Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linочка

семейственный читатель
Yarsha, правильно. Вместо меня вставят, а КАК и что они там нажали я так и не пойму...Уже 100 раз такое было. Надо взять кого-нибудь из своих, чтобы показал. У меня так бывает, с чем-то одним как не пойдет...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Linочка, попросите ПОКАЗАТЬ )))) я б попросила. Мне сколько раз помогали и парковаться и пт. Причем места бывало для разворота танка.... но ничего идиоткой себя не чувствоваола и ни грамма не стыдно

IrishN

Active member
А как полный бак заправлять? Бензин сам перестанет литься, когда будет достаточно или надо ловить момент?
Кто знает, возле поликлиники на Кольцова можно где припарковаться?
И еще не понимаю логики в ПДД. Вблизи перекрестков машину ставить нельзя, а на выездах с прилегающих территорий, жилых зон можно!? Ведь тем, кто выезжает, тоже ничего не видно!

Linочка

семейственный читатель
IrishN, оно перестает литься несколько раньше чем полный бак... В наш "полный" бак еще можно литров 5 если не больше впереть... Но вы правы, клапан в горловине бочка срабатывает и доливать уже нужно насильно.

sacha

светик-семицветик
IrishN
а на выездах с прилегающих территорий, жилых зон можно!? Ведь тем, кто выезжает, тоже ничего не видно!
почему решили что это не перекрестки?? это же тоже они!п.2.45"перекресток-место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. .........."...и поэтому нельзя ближе 15м:) Может имеете ввиду п.143.4...где говорится, что стоянка и остановка запрещаются "на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон),........"?Так здесь же имеются ввиду не выезды из жилых зон на "большую дорогу"...а территория внутри жилых зон.

gold

New member
Возле взрослой поликлиники есть стоянка. Вчера рассмешила девушка на стоянке возле Бигза. Я выезжаю с места, еду за машиной, кто за рулем - я не вижу. Как-то далеко она останавливается от гл. дороги (это я так называю дорогу уже на выезд со стоянки возле входов) и посередине. Я так, решила, что она тоже выезжает. Потом включается задняя передача и машина едит на меня. Я сигналю и тут ! (тогда и рассмотрела кто за рулем) водитель начинает крутить головой, чтобы увидеть кто ей сигналит.

Red Fox

Active member
Не нашла толковой фотки, чтобы фиксатор был хорошо виден. Надо самой на заправке сфотографировать)
На этом чертеже фиксатор - маленькая серая штучка на синем рычаге заправочного пистолета
AZS_11.gif

IrishN

Active member
IrishN
почему решили что это не перекрестки?? это же тоже они!п.2.45"перекресток-место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. .........."...и поэтому нельзя ближе 15м:) Может имеете ввиду п.143.4...где говорится, что стоянка и остановка запрещаются "на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон),........"?Так здесь же имеются ввиду не выезды из жилых зон на "большую дорогу"...а территория внутри жилых зон.

Наш преподаватель в автошколе так и объяснял, а инструктор убеждал в обратном, да к тому же у нас все всегда так заставлено, что решила, что правда не стороне инструктора. Вот и возмущаюсь каждый раз при выезде, а оказывается не правила, а инструктора и водителей "добрым" словом вспомнить надо:diablo:.
Спасибо, Sacha, что разъяснили, а то бы еще додумалась и сама так поставить.

Интересует детская поликлиника на КОльцова.
А по маршруту 53 троллейбуса находится детская или взрослая?

IrishN

Active member
Если встречная машина мигает фарами (на узкой дороге), это значит "пропусти" или "уступаю"?
Еще вопрос к владельцам Ксантий. У кого-нибудь щелкает сцепление? Мне одни говорят - все нормально, езди. А другие мрачные картины рисуют. Друг с мужем разбирали, но так и не поняли, в чем дело.

Liala

Active member
IrishN, у нас ксара (машины по подвеске конечно абсолютно разные, но сцепление надеюсь одно). У нас щелкало сцепление, один раз отщелкнулось на ходу (сама педаль), муж какими то хитрыми манипуляциями быстро поставил его на место. Сказал что при таком положении сцепления остановить машину практически не возможно и что это проблемы есть у владельцев ситроенов. Могу у мужа спросить форум где он читал про это все (если вспомнит конечно :)).

Tatyanushka

Member
Девчата, принимайте в ряды чайников (хотя большинство судя по вам уже долеко не чайники).
Вчера было первое боевое крещение! от Некрасова до Юго-Западе туда и обратно я сама впервые проехала :wacko:, после ГАИ во вторник. На мужниной Альфе после добитого опеля! Ой, ну и восторгу! Обратно еще двоих друзей с собой везла. И не побоялись же! Муж сказал, все хорошо, только надо привыкать к машинке, ну и неуверенность имеет место быть...

Guns N Roses

Well-known member
а я купила красный кожаный чехол на руль и довольна как слон! )))

и еще вчера первое мелкое нарушение за парковку на тротуаре (вот как бывает - 2 года паркуются там все в том числе и мы и никогда не штрафовали), а вчера мне повезло... тепер еще сложнее искать место..

Яло

New member
А я вчера совершила свой первый за полгода вождения марш-бросок, за день до Гродно и назад, ух

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, подскажите какую карту Минска купить человеку, который плохо ориентиревется в городе? (чтобы было с дорогами. желательно знаками..короче для водителей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху