Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Natya

Жили-были ...
Мы аккумулятор покупали на Некрасова, отдали чуть больше 100 у.е., взяли один из лучших (по мнению продавца :), других мнений не было).

Coraline

Jones
Guns N Roses, Ну че - у меня как-то, лет восемь назад, был ножной насос! :))) Потом я купила себе от прикуривателя - и романтика кончилась :)))

Natya, Пипець, они все дороже и дороже :) Вспоминаю мой первый аккумулятор Бош 10 лет назад за 30 баксов :)))

Coraline

Jones
Guns N Roses, Да ну, какая ж тут романтика... Говорят, ручной насос - самое оно, но я не пробовала :)))

Guns N Roses

Well-known member
Натаська,
могу только предствить, а дальше не хочу :) меня мой малыш вполне устраивает :)

Valamaya

кружусь
А еще можно какую-нибудь классную пшикалку для пластмассы (очистки) и микрофибровую тряпочку. Все это, чтобы красоту наводить. :) И напоследок вонючку-елочку, если любите. Я не :derisive:

Jahenka

влюбленная в мир
ой, а я аптечку купила на Жданах... вместе со знаком и огнетушителем. Паленая? Техосмотр прошла с ней... а открывать же нельзя - открытая недействительна (на ней так написано)

алинкини,у меня еще валяется светоотражающая жилетка... так, на всякий... стоит копейки. И еще, ты токо не обижайся, но с такой "трошки проблемной" машинкой я бы прикупила еще трос для буксировки... Ну так, накрайняк, места ж много не занимает в багажнике...
Еще знак 70 :) Пригодитсо на первое время.

я сегодня сама себе удивлялась - думаю, если меня вот счас "занесет" - это же таааак страшно. И когда меня стало заносить на выезде на кольцевую при скорости киломеров 30 - было нестрашно :) Наверное, скорость маловата для испуга :) Но как носит по дороге... уууух! Осоебнно у нас по окраине - никто ничего и не думал чистить... Зато на кольцевой хорошо :)

Прикол - возле работы почистили дорогу... весь снег ссыпали на стоянку (она параллельно дороге была, машины "носом вперед") Интересно, чем думали эти... трактористы :))) Теперь вместо парковки - сугроб с меня размером, а машинки сиротливо жмутся к бордюру вдоль дороги.

Coraline

Jones
Jahenka, Хмм... :))) Вообще, я за 10 лет аптечку меняла раза три... и заглядывала в нее один раз, чтобы пластырь достать :) Но, с другой стороны, случаи на дороге разные бывают (тьфу-тьфу). Главное, чтобы все лекарства имели нормальный срок годности.

Почему открывать нельзя?! :))) А что же с ней еще делать? :) Странная надпись.. :)))

Жучиха

New member
Жучиха,сочуствую! а новый сейчас нельзя купить?
Уже купила, спасибо за сочувстие, только кто ж его пойдет ставить в такой мороз. Жду пока мужу потеплеет.

но с такой "трошки проблемной" машинкой я бы прикупила еще трос для буксировки...
Мой вариант: хранить телефон эвакуатора :) На тросе я не поеду. :)

Coraline

Jones
Жучиха, Угу, а еще вариант - бка.бай. В зависимости от уровня членства, 1 или 2 эвакуации бесплатно. (Я один раз уже каталась на эвакуаторе :))) . Хорошо, тепло, машинка сзади привязана, сидишь, с дяденькой болтаешь :))) ).

Хотя, конечно, если далеко ехать - то мало ли. Куда-нить в деревню эвакуатор вряд ли поедет :) Или оч. дорого.. Вобщем, всякие случаи бывают :)

Jahenka

влюбленная в мир
Почему открывать нельзя?! А что же с ней еще делать? Странная надпись..
я дословно не помню, но она типа запломбирована. Открывать можно, если что-то случилось, но потом надо новую аптечку покупать, с этой, распакованой, техосмотр уже не пройдешь.

Угу, а еще вариант - бка.бай.
вот над этим я подумываю... Надо собраться с мыслями и тоже "зачлениться"

Coraline

Jones
Jahenka, Хмм... В первый раз такое слышу :) Обычные аптечки, написано: Транспортная аптечка, без всякой пломбировки. Более того, на ТО проверяющий ее может открыть и проверить по списку лекарства и срок их годности. Аптечка - она не для ТО :))) , она вообще нужна для водителя и пассажиров на случай аварии. Поэтому можно хоть чумадан возить, хоть розовенький нессесер, лишь бы в нем были все лекарства по перечню, установленные для транспортной аптечки. Именно их и проверяют. По мере выхода "из строя" лекарств, по мере утраты их срока годности их можно заменять другими, просто купленными в аптеке.

алинкини

New member
барбекюшницу, мангал и угли! ;)
о, да,
это само собой, но ближе к весне

И еще, ты токо не обижайся, но с такой "трошки проблемной" машинкой я бы прикупила еще трос для буксировки...
не обижусь нисколечко, она у меня лапочка, просто ее не очень любили :)
трос само собой.
и трос и знак... и красный фонарь и чулки сеточкой :)

я сегодня сама себе удивлялась - думаю, если меня вот счас "занесет" - это же таааак страшно.
Женечка, не пугай меня, мне до конца недели машину зарегистрировать нужно. А как мне страшно ехать! Одной к тому же :) (нет такого трясущегося смайла)

а еще вариант - бка.бай.
а что это такое?:blush1:

Coraline

Jones
алинкини, Белорусский клуб автомобилистов :) bka.by, на сайте у них вся информация есть. В зависимости от членства, 1 или 2 бесплатные эвакуации в год, 1 бесплатная техпомощь, скидки от 3 до 15% в магазинах, автомастерских, турагентствах, салонах красоты, т.д. У меня карточка "для своих" :))) , в смысле, для "стареньких" членов клуба, на ней еще мааасенькая скидка на топливо :)))

Nata_shka

Кофе с молоком
ой, а я аптечку купила на Жданах... вместе со знаком и огнетушителем. Паленая? Техосмотр прошла с ней... а открывать же нельзя - открытая недействительна (на ней так написано)
Даже интересно стало, как это не вскрывать, а вдруг в ней ничего нет, или лекарства просроченные? И что тогда делать, если понадобилось что-нибудь в дороге. тьфу-тьфу-тьфу.

Tatyanushka

Member
, она у меня лапочка, просто ее не очень любили :)
Как я тебя понимаю, похоже и мою не любили, но за кузовом и всеми видимыми вещами следили, ухаживали...вот она меня за первых пол года и поднапрягла в фин. и моральном плане, и дважды муж буксировал (занятие не из приятных), и потратила на нее порядка 700 долларов (причем спасибо мужу и массе его друзей, не то бы все 1500 отдала), зато теперь она "поняла" ;:), что я ее холю и лелею...и заводиться она у меня в 19 мороза без проблем.

Valamaya

кружусь
я б еще купила... как они называются.... "прищепки" для того, чтобы заводиться от другого аккума... Ну когда "прикурить" просят... :) Красные и черные ..
во объяснила.... :crazy:

Сверху