Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Натаська, ну клеммы я знаю как снимать..приходилось как-то раз:)Но вот аккумулятор...он же как-то крепится...там много чего отвинчивать нужно???

сегодня переобую козявочку и завтра отпроавлюсь в длительное путешествие - массаж на другом конце города. так что если увидите синенькое пежо и за рулем меня с безумными глазами - БЯГИТЕ!

Pavlina

New member
sacha,
у меня дизтопливо. Сказали, что в морозы очеь хорошо его разбавлять намного бензинчиком. Например на полный бак 10 л бензина. Только бензин должен быть то ли 76, то ли 80. Сказали мне это авторитетные автовладельцы. Но, кажется, такого бензина уже нет... Сама я не эксперементировала.

sacha

светик-семицветик
Pavlina, а мне авторитетные автовладельницы и мастера автомобильных дел говорили, что сами моторное малсо добавляют в соляру. Хорошо действует:) Но о присадке тож неплохо отзывались:) Столько вариантов:)Так сами ничго не будете добавлять? Я присадку уже дважды заливала:)

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
А вот я к присадкам всяким отношусь как к лекарствам - последние сама не принимаю, празве что в крайнем случае, а первыми не пользуюсь. Правда, однажды заливала очиститель инжектора, т.к. было подозрение, что поможет с одной проблемой.

Pavlina

New member
sacha,
я ещё чайник, про "присадку" первый раз слышу. "Присадка" -- так и называется? У меня машинка с мая. И это первый дизель у нас. Так что сама что-либо добавлять в бак боюсь...:)
В-основном ухаживает за ней муж, ворчит, конечно, но... Я недавно только заправку самостоятельно осилила...:grin:

Джулиана

Время чудес
Народ!!!!
Чайнику помогите! Подскажите толковый сервис Рено.
Толковый на Машиностроителей, официальный центр "Рено".
Делают хорошо, гарантия и т.д., но цены выше, чем на обычных СТО.

karlito

молчаливая
Ой, девочки! вчера впервые посадила свою семью в машину и поехали с Запада к мединституту в гости. это был пипец какой-то!!! туда и обратно проскакивала по 1 разу на красный... первый раз меня сбили с толку, говорили ехать то направо, то прямо и никак не могли определиться - сама дороги толком не знаю, короче направо не успела перестроиться, там горела стрелка, а я ж, как мне казалось на скорости, боялась экстренного торможения и влепила по газу и вперёд... хорошо что тока-тока загорелся красный и машины ещё не тронулись... а обратно... проспект перекрыт тока знаками, никаких стоек нету, машин мало и некоторые ехали... ну и я с ними... потом тоже начала ехать на мигающий зелёный, там почти сразу второй светофор - уже красный, а я всё еду... короче в жизни не прощу себе такой поездки!!! могла ж угробить себя, детей, мужа... млин! капец, нету слов!

Джулиана

Время чудес
могла ж угробить себя, детей, мужа... млин! капец, нету слов!
karlito, меня муж всегда учит, никогда не спешить и не суетиться. Лучше ехать медленней.
Кстати. в воскресенье чуть не врезалась в автобус. У него на первой полосе сразу остановка (без заезда в карман). А дальше машина на аварийках. Он и начал выворачивать со всего размаху на вторую, меня совершенно игнорируя. А я на скорости 60... Еле успела затормозить. И сразу решила, что срочно надо автокресло покупать :rtfm:.

меня на прошлой неделе камаз подрезал:( еду на своей козявочке, с 3й полосы по всем правилам, показав поворотики, перестраиваюсь во вторую и тут на всем ходу с 1й без поворотов, без ничего вламывается огрроооомный камазище:( чуть затормозила. сво... побибикала, правда, но этот уродец даже не повернулся!!! зато сегодня впервые ехала с малявкой в машине. от кресла мы отказались, зато согласились пристегнуться. ехали тихо-тихо. только в конце выдали: "Мам, ну ты ездишь как чайник!!!" (муж подучил)

Magda

Well-known member
Бравый Солдат Швейк, плохая ситуация, особенно он был бы прав, если что. :(

Magda, в том-то и дело:( тем более, если бы я не успела тормознуть, то уверена - меня бы он даже и не заметил. максимум - ведро б помялось...

Жучиха

New member
юланка написал(а):
Делают хорошо, гарантия и т.д., но цены выше, чем на обычных СТО.
Гы:) Моя знакомая с ними судилась, так хорошо ей кондиционер сделали, что машина сгорела :) Я на Рено не ходок, хоть у самой Сценик.

Жучиха

New member
Magda написал(а):
плохая ситуация, особенно он был бы прав, если что.
Я часто размышляю, что правило "преимущества правых" просто вынуждает нарушить другое правило: "опережение только слева". Опережаешь ты по правилам, а потом ждешь, чтобы во вторую полосу встроиться, пока все, кто справа опережал, проедут. Очень неприятно :-(

Жучиха

New member
karlito,
Не переживай, но лучше пока езди в одиночестве, чтобы не нужно было успевать за полетом мысли "правосидящих". Нет ничего хуже, чем на ходу менять направление движения.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я часто размышляю, что правило "преимущества правых" просто вынуждает нарушить другое правило: "опережение только слева". Опережаешь ты по правилам, а потом ждешь, чтобы во вторую полосу встроиться, пока все, кто справа опережал, проедут. Очень неприятно :-(

О! Мне сегодня на злобу дня, кстати:( - ппкс! А ещё справа опережал мерс, который в среднюю полосу рванул безо всяких там указателей поворота, пока я в нормальном для потока темпе пыталась перестроиться, разумеется, показав поворот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху