Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Red Fox, я пока освоила только долив стеклоомывателя и вот совсем недавно - долив охлаждающей жидкости:) а по маслу - даже и не знаю:( оно тоже испаряется? и как кроме щупа можно его проверить. я, если честно, даже не знаю, как этот щуп выглядит:) а про важный вид - да! при чем у меня сразу вокруг образуются желающие помочь мужчины:) независимо оттого, как я на тот момент выгляжу)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бравый Солдат Швейк, мало не испаряется, оно расхудуется ))

Red Fox

Active member
а по маслу - даже и не знаю оно тоже испаряется?
оно не испаряется, оно, кажется, сгорает (поправьте, если не так, а то я не особо разбираюсь:) ). Иногда машинка начинает жрать масло не в себя, значит есть какая-то неисправность в двигателе, короче, так можно и до ездится. Так что проверять масло щупом обязательно надо . В некоторых машинах еще есть датчик уровня масла ввиде стрелочки на панели, у меня в Рено был, а вот в Ауди нет. А еще при критически низком уровне должна загораться лампочка, но это уже совсем тревожный звоночек - немедленно доливать, иначе кранты двигателю (было и такое у меня, долго не проверяла уровень, пока не увидела лампочку, полезла проверять, а там щуп сухой!)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox, муж проверяет регулярно, а в длителдьную поездку обязательно банку в багажник. Я не меряла но вижу где это и как он делает, наеврное смогла бы. У меня дома целый талмут валяется на русском по машине, если б приперло разбиралась бы

Red Fox

Active member
Yarsha, да там на самом деле ничего сложного)
На щупе деления есть min и mах, щуп вытягиваешь, вытираешь, вставляешь обратно и снова вытягиваешь - смотришь где масло. Если машинка ездила, подождать минут 20 пока масло стечет отовюду и тогда можно проверять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox, да понятно что там никакой высшей математикой и не пахнет ))) разобралась бы на месте однозначно.
но пока у меня нет личного авто, а его не будет пока я не сменю место работы - это все мне не надо

Tatyanushka

Member
У меня отец в Украину рванул, хороший повод проверить расход бензина на трассе, вот отзванился, высчитал 5,4 л на 100 км...

Red Fox

Active member
Была у меня несколько лет назад история неприятная с маслом в Рено. Попросила папу своего съездить в гараж долить. Долил, а крышку положил где-то под капотом и забыл закрыть. На следующий день еду из Кунцевщины в Уручье, где-то в районе "1000 мелочей" чувствую неприятный запах и небольшой дымок из под капота. Доезжаю до места, открываю капот, а там ужас - весь двигатель залит. Хорошо, что пару литров еще было в банке в багажнике и крышка нигде не потерялась, а застряла между какими-то шлангами. Отделалась только мойкой двигателя.

alechik_21

Well-known member
Так что проверять масло щупом обязательно надо . В некоторых машинах еще есть датчик уровня масла ввиде стрелочки на панели, у меня в Рено был, а вот в Ауди нет
такое есть если полная панель...или новый автомобиль(в смысле последних лет)

alechik_21,
Red Fox, все, вы меня заинтриговали окончательно и бесповоротно! сегодня же тщзательно изучу "инструкцию по применению" к моей букашке. Но вот если логически рассуждать, ноябрь 2005 года пежо - индикатор ведь должен быть, а? у мужа спрашивать не буду, а то он опять ответит, что пора сменить проклаку между рулем и сиденьем

alechik_21

Well-known member
Бравый Солдат Швейк, ))))))))))))))
да ты лучше колхозным методом проверь)))в смысле как девочки говорили
тока проверяй после того как машина постоит на ровном месте
кстати у нас ауди старушка))но полная панель,но муж лезет под капот-так понятнее)

Иринка

Белый слон
Народ, я совсем с чайниковым вопросом-подъезжаетет вы к светофору-рычаг КПП на нейтралку переводите или на 1 передачу+сцепление? Мой инструктор, дабы я не сильно очередь тормозила, просил пока на 1-ю сразу ставить. а вот мужики дома тихо бесятся-чего я только не наслушалась уже :(

Liala

Active member
Мой инструктор, дабы я не сильно очередь тормозила, просил пока на 1-ю сразу ставить
Ключевое слово "не тормозила очередь" :) Мой иструктор тоже на первую ставить говорит. Сказал что "лучше конечно на нейтралке, но по началу будешь постоянно забывать передачу втыкать, так что научись сначала ездить, а уже потоооом....можешь ставить на нейтралку" :)))

alechik_21

Well-known member
Бравый Солдат Швейк, да нечего его скать
та этой спице колечко вверху))т.е. это колечко ты видишь...а спица))как бы в масле

gold

New member
Девочки, может кто сталкивался: у меня в салоне воняет как будто кто-то разлагается. Где искать причину? И второе, сегодня пригласили в салон, где машину покупали, на бесплатную обработку от корозии. Родные смеются, что уеду оттуда без деталей. И хочется и колется!

alechik_21

Well-known member
gold, зайдите на форум машины которую вы покупали,там я думаю должна быть инфа об этой обработке...

Tatyanushka

Member
Бравый Солдат Швейк, Как правило, слева от двигателя (самой большой железяки посередине :) ). такой крючек или колечко пластиковое (у меня оно ваще желтенькое, заметное). Вот его то и надобно тянуть вверх пока весь не достанется (это см50-60 неверное), вытираешь тряпочкой и сново в туже трубочку до конца.
А индикатор даже если и есть загорится-то он в критической ситуации или вместе с другими тоже малопонятными индикаторома перед тем как двигатель заводится...

Иринка, На своей машинке конечно на нейтралке лучче, так как пока ты ногу на сцеплении держишь, то и счепление палится и пружина расслобляется. Мне инструктор тоже на передачи говорил стоять, грил что ему 7 доллоров проще на пружинку отдать, чем двигло чинить.

alechik_21,
Tatyanushka, ой, девочки, спасибо! вы так трогательно и доступно мне все объяснили! спасибо огромное. ну какой бы мне мужчина так доходчиво рассказывал про колечко слева от большой железяки, которое нужно тянуть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху