Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Sonador

Active member
У нас во дворе прошлой зимой, машинка оборудованная таким устройством сгорела

Allele

Active member
:shok:
да я помню прошлой зимой вроде мужик какой то машину завел таким устройством...а она на передаче стояла :))) На онлайнере вроде про это писали :)
машинам на автомате это не грозит, ттт
У нас во дворе прошлой зимой, машинка оборудованная таким устройством сгорела
и у нас сгорела, без этого устройства. Страх. Боюсь этого до ужаса после увиденного.
А почему решили, что из-за автозапуска сгорела? Сча загоняться буду еще больше:resent:

Ailey

New member
Ailey, не все машины надо прогревать, у меня в мануале строго написано, начинать движение сразу после завода, т.к. турбина работает "на сухую", если стоять.
прогреть нужно до следующего включения зажигания. когда трогаться - это решайте сами.
но зимой как без прогрева ехать? надо чтоб стекло оттаяло. воздух плюсовой должен дуть на лобовое стекло, а для этого двигатель должен разогреться.
конечно если есть гараж это не актуально
или так :)
Но хранить ее в бардачке - бессмысленно, она должна быть дома или браться с собой на работу
!!!!+100000 носить эту штуку в сумочке :)

Kunata

Банда ёжиков :)
вы меняете передачу, потихоньку отпускаете сцепление и пока машина всё еще уверенно едет, продолжаете тормозить на более низкой передаче - проделываете, пока не будет 1 или 2 передача. когда машина почти остановится (чуть-чуть подкатываться будет) - тогда выжимаете сцепление, если собираетесь стоять - убираете передачу (включаете нейтралку), окончательно останавливаетесь и держите тормоз, пока опять не поедете
какое счастье, что у меня уже автомат :) с механикой категорически не подружилась. Уважаю тех, для кого все написанное выше просто и понятно ;)

про непрогревание машины. где-то читала, что производители в мануалах пишут так спецом, чтобы не загрязняли воздух выхлопом во время прогрева.

да я помню прошлой зимой вроде мужик какой то машину завел таким устройством...а она на передаче стояла :))) На онлайнере вроде про это писали :)

У меня тоже у друга, на передаче стояла, только с новопокрашенным бампером и в стенку))))))

Ailey, ну как то же ездила две зимы и неплохо скажу вам)))) Дело не в трогании, а в попадинии масла в турбину, если машина заведена и не едет, этого не происходит, от чего стирается крыльчатка, появляется люфт в турбине и она потиху перестает дуть столько баров сколько должна.))

Ailey

New member
Ailey, ну как то же ездила две зимы и неплохо скажу вам))))
это вы к чему? ну и ездите на здоровье )))
Дело не в трогании, а в попадинии масла в турбину, если машина заведена и не едет, этого не происходит, от чего стирается крыльчатка, появляется люфт в турбине и она потиху перестает дуть столько баров сколько должна.))
это что, технический лизкбез для чайников? ))
жидкости в автомобиле на сильном морозе густеют. когда машинка отогревается - всё приходит в норму и набирает нужные свойства. и дело как раз в трогании. если сразу после старта поддать газку на полную - да, масло попадет в турбину (следуя вашей логике). правда густое масло с соответствующими свойствами. это касается и остальных жидкостей, а также свойств всяких резиново-пластмассовых штучек. машинка будет изнасилована, зато масло будет в турбине и машинка разогреется за пару минут. так что кому что важнее ))
мне нужен хороший обзор - думаю начинающим водителям это тоже немаловажно. если воздух дует холодный, люди садятся в машину и конденсат от дыхания примерзает изнутри на лобовом. в ледяной машине не комфортно, холод отвлекает. коробка передач "ватная" становится. а прогреется машинка - и всё супер. обзор отличный, руки к рулю не примерзают :) передачи нормально переключаются. в общем, больше внимания дороге и меньше всяким мелочам.
я не стою полчаса и не жду полного прогрева до начала движения. трогаюсь, когда стекло изнутри более-менее оттаяло. но глушу уже только после прогрева. зимой. летом вообще не думаю об этом.
вообще, спорить можно бесконечно )) поэтому не будем :)
в целом, это всё конечно может и интересно.
но мы находимся в теме для чайников )) и ведем речь об особенностях зимней эксплуатации авто. и очень актуальной становится проблема завести машину в мороз (а также заводить регулярно). особенно, если мороз хороший и стоит не первый день. если в мороз -20 (как сейчас за окошком) завести холодную машину пять раз с промежутком в 5-10 минут - на шестой можно и не завестись. так же, как и если завестись, проехать на холодную 5-7 минут до работы, и оставить всё еще холодную машину до вечера. вечером тоже можно не завестись. а если ездить на холодную каждый день..... если машинку хорошо прогреть - то шанс, что она заведется после стоянки в разы выше.
конечно, если мороз небольшой, это будет не так актуально.
сильный мороз и снег - это экстремальные условия для авто. и это нужно учитывать.
про непрогревание машины. где-то читала, что производители в мануалах пишут так спецом, чтобы не загрязняли воздух выхлопом во время прогрева.
да уж. для экологии это совсем не есть гуд.

Ailey, я не понимаю, что вы мне хотите доказать, я не говорила, что так надо делать всем, я написала про себя и в том в чем уверенна ( опыт автоспорта и зимних соревнований), а вы мне рассказывайте что удобно сесть в теплую машину, чтобы все видно было и т.д. Или вы думайте, что у меня ничего не видно, но я еду!!!)))
Дискуссию считаю законченной. Спасибо.

Ailey

New member
я написала про себя и в том в чем уверенна ( опыт автоспорта и зимних соревнований)
мы находимся в теме для авточайников, а вы про свой опыт, автоспорт и зимние соревнования ))) очевидно, что вы опытный водитель, это супер. только как ваш практический опыт на дороге может помочь тем, у кого его нет? вы же не думаете, как тормозить зимой? для вас это очевидно. а у кого-то еще нет этого навыка. начинающий водитель задумывается, когда нажимать сцепление, когда тормоз, не чувствует машину на снегу, боится заносов и боится что-то не так сделать. зачем в такой ситуации добавлять трудности, к примеру, некомфортной езды в замерзшей машине????
лучше перестраховаться, чем быть слишком самоуверенным. а зимой особенно.
собсна речь только об этом.
лучше заплатить за износ детали, чем попасть в ДТП, отвлекаясь на что-нибудь типа холода. ИМХО - Автокрасотка, не воспринимайте мое мнение на свой счет )))
я никому ничего не доказываю )) просто высказываю свое мнение. сколько людей столько мнений - оставайтесь при своем на здоровье. всё подробно описала, кому интересно - погуглит и пусть каждый для себя решает.

Jahenka

влюбленная в мир
а еще в мороз не рекомендуют ставить на ручник - примерзнет :) Поэтому мне кажется для механики бесполезно автозапуск - все равно в мороз она стоит на передаче (на нейтралке может скатиться), а летом когда на ручнике - не надо греть.
У меня в мануале написано "прогревать не обязательно" - я так понимаю, что можно греть можно не греть... Хотя может эти французы просто нашей зимы не видели - а то бы написали "конечно греть!!!!" :)))

Автокрасотка,а турбина сразу в машине включается? мне почему-то казалось, что на большой скорости только или на большом числе оборотов (у меня без турбины :) )

Garuana

Поверь в мечту!
в мороз не рекомендуют ставить на ручник - примерзнет Поэтому мне кажется для механики бесполезно автозапуск - все равно в мороз она стоит на передаче
Ага, слышала про "примерзнет".
Но сто-шник сказал ставить на ручник, я и ставлю. Уже третья зима. Ни разу не примерз :))).
У мужа автозапуск, на механике, стоит на ручнике. Не примерзает :).

Allele

Active member
и я на ручник ставлю, хоть и автомат. Не примерзал ни разу в самые лютые морозы (ттт).

Vesna

Завсегдатай
Ailey, спасибо Вам за подробные консультации! Я, как раз, "чайник", и с большим интересом "внимаю" тому, что Вы пишете.

Катя_Катина

Well-known member
у меня ручник примерз в воскресенье :(. Когда переход был с + на -. Было очень неприятно и стремно. А когда нет такого перепада температур, то на ручник ставить нормально.

Insomnia

New member
Может кто подскажет что сделать чтоб задние стекла не потели а потом не замерзали. Вчера скребком отчистила. С утра все было гуд. Поездила несколько часов, и опять, сначала запотевать начали, а потом замерзать. Причем это происходит только с задними стеклами :( Обзору они не мешают, просто раздражает сей факт

Zhelatinka

Active member
Insomnia, у меня тоже так. Я думала, что это у всех :) Я просто все время обогреваю стекло:search:

Сверху