу резины,одно время ездила на внесезонке,потом зимой и летом-на зимней шине(три года ),и нормально.А сейчас не решили,что будем, ставить.Нам пригнали с летней шиной,вот с ней с февраля и езжу

olivka, преимущество у того,кто выезжает со двора.Но я стараюсь уступать всегда,независимо от того куда еду во двор или со двора.Дураков на дороге хватает,к сожалению

Coraline

Jones
У меня литые, езжу :)

Jahenka, На шиномонтаж со своими, при некоторых шиномонтажах, вернее, при некоторых точках продаж шин :))) есть и шиномонтаж тут же.

Red Fox, А, поняла, да, бывают извращения :)))

Natya, Я уже писала - зимняя мне нравится Nokian, щас у меня Michelin, тоже ничего, вроде :) Goodyear тоже неплохая резина.

Jahenka

влюбленная в мир
Я уже писала - зимняя мне нравится Nokian, щас у меня Michelin, тоже ничего, вроде Goodyear тоже неплохая резина.
это какие-то дорогие :( А если какой-нить амтель или матадор? Ну пусть шумные, но ехать можно?

Coraline

Jones
Jahenka, У меня летние стоят Матадор словацкие. Ниче, ездить можно :) Но это летние. Амтель - нинаю.

Jahenka

влюбленная в мир
я зато нашла свой номер :) в книжке-паспорте от машинко. написано 195/55 HR 15. Так что кто еще не знает какие - ищите там :)

Иринка

Белый слон
Девочки, кто знает, сколько стоит маслице поменять? Пришла мне смс от фирменного цетра-масло+работа+диагностика подвески=170 тыр. Это много или мало? (подвеска неактуальна, т.к. только что отремонтрировали)

Natya

Жили-были ...
Natya, Я уже писала - зимняя мне нравится Nokian, щас у меня Michelin, тоже ничего, вроде Goodyear тоже неплохая резина.

это какие-то дорогие А если какой-нить амтель или матадор? Ну пусть шумные, но ехать можно?

А сколько стоят? И еще интересно на скока их хватает )?

verooka

Вальс-бостон
Привет, девы. Принимайте к себе))). Наткнулась на вашу темку и захотелось присоединиться. Мы вот недавно машину поменяли, моим правам 2 года, правам мужа - 1 год. Я правда с весны не езжу (как забеременела стало стремно), но не за горами время когда снова придется садиться и все вспоминать (хорошо, хоть у нас автомат)))). Так я тут тоже с вами потреплюсь о наших общих бедах ;).

Муж грит, что литые на морозе так себе.
мы два года проездили - никаких проблем не заметили. Но новая машина с металлом - на них поставили зимнюю резину, а летнюю будем менять - наверное литье купим б/у.

это какие-то дорогие А если какой-нить амтель или матадор?
У нас летняя ханкуг (если я правильно написала) была на старой машине, одно колесо год назад стоило, если я не ошибаюсь, 70 у.е. Завод корейский вроде, но неплохие отзывы о ней в нете. Сейчас взяли какую-то российскую по знакомству около 50 у.е. за шт. (т.к. почти все деньги ушли на машину, на резину сильно не разгуляешься) - пока без снега идет немного пошумнее, но новая, по-моему, всегда шумнее...

Jahenka

влюбленная в мир
А сколько стоят?
стоят по интернету 60-90 у.е. (одно)

зависит цена от типа (профильные и еще какие-то) и от буковки (H, S и др) - это, я так поняла, обозначение максимальной скорости, с которой можно на таких колесах ехать... Мне хватит самой маленькой (140) - я все равно даже столько навряд ли поеду :) У меня же не гонка :)

И еще интересно на скока их хватает )?
не проверяла еще :) А что, этот показатель тоже может разниться? типа месяц поезжу и развалятся????

а правда, что чем ближе к зиме - тем дороже? Или цена не очень изменяется?
Это я думаю - может пока не ездить. подкопить на лучшие. Или лучше хватать сейчас, а то потмо рожнецо будет стоить как сейчас крутые?

Natya

Жили-были ...
ть... Мне хватит самой маленькой (140) - я все равно даже столько навряд ли поеду У меня же не гонка

у нас та же фигня :) - муж максимум 110-115 при обгоне ехал, а так где-то 100 на трассе и на кольцевой. Так что нам явно простых хватит.

не проверяла еще А что, этот показатель тоже может разниться? типа месяц поезжу и развалятся????

да не, я просто думаю, что мот на 2 года хотя б хватит :), а то на год получается где-то 250 у.е. ... если на 2 то уже легче воспринимается ... а на 3 вообще красота :).

Coraline

Jones
Кто-то спрашивал про пробег автошин. Вот чего пишут :)

Все зависит от производителя шины - на долговечность шины так же влияет наличие натурального каучука в составе протектора. Примерная доля 30% (фирма Goodyear, например, имея собственные плантации каучука, этого материала не жалеет, что делает их шины весьма долговечными).
Размера, рисунка протектора, и самое главное - скорости, при которой эксплуатируется шина, а то бывает так: желая сэкономить, покупают шины с низким индексом скорости, но эксплуатируют как высокоскоростную... Если говорить о нижнем пороге пробега до остаточного минимума протектора, то она должна быть не меньше 30000 км. Предел - 120000 км (импортные высококачественные шины).

От себя добавлю - надо еще смотреть не только на высоту рисунка протектора, сколько еще на состояние самой шины (могут появиться трещинки, если шина вулканизировалась после того, как была пробита, тоже не стоит ее "добивать" до состояния лысой). Ну и на летних можно подъэкономить, на зимней лучше нет, если есть какие-то сомнения в ее эксплуатации - лучше поменять.

IrishN

Active member
Муж говорит, что у нас всесезонная (если не ошибаюсь). А где это пишут? Я все перепроверяю, я ж езжу.
И что такое паспорт на машину? Это у всех должно быть? Что-то я расстраиваться начинаю.

Coraline

Jones
IrishN, На всесезонке обычно пишут AW (All weather) или AS (All season) , это на самой шине написано. Паспорт на машину - это такая книжка, которая к машине прилагается. Если машина подержанная, хозяин мог ее и не сохранить или не отдать :) Это не смертельно.

Tatyanushka

Member
А мы вчера муже поменяли резину, автоматический домкрат и ключик, 30 мин и мы переобуты...
А маю манюшачку уже всё совсем разобрали. и пороги и панельки все, сплошные проводочки висят....И до сих пор не понятно почему не заводиться...:(
Еще муж грит зимой не ездить на машине без надобности. (волнуется наверное за меня)...

Jahenka

влюбленная в мир
Еще муж грит зимой не ездить на машине без надобности.
да где ж тут уже без надобности... все по надобности :) На работу без машины - 40 минут ехать и 20 пехом по снежищу - нафиг такая надобность :) А на машине 15 минут (ну пусть я зимой буду бояцца и ездить 60 - тогда 25 минут) - и ты на месте.

Сверху