Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Tatyanushka

Member
Jahenka, Да уж...мне больше повезло, мне до работы 15 мин пешочком в развалочку...но иногда по работе нужно поездить..

Guns N Roses

Well-known member
не надо сильно заморачиваться по поводу зимней резины, мне кажется
я на этой неделе переобуваюсь в зимнюю CAMA, покупала ее в прошлом году

Coraline

Jones
Guns N Roses, А что значит заморачиваться? :) По меньшей мере, купить и поставить надо :))) Вообще, я бы по поводу летней не "заморачивалась", а зимнюю надо по возможности купить хорошую - у нас весьма неспешно чистят дороги не в центре города. Ну а если есть поездки за город зимой - то тем более.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, +1
зимой куда больше требований.. муж вообще рисунки изучает и тп, комментирует что лучше что хуже. Мол вот этот только по чистому асфальту.... на заснеженной дорожке уже не потянет.. опять же под сови требования, кто часто загород ездит, должен понимать что на трассе на скорости да в снегопад это не то самое что по городу

Coraline

Jones
Yarsha, Я просто зимой постоянно езжу, и за город тоже. Так что, когда тебя "поднашивает" на дороге даже на хорошей резине, понимаешь, что на этом деле лучше не экономить :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, в прошлом году нас несло по неубранной дороге в бордюр....... Кстаи литью была бы хана уже, а железку откатали и все отлично

Guns N Roses

Well-known member
девочки, я зимой оч. редко за город езжу

Натаська,
в том смысле что одна только резина не спасет чуть что

Все, я сегодня "утеплила" ножки своей ласточки))) переобула, в смысле. Меняла там же, где и всегда, с весны ценник не поменялся - 16 тысяч за колесо. Шиномонтаж на Маяковского, возле воинской части.

Valamaya

кружусь
Хороший сервис (во всяком случае, нам там везло :) ) на Беломорской. Около Сурганова. Быстро и качественно.

maniunia

Active member
Lusik, не рано.Наш народ обычно ставит тогда,когда внезапно первый снежок выпадет,припугнет.И тогда на шиномонтаже стоит очередь,и в выохдной не пробиться.

veronik

Active member
так, девочки вопрос к вам как к всезнайкам (в оч хорошем понимании этого слова)))))))
Присмотрел мне муж ШИПЫ на зиму. (буду и за город ездить, так боитья и за меня и за детей)) так вот вопрос.
В РБ можно на шипах ездить?

Jahenka

влюбленная в мир
я недавно выбирая шины случайно прочитала на онлайнере, что в РБ и России можно, а в Европе нельзя.

Jahenka

влюбленная в мир
я уже с 2мя колесами, завтра привезут еще 2. уже почти отчаялась найти, думала прислушаться к совету и купить диски поменьше - на них резину подешевле - и то на то выйдет. Но в итоге нашла. Причем так хорошо получилась - в одном месте шины и скидка на шиномонтаж прямо на моей улице. Хотя за самим колесиками пришлось съездить аж в зеленый луг... Зато! Вы меня так хорошо научили, что я мастерски проехала Бангалор не в самое спокойное время (около 4х часов) и мне даже никто не посигналил :) А я так боялась туда ехать, что уже думала может по кольцевооооой....
А диски буду к летним колесам покупать уже... здается мне, что мои летние шины как на заводе поставили - так они и стоят... (интересно, как это проверить?)

IrishN

Active member
Вы меня так хорошо научили, что я мастерски проехала Бангалор не в самое спокойное время (около 4х часов)

Еще раз поднимаю вопрос про круговое движение со сквозным проездом. Интересует возле Музкомедии. Если ехать со стороны Немиги, первая полоса направо, вторая - прямо и направо, треться - прямо (знаки висят). Если уходить сразу направо, то понятно, что с крайней правой с правым поворотом. А если нужно по кольцу налево, то въезжаем со второй полосы (где можно прямо и направо). С каким поворотником? Въезжаем с правым, а как только въехали, сразу включаем левый?

Jahenka

влюбленная в мир
поворотники - это отдельная тема. По правилам - куда руль - такой поворотник (я уточняла в автошколе, мне препод по теории показывал специальную книжку для преподов от ГАИ. в которой подробная трактовка правил как и что, и там аж выделено было - видимо. это больной вопрос). В жизни кто едет через круг не в первый выезд - включают левый, хоть руль крутят направо.

у меня нвопрос про резину... у меня на ней какие-то дырочки кругленькие, и туда что-то проится... это для шипов? а шипы дорого стоят?

меня учили что на круг въезжаем с левым поворотом - если планируем ехать по кругу дальше. Если прям тут же свернем направо - тогда правый.

Жучиха

New member
Еще раз поднимаю вопрос про круговое движение со сквозным проездом.
Если в первый съезд идем направо - включаем правый. Обязательно включаем правый при съезде с круга. И если меняем полосу движения на круге вправо.
Сложнее с левым. Левый включаем только если меняем полосу на круге влево или едем по кругу дальше (ЕСЛИ КРУГ БЕЗ СКВОЗНОГО ПРОЕЗДА). Если круг со сквозным проездом , то левый на вьезде в круг включается только в двух случаях - если вы поворачиваете налево в сквозной проезд или меняете полосу движения. Во всех остальных случаях он только путает того, кто сзади. Почитайте тему в онлайнере.

Сверху