Glowworm, я вчера посетила альтасферу и апельсин, ночь переваривала инфу. Так ничего для себя не решила, хотя склоняюсь скорей к альтасфере,но... Там так убого, ремонт скромный, мебель старенькая, а самое главное это крошечные кабинеты. Ну просто совсем. У первоклашек может метров 8 наберется, стоит две парты и в углу учительский стол. Я пока беседовала с учителем просто на своей шкуре почувствовала как это напрягает. Моей Арише будет это ещё напряжней, после наших просторов. Однако учитель мне понравилась, хотя сначала я прибалдела от ещё дикции с брекетами во рту

Но это дела временное, а так вроде как и толковая, ее подход к обучению мне понравился. В классе 4 ребёнка, с моей она готова заниматься кроме основной программы и по российским авторским, мы уже два года дома по ним занимаемаемся.
В апельсине все очень цивильно, нам выдали бахилы на входе, чисто, красиво, вкусно кормят, мы попали во время обеда. Красивые классы, в детях не заметно напряжения, открытые, улыбчивые и ... никто из детей с нами не поздоровался

Хотя взрослый персонал весь приветливый. Долго беседовали с директором, все осмотрели, в принципе это лучшее из того что есть, но вот какое-то странное внутреннее чувство, что-то не то, хотя не могу объяснить что. Ездила с подругой, хотим отдать детей вместе учиться, т.к. они вместе с детства везде, так вот у неё такое же чувство появилось за ночь

Ну и очень смущает нас расстояние, каждый день Ре возить туда обратно в Сенницу это жесть, а воспользоваться услугой доставки мне кажется ещё хуже, детки колесят, бедненькие, по разным адресам, поди выдержи такое.
Света, понимаю тебя полностью. Сами не можем найти куда идти, авторитарные и нервные учителя не про наших детей, у меня вообще проблема в том, что мы бегло читаем, математикой занимаемаемся по Петерсон уже по программе первого класса, а это несравнимо с нашей. Убила меня директор одной из гимназий на эту тему, говорит мол зачем учили, надо было гулять больше и ничему не учить, да спортом заниматься. Посмеялась я. Мы на улице часов по 6 точно гуляем ежедневно, два года уже в теннис, янтра и хатха йога три раза в неделю, изо студия, развивающие центры, театры и тыпы

Сама стала читать ещё до пяти и огромная любовь к математике. Тупой вопрос, я что должна была тормозить любознательность и ничему её не учить? И гимназия приличная то...
Так что куда идти ума не приложу. Если найдешь что, делись инфой.
Сорри, писала с планшета крошечного