Частные школы и гимназии Минска

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я повторюсь. Никто не допускает, что во время урока дети могут подвигаться? Им есть где.
И, кстати, с 9 до 14 - это 5 часов, не 6-7. С 9 до 13 - это 4 часа.

Coraline

Jones
Юста, В 9. И перемены все по 15 минут. Шестой урок - 14.45 (15.00 в пятницу), седьмой - 15.45 (16.00 в пятницу).

Ну, кто-то, может, и доволен :) Но я знаю, что у многих из-за седьмого урока срываются кружки и секции. Мой успевает в академию только потому, что ехать 10 минут.

Bonica

New member
На мой взгляд, та физкультура, которой ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься по выражению Bonica никакой пользы для здоровья не приносит ВООБЩЕ.

Я не согласна, даже тупо глазам дать отдохнуть - уже польза. Не говоря о том, что пол дня без движения сидеть вредно, физкультура помогает кровь погонять хотя бы. А если физ -ра на хорошем уровне, то это вообще сказка, и не важно какой именно вид спорта, в жизни любой пригодится, особенно у айтишников на спартакиадах и турслётах, помогает налаживать контакты :)

Тасана

New member
Немножко как специалист скажу. Если прийти в школу к 9, в 9.45 после первого урока вместе с учителем сделать 10 приседаний и 10 наклонов, то же повторить после каждого урока, а потом прийти в 14.00 домой, пообедать и через два часа пойти на любую тренировку, ну или поехать на велике, побежать по парку и пр., то это получше, чем три раза в неделю непонятной физры с нормативами.
У наших, не смотря на их физическую нагрузку, есть физкультура, но она не обычная физкультура, а правильная, то есть та, которая и нужна нашим детям. И, несмотря на то, что каток у нас тоже очень рядом, но мы туда не ходим :)

Юста

Well-known member

Тасана

New member
Ага....я представила как старшеклассники встали и сделали на перемене эти упражнения
Главное объяснить нормально - у меня сотрудники деканата делали и были довольны и сейчас продолжают, хоть я не с ними :)

Coraline

Jones
Юста, А на физкультуре не заставляют?

Я однажды ждала мелкого, стояла и смотрела, как физрук у детей отрабатывает построение. Я хоть и не старшеклассница, но стояла и хихикала. А они ничего, делали :)))

Такое ощущение, что представление о старшеклассниках как о невменяемых и неуправляемых. Да ладно. Я, конечно, работала в школе больше 20 лет назад, но все они делают, как миленькие. Если найти подход.

МОМ

Well-known member
Конечно, поиграть в футбол час в день после окончания уроков в два часа лучше, это очевидно. Вопрос в том, что большинство не пойдет играть в этот футбол. У нас в гимназии мальчики каждый день играют после уроков на школьном стадионе. Дочка тоже в школе ходит поиграть потому что там друзья тоже играют. А во дворе у нее нет ни одного друга. Выросла она в другом районе, в гимназию ездит. Она на улицу только с нами ходит. Это вот издержки, конечно.
Велосипед для меня тоже нонсенс. Вот я лично не знаю, где можно покататься на нём. На велодорожке опасно, в парках люди по дорожкам всем ходят. На улицах машины.

Coraline

Jones
МОМ, В парке Горького прекрасная велодорожка. Бывает, некоторые бараны выходят на дорожку, но можно же посигналить или крикнуть. Мы постоянно там катаемся.

Мелкий в начале лета ездил в академию, тогда они были еще на Толстого, на велике. С пл. Победы. Единственный участок сложный - это когда съезжаешь с велодорожки на Немигу и там где-то до Сендайского сквера надо ехать по тротуару, где много людей. Потом тоже участок широкий и где никто почти не ходит. К чему это я - можно проложить веломаршрут практически всюду.

Bonica

New member
Не смотря на то, что мой имеет "физкультуры" в количестве от 2 до 7 уроков в день, я считаю школьную физкультуру странной, мне лично она была не нужна... и кому она была нужна из моих одноклассников, я так и не поняла.
Мне физ-ра в лицее пошла на пользу )) Я серьёзно увлеклась волейболом и многие из класса, кстати, тоже. Все каникулы проходили в лицейском спортзале. Играли потом за сборные факультетов и университета. Одноклассник благодаря волейболу устроился на хорошее место работы. Я с мужем познакомилась на тренировке по волейболу ))) В общем, спорт - это хорошо )))

Юста

Well-known member
Ой, не надо старшеклассников демонизировать.
Вы очень далеки от школы со своими упражнениями

9.45 после первого урока вместе с учителем сделать 10 приседаний и 10 наклонов

то же повторить после каждого урока
А еще вложится с этими телодвижениями в перемену 5 минут, о которой многие тут мечтают

Сверху