Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julika

New member
Shrek,
Да всякие бывают, вопрос не пола, а воспитания, умственного развития и осознания ответственности за то, что делаешь.

Shrek

New member
от tanik
я "всегда готов" оперативно тормознуть
Вот это, правильно. У нас, по городу, так и надо ездить. Особенно, если впереди, пешеходный переход.
Пешеходный переход надо видеть заранее и быть готовым к полной остановке, даже если, ты, не видишь пешехода, который может даже, просто, стоять на тротуаре, его могут заметить из впереди или рядом идущих машин. Это чревато, тем, что другие машины, как бы, без видимых причин, начинают тормозить, и бывает даже очень резко.
Так что, будь готов...

Shrek

New member
Печально...

В минской больнице скорой медицинской помощи скончалась 12-летняя девочка, которую 23 марта сбил на пешеходном перходе автомобиль. Автомобилем "Хундай" управляла 20-летняя девушка, которая имела четырехдневный водительский стаж.
http://news.open.by/333/2008-04-11/49817/
вот и все...

Роса

New member
Мне аж плохо стало.... безумно жаль и одно дите и второе. Одной уже нет, а у второй жизнь искалечена. Просто ужас.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
правильно в передаче сказали: иной видит пешика, рассчитывает. что проскочит и топчет газ. а идущая за ним машина автоматом не сбавляет ход и сбивает пешика! Будьте бдительны!

Львица

Well-known member
Вот и я наконец-то пополнила ряды чайников)))) Везла сегодня семейство свое сначала на стройку, а потом обратно. В принципе все помню, и получается, трошку тупила, но муж сказал, что нормально еду. Только дороги мало)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
чувства страха ишо нет?
Это я наверное такой экземпляр, трусливый... боюсь впечататься куда-нить, плакаю что старую машинку продали. На работе с меня ржут, говорят щас напоим мужа и повезешь.. Ну повезу, куда я денусь, и даже довезу, но ломает

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
не ты одна. Я до сих пор еще боюсь. Хотя внешне по мне это незаметно, сердечко замирает иной раз :) (довольно часто)
Львица,
с почином :)

Львица

Well-known member
Yarsha,
нету страха))))совсем нету.
Но я по городу совсем мало проехала, поэтому и нет страха. Как то на нашем танке я еще не готова в оживленном движении учавствовать, надобно к машинке попривыкнуть) Муж вообще сказал, чтоб нормально ездить и не бояться, одной в машине лучше всего, без советчиков и помогателей), но наверное не в нашем случае, буду ждать транспортное средство поменьше.

julika

New member
Yarsha,
Вот и я, только хотела зайти пожалиться. Слово в слово.
Была б машинка попроще - было бы не так стремно :( А эта мне нравится очень, больше всех, что у нас была, и блиин... Страшно.

В выходные ехала с мужем с Ангарской во Фрунзенский район, домой. Села в машину, подготовилась, муж говорит: а теперь продумай как ты будешь ехать, маршрут. И я поняла, что для меня это сейчас самое сложное - я без человека справа, который говорит куда мне ехать не могу. При том, что маршрут этот я знаю от и до (от родителей домой).
Ехала по кольцевой, зато после нее хоть в городе 60 - уже не быстро показалось :)
А на следующий день доехала до Заславля, под дождем. Назад уже не поехала
А еще инструктор сказал, можешь приехать на своей машине на занятие (оно у меня одно осталось по задумке, парковка), и я в панике! Муж говорит, с тобой не поеду, позорище, стыдно тебе будет. А я понятия не имею как там подъехать к площадке, столько раз ездила на занятиях, но не помню, мне всегда говорили куда ехать, меня это не заботило. И съездить с мужем разведать маршрут времени нет, не получится :((((((((((

julika

New member
Львица,
Молодца!
У меня почему-то страх только сейчас появился, когда поняла, что уже все, учеба закончена окончательно :( Выехать одна я совершенно напрочь не готова

Львица

Well-known member
julika,
не боись, все будет нормально, эт только первый раз страшно.
Хотя у меня страха совсем нет, только чутка неуверенности, но это от того что точно знаю- одна никуда не поеду, т.к. даже банально припарковаться не смогу(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
я не боялась первые меясцы )) терь не то что боюсь, просто не хочу ну и боюсь... боюсь ехать там где полторы полосы, боюсь перестраиваться и подрезать кого-то, или еще хуже терунуться

julika

New member
Львица,
Я не боялась сразу! Я ж не первый раз, я ездила на своей машине, но только теперь стала бояться почему-то.
Yarsha написал(а):
просто не хочу ну и боюсь... боюсь ехать там где полторы полосы, боюсь перестраиваться и подрезать кого-то, или еще хуже терунуться
вот, точно-точно.
А еще я боюсь, что на дороге не все предсказуемо, не все ведут себя строго по правилам, я не уверена даже когда еду по главной, что мне точно уступят дорогу :(
Я так затупила раз, стыдно до ужаса. По этой самой причине. Еду по кольцевой, по правой полосе (я ж семидесятник) и едет по полосе разгона машина (такие места везде, не знаю почему меня так переклинило в этот раз). И я еду и начинаю метаться, будет он встраиваться или нет, начинаю зачем-то снижать скорость (глянула потом, за мной никого не было, ладно еще бы дала встроиться человеку в поток, а тут...)

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
это ты осознаешь ответственность просто, потому и боишься.
Синдромом отличника не страдаешь в довесок? у меня есть малек... отсюда много проблем

Mindalka

Я сама!
А я ужасно боюсь ехать по незнакомому маршруту. Незнакомый для меня - это тот, по которому я САМА еще не ездила. Туплю на каждом шагу и совершенно не запоминаю новую дорогу. Наверное, потому что слишком думаю о "своей машине" и своем месте во всем этом движении, поэтому не успеваю ориентироваться на местности и в знаках, но это просто УЖАСНО.
В субботу подрезала автобус и поворачивала налево из среднего ряда (не успела перестроиться). В общем, хоть ваще не садись за руль.

Львица

Well-known member
Yarsha,
то есть, ты хочешь сказать, что тот кто не боится, не осознает ответственность?
Мне и хочется, и не боюсь, только не на чем(

julika

New member
Yarsha,
Yarsha написал(а):
Синдромом отличника не страдаешь в довесок?
Есть немного, но не во всем.
Mindalka написал(а):
В субботу подрезала автобус и поворачивала налево из среднего ряда (не успела перестроиться).
Я бы в такой ситуации поехала прямо... Если там не пусто совсем в левом ряду, что маловероятно
Львица,
Молодец!
может это я такая, но я тоже не боялась, и хотелось (и сейчас хочется, но страшно), но вот пару ситуаций, когда понимаешь потом, что повезло что ошибка сошла с рук - и нет рядом инструктора, который бы вовремя среагировал, и все, появился страх.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
подожди, поговорим когда поездиш, побываешь в разных ситуациях )) Нет я вовсе не то хочу сказать, просто чувство это обостряется очень спустя какое-то время, когда ты понимаешь как может быть. Я не запугиваю, а предупреждаю. Самое простое пережидать на пассажирском, анализировать все как буд-то ты водитель, т.е. не просто ехать пассажиром, а думать что ты сделаешь в каждой последующей ситуации. Но это некий признак слабости моей )) САмое разумное ездить, несмотря на страх

Вобщем у меня в первое время были такие же очучения как у тебя. До первого папандоса ттт все обошлось но впечатлений масса осталось... не самых приятных

Tayi

Здесь был статус....
а я хочу в эту ветку запостить моего мужа. УЖАС!!!!! Права всего пол года, а уже деловой. Значок "70" давно содрал. Раньше ездил 30-40 км, теперь по городу летает 80! Я в шоке. Уже и пугала его и просила, ничего не помогает. Весь такой деловой. Сегодня ехали, вдоль дороги были запаркованы машины. Скорость правда у нас минимальная была, т.к. выезжали со стоянки. И вот к одной машине подходит пассажир, прямо перед нами распахивает дверь и садится в машину. Естественно мой начинает орать, этот дибильный пассажир уже собирался закрыть дверь, а потом видимо передумал и опять стал ее открывать. ну я бы никогда не поехала. Скорей всего вышла из машины и так прикрыла бы эту дверь, чтобы она уже никогда не открылась. А мой взял и поехал...естественно теперь на передней пассажирской двери царапина, той машине ничего. Девочки, только не говорите слова типа "Гагарин долетался....." Уже пыталась, все бесполезно. Одна надежда, что успеет перебеситься, без последствий для себя и других участников движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху