Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Я за эти праздники уже накаталась до не хочу около 500 км, муж сказал, что сам соскучился по рулю .
Я тоже очень хочу кататься ,надо просто перебороть неуверенность садиться и ехать...

Coraline

Jones
Garuana, Ну, я больше имела в виду поездки по городу. Да и за городом случаются "неожиданности" - вон, как у Lusik - начнет ребенка тошнить в машине, весело будет. Бывает и такое, что и без ребенка в машине не очень себя чувствуешь - что-то начало стучать, колесо лопнуло, и т.д. Так что с маленьким ребенком далеко путешествовать одной на машине, да еще и без водительского стажа - как-то не очень. Другое дело - если очень нужно и выхода нет. А если есть с кем ребенка ненадолго оставить - можно пока одной кататься, тренироваться :)

karlito

молчаливая
Эх... муж мой всё тренируется да тренируется... все выходные активно разъезжаем гостям-паркам-природа. млин,сегодня укачало ребёнка соседского в нашей ласточке, драила машинку... вспоминала уроки Сергея, как учил на горках не откатываться и передачи без дёрганий машины переключать. спасибище человеку! сейчас мужа учу-учу... не понимаю, почему таких банальных вещей не преподали в автошколе ни мне, ни мужу!? мне повезло, что Сергей так с пониманием и тактично всё рассказывал, мне вот не стыдно кого-то возить. а у мужа туговато с нашей машинкой пока, не чувствует её! зато мы всеми кишками чувствуем каждое переключение! ух... говорю-говорю, что делать, не получается. зато по городу так ездит спокойно, уверенно, мне даже завидно, что я такая трусиха! нам бы объединить наши умения, так здорово было бы!

Coraline

Jones
karlito, У меня в автошколе был инструктор, который думал, что я сама все дожна знать, и только ругался в основном :)))

IrishN

Active member
Tea, я также как и Натаська спасалась слингом, так что дома мы не сидели и ни от кого не зависели. Только некоторые тетки:blink: в общественном транспорте бубнели, что мать молодая, видать, не понимает, что творит. Такого маленького да в общественный транспорт.
Garuana, мой малыш отказывается спать за городом, если мама за рулем, т. к. ему сися нужна. А Вы кормите?
И вопрос чайника: Как определяете, где перекресток, а где выезд с прилегающей территории? В некоторых местах теряюсь:blush:.

Coraline

Jones
IrishN, Интуитивно :))) А вообще перед полноценными перекрестками должны быть знаки приоритета - где главная дорога, где второстепенная. Ну, это если нет светофора :)

Garuana

Поверь в мечту!
мой малыш отказывается спать за городом, если мама за рулем, т. к. ему сися нужна. А Вы кормите?
У меня наоборот. Сися нужна если я рядом еду, если за рулем - Натусь спит. Но это за городом. В Минске мы на каждои заторе-светофоре кряхтим... И мне видимо повезло с детьми)))) Они все спят в дальних поездках, и никого еще ни разу не вырвало т-т-т.

Как определяете, где перекресток, а где выезд с прилегающей территории? В некоторых местах теряюсь

Интуитивно А вообще перед полноценными перекрестками должны быть знаки приоритета - где главная дорога, где второстепенная. Ну, это если нет светофора
+1

Так что с маленьким ребенком далеко путешествовать одной на машине, да еще и без водительского стажа - как-то не очень. Другое дело - если очень нужно и выхода нет. А если есть с кем ребенка ненадолго оставить - можно пока одной кататься, тренироваться
У меня наоборот. Надолго оставить не могу :я - еда))) и ненадолго не могу((( Один раз поехала в Бигз, Наташу с папой оставила.... А через полчаса звонят - не справляемся... Так и бросила тележку посреди зала и полетела домой... Теперь только с Натусей в езжу.

Coraline

Jones
Garuana, Я тоже до сих пор кормлю :))) Но нам уже, конечно, проще :) Гораздо, причем :) Поэтому понимаю :) Я больше имела в виду варианты, когда ребенок постарше - когда ему годик и больше.

Natya

Жили-были ...
Девочки, мы сегодня попали в весьма печальную ситуацию ... расскажу, чтобы знать на что обращать внимание.

Едем мы сегодня спокойно, заезжаем во двор, где как всегда все занято, и тут чувствуем резкий запах (включен кондиционер) ... не понимаем в чем дело с улицы тянет или что, запах совсем резкий ... проезжаем еще чуток и муж говорит, что это у нас и останавливается. Я быстро Яру сказала вылазить из машины (еще блин дверь заблокирована), муж открыл, вышла сама. Вижу большущую лужу под передним колесом, подхожу к мужу он перекрывает пальцем какой-то шланг из которого что-то вытекает, а я пытаюсь понять, что за жидкость. Причем жидкость и на крышке капота и на генераторе, в общем везде ... Муж попросил помочь таксиста понять что случилось. Подошли еще пару водителей. Оказалось, что у нас порвался бензошланг :(((, бензин под напором тек на генератор, в общем залито там было все + еще запах. Оказывается, что как раз в таких случаях и происходят часто возгарания :((((( - в случае если происходит короткое замыкание, у нас бензин хлестал из большущей дыры ( ... в общем мы могли попасть в совсем хрен..ую ситуацию ... И машинная поломка или даже сгоревший двигатель и т.п. на мой взгляд не самое печальное ...

Выводы: в случае любых резких и непонятных запахов сразу останавливаться и выходить из машины, включать аварийку ... следить за утечками протечками и т.п., правда в нашем случае определить заранее сложно было поломку. Таксист говорил, что возможно шланг старый и расслоился, кто-то говорил, что когда меняли ремни разные, то задели и появилась микротрещина ... Детю дверь решили не блокировать, он пристегнут всегда, а я в свою очередь постоянно провожу и буду проводить инструкцию о том, что дверь трогать нельзя и т.п.

Оказалось, что нас окружает много отзывчивых водителей, которые помогли и вообще обяъснили что к чему. Один водитель принес временный шланг и объяснил что с ним делать, временно. Помогли откатить машину в сторону от дороги.

В общем мы в шоке :( ... мне захотелось ездить на автобусе ...

Coraline

Jones
Natya, Очень сочувствую... К сожалению, поломки мелкие или крупные не избежны. Главное - чтобы без серьезных последствий.

Natya

Жили-были ...
Натаська, спасибо :). Завтра муж поедет на СТО чинить, сказала, чтобы попросил, чтобы всю возможную диагностику провели ...

Garuana

Поверь в мечту!
Девочки, мы сегодня попали в весьма печальную ситуацию ..
Хорошо, что все обошлось!
Оказалось, что нас окружает много отзывчивых водителей, которые помогли и вообще обяъснили что к чему. Один водитель принес временный шланг и объяснил что с ним делать, временно. Помогли откатить машину в сторону от дороги.
А это радует.

Natya

Жили-были ...
Yarsha, Германия ... все документы были, тех.книжка немецкая была и их же тех осмотр, вроде бы одна хозяка у машины по документам - пожилая немка ... муж на диагностику машину возил недели 2-3 назад, еще недели 1.5 назад всякой ерунды там на 500 у.е. поменяли, вроде как самое важно и все равно такая фигня случилась ... Сегодня были опять на СТО - поменяли нам этот шланг ...

Garuana, спасибо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natya, знакомая сказка про пожилую немку, а может и не сказка...

хотите историю? чайникам оочень полезно!
у мужа на тойота форуме мужику сильно стукнули машину. Восстанавливать он её не стал, а сдал как есть перекупам.
Через какое-то время появляется на форуме свежеиспеченный владелец аналогичной по цвету и тп авто. И просит совета по какой-то фигне.. и вот по этой характерной проблемме бывший владелец заподозлил свою машину. Спрашивает вин-код. Вин-код совпадает с его машиной! ударенной тут и проданной перекупам. Он показывает фотку себя со своей бывшей машиной, новый владелец говорит "точь в точь как моя! только номера белорусские и мужик какой-то, а моя по документам из германии и у неё 1 владелица - бабка в церковь ездила"
Делают все документы - бриф и тп, и люди уверены что авто из европы, а егол уже тут побили, склепали.... или в литве как колнструктор собрали и втюхали. Будьте осторожны!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, вот поэтому или перегн проверенный, или ищешь сам и сам смотришь хотя тут тоже кот в мешке нам ттт повезоло, искали по всей германии, куда могли добраться знакомые. Там сейчас турки тоже химичат неслабо

Coraline

Jones
Yarsha, Да я тоже знаю людей, гнали сами себе из Германии, чтобы уж наверняка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху