Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Jahenka, Когда я ездила с инструктором Сергеем он мне говорил, что я должна обращать внимание на знак "объезд припятствия справа" для разворота. И мы с ним часто именно в таких ситуациях разворачивались.

IrishN

Active member
IrishN, вообщем то может означать что что то невпорядке в самой машине. Фары не горят, номер пытается отвалится, стопы не работают....Может если остановится преследователь бы и объяснил что случилось :)
Сегодня перепроверю все.
Если бы дело было днем и была без ребенка, обязательно так и сделала бы. А так еще и в незнакомом районе:girl_werewolf:

Liala

Active member
IrishN, я не утверждаю что это так )))) Просто после летнего ливня мой муж пытался объяснить барышне на Притыцкого, что у нее задний номер вот-вот отвалится (рамка сломалась, он уже наполовину висел)....Бибикал и назад показывал, в итоге она показала фак и гордо уехала...Номер она оставила в следующей луже.
Нам как то так показывали, оказалось что колпак потеряли ))))

Valamaya

кружусь
IrishN, может у вас дверь какая-то была не закрыта или без света ехали. :)

Jahenka, вот эта "дырка" без опознавательных знаков всегда меня удивляла. Все туда разворачиваются при возможности, и я считаю, что не должны гаишники придираться, т.к. запрещающего там ничего нет. :) Летом я как-то рассматривала эту "дырку" и подумала, что там планировался, скорее всего, пешеходный переход, т.к. справа на дороге (около поля) сделан маленький бортик (как для заезда машин).

а мне чего-то помнится что раз там нет знака разрешающего разворот - нам туда низя, эта дырка для всякой дорожной техники..... хотя там дальше светофор через пару метров....

Катя_Катина

Well-known member
Там лучше (быстрее всего) повернуть вначале направо к Брилевичам, на первом светофоре развернуться и встать на левый поворот к Простору. Получается в несколько раз быстрее чем стоять с Дзержинского на разворот.
Про разрыв с уверенностью сказать не могу - обращу внимание.

Valamaya

кружусь
Катя_Катина,а почему стоять? Вроде я помню, что там стрелка и без труда всегда на первую же стрелку и проскакиваю...

Jahenka

влюбленная в мир
етом я как-то рассматривала эту "дырку" и подумала, что там планировался, скорее всего, пешеходный переход,
вот кстати да, там узко, большая машина не развернется. Или это дискриминация грузовиков :)

а мне чего-то помнится что раз там нет знака разрешающего разворот - нам туда низя, эта дырка для всякой дорожной техники.....
это на трассе, за городом.

tinochka

Active member
Выручите, пожалуйста, расскажите где можно припарковаться возле театра Я.Купалы (район резиденции, дом офицеров). Еду в выходные с детьми в театр.

Valamaya

кружусь
tinochka, на ум приходит только леч.комиссия на Красноармейской. Около нее стоянка есть. На выходных не должно быть там много машин.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
tinochka,
map.png

Jahenka

влюбленная в мир
как ездится, чайнички? :)
я так уже привыкла к зиме, кажеется что ничего в ней страшного, ну кроме как с парковкой тяжковато :)

Прочитала про противоугонную маркировку - кто себе делал?

Jahenka, у меня есть противоугонная маркировка.
алинкини, а вот с этого момента по подроднее? Как ты умудрилась?

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а я... а я... а я в Питер съездила на машинке :). Ночь - туда, ночь - обратно. День там. Ездила, кнечно, не одна - пополам с мужем. Вели по очереди, пока глаза не закрывались. Сегодня день отсыпались :). Ощущений - море. Было совсем нестрашно, дорога более или менее. В Питере машин больше чем в Минске и дороги расчищены хуже. А какие там многоуровненые развязки!!!!
Зимой ездить нормально - главное, все делать плавно :)
ЗЫ По дороге видела лису.. она мне дорогу ночью перебегала.

алинкини

New member
Ирэна, перед пешеходным переходом въехала в чужую мазду. На мигающий зеленый парень передо мной начал тормозить, а я поздно среагировала (ну пару секунд не хватило). Если в кратце,то слишком сильно нажала на тормоз, колеса заблокировались и все. АБС у меня нет (и каску не купила, планировала не этой неделе).

Сверху