По-моему Marusja просто пошутила. :razz:Marusja,
не слов!!! Если бы такой муж учил свою жену упираться в мою машину... А в глаз??? ))
Какое упиратья? Вы что...
А представьте, что у той машинки, которую вы выбрали за опору ручник несиправен или просто плохо держит... А если не рассчитаете и бампер треснет
Да вы чего???? Я действительно думала, что вы шутите? Если бы в мою просто уперлись, то потом наверное пришлось упереться в мой кулак... А вобще разницы нет, упереться или стукнуться, в любом случае это ДТП. А как известно у нас практически за любое ДТП лишают прав. Поэтому если нет, уверенности, то конечно лучше пока тренироваться на площадке.Yarsha, да ладно Вам горячиться. Знаете, в некоторых случаях для обеих машинок действительно лучше упереться, чем стукнуть
Marusja, я б вам приперлась , кирпичики возите в багажнике, ставьте из под колеса на парковке
этот способ - трогаться с ручника, как учили на эстакаде
очень хорошо работает, только нужно научиться затягивать ручник так чтобы машина или вообще назад не откатывалась или медленно медленно катилась
надо научиться считать щелчки
и тогда можно выезжать вообще больше не трогая ручник, он конечно создаст нагрузку дополнительную, но и обезопасит и нервы успокоит, тогда и меневр получится
а как только машина проехала опасный участок, т.е пришла в движение, тогда снимаешь и все
Не на перекрёстке Восточной и Широкой ли? Там знаааатная горка! Я как-то там трогалась, когда дорога была покрыта скользкой мокрой кашей, в Валентинов день. И как раз тогда не получилось, покатилась назад. Какое счастье, что за машиной, которая стояла за мной, никого не было, и она отъехала шустренько.Еще на курсах ...мы трогались в дождь под уклон.
Было страха меньше наверное. Я так понимаю. Я в гараж въезжала с самого начала прекрасно. А вот когда рядом настоящие машины...К тому же там ведь не требовалось въехать так, чтобы еще и дверь можно было открыть и выйти А тут надо ИМЕННо такYarsha написал(а):ну вот спрашивается почему? ведь между столбиками и висюльками въезжаешь, а там и места меньше было...
мне тоже. Или муж, или я.. он злится, что я сама типа ничего не соображаю. Поэтому и прошу его молчать и открывать рот непосредственно за минуту до ДТПYarsha написал(а):Мне советчики мешают
аналогично. Муж ругается, но я иначе в сложных случаях просто не рискую.tanik написал(а):подвожу сцепление и газую,
а у нас бампер такой тонкий, крашеный...Треснет слегка...А стоит....ну его...Marusja написал(а):упирайтесь (только не стукайте!) в мой бампер, ему от этого ни жарко, ни холодно, на то он и бампер
А если в вашу машину, упрется авто с фаркопом? Правильно, бамперу пофиг! Ведь не он потом будет выкладывать денюжку на ремонт. ГЫЫЫЫЫЫНо знаете, если вы когда-то попадете в подобную ситуацию, то милости прошу - упирайтесь (только не стукайте!) в мой бампер, ему от этого ни жарко, ни холодно, на то он и бампер .
Вообще инструктором надо родиться...
Yarsha, ну да что Вы! Если нет необходимости конечно так не делаю. Так было всего-то пару раз, когда мне надо было срочно обязатльно припарковаться во дворах возле нархоза. Да в том-то и дело, что бампер ни помят, ни поцарапан. Если в него очень мягко упереться. А помят-поцарапан - это когда уже стукнешь. А я именно этого и хочу избежать.Marusja,
да я не горячусь! но просто я себе представила картину, как в мой бампер кто-то упирается. Я там обделаюсь на месте. Приходите вы на стоянку машину забирать, а у неё бампер помят или поцарапан. Приятно? Я почему так возмутилась еще -- да потому что это типично создание аварийной ситуации. Если там у вас пару см, ну моожет быть, но из вашего первого поста я поняла что вы делаете так всегда, когда на уклоне