Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
Кстати, это тоже своеобразная этика. Но нормальные водители стараются не подпирать нкого.
к сожалению, с этой этикой, видимо, не все ознакомлены. Мало кто реально думает, как его действия отразятся на других.
Вот буквально недавно наблюдала картину. У нас остановка автобусная недалеко от перекрестка. На ней продают овощи-фрукты. Какой-то мудила - иначе не назову - стал ПРЯМО посередине остановки, ПРЯМО напротив лотка, вышел и покупает себе там ботву какую-то. За ним по какой-то офигительной надобности стала маршрутка - пустая. Водила протирает стекло! За этой маршруткой стала ВТОРАЯ! Прямо на переходе пешеходном. Водила вышел, чтобы ПОГОВОРИТЬ с друганом - водилой первой маршрутки. И тут с перекрестка поворачивает автобус! Конечно, в крайнюю правую он повернуть не могет - там уже импровизированная парковка - и уж конечно ему негде стать на остановке. А эта цепочка мудаков хоть бы носы свои повернули и посмотрели. Не лезу обычно, но тут не выдержала и подошла к ним. Как-то странно, но не возражали. Но удивились! пипец..Вот странно-то..автобус хочет на остановку въехать...Чудеса...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Слушайте, мама...,
где тон? Какой тон? Если тон не нравится, жалуйтесь модераторам, пусть карточку дают...
Я вам грубость сказала? простите великодушно. Больше не буду

Один раз слово написала и мне его уже 10 раз припомнили, по-вашему это достойно? Я терплю до поры до времени. Можете издеваться сколько вам угодно. Буду умнее. В след раз промолчу

Yarsha,
Ещё раз призываю Вас к спокойствию.
Yarsha написал(а):
Один раз слово написала и мне его уже 10 раз припомнили
Я взъелись Вы на меня....
по-вашему это достойно?

Не ищите подвоха в моих недвусмысленых и глупых выражениях.
Я тут прикалываюсь, душою отдыхаю, так сказать, а Вы так близко к сердцу.
А я ведь даже не чайник! Просто так, "правообладатель"... Завидую я Вам отчаянно, чайникам. Вот и злобствую. и ехидствую.

Однако, отошли мы от темы, и всё соревнуемся в свисте.

Девченки, а как у вас с боковой парковкой? Когда место одно, вот оно, ваше, припарковаться нужно за один раз, сзади уже подпирают и сигналят... У меня в таких ситуациях почти шок :) и я тихонько сматываюсь

Mahima

переименовалась:)
мама_близнецов написал(а):
Когда место одно, вот оно, ваше, припарковаться нужно за один раз, сзади уже подпирают и сигналят... У меня в таких ситуациях почти шок и я тихонько сматываюсь
если все так - я тоже сматываюсь:)
Один раз, в первую поездку, я попала в ситуевину. Решила развернуться на узкой дороге, чтобы стать на другой стороне. Конечно же не смогла с первого раза развернуться - узко:) Начала сдавать назад и все такое. Я тогда включила аварийку и решила - будь что будет:) на худой конец попрошу кого-нибудь..Просить не пришлось - машин не было слава богу. И места для парковки более чем хватало. А мужик, за которым я хотела стать, смотрел на это дело и отъехал метров на 20 от греха подальше:) Но больше я на эту улицу пока не езжу:)
И в узкие местечки пока даже не пытаюсь лезть. Разве что место пустынное - есть время для моих сложных маневров:)

lala-tan

New member
мама_близнецов, моя самая большая проблема - парковка (при том, что на курсах она получалась лучше всего) и это при стаже 5 лет!!! Не люблю, когда места между машинами "впритык" (заезжаю далеко, т.к. все время боюсь, что зацеплю "носом" впереди стоящую машину, поэтому частенько не получается с первого раза). Если вижу, что сзади есть машина, даже не пытаюсь всунуться - точно не получится.
А вот гараж, который очень долго не получался на курсах, сча делаю на раз-два (если есть выбор между парковкой и гаражом, выбор всегда делаю в пользу второго).

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Marusja,
оно ДТП и было, просто я не увидела фаркоп-тачки впритык! Матюкалась, естессно... я перестраховываюсь. даже коснуться чужой тачки боюсь, мало ли какие старые раны на меня спишут!. А если подпирают-лупите по колесам-на сигналку козловтый хозяин выйдет, либо гайцов с эвакуатором-вполне законно

tanik

Лучшая подруга жизни
мама_близнецов,
не люблю я её, особенно когда сзади подпирают:(. Кстати, если за мной никто не едет, то совершенно спокойно запарковываюсь куда угодно. А в обратном случае начинаю нервничать, плюю на всё и тоде сматываюсь:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Чайник чайника не пересвистнет!!!!

:):):) Ну хоть тут посвистеть... На дороге-то приходится прилично себя вести;)

Без обид, это я так, к слову.

Кстати, о "прилично себя вести на дороге";) - сегодня я выезжала от "Соседей " на Калиновского, а там по самой улице машины так и пёрли в обе стороны. Стояла-стояла, надоело до чёртиков. Вижу, вроде успеваю перед таксистом проскочить, пока с другой стороны всем красный:), Ну и как газану, визг стоял на весь квартал, наверное. Муж увидел лицо таксиста, который с нами поравнялся, говорит, ТАК РЖАЛ:)! А у нас в салоне ещё минут 10 палёной резиной воняло. Так что от, нашумела, навоняла;)... А кто-то в начале говорил - "не чайник";)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tanik,
а нафига сматываться? они тоже когда-то учились, кому надо-объедет, а из-за нервов можно беды наделать. я понимаю. если виноват , неправильный маневр, подрезал, а тут...Потерпят.
Я живу возле соседей. часто тралики пропускают выехать. что особенно приятно, всегда благодарю аварийкой

tanik

Лучшая подруга жизни
Моля,
Правы Вы конечно... Иногда, конечно, плюю и паркуюсь столько, сколько мне нужно. Но не всегда ещё получается, поэтому и сматываюсь. Работаю над этим вопросом - нет предела совершенству;).

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tanik,
кстати. раз пара уродов с пивом наблюдала и прикалывалась, как я пытаюсь втиснуть свою букашку, терпела, а потом высунулась и наехала: какого... ржете, помочь слабо? Сработало, только я, такая зараза , продолжала бубнить: сразу не могли, стоят тут всякие...
punish.gif

Natalka

New member
Катерина написал(а):
Вчера микроавтобус внаглую проехал не красный. Типа он осмотрелся - никого не было..ну и поехал.. А че нам... мы спешим.
Я таких через день вижу, причем не всегда водитель спешит (по крайней мере скорость не такая большая) - у нас на Аэродромной. А еще мне нравится как некоторые хотят побыстрее тронуться, обогнать всех, в результате начинают потихоньку двигаться, потом понимают, что красный еще долго собирается гореть, они тогда останавливаютя ровно посередине перекрестка :) смешно смотреть.
gold написал(а):
Но даже после ДТП я не боюсь ездить, только перед тем, как остановиться, я смотрю в зеркало заднего вида: защита от таких горе-водителей.
ага, особенно перед пешеходными переходами надо смотреть, а то ты остановишься, а в тебя сзади какой-нибудь лихач так заедедет, что и машину изуродует и не дай бог пешехода заденешь.
Yarsha написал(а):
Но припарковалась задом на 2 места ))) пыталась исправить -- фих. Муж перепарковался, сказал что какой-то дед стебался в окне надо мной. Я неглядя фигу ему скрутила в окно , нефиг надо мной прикалываться, я не клоун. Научусь со временем, ниче страшного
Ой, да плевать на таких "стебающихся" :) надо, еще не известно как бы этот самый старик парковался. А чтобы научится - надо опыт, при регулярных парковках он обязательно прийдет, я первое время тоже могла минут 10 парковаться, муж если был рядом всегда стеснялся, предлагал чтобы он парковался, но какой в этом смысл, ведь мне все равно надо было этому учиться (хотя когда сдавала на права у меня диагональная парковка на раз-два выходила - но действительно, столбики и чужие машины это разные вещи.
А насчет парковки на 2 места.... если есть такая возможность, то я сейчас всегда стараюсь стать именно на 1,5 места - меня 2 РАЗА подперли так, что первый раз я 30 минут стояла, опаздывая за дочкой в сад, а во второй раз минут 20 - но все равно приятного мало, ведь не знаешь когда эти *** соизволят прийти. И в 1 и во 2 случаях у них была возможность НОРМАЛЬНО поставить машины никому не мешая, а нет, зачем напрягаться, думать.....

T

TaYna_Я

Guest
я со своим водительским стажем меньше месяца тоже уже 2 раза порковалась диагональной парковкой. Заехать то заехала, а вот с выездом были проблемы, т.к неподрасчитала растояние между собой и впереди стоящей машиной, было прикольно, хорошо что ждать пришлось недолго. Второй раз все путем было, растояние оставила более чем приличное.Самое обидное что муж ничем мне помочь неможет, т.к его постоянно водитель возит, а сам он всвязи с этим и нестремиться права получать. Всвязи с постоянным его вождением водителем иногда и курьёзы встречаются разные, ну например едет в такси, выходит как не в чем небывало, отходит на 3-4 метра, а потом только муж вспоминает что незаплатил, водилы обычно в шоке, но он успевает быстрее их сообразить что не заплатил. Когда они приходят в себя ,то интересуются : наверно у вас есть водитель?

ириша

добрая фея
у меня вот тоже третий год права пыляться на полочке, сдавала уже беременная так потом за руль и не села.
Ощущение такое, что и не сяду за руль - какая то затянувшаяся послеродовая депрессия. Я даже через дорогу бегом бегу проверив, что никто не приближается. на остановках стою подальше - на случай если кто случайно въедет.

Red Fox

Active member
ооо, парковка! сейчас без навыков парковки тяжко, так что тренируйтесь:)
а на 2 и на полтора места лучше не парковаться, подумайте о других. Особенно во дворах, где с местами напряг. Я когда такое вижу у нас во дворе, подкладываю записку под дворник:)
Рекомендую всем почитать ветку "Акция - я паркуюсь как идиот!" на форуме онлайнера:) Много интересного с фотками.
ириша написал(а):
Я даже через дорогу бегом бегу проверив, что никто не приближается.
А вот это правильно, хорошо бы все так делали. Может сбитых пешеходов станет меньше. Порой, только сев за руль, понимают, что авто не может остановиться мгновенно, а человек может.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
ириша,
было бы желание:). Покупаете машинку, нанимаете инструктора - и всё у Вас будет:).
Red Fox,
А у нас в соседнем дворе иного выхода нет, кроме как подпереть:(, так люди себе под дворники записки с номером квартиры кладут, чуть что- выбегают и отгоняют машины.

И ППКС с Вашим комментом для ириша, я тоже ооочень изменила своё пешеходное поведение на дороге как начала учиться.

Red Fox

Active member
tanik написал(а):
А у нас в соседнем дворе иного выхода нет, кроме как подпереть,
знаем, знаем...самим приходится так делать иногда, потому как ставить машину негде, кладем на панель номер телефона и квартиры.
Я о другом говорила, о том, что некоторые водители нерационально используют места для парковки. Там, где могли запарковаться 2 авто, зачастую паркуется одно. Какова причина таких действий?
Неуважение к другим водителям, которые вынуждены ездить кругами в поисках мест?
Удобство: двери широко открываются или выезжать удобнее?
Банальное неумение парковаться?
Раз уж мы живем в городе, где с каждым годом увеличивается количество машин и уменьшается количество парковочных мест, надо учиться уважать др. друга
В таких случаях подкладываю записку с просьбой ставить машину на 1 парковочное место из-за дефицита последних:)

Natalka

New member
Red Fox, да я с вами полностью согласна, что парковаться надо на 1 место, а не на 1,5 или 2. Только вот что делать с теми, кто подпирает...... Естественно культурных водителей намного больше, но мне те две ситуации с получасовым ожиданием так запали в душу, я так издергалась. А тут читаю посты о том, что некий муж советует при выезде машины чуть-чуть дотрагиваться до бампера другой машины....у меня волосы дыбом встали, да если девушка не умеет тронуться так, чтобы выехать нормально, то как она может определить грань между "чуть-чуть дотронуться" и "ударить"? Девочки, ну потренируйтесь где-нибудь возле своего гаража, на спец.площадках, но не на ЧУЖИХ машинах. Тем более опыт все равно прийдет, все когда-то начинали, главное захотеть и все у вас получится, пусть сначала парковка будет занимать минут 10, но с каждым разом все меньше времени на это будет затрачиваться, было бы желание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху