Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Бравый Солдат Швейк, гы))))))))))))
я вот тоже люблю када мне по-простому объясняют
как муж мой говорит по-женски))

Jahenka

влюбленная в мир
А зачем это все покупать? Вы машину сами моете? Где? Во дворе?
а что? это слишком не куртуазно? : )))

еще есть датчик уровня масла ввиде стрелочки на панели
у меня есть какой-то датчик :) справа бензин, а слева - это. может это масло? Выглядит как вертикальная палочка с толстой точкой на конце, а вокруг тонкие горизонтальные палочки...

Народ, я совсем с чайниковым вопросом-подъезжаетет вы к светофору-рычаг КПП на нейтралку переводите или на 1 передачу+сцепление? Мой инструктор, дабы я не сильно очередь тормозила, просил пока на 1-ю сразу ставить. а вот мужики дома тихо бесятся-чего я только не наслушалась уже
о, мменя тоже так учили в школе! И точно так же брат сказал, что это бред и что я спалю сцепление, если буду так стоять. Автошкольную машину-то не жалко, а вот свою как-то жалко. Поэтому теперь переучиваюсь обратно. Туплю, конечно, но что делать, раз у нас такие автошколы.

Бравый Солдат Швейк,а у меня зеленое колечко :) Это весело на самом деле

Люди, стучусь головой об стену... В сложной ситуации я вместо чтоб жать на тормоз - отпускаю газ и жму на сцепление... про тормоз вспоминаю через пару секунд, когда машина "почему-то" не останавливается "все равно". Причем эти пару секунд качусь, смотрю как баран на приближающееся препятсвие (сегодня это была машинка, заезжающая с моей полосы на диагональную парковку) и в голове ни одной мысли... Блииииин. Это у меня совсем нет реакции? Может, надо какие-то упражнения делать для нее :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Выглядит как вертикальная палочка с толстой точкой на конце, а вокруг тонкие горизонтальные палочки...
по описанию смахивает скорее на какой-то температурный (нарисуй и поймешь что это градусник), может охлаждайки

а хот ячто тебе рисовать ))) ты итак видишь

погугли свою машину, запроси панель приборную, найди картинку с подробным описанием

Tatyanushka

Member
Jahenka, если бы не было реакции, то была бы ты у той машинки (откровенно говоря), в "попе". А так просто пока еще не моментальная, так сказать. Внимательность выработается, боковое зрение обострится и все будзе добра.

gold

New member
Через 4 часа уже забирать машину из сервиса. Удивительно, что даже мыть машину не будут. Т.е. Совсем бесплатно. Только одна проблема доехать домой и потом в сервис. С машиностроителей до Бигза.

Coraline

Jones
По поводу подкачивания колес - есть насос, который работает от прикуривателя. Врубил - и куришь :))) , пока колесо накачивается, оч. удобно.

Проскользнула фраза - "50-70 тыс. км доливать не придется". Может, правда, я чего не поняла :) , но вообще масло меняют, в зависимости от инструкций производителя автомобиля, конечно, но не реже, чем через 10 тыс. км. Еще желательно вне зависимости от пробега поменять масло перед зимним периодом.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, согласна про 50-70ю.. это загнули

Бравый Солдат Швейк, если масло жрет то его доливают, для чего собственно уровень и проверяется

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, КонеШна, меняют периодиЦки. Но и доливают "в процессе" :)

Red Fox

Active member
есть насос, который работает от прикуривателя. Врубил - и куришь , пока колесо накачивается, оч. удобно.
вот, у нас такой, только я им пользоваться не умею
предполагаю, что ничего сложного:) надо попросить мужа, чтобы показал как

Coraline

Jones
Red Fox, Абсолютно ничего :) Реально, просто в прикуриватель воткнуть, присоединить, как обычно, и повернуть рычажок :) Супервещь :))) У меня просто был ножной.. не, ну зато мышцы ног качаются :)))

Вишенка

волшебница
Здрасьте вам! Я вот тоже потиху катаюсь, хоть и не слишком часто... Одна пока побаиваюсь, так что или с мужем, или с инструктором. Раньше думала, что истории про 30 км/ч на крайней левой - это анекдот, а оказывается, что ничего подобного! :))) Муж предлагал мне несколько раз машинку оставить, чтоб я днем могла поездить, но у меня ситуация как у того витязя на распутье: налево пойдешь - сложный перекресток, где регулярно визг тормозов и аварии, направо - выезд на проспект и площадь Победы, прямо - крутой подъем... Так и сижу дома, блин, вот такой чайник я, в квадрате...

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка,обязательно едь! И по левой, кому надо - объедет по правой, не поломается. А что делать, если тебе через километр налево, а перестраиваться плохо получается. Или еще бывает - напаркуют на праву - и куда чайникам девацца? Надо и 30 по левой поездить :)
Я тебе даже больше скажу - я уже иногда когда нет поблизости перекрестков - разгоняюсь до 60. Так вот все все равно меня обгоняют! Так что смысла нет - хоть ты 60 едешь, хоть 30 :)
Я тебя очень понимаю - я сама придумываю себе тыщу отговорок чтоб только не за руль. Но в назначеное время сажусь и еду. Надо себя заставить. Мне надо хорошо натаскаться к осени и дочку в басик возить :) Может, и тебе стимул дополнительный нужен?

Катя_Катина

Well-known member
Одна пока побаиваюсь, так что или с мужем, или с инструктором.

Вишенка, я по своему опыту для себя четко поняа - одной ездить намного проще. Я когда мужа из машины высадила (посе грандиозного скандала по поводу мего плохого вождения), стала спокойно думать САМА. И не надо себя в напряжении держать - типа как экзамен сдаешь. Мне одной проще :). И езжу одна я лучше.
Дамы, принимайе в свои ряды - я 1 июля права получила... Две недели на работу ездила на машине из Малиновки на Волгоградскую по проспекту Независимости :). Эту неделю не езжу - к мужу родственники приехали, а машина у нас в семье одна.. Боюсь, что за нделю навыки растеряю :)
У меня тоже проблемы с торможением - нога к сцеплению тянется... Работаю над собой. И уже научилась на светофоре на нейтралку ставить и со сцепления ногу убирать. Мне на работе объяснили, что если держать на светофоре ногу на сцеплении (если на первой передаче стоишь), то трос сцепления растягивается...
Маршруты тоже перед поездкой пока обдумываю :). Как поеду, да где встану.. И каждая поездка помимо ежедневного машрута для меня пока - приключение :)
Паркуюсь пока только прямо и по диагонали (ну типа елочкой :)).. Задом заезжать и диагналку делать пока боюсь... Благо, что работа в частном секторе - там машину приткнуть без проблем можно.

Вишенка

волшебница
Может, и тебе стимул дополнительный нужен?
Да мне тоже малую куда-нибудь возить надо будет... Из сада забирать. Да, ты права, нужно поспешить, осень уже скоро! :)
Все хочу с мужем выехать вместе и проехаться по самым важным маршрутам, но все никак. :( Может мне для начала днем по двору кругов 5 навернуть? Вот бабули повеселятся! :)))
Пока могу с гордостью сказать, что не путаю лево и право, не стою на передаче, чудненько переезжаю лежачих, отлично паркуюсь "у гараж" и очень красиво торможу (ну это я по жизни хорошо делаю :)))) :) Но зато как я туплю на левых поворотах!

Катя_Катина, знаешь, когда я первый раз поехала кататься с инструктором, уже на своей машине (ну, на нашей с мужем :)), то минут 40 я в таком напряжении была, что не передать! А на учебной машине я ему анекдоты рассказывала и не парилась вообще никогда! А на своей никак не могла смириться с мыслью, что педали только у меня! :)))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Еси честно, для меня вообще было откровением, что учат стоять на передаче. Это ж надо сцепление держать, плюс если отпустить нечаянно - заглохнешь. Мне кажется, для "чайников" на нейтралку переходить перед остановкой куда проще.

Вишенка, У меня было с точностью до наоборот :) На учебной машине я уже отчаялась (мы еще на "Жигулях" водили :))) ) , думала, все, трындец, вождение не для меня. А когда пересела за руль своей - почувствовала разницу :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Kavita,смешно тебе? : ))) Я ж вам во флудилке обещала не нарушать больше :)

Вишенка,ялично советую кольцевую... там нет поворотов и можно нарезать круги вокруг минска на радость заправочникам : )))) Еще мне очень понравилось ездить за город. например на минское море. И гораздо проще, чем в городе, и на природе можно потусить

Катя_Катина,круть! у меня пока страх перед центром - как я там один раз заблудилась... Мне проще по кольцевой объехать, чем через центр. Надо тоже взять себя в руки и поехать туда как-то.

Вишенка

волшебница
Jahenka, я на кольцевой еще не была ни разу. Меня эти заезды/съезды несколько пугают... да и скорости - ухххх!

На учебной машине я уже отчаялась
А у нас такая же машина как учебная была (я на поло училась), только новее, поэтому разницы существенной нет, ну разве что коробка не раздолбанная.

Coraline

Jones
Вишенка, Ага, это тебе не Жигули без гидроусилителя :))) А по кольцевой ехать достаточно просто. К тому же, если пропущен съезд - нифига страшного, она ж кольцевая, опять туда же приедешь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху