Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Ванесса,
Боюсь, что не впишетесь. Ну или впритык впишетесь. Я недавно бампер делала, 90. Но у меня он, конечно, конкретно покоцанный был после предыдущей хозяйки. С учетом ещё нескольких мелких сопутствующих работ (реально необходимых, напр. ржавчину снимали, гравитексом обрабатывали), замены свеч и парочки мелочей по электрике, 120 отдала. Второе мое вложение в машину за год, первое было 100.

gold

New member
Не понятно за что лишают, а за что- нет. Вот виновника моей аварии не лишили прав, хотя я считаю, что водителей общественного транспорта надо наказывать: они же несут ответсвенность не тлько за себя, но и за пассажиров. А моего одноклассника за то, что он въехал во дворе в машину - лишили. Правда, он уехал с места ДТП. Наверное, это и стало решающим. С другой стороны водители, оставляя машины в неположенных местах, сами провоцируют ДТП. Может на это надо было давить?
Я сама через месяца 2 как села за руль у себя во дворе въехала в машину (хорошо приложилась - там ТАКАЯ вмятина осталась). Так я на следующие день уезжала в другой город на неделю. Наверное, мне повезло, что все тихо обошлось. Никто ничего не видел. Точнее компании подростков видели, но никто никому не рассказал. Я и сейчас эту машину вижу у себя во дворе с вмятиной. Эта вмятина - немой укор мне. Но после этого я во двор ОЧЕНЬ аккуратно въезжаю и еще более аккуратно выезжаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
за ДТП при движнии задним ходом действительно штраф с лишением или без! Как это ни глупо звучит. Но факт есть факт. Будешь ты парковаться, коцнешь кого-нить --- лучше договариваться на месте. Вобщем лучше не рисковать. У нас бабушка на курсы пришла, потому что её дедушку лишили -- он парковался и зацепил чужую машину, договориться не удалось... потерпевший оказался принципиальным или мало давали
Ванесса,
Инусь, вы оочень мало взяли!!! в таких случаях берут ремонт + 100 сверху (считай 200 она вам должна была). НЕ кидайтесь тапками, но это куда лучше записи в таллон или лишение. А если так много, вызов ГАИ, посмотрим где меньше выйдет. Вобщем лоханулись вы, не хватит вам этих денег

НЕдавно моему шефу въехал дед на сфетофоре, вызвали ГАИ, мент сказал разбираться самостоятельно -- 200 уе, повреждения примерно такие же как у вас были (не утверждаю, но там все незначительно очень). У них еще ребенок в машине был. У вас, полагаю, тоже.

Tayi

Здесь был статус....
Я сама через месяца 2 как села за руль у себя во дворе въехала в машину (хорошо приложилась - там ТАКАЯ вмятина осталась). Так я на следующие день уезжала в другой город на неделю. Наверное, мне повезло, что все тихо обошлось. Никто ничего не видел. Точнее компании подростков видели, но никто никому не рассказал. Я и сейчас эту машину вижу у себя во дворе с вмятиной. Эта вмятина - немой укор мне. Но после этого я во двор ОЧЕНЬ аккуратно въезжаю и еще более аккуратно выезжаю.
Никогда бы я так не сделала. Я бы обязательно, нашла хозяина и рассчиталась. Ну а если б он решил разбираться через гаи, знать судьба моя такая. Плохо вы поступили! ИМХО

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюшка.,
не расстраивайтесь! Нормальная сумма. Научитесь парковаться и в слд. раз действительно лучше мужа выставить пусть смотрит и орет если что, чтоб тормозила. Его ж деньги тратятся потом...

У меня с парковкой тож напряг. Ну я конечно въехла сегодня и не на 2 места, но не за раз, пришлось сдавать вперед и ровнять. Сзади тетенька стояла, терпеливо ждала когда я припаркуюсь... Мужу было стыдно, а мне пох. Ну придет все с опытом. Ездю уже как-то более-менее и парковаться научусь. В субботу ночью везла в нашей машинке 6 человек! потому что я была единственным трезвым водителем. Оборжаться можно было. Сидит вся эта толпа сзади и еще комментирует мне как ехать. Было дикое желание всех высадить и пусть все дружно чешут ножками

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюшка.,
в правилах написано, что следует пользоваться посторонней помощью, а эта посторонняя помощь даже не чесанулась подстраховать, должен же понимать, что у жинки опыта нет, они ж любят пальцы растопыривать, типа обезьяна с гранатой

Marusja

New member
Кстати, если за мной никто не едет, то совершенно спокойно запарковываюсь куда угодно. А в обратном случае начинаю нервничать, плюю на всё и тоде сматываюсь:).
все зависит от ситуации, когда надо запарковаться срочно (ну опаздываешь иначе), а мест парковочных больше нет - ни за что не уеду, буду парковаться пока не запаркуюсь, пусть сзади хоть аббибикается. И потом, не так уж ему и долго ждать, ну даже если я с первого раза не вписалась, проехать мимо-то он все равно может...

Marusja

New member
у меня вот тоже третий год права пыляться на полочке, сдавала уже беременная так потом за руль и не села.
Ощущение такое, что и не сяду за руль - какая то затянувшаяся послеродовая депрессия. Я даже через дорогу бегом бегу проверив, что никто не приближается. на остановках стою подальше - на случай если кто случайно въедет.

значит нет необходимости :) Будет необходимость - сядете и поедете, другого выхода-то нет :) И не накручивайте себя, все у Вас получится. Выберите сначала какой-нить маршрутик простенький и короткий, попробуйте пару раз по нему проехать - одна или с ребенком, то есть без подстраховщиков. А потом можно уже и в город выезжать. Пристраиваетесь где-нить за троллейбусом и вперед - со всеми остановками :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusja,
абсолютный ППКС на счет того что тикать не надо. У меня сзади значек висит? Висит! Ну вот ждите теперь. Им надо парковаться, ну так и мне тоже надо... Ну сколько парковка займет. Ну даже с моими дрынь-дрынь туда-сюда имнуты 2 максимум. Никто же на пожар не едет

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
так и я согласна про пусть хоть оббибикается:). просто в силу ооочень нервной работы моё состояние ох каким разным бывает, плюя и уезжая в некоторых случаях, я экономлю больше сил и нервов:). тут главное определить, чего тебе больше надо - стать именно сюда, или что-нибудь ещё:). мне крайне редко нужно "стать именно сюда", вот и всё:).

Yarsha

Принцесса с колбаской
tanik,
а если больше некуда? поедешь и будешь круги нарезать, пока дырка освободится, и не факт что она будет лучше той, с которой сбежала, а тот кто бибкал довольный её займет. Нее, кто первый тот и паркуется

Red Fox

Active member
Танюшка.,
не переживайте из-за денег, главное права с вами:)
Вы ж еще подумайте, что не только бампер мужику покоцали, а и головной боли добавили, ему терь надо искать где его сделать, а на это, как и на сам ремонт, надо время.
У меня 2 года назад было ДТП: молодой человек, выехав на встречку при повороте, побил мне заднюю дверцу. По страховке выплатили 250 у.е. Замена двери с покраской, в принципе обошлась в меньшие деньги. НО, сколько мы наездили кругов в поисках нормальной двери по объявкам и по рынкам, потом на подбор краски, день без машины, пока делали. Плюс ко всему еще наружную ручку сломали, когда дверь разбирали (они снимаются с вероятностью 20%, что остануться целыми). Итог - машина перешла в разряд "бита-крашена". С этим как столкнешся, так думаешь лучше бы авто оставалось целым, нервы в порядке и не надо тех денег.

T

TaYna_Я

Guest
Red Fox написал(а):
Танюшка.,
не переживайте из-за денег, главное права с вами
ну только что, единственное утешает. ( а бампер на его семерку 93.000 стоит!!!).
Yarsha написал(а):
У меня сзади значек висит? Висит! Ну вот ждите теперь.
Я готова этими значками всю машину обклеить , только бы меня объезжали .

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox,
о чем я и говорила выше. Платишь не только за ремонт, но и компенсируешь человеку время и нервы потраченные. Кто сам попадает в такие ситуевины уже знает чего реально это стоит! Это вам не просто смету подсчитать...

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
ну конечно нет:)! если ну правда больше некуда, есссно буду лезть невзриая на "бибунов":). я тикаю только если в этом есть смысл для меня:), об этом я и писала в предыдущем посте.

tanik

Лучшая подруга жизни
Red Fox,
о чем я и говорила выше. Платишь не только за ремонт, но и компенсируешь человеку время и нервы потраченные. Кто сам попадает в такие ситуевины уже знает чего реально это стоит! Это вам не просто смету подсчитать...

ппкс

ARROW

Все в жизни связано!
Никогда бы я так не сделала. Я бы обязательно, нашла хозяина и рассчиталась. Ну а если б он решил разбираться через гаи, знать судьба моя такая. Плохо вы поступили! ИМХО
В крайнем случае(спешишь,искать хозяина некогда),можно под дворник положить записку с указанием номера теефона.Чтобы найти смогли.
А так да,некрасиво очень............

Marusja

New member
Здесь кто-то уже писал, хорошо, что мужики нас не читают. А вот что они о нас думают :crazy: :crazy: :crazy:
Женский автофорум

- Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там
неожиданности подстерегают?

- Капот никак не подцепляется ногтем.

- Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают,
где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то
подарили!

- Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать
головки цилилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские
трусики или подойдут мужские трусики?

- Грудь это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно

- Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу
научиться ездить передом, а то шея болит уже.

- За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения.
Подскажите!

- Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!

- Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.

- Где скачать мелодии для бибикалки?

- Вчера весь день ездила с открытым капотом, и ни одна зараза не
подсказала!

- Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!

- Где в Лэнд Ровере можно руки помыть?

- Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?

- На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо
что ли?

- Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера
в четырёх машинах. Новая мода?

- Сосед посоветовал разуть фары. Может быть "переобуть шины"? Но я
уже "переобувалась". Поясните, плиз

- Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую
же недорого на вечер, чтоб отмазаться?

- Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок
сломался... На скока оборотов закрывать дверь?

- Муж постоянно подначивает меня, что я дура. Как его переубедить?

- У кого какие фантазии во время заправки?

- Как больше любите ездить с открытыми или закрытыми глазами? А при свете
или при выключенных фарах?

- Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик.
Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали,
что надо перекрашивать машину в тон помаде...
http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1023647.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху