Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Yarsha

Принцесса с колбаской
не все машины надо прогревать, у меня в мануале строго написано, начинать движение сразу после завода, т.к. турбина работает "на сухую", если стоять.
а если машинко похоже на снегроб ))) стекло льдом покрыто и тп
конечно если есть гараж это не актуально

а если машинко похоже на снегроб ))) стекло льдом покрыто и тп
конечно если есть гараж это не актуально

нет, гараж тут не причем, если стекло важнее турбины, то да. Когда машина работает в холостую, в турбину не попадает масло, соответственно, износ гораздо сильнее, а поменять ее дороговато.

Yarsha

Принцесса с колбаской
так я интересуюсь как можно и турбину сохранить и ехать при этом и что-то видеть
пока не оттает хоть какое-то окошко стоишь ведь и ждешь
гараж очень причем.. машину в гараже откапывать и оттаивать не надо

Yarsha, я понимаю, что с гаражем удобнее))) я не про то чуть. Ну вот у меня такая машина, что надо сразу ехать и вот две зимы мы уже отьездили и без гаража. Скребочком, щеточкой, wd-чкой))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Автокрасотка, а машинко в это время не заведена верно?
мне не актуально, просто банально интересно
муж мне втирал что-то про полезность трогания на холодную, во всяком случае наша прет только в путь, он так и ездит, если видимость имеется, а если нет то машина греется, оттаивает...

Titasha

Меня здесь нет.
А я грею машину, хотя бы потому что бы детей туда посадить и не примёрзнуть к сидению))))

Yarsha, не, не заведена)))

Titasha, ну у меня тоже иногда бывало такое, когда было -30, чтобы дети не примерзли тоже заводила)))

Allele

Active member
Автокрасотка, интересно, а от чего зависит "возможность непрогревания" ? От каких характеристик машины? Я, если очень срочно ехать нужно, не прогреваю и еду с угрызениями совести ))) а оказывается, это может быть полезным.
p/s а в эту зиму обзавелась сигналкой с автозапуском...может зря, но оочень удобно ))

Allele, от наличия турбины (но тоже не все). Тоже самое, когда машина испытывала сильны перегрузки (соревнования), нельзя сразу глушить, должна турбина остыть.
Сигналка такая, прикольная вещь, у меня у друга такая, так зимой вообще круто)))

Titasha, холод иногда сильнее нас))))))))
Дамы как там погодка в Минске?

Allele

Active member
а поподробнее! типа таймера и она заводится как то без вас? или нет? а скока стоит?

Я завожу перед выходом на улицу(нажимаю на кнопочку на брелке). Можно установить на опред.время (например, что б ночью несколько раз сама прогревалась).
Цена зависит от авто, нам обошлась около 300 у.е

а поподробнее! типа таймера и она заводится как то без вас? или нет? а скока стоит?
выглядывайте в окошко, нажимайте кнопочку и машина заводиться, а двери закрыты. Приходите, а машина уже теплая))))

Крысятка

Active member
Я завожу перед выходом на улицу(нажимаю на кнопочку на брелке). Можно установить на опред.время (например, что б ночью несколько раз сама прогревалась).
Цена зависит от авто, нам обошлась около 300 у.е
круть!

Allele

Active member
выглядывайте в окошко, нажимайте кнопочку и машина заводиться, а двери закрыты. Приходите, а машина уже теплая))))

можно в окошко не выглядывать ))) у нас "ловит" из любой комнаты, причем окна выходят на другую сторону(не во двор, где машина стоит)

Panaceja

New member
тормозить задолго и плавненько. если нет абс - плавненько-прерывисто.

Да, от болезни начинать тормозить со сцепления я уже избавилась, слава Богу. А вот про торможение... абс-то есть, но муж плешь проел, чтоб тормозом вообще практически не пользовалась, т.е. тормозить двигателем. Вчера так ездила, вроде, получается...

Liala

Active member
выглядывайте в окошко, нажимайте кнопочку и машина заводиться, а двери закрыты
да я помню прошлой зимой вроде мужик какой то машину завел таким устройством...а она на передаче стояла :))) На онлайнере вроде про это писали :)

Сверху