Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Insomnia

New member
просто такая функция встречается только навороченных машинках)))
у нас машинка вроде не сильно простая, но подогрева руля тоже нет :(
Поэтому в воскресенье поеду поставлю сигнализацию с автозапуском и буду ездить в теплой машинке :)

Valamaya

кружусь
Я тоже мечтаю о вебасто... поделитесь рассказом, у кого есть это счастье в такие холода.

Tatyanushka

Member
Jahenka, есть подозрение, что дело не в замке замерзшем, а в самом механизме..у меня у мужа такая беда - ни размараживатель замков, ни смазка не помогают. Он летом даже разбирал всю дверь сушил промышленным феном все соединения, трубочки - проводочки, и заливаел смазкой, тогда есть шанс хоть ключем открывать.., там еще какая-то тяга есть типа магнита, который отщелкивает эту пимпачку в салоне, так вот есть вероятность, что дело еще и в ней может быть...:(

Я тоже завелась, только вот пришлось сцепление подержать нажатым чуть-чуть, т.к. диски залипали и машинка норовила заглохнуть...а потом все гуд...и странное дело не замерзают у меня стекла! заднее замерзает, а лобовое и водителькое слева нет...может потому, что в воскресенье обработала антитуманом...но ведь это от запотевания, а не замерзания...полтергейст...:prankster:

Coraline

Jones
Tatyanushka, Ну так а замерзание отчего происходит? :) От запотевания. Сначала оседает конденсат от того, что в салоне было тепло, а потом он замерзает. Поэтому средство все равно действует. Хотя вот у меня сегодня лобовое тоже не замерзло. Но сегодня и теплее, чем вчера.

Tatyanushka

Member
В конденсате дело...и в качестве смазки или размораживателя видимо. Но муж пришел к выводу, что проблема решается, если вечером, когда возвращается с работы, минут пять проветривает салон открыв все двери...вот уже 2 утра у него без неожидонностей (или "ожиданностией") :)

Jahenka

влюбленная в мир
мне тоже рекомендовали проветривать салон... но мне что-то холодно ждать, пока он проветрится

Катя_Катина

Well-known member
а у меня амортизатор дуба дал :(. Теперь ездишь как на пружинном матрасе. Завра к доктору на СТО поедем.

Insomnia

New member
Я тоже мечтаю о вебасто...
вебасто насколько я поняла это немного другое чем автозапуск

если не секрет, сколько заплатите за это удовольствие?
мы будем ставить в салоне где машину брали эта сигнализация (которую будем ставить)+ работа=2 600 000

Ailey

New member
Ailey, тысяч 10 говорит...
хм.... в сервисе померять 13 тыс.

в Евроопте на ТЭЦ, такие круглые литровые бутылочки с синей жидкостью, как называется не помню, но что-то жизнеутверждающее
спс. каждую неделю там бываю, ни разу не видела.... надо смотреть внимательнее :dry:

Tatyanushka

Member
Ailey, на сервисе один раз, а приборчиком себе, всем друзьям и содедям - каждый год! ;)
Я пака завожусь без проблем, с субботы на воскресенье обещают 27 мороза ночью... думаю даже пробовать заводиться в воскр. не буду...поберегу манюшачку.
Ну и ветер со снегом нашептывают...

Valamaya

кружусь
вебасто насколько я поняла это немного другое чем автозапуск
да-да. Это я тормоз! Вебасто типа подогрев, а автозапуск это .. автозапуск :) заведенная машина т.е. А вебасто, как поняла, подогревает что-то там внутри. Тока аккум садит... в этом минус.

Ailey

New member
Tatyanushka, и я о том же :yes:
Jahenka, спасибо за координаты омывачки :) сегодня затарилась

Lemma

была Lena777
а автозапуск это .. автозапуск заведенная машина
Хорошая вещь, конечно. Особенно в холода сегодняшние. В общем-то, для другого автозапуск мне и не нужен, а в остальное время года бесполезен имхо :) Летом тоже можно выставить предварительно охлаждение и климат, чтобы не в пекло заходить.
А зимой за 15 мин до выхода нажимаю кнопочку, машина завелась и обогревает салон себе. Садишься уже в жару. Комфортно.
Только вот когда машина вне зоны видимости находится, прохожих не видно и нет возможности просчитать их приближение, я включаю дистанционно, и тут машина как бы сама по себе заводится (для рядом проходящих), фары начинают мигать, а люди пугаются - подпрыгивают от неожиданности (мне соседи рассказывали). (((
Кстати, для функции автозапуска на моей машине должен быть обязательно затянут ручник - иначе не сработает. Это к разговору о ручниках. Ни разу за эти морозы и прошлогодние ничего ни к чему не примерзло. Ручник затягиваю до появления индикатора на табло, т.е. на один щелчок. Все ок.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Lena777,а у вас штатно автозапуск стоял или вы сами его устанавливали? Расскажите подробнее, сколько это стоит и что для этого нужно. Я так понимаю, это сигналку нужно с автозапуском ставить, да?

Guns N Roses

Well-known member
Блин, у меня так и не завелась пока. Дальний свет, магнитола, вся электрика работает, а завестись - даже не пытаеся, у мужа то же самое. Ща лопну от злости :(

Lemma

была Lena777
Lena777,а у вас штатно автозапуск стоял или вы сами его устанавливали? Расскажите подробнее, сколько это стоит и что для этого нужно. Я так понимаю, это сигналку нужно с автозапуском ставить, да?
Да, ставила сигналку с автозапуском. Мagicar (ScherKhan 7 или 8, не помню) у меня.
Сколько стоит - тоже не помню, т.к. при покупке автоса сразу устанавливали и сумму вкупе называли. По-моему, в районе штуки с работой.

Valamaya

кружусь
По-моему, в районе штуки с работой.
ехх.... жаба задушить.... :) мне по сути сигналка не нужна, т.к. иммобилайзер и "свободные руки". И так нормально. А есть какой-нибудь наворот, чтобы отдельно автозапуск? кто знает?

Сверху