Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Yarsha, на дороге конечно нельзя чтобы были отвлекающие моменты.
я так с этим ковриком помню тоже ругалась... на ходу пыталась отодвинуть коврик рукой, при этом надо было придержать педаль, чтобы резко не отошла и машина не заглохла....

на заправке я вставила пистолет. вернее дядька рядом снял и вставил. потом пошла платить. но ничего не лилось, так как там еще есть предохранитель. другой дядька его снял. ну потом отщелкнулся он, я уже сообразила, что полный бак, вытащила, закрыла у себя все и даже повесила на колонку :)
правда меня еще пытались научить, как заливать прям до краев, с пенкой, но я отказалась....
и я вобщем пошла платить. но мне стали все сигналить, так как у меня ж долго заливалось, почти 54 литра.... а у кассы очередь.
я вернулась, отогнала машину к кассе, расплатилась и поехала.
правда мне сказали, что надо стоять у своей колонки, пока не произведу полный рассчет.

а еще когда я заехала на заправку, я там увидела очередь к двум колонкам и к другим двум пусто, одна машинка заправлялась, но она была развернута к основному потоку.
оказалось, что есть машины, которые заправляются с двух сторон. но у меня ж справа только. мне парень сказал развернуться и стать за ним. что я с сделала. но пока он уехал, впереди была уже очередь и на эти колонки и меня никто не пустил....
вобщем я выехала, стала снова и поехала к правильным колонкам

Coraline

Jones
Linочка, Вставляете хорошо, вот и будет держаться :) А у кого там положено что придерживать - я нинаю :)))

Gliuk69

New member
история-на-посмеяться:

однажды поехали с мамой в михановичи на кладбище (надо сказать что мне дали на недельку погонять на новеньком черном RAV4.... это начало.
едем обратно и тут я думаю надо заправиться, пока не поздно. так вот - заезжаем на заправку - там только-только началась пересменка, я думаю, чтоб не ждать, заеду на чижовскую - рядом совсем - приезжаю - а там....
дальше - картина маслом - приезжает красивая машина, из нее выходит девушка.... и начинается цирк - вижу старинные-старинные колонки... (еще те, что с механическими стрелками, а не с циферками...) я в шоке... короче, дядьки, глядя на мою расстерянность, насмеялись но в помощи не отказали -сначала пистолет вставить, а потом еще и потайную кнопку удержать пальцем (секунды 3-5) - что с длинными ногтями вообще нереально...(она мало того что в углублении так ее еще глубже утопить надо и... подержать) мы с мамой до сих пор смеемся с того случая. Дядечкам - респект!!!! и огромное спасибо.

я не думала что в минске остались еще такие колонки - надо ставить знаки - Ретро Заправка....

Red Fox

Active member
вставляете пистолет и идете к кассе... пока вы будете цокать обратно бензинчик уже идет
чтобы бензин пошел из колонки сам, пока вы возвращаетесь из кассы, нужно на ручке пистолета защелкнуть специальный металлический фиксатор (после того, как вставите пистолет)
если этого не сделать, бензин не польется, пока не придете и не нажмете ручку на пистолете

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox, ну это само собой )) не просто же так воткнуть

Red Fox

Active member
Yarsha, ну там реально такая малюсенькая металлическая штучка на самой ручке, я, когда была чайником, про фиксатор вообще не слышала, стояла и нажимала ручку всю заправку:), а так защелкнул и руки свободны

Natya

Жили-были ...
У мя муж сначала платит, или пока я плачу вставляет пистолет в бак ... и держит его, т.к. не знает куда его цеплять )))) .... пока так ))) (ЗЫ надеюсь не прочитает :))

Мы когда в прошлом году в Палангу с друзьями ездили на обратном пути решили в Паланге заправиться, исключительно, чтобы до РБ доехать, а там бензин дешевле ... так друг вставил пистолет, нажал на какую-то кнопку и пошел платить ... назад бежал бегом, потому что как выяснилось, там сначала заправляешься, а потом платишь ))) ... ну серьезно мы так заправились тогда, учитывая, что денег больше менять не планировали.

IrishN

Active member
А у меня сегодня день не задался (не зря за блокнотом возвращалась:aggressive:). Из-за дождя я плохо реагирую на дор. обстановку. Вот и проехали сегодня пару светофоров на желто-красный. На стоянке возле поликлиники чуть вырулила и то благодаря девушке-водителю, два раза пришлось еще сдавать назад, чтобы пропустить встречные машины при выезде со дворов, а второй раз аж заехала на бордюр и очень жестко с него спрыгнула:cray:. А еще кто-то мое сиденье двигал и зеркало, и никто ж не сознается:aggressive:! Никто - это муж, у которого прав нет.
Одно радует, что находятся люди, которые готовы помочь:give_rose:

Lemma

была Lena777
ЗАПРАВКА.
Для многих начинающих водителей, особенно прекрасного пола, заправка – настоящие испытание. Всего лишь потому, что они не знают точно, что и когда нужно делать, и порой стесняются своей «неграмотности». На самом деле все просто. Нужно один раз выучить последовательность действий, после чего все пойдет как по маслу.
1. Поставьте машину у бензоколонки так, чтобы лючок бензобака был со стороны заправочного пистолета.
2. Остановите машину и заглушите двигатель.
3. Всегда забирайте с собой ключи от машины. Самые частые угоны случаются как раз на заправках, когда хозяин оставляет ключ в замке зажигания.
4.Откройте лючок бензобака (у некоторых возможно из салона) и отверните крышку. Положите крышку на багажник или крышу. На многих современных автомобилях крышка уже «привязана» к горловине бака. Тогда просто оставьте ее висеть или закрепите на специально предназначенном (при его наличии) для этого месте на лючке.
5. Снимите с колонки пистолет, соответствующий вашему типу топлива, и вставьте его до упора в бак. Вообще, на разных заправках пистолет принято снимать по-разному: где-то до оплаты, где-то после оплаты. Обычно на колонках наклеены надписи типа «Пистолет снимать после оплаты». Если особых требований на данной заправке нет, я рекомендую вставлять пистолет сразу перед оплатой. Это поможет избежать путаницы с номерами колонок, которая иногда возникает в кассе при большом наплыве желающих заправиться.
6. Подойдите к кассе, назовите оператору номер колонки, тип топлива, его количество в литрах или рублях. Можно также сказать: «До полного бака». Но имейте в виду, что на многих заправках старого образца можно заправляться только по литрам, а по рублям и « до полного» нельзя.
7. Нажмите на «пусковой крючок» на пистолете – топливо начнет литься в бак. На большинстве заправок на каждом пистолете есть фиксатор, который блокирует пистолет в нажатом состоянии. Его использование очень удобно, особенно в тех случаях, если вы заливаете много топлива и долго держать пистолет в руке утомительно.
Кстати, на современной заправке топливо начнет поступать в бензобак сразу после нажатия на «спусковой крючок» на пистолете. На старых автозаправочных станциях, бывает, нужно сначала один раз нажать на специальный «курок» на коленке, где висит пистолет.
8. По окончании заправки слегка выньте пистолет, стряхните с него остатки топлива в бак и повесьте на место.
Если вы заправляли бак «до полного», то на большинстве современных заправок подача топлива в бак прекращается автоматически при заполнении бака. Но имейте в виду, что подача бензина при заправке «до полного» отключается, только когда вы повесите пистолет на колонку. А до этого момента при нажатии на «спусковой крючок» топливо польется снова. Поэтому будьте аккуратны, когда вынимаете пистолет из бака.
9. Снова подойдите к кассе, если вам нужна сдача или кассовый чек (рекомендуется взять). Думайте и о других людях: если за вашим автомобилем уже кто-то встал в очередь, сначала отгоните свою машину немного вперед, освободите место у колонки и только потом направляйтесь к кассе.
10. Заправка окончена, можно уезжать.

Linочка

семейственный читатель
Red Fox,
Lena777, спасибо) Про фиксатор слышу в первый раз, а инструкция вообще супер! Теперь будем знать, как это делается! Осталось только успешно закрепить пройденный материал!

Linочка

семейственный читатель
А теперь снова вопрос по теме: каков алгоритм оформления машины в автосервис, когда оставляешь, и наоборот, расчета и возврата? Что нужно заполнить, что отдать-забрать, какие существуют гарантии и прочее.
Машинку отдала - меняют высоковольтные провода, свечи, шланг, ремень... Где гарантия? Как это всё оформляется?

Lusik

Active member
мне давали бланк ,куда я заполняла все данные и то что надо в мвшинке сделать ,расчёт производился после того как я пришла забирать машинку ,и вот тут я наверное повела себя как абсолютный чайник ,надо было наверное что-то типа чека взять ,мне ничего не дали ,а я и не спросила - и поехала ,но сделали вродь всё ок....

Жучиха

New member
Снова подойдите к кассе, если вам нужна сдача или кассовый чек (рекомендуется взять). Думайте и о других людях: если за вашим автомобилем уже кто-то встал в очередь, сначала отгоните свою машину немного вперед, освободите место у колонки и только потом направляйтесь к кассе.
Вот и я так считала, пока не попыталась поспорить с одним мужичком (он заправился и тихонечко вразвалочку пошел забирать денюжку, плевать на то, что кто-то спешит). На мое негодование он посоветовал почитать правила заправки, там написано, что отъезжать в этом случае нельзя.
Я, правда, так их и не читала.

Lusik

Active member
Подскажите ,сейчас на Жданики от Пушкина через второе кольцо можно проехать???? Или ток через Мир Фитнеса?

Red Fox

Active member
Lusik, а Притыцкого-МКАД почему не подходит?
Тимирязева пока еще ремонтируется. Можно окольными путями через Лынькова и д. Масюковщину, но там знак "движение запрещено" и все равно на МКАД надо, чтобы по другую сторону ЖД попасть на Тимирязева. Больше, наверное, никак.

Guns N Roses

Well-known member
мы в субботу наконец-то летние шины поставили - мужчина у которого покупали и зимнюю, посоветовал каму, выбор был собстна между камой и амтел, 75 у.е за пару
+ купили колпаки, масло поменяли... сейчас мы красивые..
но как же это все дорого

Lusik

Active member
Боюсь я там с кольцевой на Притыцкого заезжать ,особенно в воскресение вечером....

Linочка

семейственный читатель
Red Fox,
Lena777, спасибо) Про фиксатор слышу в первый раз, а инструкция вообще супер! Теперь будем знать, как это делается! Осталось только успешно закрепить пройденный материал!
Вчера дозаправлялась на 20 литров... Ага, 20 минут позора - и полбака есть!!! Девочки, ну не понимаю я, как его зафиксировать! Я его 10 минут всё поворачивала-пристраивала... а он отщелкивался в любых положениях.... а потом кассирша объявила на всю заправку, чтобы я повернула ручку в сторону больше - ага, оно потекло, но пришлось держать, боясь пошевилиться... Это неправильно! Но я честно рассмотрела ручку - не на что там больше нажимать... не понимаю... Я заправлялась оба раза на Свердлова возле Партизанского (мост рядом). У меня уже скоро комплекс появится, буду ездить до последнего литра, а это вредно, говорят...

А вообще сегодня жуткий день!!! Я сегодня впервые решила дочку отвезти в школу, т.е. решила не бояться и позволить себе покрутиться по центру...
Ага, щаз!:( Со своего двора не выехала даже - задом въехала в плохо припаркованного опеля без хозяина.... В итоге, моя краска на его бампере - пару полосочек едва заметных, и вроде бы бампер съехал немного с места (зазор увеличился). Хозяина нет, свидетели есть... Что делать, кроме как плакать, понятия не имею. Потом, слава Богу, появился хозяин, он бы и уехал... но я остановила. Благодаря подоспевшему соседу с его наездами цена вопроса стала в 50 тыс на пиво... А могло бы быть ... лишение мне точно светило.
Девочки, сермяжная правда жизни, ну вот за что??? Ну ведь с каждым в нашем перенасыщенном машинами городе может такое произойти, я объезжала по коридору и справа и слева, а того, что сзади не приметила... Или забыла, потому что мы тратуар пересекаем при выезде, а там люди ходят, и смотришь больше на них, чем на машины, припаркованные уже у самОй дороги. А этот еще и торчал как оглоблина посередине пустого места, в выхи есть где стать, помимо выезда из двора...

Lemma

была Lena777
Linочка, сочувствую (((((
Вы не можете фиксатор отыскать? Вставьте в горловину "пистолет" поглубже, нажмите на "курок" этого "пистолета" и , не отжимая "курка", отодвиньте назад до упора такую подвижную пимпочку на внутренней стороне "пистолета" - это и есть фиксатор. Вы не стесняйтесь - подойдите к кому-нибудь на заправке, кто заправляется, и спросите.
Если хотите, я завтра во вторник буду мимо этой заправки на Свердлова ("Белнефтехим" которая, да?) проезжать в р-не 8-ми вечера - могу заехать, показать Вам на месте :):):)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Linочка, да попросите вы кого-то кто рядом, не укусят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху