Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Marusja,
Я справляюсь и без "упереться". Возможно, это несколько тяжеловато для машины, но мне предпочтительнее так, чем упираться в кого-то: подвожу сцепление и газую, всё нормуль.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusja,
не слов!!! Если бы такой муж учил свою жену упираться в мою машину... А в глаз??? ))
Я делаю так же как и tanik. Никаких откатов: ни в перед ни назад. Нужно только лишь слушать машину. Держу тормоз, отпускаю сцепление и слышу что уже вот-вот она готова ехать, быстро нога на газ. Все! Какое упиратья? Вы что...
А представьте, что у той машинки, которую вы выбрали за опору ручник несиправен или просто плохо держит... А если не рассчитаете и бампер треснет

Еще на курсах и потом когда сдавала ГАи мы трогались в дождь под уклон. И инструктор сказал трогайся по принципу эстакады. Заглохнешь -- сама плакать будешь. Единственный раз я так тронулась, но никуда не откатилась, да и некуда было. Сзади практически вплотную стояла уже другая. Представьте, сижу я с гаишником такая деловая, "упираюсь" в сзади стоящую.... создание аварийной ситуации -- НЕ СДАНО!

Tayi

Здесь был статус....
Marusja,
не слов!!! Если бы такой муж учил свою жену упираться в мою машину... А в глаз??? ))
Какое упиратья? Вы что...
А представьте, что у той машинки, которую вы выбрали за опору ручник несиправен или просто плохо держит... А если не рассчитаете и бампер треснет
По-моему Marusja просто пошутила. :razz:

Marusja

New member
Yarsha, да ладно Вам горячиться. Знаете, в некоторых случаях для обеих машинок действительно лучше упереться, чем стукнуть :)
Рада Вашему мастерству :) Но у меня было так пару раз, что запарковалась на довольно крутом холмике, а потом еще и впередистоящая уехала, а вместо нее вщемилась машиночка поболше. Так что там действительно только пара сантиметров оставалась. В такой ситуации еще дергаться начинаешь, вот и не получается тронуться, не откатившись.
А вообще-то я думала тут спокойно так все деляться опытом, все-таки женщины более спокойными и рассудительными участниками дд считаются, а тут прям в глаз готовы, ну и ну. А что ж тогда на дороге-то ожидать.

Marusja, я б вам приперлась :), кирпичики возите в багажнике, ставьте их под колеса на парковке :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
я сначала тоже так подумала. Поэтому и была осторожна в выражениях в своем ответе, а так бы тоже в глаз тому, кто бы об мой бампер опёрся;).

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha, да ладно Вам горячиться. Знаете, в некоторых случаях для обеих машинок действительно лучше упереться, чем стукнуть :)
Да вы чего???? Я действительно думала, что вы шутите? Если бы в мою просто уперлись, то потом наверное пришлось упереться в мой кулак... А вобще разницы нет, упереться или стукнуться, в любом случае это ДТП. А как известно у нас практически за любое ДТП лишают прав. Поэтому если нет, уверенности, то конечно лучше пока тренироваться на площадке.

tanik

Лучшая подруга жизни
Marusja,
Сколько людей, столько мнений. Действительно бывают ситуации, когда приходится выбирать между лёгким "тюком" и серьёзной аварией", но в горку тронуться запросто можно никуда не упираясь, с того же ручника...

Marusja

New member
Marusja, я б вам приперлась :), кирпичики возите в багажнике, ставьте из под колеса на парковке :)

о! это идея ;-) Но знаете, если вы когда-то попадете в подобную ситуацию, то милости прошу - упирайтесь (только не стукайте!) в мой бампер, ему от этого ни жарко, ни холодно, на то он и бампер :). Кирпичик-то я в этом случае доставать не буду

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusja,
да я не горячусь! но просто я себе представила картину, как в мой бампер кто-то упирается. Я там обделаюсь на месте. Приходите вы на стоянку машину забирать, а у неё бампер помят или поцарапан. Приятно? Я почему так возмутилась еще -- да потому что это типично создание аварийной ситуации. Если там у вас пару см, ну моожет быть, но из вашего первого поста я поняла что вы делаете так всегда, когда на уклоне

Я уже пол офиса опросила на сей счет. И никто метода вашего мужа не поддержал.
Вот вам отличный способ для таких ситуаций.
этот способ - трогаться с ручника, как учили на эстакаде
очень хорошо работает, только нужно научиться затягивать ручник так чтобы машина или вообще назад не откатывалась или медленно медленно катилась
надо научиться считать щелчки
и тогда можно выезжать вообще больше не трогая ручник, он конечно создаст нагрузку дополнительную, но и обезопасит и нервы успокоит, тогда и меневр получится
а как только машина проехала опасный участок, т.е пришла в движение, тогда снимаешь и все

tanik

Лучшая подруга жизни
Еще на курсах ...мы трогались в дождь под уклон.
Не на перекрёстке Восточной и Широкой ли? Там знаааатная горка! Я как-то там трогалась, когда дорога была покрыта скользкой мокрой кашей, в Валентинов день;). И как раз тогда не получилось, покатилась назад. Какое счастье, что за машиной, которая стояла за мной, никого не было, и она отъехала шустренько.

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
ну вот спрашивается почему? ведь между столбиками и висюльками въезжаешь, а там и места меньше было...
Было страха меньше наверное. Я так понимаю. Я в гараж въезжала с самого начала прекрасно. А вот когда рядом настоящие машины...К тому же там ведь не требовалось въехать так, чтобы еще и дверь можно было открыть и выйти:) А тут надо ИМЕННо так:)
Ну и я габариты машины не ощущаю.
Yarsha написал(а):
Мне советчики мешают
мне тоже. Или муж, или я.. он злится, что я сама типа ничего не соображаю. Поэтому и прошу его молчать и открывать рот непосредственно за минуту до ДТП :)
Я на тему "как научить жену водить" читала чудную книжку Гейко. Там глава спецом для мужей. Распечатала, дала почитать. Нифига. Не может молчать. Потому когда я за рулем и едем вместе - ругаемся стопудово:)
Вообще инструктором надо родиться...
tanik написал(а):
подвожу сцепление и газую,
аналогично. Муж ругается, но я иначе в сложных случаях просто не рискую.
Marusja написал(а):
упирайтесь (только не стукайте!) в мой бампер, ему от этого ни жарко, ни холодно, на то он и бампер
а у нас бампер такой тонкий, крашеный...Треснет слегка...А стоит....ну его...
Вот на Сьерре был бампер так бампер.:) Даже бились нам в зад несколько раз - а ему НИ-ЧЕ-ГО!:) Трещинка небольшая.

Tayi

Здесь был статус....
Но знаете, если вы когда-то попадете в подобную ситуацию, то милости прошу - упирайтесь (только не стукайте!) в мой бампер, ему от этого ни жарко, ни холодно, на то он и бампер :).
А если в вашу машину, упрется авто с фаркопом? Правильно, бамперу пофиг! Ведь не он потом будет выкладывать денюжку на ремонт. ГЫЫЫЫЫЫ
Marusja, вы конечно меня извините, но я пацталом

Marusja

New member
Девочки, я лучше потикаю отсюда, а то тут то в глаз, то кулак - а еще женщины... прям грустно как-то. А где ж хваленая женская солидарность? :) я совршенно честно описала для себя самую сложную ситуацию, с которой за свой водительский опыт в Минске столкнулась пару раз, а тут уж прям сразу такое негодование. Если Вы с таким не сталкивались, очень хорошо. Если есть время и возможность выбирать, куда парковаться, я б на холмиках тоже не парковалась бы.
tanik, да можно, без проблем. Просто когда нервничаешь, и такое узкое место, что газануть посильнее - боишься заднюю машину ударить, а если не газовать сильнее, катишься на впередистоящюю...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusja,
для справки при двежении задним ходом если упретесь в мой бампер и я это увижу и буду не в настроение, то штраф с лишением или без. Подумайте. Как по мне, так проще научиться трогаться без отката, чем учиться искать ту грань, когда ты безобидно упрешься.

tanik

Лучшая подруга жизни
Marusja,
не надо тикать:).
Ситуации бывают разные.
Я понимаю, о чём Вы говорите, сама боюсь перезаполненных парковок. Мне проще стать подальше, но там, где я смогу выехать без вопросов, если честно. Выигрываю по всем статьям:).

Marusja

New member
Marusja,
да я не горячусь! но просто я себе представила картину, как в мой бампер кто-то упирается. Я там обделаюсь на месте. Приходите вы на стоянку машину забирать, а у неё бампер помят или поцарапан. Приятно? Я почему так возмутилась еще -- да потому что это типично создание аварийной ситуации. Если там у вас пару см, ну моожет быть, но из вашего первого поста я поняла что вы делаете так всегда, когда на уклоне
Yarsha, ну да что Вы! Если нет необходимости конечно так не делаю. Так было всего-то пару раз, когда мне надо было срочно обязатльно припарковаться во дворах возле нархоза. Да в том-то и дело, что бампер ни помят, ни поцарапан. Если в него очень мягко упереться. А помят-поцарапан - это когда уже стукнешь. А я именно этого и хочу избежать.

С ручника я трогаться умею, с этим проблем нет. Проблемы возникают когда вот так мало места до рядом стоящей машины....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusja,
вам тут объясняют как можно нормально, дельные советы, а не через опу, а вы в кусты. ЗРЯ! Самокритичнее надо быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху