Частные школы и гимназии Минска

Tesss

New member
ollalla, а Вы у нее учились (ну, в смысле, кто-то из детей)? Из какой школы она пришла и как давно работает в негосударственной школе?
Спасибо за ответ.

Cloud-nyx

New member
[FONT=&quot]Мы тоже долго выбирали школу для сынишки, рассматривали разные варианты, и государственные и частные, в том числе и Эко-л. Остановились на школе домашнего обучения «Веснушки», может здесь уже шла о ней речь – не все читала. Чрезвычайно понравились сама идейность школы. Были на собрании, знакомились с учителем – впечатление достойное. Знаю, что есть места еще во 2-м классе. Вообще у меня было ощущения, что я в гостях у своих хороших знакомых.[/FONT]

Ivetta

Active member
Как правило, дети из их детского сада идут стройными рядами в первый класс
именно так :yes:

набирают на свободные места, если они есть
к сожалению мест нет(((
спасибо большое за телефон, по телефону с сайта, думаю, вряд ли бы дозвонилась :thank_you:

Veter, Вам тоже спасибо большое за контакты, но, взвесив с мужем все "за" и "против" решили, что это очень далеко от нас(((( даже если ездить по кольцевой, то из Боровлян до Курасовщины в час пик на дорогу буду тратить минимум 40-50 мин.

Ещё сегодня съездила в гимназию "Альтера", стоимость 330 евро/мес., в классе 4 человека, т.е. 2 парты по 2 чел., вроде и не плохо, но...класс очень-очень маленький, 2 парты и стол учителя, больше там ничего не поместится, игровая такая же по размерам(((( всё старое, я бы сказала, дряхлое(((( очень не уютно(((
,
в эко-л уже нет мест в 1 класс в новой школе в ждановичах, если только на следующий год пойдете
да, Вы правы, мест нет, по поводу следующего года сама уже задумываюсь, может и правда ещё годик "балду погонять")))
а у Вас ребёнок в этой гимназии учится?

Остановились на школе домашнего обучения «Веснушки»
где они сейчас находятся? хотя....когда-то думала про их садик, но почитав, что они зарегистрированы как развив. центр, сразу передумала, да и отзывы о них мне не очень понравились.

ollalla

Active member
Tesss, Нет- не учились мои дети- мы вместе работали.. и к ней всегда в класс -была очередь желающих и самые многочисленные классы получались..переходили из других школ дети которые не смогли найти общий язык с учителем...и были изгоями..детки расцветали у неё..[/COLOR]

Последнее редактирование:

Ananda

New member
Вот информация о саде-школе. Нам в следующем году в школу, так планируем туда. Отзывы родителей очень теплые. У них свой сайт есть, там больше информации:

В 2013-2014 уч. году домашний сад-школа принимает на обучение (в рамках проекта создания Международного образовательного центра):

детей младшего школьного возраста;
10 мальчиков и девочек 5-8 кл.
5 юношей 10 кл.;

Учащиеся имеют возможность:
расти и развиваться в разновозрастном коллективе;
изучать предметы школьной программы, по возможности осваивать за 1 год программу нескольких классов общеобразовательной школы;
заниматься различными видами творчества;
заниматься рукопашным боем и хореографией;

+ индивидуальный подход в воспитании и обучении
+ закалка, здоровое питание
+ использование методов арт-терапии

CTEPBA

drama queen off

Ivetta

Active member
CTEPBA, спасибо, пробежалась по ссылкам...совсем не впечатлило( больше на секту смахивает :crazy:

Мила

New member
я не знаю, секта ли, но мне показалось, что очень уж увлеченные какой-то темой люди. Соответственно, я бы не сунулась "с улицы", так сказать.

Ananda

New member
пробежалась по ссылкам...совсем не впечатлило( больше на секту смахивает
ой, девчата, хохочу)) вроде, не секта, уже второй год ребенка вожу)) тут родители с разными взглядами и различных религиозных воззрений, как и везде, наверное..

Аксана

New member
Ananda,а вот я не хохочу.Позвонила.В ответ чавканье по телефону,ничего толком не объяснили.Надо встретиться и все тут...Дети разновозрастные все вместе.Если старшим надо заниматься их в сторонку отводят )))))) ну насмешили.Блин ну когда у нас научаться уважать друг друга!!!!!!!! После такого чавканья все желание отбили ....

Glowworm

New member
Хочу поднять темку.

Девочки, поделитесь у кого детки посещают частные начальные школы сейчас
Где? Сколько? Как вам процесс и результат?

В кей эс ви кто-то учится сейчас?
Что по ценам там? как учится?

Эсперанто

lingvo internacia
Glowworm,в KSV учился сын друзей - быстро довольно перевели в школу недалеко от дома: говорят теперь, что никому не советуют, балаган какой-то.

Сверху