Девочки, мы сегодня попали в весьма печальную ситуацию ... расскажу, чтобы знать на что обращать внимание.
Едем мы сегодня спокойно, заезжаем во двор, где как всегда все занято, и тут чувствуем резкий запах (включен кондиционер) ... не понимаем в чем дело с улицы тянет или что, запах совсем резкий ... проезжаем еще чуток и муж говорит, что это у нас и останавливается. Я быстро Яру сказала вылазить из машины (еще блин дверь заблокирована), муж открыл, вышла сама. Вижу большущую лужу под передним колесом, подхожу к мужу он перекрывает пальцем какой-то шланг из которого что-то вытекает, а я пытаюсь понять, что за жидкость. Причем жидкость и на крышке капота и на генераторе, в общем везде ... Муж попросил помочь таксиста понять что случилось. Подошли еще пару водителей. Оказалось, что у нас порвался бензошланг
((, бензин под напором тек на генератор, в общем залито там было все + еще запах. Оказывается, что как раз в таких случаях и происходят часто возгарания
(((( - в случае если происходит короткое замыкание, у нас бензин хлестал из большущей дыры ( ... в общем мы могли попасть в совсем хрен..ую ситуацию ... И машинная поломка или даже сгоревший двигатель и т.п. на мой взгляд не самое печальное ...
Выводы: в случае любых резких и непонятных запахов сразу останавливаться и выходить из машины, включать аварийку ... следить за утечками протечками и т.п., правда в нашем случае определить заранее сложно было поломку. Таксист говорил, что возможно шланг старый и расслоился, кто-то говорил, что когда меняли ремни разные, то задели и появилась микротрещина ... Детю дверь решили не блокировать, он пристегнут всегда, а я в свою очередь постоянно провожу и буду проводить инструкцию о том, что дверь трогать нельзя и т.п.
Оказалось, что нас окружает много отзывчивых водителей, которые помогли и вообще обяъснили что к чему. Один водитель принес временный шланг и объяснил что с ним делать, временно. Помогли откатить машину в сторону от дороги.
В общем мы в шоке
... мне захотелось ездить на автобусе ...