Частные школы и гимназии Минска

kelebek

Active member
А что сейчас с Эко л? Может у кого есть отзывы по началке?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
kelebek, отзывы сейчас хорошие по началке. И в том числе, что нет мест. Но это я узнавала пару месяцев назад, сейчас могло что-то измениться. У нас есть на форуме форумчанки, у кого там дети учатся, может напишут.

kelebek

Active member
места есть в альтасфере. что в ней с началкой? может кто подскажет?

а в эко-л мест нет и 10 деток в резерве записаны.(

Natalia

Active member
В районе пушкинской-ждановичи филиалы школ не открыли? Может кто в курсе?

Наташа1972

New member
Arabesque,Как давно там( в Кэй-Эс-Ви) учился сын ваших друзей? И если Вам не трудно,уточните,пожалуйста,что конкретно подразумевается под словом "балаган"? Заранее благодарю за ответ.

Glowworm,Поделитесь,пожалуйста,хорошими отзывами:)(о Кэй-Эс-Ви) Хорошее в том,что мало детей в классе либо уровень преподавания? Или два компонента в совокупности? Спасибо.

Glowworm

New member
Glowworm,Поделитесь,пожалуйста,хорошими отзывами(о Кэй-Эс-Ви) Хорошее в том,что мало детей в классе либо уровень преподавания? Или два компонента в совокупности? Спасибо.
к сожалению, эти 2 отзыва не прямые, а через знакомых. Обе семьи отдавали туда деток, требующих внимания. Все довольны. И класс маленький, и без нервов все, спокойно. Дети с детством другими словами.

я сейчас просто плачу, читая про школы и детские сады... а у меня 2 погружения в этом году... и в сад и в первый класс... и меня уже трясет от ужаса.

Моему Климке нужен очень добрый, мягкий, внимательный и спокойный педагог... Который сможет подход к нему поискать, а не махнуть рукой... сердце болит прямо...

Эсперанто

lingvo internacia
Наташа1972,года 2-3 назад. Хорошо, я спрошу поточнее:).

И класс маленький, и без нервов все, спокойно. Дети с детством другими словами.
Да, вначале и мои друзья были очень довольны...

Моему Климке нужен очень добрый, мягкий, внимательный и спокойный педагог... Который сможет подход к нему поискать, а не махнуть рукой... сердце болит прямо...

Glowworm

New member
Я не знаю куда ходить... И правда, очень с трудом представляю класс, в котором нет соревнований " дальше, выше, быстрее"... Где ребёнка научат интересоваться новым, а не разовьют стойкое отвращение к слову " уроки" и полностью, на корню, разрушат самооценку....

Я очень очень очень разочарована в институте нашей школы... Да и уже в детском саду присутствует это гнобление....

Arabesque, не могли бы вы поделиться, что именно не так было в той школе... Что там за " бардак"?

Эсперанто

lingvo internacia
класс, в котором нет соревнований " дальше, выше, быстрее"...
Поверьте моему опыту - это обычное дело. Идите прямо в ближайшую школу, знакомьтесь с выпускающими 4-е классы учителями.

Arabesque, не могли бы вы поделиться, что именно не так было в той школе...
Да, спрошу когда получится...:)

kelebek

Active member
Glowworm, я вчера посетила альтасферу и апельсин, ночь переваривала инфу. Так ничего для себя не решила, хотя склоняюсь скорей к альтасфере,но... Там так убого, ремонт скромный, мебель старенькая, а самое главное это крошечные кабинеты. Ну просто совсем. У первоклашек может метров 8 наберется, стоит две парты и в углу учительский стол. Я пока беседовала с учителем просто на своей шкуре почувствовала как это напрягает. Моей Арише будет это ещё напряжней, после наших просторов. Однако учитель мне понравилась, хотя сначала я прибалдела от ещё дикции с брекетами во рту :) Но это дела временное, а так вроде как и толковая, ее подход к обучению мне понравился. В классе 4 ребёнка, с моей она готова заниматься кроме основной программы и по российским авторским, мы уже два года дома по ним занимаемаемся.
В апельсине все очень цивильно, нам выдали бахилы на входе, чисто, красиво, вкусно кормят, мы попали во время обеда. Красивые классы, в детях не заметно напряжения, открытые, улыбчивые и ... никто из детей с нами не поздоровался :) Хотя взрослый персонал весь приветливый. Долго беседовали с директором, все осмотрели, в принципе это лучшее из того что есть, но вот какое-то странное внутреннее чувство, что-то не то, хотя не могу объяснить что. Ездила с подругой, хотим отдать детей вместе учиться, т.к. они вместе с детства везде, так вот у неё такое же чувство появилось за ночь :) Ну и очень смущает нас расстояние, каждый день Ре возить туда обратно в Сенницу это жесть, а воспользоваться услугой доставки мне кажется ещё хуже, детки колесят, бедненькие, по разным адресам, поди выдержи такое.
Света, понимаю тебя полностью. Сами не можем найти куда идти, авторитарные и нервные учителя не про наших детей, у меня вообще проблема в том, что мы бегло читаем, математикой занимаемаемся по Петерсон уже по программе первого класса, а это несравнимо с нашей. Убила меня директор одной из гимназий на эту тему, говорит мол зачем учили, надо было гулять больше и ничему не учить, да спортом заниматься. Посмеялась я. Мы на улице часов по 6 точно гуляем ежедневно, два года уже в теннис, янтра и хатха йога три раза в неделю, изо студия, развивающие центры, театры и тыпы :) Сама стала читать ещё до пяти и огромная любовь к математике. Тупой вопрос, я что должна была тормозить любознательность и ничему её не учить? И гимназия приличная то...
Так что куда идти ума не приложу. Если найдешь что, делись инфой.

Сорри, писала с планшета крошечного :)

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
kelebek, мы в гимназии занимаемся по Петерсон. Это к слову, что не везде "наши программы". То бишь это наш основной учебник по математике в нечастной школе.
Темку почитываю для интереса, раздумывала про Апельсин в прошлом году, но пошли в гимназию. Доча моя на 3 дня младше вашей, заканчиваем 1й класс :)

kelebek

Active member
Есть некоторые учителя, которые используют авторские методики, но как мне говорят лишь элементы. Мне везде говорят что у нас они запрещены, только наша программа. А где вы учитесь ? Узорову и Нефедову тоже берете? Мы ещё дома по Пятак учились, это серия ломоносовской гимназии, нравится мне она. Хочу купить в Москве программу с первого по четвёртый класс со всеми пособиями, я их когда рассматривала, очень сокрушалась о том что на все мои хотелки денег с собой не было :) Решила отложить на время эту серию, у нас пока ждёт :) Наши знакомые дети в Москве учатся по той программе,которую выбрали родители либо при поступлении, либо на собрании большинством. У нас же с ввыбором как и во всем...

sofiko

Well-known member
kelebek, 10я гимназия Минск. Я не вникаю в процесс, основной Петерсон, плюс разные задания из других учебников. У дочки математический склад ума, но мы развиваем вширь логикой, не вижу смысла гнать 2-3 класс, хотя пойдя в школу мы уже спокойно решали примеры в пределах 100, щас на тихом часу сама на пальцах учит умножение, чисто интересно :D
При школе есть кружок от logik.by, очень серьезно разгоняет мозг. В общем, хочу сказать, что при правильном подходе все гуд с нашей школой, не жалею, что пошли в обычную (ну какбэ не то что в обычную, в гимназию вроде как хорошую), печаль-беда деткам с индподходом, конечно, когда не в результатах дело, а так уровнем я довольна.

Glowworm

New member
девочки, я вас читаю... и мне страшно... как мой ребенок будет в классе с такими натасканными детками?.... мы занимаемся, но нам до вас как до сиреневой звезды...

sofiko

Well-known member
Glowworm, мы одни из лучших в классе (можно сказать вторые), но есть детки, которые еле читали и к концу 1го класса еле решают примеры в пределах 10. Но родители к примеру одной такой девочки сознательно шли в гимназию и тянут ее. Девочка умная, всех в настолки выигрывает и т.п., но у нее какое-то свое развитие, поэтому думаю подтянется. Но гимназия открыто ориентирована на результат и отбор детей, это ведь открытая позиция, я честно не была уверена в своей дочке, в обычную школу не пошли бы (у нас по прописке сельская), поэтому и рассматривали Апельсин. Но дочка знатно подтянулась и ее просто приняли. Эт я к чему, зачем вам равняться на те же гимназии, имхо, все правильно думаете в сторону частной. В обычной школе не уйти от сравнений и конкуренции, иначе просто не организуешь детей на занятия. Имхо, конечно.

Сверху